Индейка с соусом наршараб рецепт

Содержание
  1. Филе индейки в гранатовом соусе
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Стейк из индейки в гранатовом соке
  5. Описание блюда.
  6. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  7. Ингредиенты блюда.
  8. Рецепт блюда.
  9. Проверенные рецепты
  10. суббота, 16 ноября 2013 г.
  11. Индейка в гранатовом соусе
  12. Кебаб из индейки с соусом «Наршараб»
  13. Ингредиенты для «Кебаб из индейки с соусом «Наршараб»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Кебаб из индейки с соусом «Наршараб»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Курица-гриль «Половинка»
  18. Ананасовая курица
  19. Стейк индейки с сырым томатным соусом
  20. Курица-гриль по-восточному
  21. Куриные купаты-гриль
  22. Корнишоны гриль
  23. Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде
  24. Куриная грудка в пивном маринаде
  25. Утиные шашлычки с мёдом и апельсином
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Проще простого»
  28. Творожный паштет с печеным перцем
  29. Оранжет «Новогодняя сладость»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Филе индейки в гранатовом соусе

Запеченное филе индейки в гранатовом соусе — нежное, ароматное мясо с приятной кислинкой от маринада. Готовое мясо от маринада выглядит очень аппетитно, как будто с поджаристой корочкой, и при этом очень мягкое.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (или куриное) 500 гр.
  • масло оливковое extra virgin — 3 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л. плюс вода — 1 ст. л. (или 2-3 ст. л. томатного кетчупа)
  • гранатовый соус — 1 ст. л. (у меня турецкий гранатовый соус, можно использовать наршараб или другой гранатовый)
  • устричный соус — 1-2 ст. л.
  • базилик сушеный — 1 ч. л.
  • тимьян (чабрец) сушёный — 1 ч. л.
  • смесь перцев свежемолотая — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Приготовить маринад: сушеные травки растереть в ступке помельче, смешать все ингредиенты маринада до однородности. Вместо устричного соуса можно взять соевый соус (желательно. густой).

Сделать на филе (я готовила филе индейки из красного мяса) поперечные косые надрезы, втереть маринад, смазать мясо маринадом со всех сторон. Оставить пропитываться 2 часа (можно и дольше: я поставила в холодильник на ночь) в закрытой плотной крышкой посуде или в форме для выпечки, накрытой фольгой, или в рукаве для запекания.

Перед запеканием можно, при желании, немного посолить филе (учтите, что устричный или соевый соус уже соленые, так что я не досаливала). Накрыть форму фольгой, закрыть плотно (можно приготовить и в рукаве для запекания) или завернуть в фольгу и положить на лист и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать сначала 20-30 мин (куриное филе поменьше, филе индейки подольше) при 200 гр. и ещё 20 минут при 180 гр, оставить в выключенной духовке еще на 10 минут. Если хотите получить поджаристую корочку, то последние 10 минут подержать со снятой фольгой в режиме гриль или конвекция.

Читайте также:  Рецепты с использованием погружных блендеров

Филе индейки в маринаде с гранатовым соусом

Запеченное филе индейки в гранатовом соусе готово. Приятного аппетита!

Филе индейки в гранатовом соусе

На гарнир хорошо подойдут рис, отварной картофель или картофельное пюре, макаронные изделия, тушеные овощи, салат из свежих овощей…

Источник

Стейк из индейки в гранатовом соке

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Если Вы цените свое время, любите вкусную и в то же время оригинальную кухню, этот рецепт Вам жизненно необходим. Стейк из индейки давно стал фаворитом в моем меню. Он прост в приготовлении, блюдо получается нежным и сочным, специи не перебивают вкус мяса, а деликатно дополняют его.

Индейка — уникальная птица. Ее мясо просто открытие для людей, ведущих здоровый образ жизни. Фосфор, йод, железо, калий, магний, кальций, лизин, тиамин, изолейцин – это лишь малая часть полезных микроэлементов, входящих в состав данного продукта. Стоит отметить, что содержание холестерина в мясе индейки крайне мало, при этом он отлично усваивается организмом.

Для людей, стремящихся освободить свой организм от груза лишних килограммов, мясо данной птицы обладает неоспоримым преимуществом. Индейка является диетическим продуктом питания. Ее присутствие в меню позволит справиться с указанной задачей легко и со вкусом.

Теперь, после краткого знакомства с достоинствами данного потрясающего блюда, приступим к процессу его приготовления…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин + 30 мин маринуется мясо.

Количество порций: 2 порции (300 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Стейк индейки — 300 г.
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
  • Чеснок — 40 г (3-5 зубчиков).
  • Гранатовый сок — 30 мл (1-2 ст.л).
  • Сумах — 5 г (1 ч.л).
  • Кориандр горошком — 10 г (2 ч.л).
  • Соль — по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки — 15 г (1-2 ст.л).
  • Сливочное масло — 20 г.

Рецепт блюда.

Разберемся с ингредиентами. Лук, чеснок чистим. Кориандр измельчаем. Если ступки нет, спасет пакетик и большая ложка. Душевно отбиваем ритм на радость соседям, и готово.

Сам же стейк я режу на куски толщиной 1,5-2 см.

Кто не сталкивался с сумахом, не бойтесь, он придаст блюду слабую кислинку. Очень часто при подаче им посыпают лук для шашлыка. Поверьте, Вы влюбитесь в эту специю и будете добавлять ее везде.

Добавляем специи и соль к стейкам. Лук режем тонкой соломкой.

Отправляем кусочки многослойного овоща в посуду с мясом и заливаем все гранатовым соком. Хорошо перемешиваем ингредиенты руками и маринуем их в течение 30 минут в холодильнике. Этого вполне достаточно, чтобы мясо наполнилось ароматами специй и стало нежным.

Читайте также:  Salame di verdura рецепт

Через 30 минут достаем посуду с индейкой из холодильника. Далее режем чеснок, после чего можно приступать к обжариванию.

На сковороду выливаем подсолнечное масло, выкладываем кубик сливочного масла и чеснок. Советую использовать посуду с углубленным дном, по форме напоминающей казан, в ней блюдо не пережаривается, а томится в собственном соку.

Кстати, раньше на подобном масле жарили картошку царям. Попробуйте приготовить. Получается неповторимо.

Когда чеснок отдаст свой аромат маслу, выкладываем на сковороду индейку. Обжариваем куски мяса с двух сторон примерно по 4 минуты каждую сторону. Время зависит от толщины стейков. Если края начинают белеть, можно переворачивать.

Ароматные, нежные стейки готовы. Несомненно, это блюдо достойно места в Вашем сердце.

Подаем данное кушанье с зеленью и овощами и наслаждаемся неповторимыми вкусовыми ощущениями.

Источник

Проверенные рецепты

суббота, 16 ноября 2013 г.

Индейка в гранатовом соусе


8 из 10 баллов. Очень вкусное и интересное блюдо с насыщенным ароматным гранатовым соусом.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
900 г грудки индейки
4 луковицы
1 небольшой пучок кинзы
1/2 пучка укропа
125 мл соуса наршараб
чёрный молотый перец
соль
растительное масло

2. Индейку и лук слегка обжарить на растительном масле в отдельных сковородках.

3. Выложить обжаренные лук и индейку в сотейник, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне около 20 минут. Затем выложить в сотейник нарезанную зелень, влить наршараб, при необходимости еще посолить, поперчить по вкусу.

Источник

Кебаб из индейки с соусом «Наршараб»

Пикантная кислинка соуса «Наршараб» отлично сочетается с мясом птицы, поэтому, добавив его в фарш для кебабов, я получила оригинальный и «не скучный» вкус блюда с ароматом дымка.

Ингредиенты для «Кебаб из индейки с соусом «Наршараб»»:

  • Фарш индюшачий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Наршараб — 2 ст. л.
  • Масло растительное (+немного для смазывания сковороды-гриль) — 5 ст. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.7 ккал
белки
84.6 г
жиры
150.3 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
30.1 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Кебаб из индейки с соусом «Наршараб»»:

Фарш для кебаба можно взять готовый. Я приготовила фарш из филе бедра индейки с добавлением лука и чеснока.

В фарш добавляем 4 столовые ложки растительного масла, наршараб, тимьян, соль и перец. Убираем фарш в холодильник на 1-2 часа.

Читайте также:  Пошаговой рецепт пиццы с сосиской

Я готовила кебабы на сковороде-гриль от ТМ Forester. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 30-ть минут, что бы они не горели в процессе приготовления блюда. Руки смазываем оставшимся растительным маслом (1 столовая ложка) и формуем продолговатые котлетки. Каждую котлетку нанизываем на шпажку и выкладываем на сковороду-гриль, предварительно смазав её капелькой растительного масла.
Устанавливаем сковороду на мангал над углями, накрываем кебабы фольгой и обжариваем на небольшом жаре по 5 минут с каждой стороны (или до готовности).

Снимаем готовое блюдо со сковороды и подаём, присыпав зеленью и красным луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантная кислинка соуса «Наршараб» отлично сочетается с мясом птицы, поэтому, добавив его в фарш для кебабов, я получила оригинальный и «не скучный» вкус блюда с ароматом дымка.

Похожие рецепты

Курица-гриль «Половинка»

Ананасовая курица

Стейк индейки с сырым томатным соусом

Курица-гриль по-восточному

Куриные купаты-гриль

Корнишоны гриль

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде

Куриная грудка в пивном маринаде

Утиные шашлычки с мёдом и апельсином

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»

Творожный паштет с печеным перцем

Оранжет «Новогодняя сладость»

Комментарии и отзывы

30 августа 2016 года Т-пушка #

31 августа 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Т-пушка #

18 июня 2016 года Violl #

22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Ирушенька #

11 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

9 июня 2016 года mizuko #

9 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Tatanj #

9 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Ната1000 #

8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Ната1000 #

8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Ната1000 #

8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 июня 2016 года тататима #

8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 июня 2016 года krolya13 #

8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector