- Рецепт: Филе индейки с горошком и морковью
- Как приготовить «Филе индейки с горошком и морковью»:
- Настройки печати
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Индейка с морковью и горошком
- Ингредиенты для приготовления индейки
- Процесс приготовления индейки
- Индейка в сливочном соусе с горошком
- Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Индейка в сливочном соусе с горошком»:
- Похожие рецепты
- Курица в гранатовом соке
- Сладкие куриные ножки
- Куриный пирог
- Куриные окорочка с картофелем в мультиварке
- Куриные бедрышки в томатно-майонезном соусе
- Куриная запеканка с моцареллой и гренками
- Рулетики из куриного филе
- Паприкаш с курицей и яблоками
- Куриные голени в хлебной панировке с сырами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Индейка с мятным горошком
- Ингредиенты:
- Количество порций: 2 — 196 руб.
- Количество порций: 1 — 98 руб.
- Приготовление:
- Фрикасе из филе индейки с зеленым горошком в сливочном соусе.
- Еще записи по тегу «французская кухня»
- Тапенада.
- Пан Банья / Pan Bagnat и тапенада / la tapenade.
- Французский луковый суп.
- Всем на завтрак в Марсель!
- Цыпленок по-охотничьи / Poulet chasseur.
- Французский бутерброд Крок-месье/ Croque-monsieur.
- Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей.
- Фрикасе с грибами в сливочном соусе.
- Яйца «Наполеон».
Рецепт: Филе индейки с горошком и морковью
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
12.0 | 1.3 | 4.2 | 75.4 | 901 / 150 |
Как приготовить «Филе индейки с горошком и морковью»:
Репчатый лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в отдельную миску.
Добавить в сковороду кусочки индейки и готовить на среднем огне, пока мясо не побелеет.
Добавить лук, морковь и зеленый горошек, влить немного воды. Тушить около 10 минут.
В конце приготовления добавить сметану и приправы, прогреть. Подавать тушеную индейку вместе с рисом, гречневой кашей или спагетти.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Индейка с морковью и горошком
Несложное блюдо, которое разнообразит ваш ужин. Можно подавать отдельно или с гарниром из риса
Аллергены: соя, глютен
Ингредиенты для приготовления индейки
500 г филе индейки
1 средняя морковка
2 ст.л. растительного масла
100 мл соевого молока*
200 г замороженного зеленого горошка
* *если у вас нет аллергии на коровье молоко, используйте коровье молоко
Процесс приготовления индейки
Мясо нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем полосками, лук кубиками.
В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем мясо до золотистости, добавляем лук и морковь и жарим 5 минут.
Солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем 500 мл воды и молоко.
Тушим на маленьком огне 10 минут, добавляем зеленый горошек и тущим еще 5 минут.
Источник
Индейка в сливочном соусе с горошком
Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.
Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с горошком»:
Мясо
Пюре
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2586.9 ккал | белки 101 г | жиры 117.3 г | углеводы 116.4 г |
Порции | |||
ккал 646.7 ккал | белки 25.3 г | жиры 29.3 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 5.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)
Рецепт «Индейка в сливочном соусе с горошком»:
Филе индейки (грудку) аккуратно нарезать брусочками.
Мелко порезать лук и чеснок. Для соуса смешать сметану и горчицу, добавить специи. Я считаю, что тимьян идеально подходит для этого рецепта, а имбирь (по желанию) добавляет восточной остроты.
Установить мультиварку в режим «выпечка». При открытой крышке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук.
Добавить в чашу мультиварки мясо. Обжарить в том же режиме 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу (советую добавить пару щепоток сахара).
Залить мясо соусом. Закрыть мультиварку. Довести до кипения и готовить в режиме «тушение» 35 минут.
Добавить к мясу чеснок и плавленный сыр. Готовить в том же режиме еще 5 минут до достижения однородности и густоты соуса.
К индейке в сливочном соусе идеально подходит пюре из зеленого горошка, традиционное для английской кухни. Для его приготовления в режиме «выпечка» слегка обжарить чеснок.
Добавить замороженный горошек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мяту (именно она «делает» это блюдо). Довести до кипения и готовить 5 минут.
Пюрировать горошек с помощью блендера (в другой посуде!). Добавить сливки и натертый пармезан.
Перемешать все блендером до однородности. Не стремитесь добиться гладкости пюре — пусть попадаются и частички покрупнее.
Оформить блюдо. Приготовленное пюре можно выложить с помощью кондитерского шприца. Кстати, остывший горошек можно кушать и как паштет, намазав на ломтик поджаренного тоста:)
P.S. Анекдот по мотивам. Частнопрактикующий врач, отчаявшись получить деньги по счетам постоянного пациента, решил пойти к нему домой и потребовать долг. Он застал семью за роскошным обедом — ели великолепно приготовленную индейку.
— Господин Шапиро, у меня один вопрос: когда вы вернете мне долг?
— Ах, доктор, у меня по-прежнему нет денег. Потерпите еще немного.
— Нет денег? А едите индейку!
— Увы, дорогой доктор, нам стало нечем ее кормить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.
Похожие рецепты
Курица в гранатовом соке
Сладкие куриные ножки
Куриный пирог
Куриные окорочка с картофелем в мультиварке
Куриные бедрышки в томатно-майонезном соусе
Куриная запеканка с моцареллой и гренками
Рулетики из куриного филе
Паприкаш с курицей и яблоками
Куриные голени в хлебной панировке с сырами
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года Salammbo #
6 апреля 2018 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года alina-poll #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Eva Grimm #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Индейка с мятным горошком
Ингредиенты:
Филе грудки индейки 200г — 113 рублей
Горошек замороженный 150г — 37 рублей
Сливочное масло 30г — 15 рублей
Васаби 1 ст. ложка — 14 рублей
Мята 5г — 10 рублей
Лимон ¼ — 3 рубля
Петрушка 5г — 2 рубля
Растительное масло 20 мл — 2 рубля
Количество порций: 2 — 196 руб.
Количество порций: 1 — 98 руб.
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Фрикасе из филе индейки с зеленым горошком в сливочном соусе.
Французская кухня — моя любовь и погибель, не могу остановиться! Мыслями я во Франции или на страницах «Пять четвертинок апельсина». Начала осваивать список блюд из этого романа. Сегодня фрикасе с горошком, но не из курицы, а из индейки. Вариантов фрикасе очень много, добавляют и шампиньоны, и спаржу, и каперсы.
Мой вариант ниже.
Еще записи по тегу «французская кухня»
Тапенада.
Много тапенады не бывает! Делюсь еще одним очень вкусным рецептом. Делайте тосты, фаршируйте яйца, намазывайте на крекеры, кусочки сладкого перца…
Пан Банья / Pan Bagnat и тапенада / la tapenade.
Пан Банья (Pan Bagnat) — это традиционный французский бутерброд для пикников. За время дороги успевает хорошо пропитаться. А тапенада (la…
Французский луковый суп.
Французский луковый суп (soupe à l’oignon) — лук в бульоне с сыром и гренками. Существует легенда, что луковый суп был впервые…
Всем на завтрак в Марсель!
Хотите вкусно позавтракать, как в торговом порту Марселя? Тогда под кат. Я тут бри разжилась, будет много вкусного французского. Ингредиенты:…
Цыпленок по-охотничьи / Poulet chasseur.
Французская кухня была придумана мне на погибель, остановиться не возможно! Еще один вкусный охотничий рецепт. Ингредиенты: Цыпленок…
Французский бутерброд Крок-месье/ Croque-monsieur.
Крок-месье (фр. croque-monsieur) — популярный во Франции горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Впервые крок-месье появился в меню парижского…
Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей.
Французские рецепты — это моя самая большая кулинарная любовь! Ингредиенты: Куриная грудь — 600 гр (можно взять филе из бедер) Бекон мелко…
Фрикасе с грибами в сливочном соусе.
Нельзя просто сделать одно фрикасе. Мне так понравилось, что попробовала еще один рецепт. В прошлый раз — была индейка с горошком, в этот…
Яйца «Наполеон».
Очень вкусно и красиво! А еще можно легенду за столом поведать, как французские повара специально для Наполеона эту яичницу придумали в полевых…
Источник