- Филе индейки с вешенками в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Индейка с вешенками в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Индейка с грибами: это стоит попробовать! Оригинальные и простые рецепты приготовления индейки с грибами в духовке, на плите, в…
- Индейка с грибами — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Индейка тушеная с грибами и помидорами
- Рецепт 2: Индейка с грибами «По-царски»
- Рецепт 3: Индейка с грибами в соусе из сливок
- Рецепт 4: Индейка с грибами и молоком в горшочках
- Рецепт 5: Индейка с грибами и черносливом «Купеческая»
- Рецепт 6: Шашлык из индейки с грибами
- Рецепт 7: Острая индейка с грибами по-корейски
- Рецепт 8: Индейка с грибами и овощами в рукаве
- Рецепт 9: Индейка с грибами и гречкой в духовке
- Индейка с грибами — хитрости и полезные советы
Филе индейки с вешенками в сметанном соусе
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Чеснок измельчаем, обжариваем на оливковом масле.
2. Добавляем порезанное кубиками филе индейки к чесноку. Обжариваем 7-10 минут и выкладываем в миску.
3. Измельченный лук обжариваем в освободившейся сковороде.
4. Добавляем к луку порезанные грибы. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Обжариваем 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
5. Добавляем индейку к грибам.
6. Вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим еще 5-10 минут.
7. Измельчаем немного петрушки и бросаем в соус. Тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой.
8. Подаем в горячем виде с макаронами или рисом.
Для многих оказывается неожиданностью, что индейка великолепно сочетается с грибами. Причем в этом случае мастера кулинарного дела предпочитают использовать филе или грудки индейки. Дело в том, что приготовление птицы с вешенками предполагает тушение, которое не должно занимать много времени. Если использовать другие части индейки, мясо может оказаться жестким. Решили филе заменить грудкой? Тогда время тушения нужно немного уменьшить.
В целом, с птицей сочетаются любые грибы, но вешенки прекрасно усиливают вкусовые качества блюда. А если к этому «дуэту» еще добавить чеснок, лук и пряности – пальчики оближешь! Это классическое блюдо, которое популярно уже много лет. Индейка с грибами, заправленная сметанным соусом, может стать украшением праздничного стола. В качестве гарнира подойдет обжаренный картофель или рис с овощами (морковкой, кукурузой, цветной капустой).
Источник
Индейка с вешенками в сливочном соусе
Часто бывает, что надо быстро приготовить какое-нибудь вкусное блюдо. В такой ситуации лучше всего подойдут продукты для быстрого и несложного приготовления. Например, можно пожарить грудку индейки, которая в сочетание с тонким грибным ароматом и вкусными сливками получиться мягкой и нежной. Главное быть бдительным и внимательно следить за временем приготовления иначе мясо получится жёстким и невкусным. […]
Ингредиенты
— филе индейки (примерно шестьсот грамм). Предварительно стоит нарезать мясо небольшими кубиками.
— грибы вешенки (около трёхсот грамм). Перед приготовлением следует хорошо помыть и нарезать тонкой соломкой.
(добавлять по вкусу)
— репчатый лук (одна штука). Использовать очищенным и порезанным на мелкие полукольца.
— чесночный зубчик (одна штука)
— горчица (половина одной чайной ложки)
— десяти процентные сливки (двести пятьдесят миллилитров)
— тимьян (несколько небольших веточек)
— соль (где-то одну щепотку)
— чёрный свежемолотый перец
— масло сливочное, или подсолнечное, или оливковое, или кукурузное (для обжарки).
— укроп, кинза или петрушка (одна веточка)
— миндальные или лесные орехи.
Часто бывает, что надо быстро приготовить какое-нибудь вкусное блюдо. В такой ситуации лучше всего подойдут продукты для быстрого и несложного приготовления. Например, можно пожарить грудку индейки, которая в сочетание с тонким грибным ароматом и вкусными сливками получиться мягкой и нежной. Главное быть бдительным и внимательно следить за временем приготовления иначе мясо получится жёстким и невкусным.
Приготовление этого изысканного блюда довольно простое. Для этого надо обжарить заранее нарезанные вешенки и лук на сковородке, используя сливочное или растительное масло. Когда они станут мягкими, следует выложить грибы и лук на отдельную тарелку. Теперь надо их ненадолго отставить и заняться подготовленнием индейки. Выложить мясо на разогретую сковороду. Обжарить его до появления аппетитной румяной корочки.
По достижению данного результата вернуть на сковороду с индейкой грибы и лук, хорошенько всё перемешать. Затем по вкусу стоит добавить некоторые специи. Например, соль, чёрный свежемолотый перец, горчицу и несколько веточек тимьяна.
После выполнения этих действий перемешать получившееся блюдо, убавить огонь на плите. Чтобы еда получилась вкуснее стоит тушить полученную смесь под крышкой примерно пять или семь минут. По истечению времени добавить десяти процентные сливки. После этих действий прогреть ещё около одной минуты. На этом приготовление блюда завершено.
Сервировка – это самая непростая и ответственная часть, являющаяся неотъемлемой. Для начала надо украсить стол: поставить красивую тарелку, предварительно подложив ажурную салфетку, разложить столовые приборы, нож – справа, а вилку – слева.
На тарелку положить небольшое количество только что приготовленного блюда и украсить его. Для этого взять веточку укропа, кинзы или петрушки и положить в центре. Сверху посыпать блюдо заранее измельчёнными орехами, которые придадут данному шедевру незабываемый вкус и аромат.
По желанию можно полить готовую индейку с грибами растительным маслом. Желательно все эти манипуляции над блюдом производить непосредственно перед подачей или употреблением.
Источник
Индейка с грибами: это стоит попробовать! Оригинальные и простые рецепты приготовления индейки с грибами в духовке, на плите, в…
Говорят, что грибы заменяют мясо.
Отчасти это неправда!
С мясом или птицей они еще вкуснее, особенно, если это индейка.
Эти два продукта замечательно дополняют друг друга и из них можно приготовить тысячи блюд. Как вкусно приготовить индейку с грибами?
Индейка с грибами — общие принципы приготовления
Для приготовления индейки с грибами можно использовать абсолютно любые части туши и даже нафаршировать ее целиком. Обычно в рецепте указывается, что нужно брать: голень, темное или белое (грудку) филе, бедро. Нужно помнить, что грудка суше остальных частей тушки, но и содержит меньше калорий.
Как можно нарезать мясо индейки:
• пластинами (как на эскалопы);
• порционными кусками с косточкой.
Какая бы форма нарезки ни использовалась, важно готовить из свежего и высококачественного мяса птицы. В таком случае блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Грибы для блюд можно использовать любые: лесные или искусственно выращенные. Все зависит от личного вкуса. Лесные грибочки предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут, в зависимости от размера. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Из искусственно выращенных грибов наиболее распространены шампиньоны и вешенки. Их можно использовать без предварительной тепловой обработки.
Если в рецепте индейки с грибами не сказано, как нарезать ингредиенты, то можно делать это в произвольной форме. Кроме основных продуктов, также обычно используются овощи, зелень и молочные продукты. И птица и грибочки хорошо сочетаются со сметаной, сливками, молоком. Важно, чтобы они были свежими и не кислыми. Если не указан процент жирности, то можно брать любой по своему усмотрению.
Рецепт 1: Индейка тушеная с грибами и помидорами
Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту используется филе. Блюдо успешно заменит классический гуляш, хорошо сочетается с любыми гарнирами, овощными салатами. Готовится на плите в сковороде или сотейнике, можно использовать казанок.
Требуемые ингредиенты
• 0,5 кг шампиньонов;
• хмели-сунели 0,5 ч. л.;
• масло растительное 50 мл.
Способ приготовления
1. Филе индейки промыть, нарезать небольшими кубиками по 1-2 см. Грибы нарезать пластинками или кубиками. Если используется замороженный продукт, то оставить как есть.
2. Налить в сковороду растительное масло, накалить и высыпать кусочки индейки. Быстро обжарить на максимальном огне, чтобы они побелели со всех сторон. Таким образом, на мясе образуется оболочка, которая сохранит все соки.
3. Затем высыпаем грибы, убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут. Шампиньоны выделят сок, поэтому воду добавлять не нужно.
4. С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками. Чтобы удалить шкурку было легко, нужно подержать плоды минуту в кипятке, затем поместить в холодную воду.
5. Нарезанные помидоры добавляем в индейку с грибами, посыпаем хмели-сунели, солим и тушим еще 10 минут. Блюдо готово!
Рецепт 2: Индейка с грибами «По-царски»
Существует 2 варианта приготовления индейки с грибами по-царски: с картофелем и без него. В обоих вариантов используется большое количество лука, который придает мясу дополнительной сочности. Блюдо готовится в духовом шкафу.
Требуемые ингредиенты
• 0,3 кг любых грибов;
• 0,6 кг картофеля;
Способ приготовления
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в подкисленной уксусом воде на 15-20 минут.
2. Индейку нарезать произвольными кусочками, посолить, поперчить и выложить в форму для готовки в духовом шкафу.
3. Лук вынуть из маринада, слегка отжать и разложить поверх мяса.
4. Грибочки порезать ломтиками, разложить на лук, присолить. При желании их можно слегка обжарить на сковороде, так они будут ароматнее.
5. Картофель очистить, нарезать ломтиками и разложить поверх грибочков и посолить. Если индейка с грибочками по-царски готовится без него, то этот шаг просто пропускаем.
6. Сметану солим, перчим, заливаем сверху картофель и отправляем форму в духовку на 40 минут. Требуемая температура 190-200 °C.
7. Затем блюдо вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут до появления аппетитной корочки. Не стоит держать долго блюдо в духовке, иначе сыр станет жестким и сухим.
Рецепт 3: Индейка с грибами в соусе из сливок
Это блюдо из индейки с грибами можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Его основные достоинства — это невероятно нежный вкус при незамысловатом и быстром приготовлении. Можно использовать абсолютно любые части тушки, но если кусочки на косточке и достаточно крупные, то потребуется прибавить время тушения.
Требуемые ингредиенты
• мясо индейки 0,8 кг;
• шампиньоны или вешенки 0,5 кг;
• масло для обжаривания;
Способ приготовления
1. Мясо нарезаем произвольными кусочками, обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла 5 минут.
2. Лук режем кубиками, грибочки произвольными ломтиками и высыпаем к мясу, обжариваем все вместе еще 5 минут.
3. Добавляем сливки, накрываем крышкой и тушим 40 минут. За 10 минут до готовности солим.
Рецепт 4: Индейка с грибами и молоком в горшочках
Необычное блюдо из индейки с грибами и картофелем, которое может претендовать как на роль первого, так и второго. Отличная идея для ужина или обеда. Для приготовления используются порционные горшочки. Все продукты берутся на глазок, в зависимости от количества порций.
Требуемые ингредиенты
Способ приготовления
1. Индейку режем на произвольные кусочки, отправляем обжариваться в сковороду.
2. Измельчаем лук и грибы, обжариваем несколько минут вместе с мясом птицы.
3. Обжаренные продукты раскладываем по горшочкам.
4. Картофель и морковь очищаем, режем. Картофель кубиками, морковь тонкими кружочками, можно натереть на крупной терке. Раскладываем по горшочкам.
5. Молоко солим, тщательно перемешиваем до полного растворения и заливаем горшочки до половины. Накрываем крышками и готовим в духовке час при средней температуре.
Рецепт 5: Индейка с грибами и черносливом «Купеческая»
Порционное приготовление индейки с грибами в духовке. Блюдо может смело претендовать на роль праздничного и станет украшением стола.
Требуемые ингредиенты
• 6 ломтиков филе, размером с ладонь;
• соевый соус, майонез.
Способ приготовления
1. Филе слегка отбить, сбрызнуть соевым соусом и оставить мариноваться. В это время приготовить начинку.
2. Обжарить луковицу и грибы на сковороде, посолить, поперчить, отставить остужаться.
3. На каждый кусочек филе положить горку начинки, хорошо примять. Распределить все грибы.
4. Помидоры порезать кольцами по 1 см, разложить на грибы. Сверху все обложить тертым сыром, хорошо прижать. Смазать майонезом и отправить в духовку на 40 минут.
Рецепт 6: Шашлык из индейки с грибами
Оригинальный рецепт шашлыка из индейки с грибами, который может претендовать на звание диетического блюда. Готовится без масла и самым щадящим способом. Грибы можно использовать белые или шампиньоны.
Требуемые ингредиенты
Маринад на выбор:
Способ приготовления
1. Индейку порезать кусочками, посолить, замариновать на 2-3 часа в любом варианте маринада, мясо прослоить порезанным луком.
2. Грибы нужно промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут целиком. Если они очень крупные, то можно порезать пополам.
3. Нанизать вперемешку индейку с грибами на шампуры, готовить на углях или в гриле. Можно просто разложить на решетку.
Рецепт 7: Острая индейка с грибами по-корейски
Рецепт приготовления ароматной индейки с грибами, в которую добавляются корейские специи. Для большей остроты в блюдо можно добавить красного перца.
Требуемые ингредиенты
• 0,3 кг шампиньонов;
• масло для жарки;
• 2 белка от свежих яиц.
Для соуса
• стакан томатного сока;
• 3 ложки соевого соуса;
• 1 ч. л. острых корейских специй;
• 1 ложка 9% уксуса.
Способ приготовления
1. Индейку порезать кусочками, присолить.
2. Белки взбить венчиком, вылить к индейке и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. Затем обжарить мясо в масле до готовности.
3. Грибы порезать ломтиками и обжарить отдельно. Затем смешать с кусочками индейки.
4. Для соуса соединить все ингредиенты, имбирь натереть, все довести до кипения, проварить 2 минуты и кипящей смесью залить индейку с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться час.
Рецепт 8: Индейка с грибами и овощами в рукаве
Рукав — замечательный кухонный помощник, с которым легко готовить вкусные и полезные блюда. Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту, все ингредиенты можно брать в любом количестве. Особенно вкусно получается с мясом на косточке.
Требуемые ингредиенты
• 50 гр. сливочного масла;
Способ приготовления
1. Мясо промыть, при необходимости порезать кусками, но не мелко. Сложить в большую чашку или кастрюлю.
2. Овощи почистить, нарезать картофель на четвертинки, лук и перец полукольцами, морковь кружками, грибы ломтиками или кубиками. При необходимости их можно отварить, но важно хорошо сцедить воду.
3. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить размягченное масло и все тщательно вымешать. Если нужно снизить калорийность, то масло можно не класть.
4. Сложить продукты в рукав, завязать кончики, сделать сверху отверстие для выхода пара и поставить в духовку на час. За 10 минут до готовности пакет можно разрезать и блюдо поджарить.
Рецепт 9: Индейка с грибами и гречкой в духовке
Простой рецепт приготовления индейки с грибами и гречкой. Каша получается ароматная, мясо сочное. Для готовки понадобится глубокая форма.
Требуемые ингредиенты
• мякоть индейки 0,5 кг;
• гречка 1 стакан;
• 2,5 стакана бульона или воды;
Способ приготовления
• Индейку режем небольшими кубиками, обжариваем в масле на сковороде 2 минуты до образования белесой корочки со всех сторон.
• Лук и грибы шинкуем ломтиками, отправляем к индейке. Обжариваем на максимальном огне еще 5 минут.
• Выкладываем в форму обжаренную индейку с грибами и луком. Разравниваем ложкой.
• Гречку промываем, воду сцеживаем. Засыпаем крупой подготовленное мясо с грибами, разравниваем ложкой.
• В бульон добавляем соль, любые специи по вкусу, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем блюдо в духовку, готовим в среднем полчаса при средней температуре. Время может меняться, в зависимости от глубины формы и площади испарения влаги.
Индейка с грибами — хитрости и полезные советы
• При приготовлении индейки с грибами нужно аккуратно использовать ароматные специи. Это именно тот вариант, где они могут быть лишними и заглушат естественный грибной вкус блюда.
• Если сомневаетесь в качестве грибов, то их нужно обязательно отварить полчаса. В народе для выявления ядовитости в кастрюлю добавляли луковицу. Считалось, что если она посинеет, то продукт негодный.
• Нет свежих грибочков? Во многие блюда можно добавлять маринованные, они придадут им новый вкус. Опята, лисички или шампиньоны отлично сочетаются с индейкой. Также можно использовать сушеные грибочки, предварительно размочив в холодной воде или молоке.
• Если индейка была ранее заморожена или есть подозрение, что мясо жесткое, то лучше его предварительно замариновать. Для этого можно использовать соевый соус, майонез, любой рассол или просто натереть кусочки горчицей.
• Кислота, содержащаяся в помидорах, лимоне, уксусе и других продуктах может сделать мясо сухим и жестким, поэтому не нужно класть этих ингредиентов больше, чем указано в рецепте.
• Предварительную обжарку мяса нужно производить при высоких температурах, так оно не потеряет своей сочности.
Источник