- Индейка с рисом и шпинатом
- РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ С РИСОМ И ШПИНАТОМ
- Паровые котлетки из индейки со шпинатно-сметанным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поделится:
- Рулет из индейки со шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Идейка со шпинатом в сливочном соусе
- Рецепты
- Филе индейки с сыром и шпинатом
- Мы рекомендуем
Индейка с рисом и шпинатом
Блюдо, конечно, нельзя назвать бюджетным и простым, но в воскресенье можно и нужно порадовать близких чем-то подобным. Рецептом поделилась Лара Кацова – профессиональный повар и ведущая программы «Домашняя кухня».
РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ С РИСОМ И ШПИНАТОМ
Что нужно:
1 кг филе индейки
3 красных луковицы
50 г сливочного масла
2 щепотки тимьяна
150 мл коньяка
50 мл сливок жирностью 33%
50 г дижонской горчицы
50 мл оливкового масла
20 г сахара
соль, перец – по вкусу
Рис со шпинатом:
200 г риса
50 г сливочного масла
500 г замороженного шпината
1 луковица
3 веточки укропа
3 пера зеленого лука
соль, перец – по вкусу
Как приготовить индейку с рисом и шпинатом:
1. Индейку нарезать кубиками среднего размера.
2. Каждую красную луковицу разрезать на 8 частей. Отправить лук на сковороду с оливковым и сливочным маслом, посыпать сахаром. Карамелизовать.
3. К луку добавить индейку, посыпать тимьяном. Обжаривать еще 10 минут. Влить коньяк и готовить пока алкоголь не выпарится. Добавить немного воды и тушить 20 минут, не накрывая крышкой. Затем положить горчицу и влить сливки. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут.
4. Для риса со шпинатом нарубить лук и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле. Добавить рис. Обжаривать 3 минуты. Залить простой водой на 2 см выше риса. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Добавить мелко нарубленный шпинат.
5. Мелко нарезать лук и укроп, отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Как следует перемешать.
6. Подавать на большом сервировочном блюде: выложить рис, а сверху – индейку с луком и подливкой.
Источник
Паровые котлетки из индейки со шпинатно-сметанным соусом
Ингредиенты
Филе индейки | 500 г |
Бедро индейки | 350 г |
Мякоть пшеничного хлеба | 100 г |
Свежезамороженный шпинат | 800 г |
Сливки «Простоквашино» | 400 мл |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Сметана «Простоквашино» | 250 г |
Желток яйца | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1.Для начала нарежьте мясо небольшими кубиками, а затем замочите его в 200 гр сливок «Простоквашино».
2.В отдельной ёмкости взбейте блендером смесь из индейки, мякоти пшеничного хлеба, желтков, 50 г сливочного масла «Простоквашино», оставшихся сливок, соли и перца. Теперь можно приступать к формированию котлеток.
3.Сформируйте из смеси пышные шарики и отправьте запекаться в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, поставьте кастрюлю на средний огонь, наполните её водой наполовину, положите сверху дуршлаг, а в него – котлетки, плотно накрыв фольгой.
4.Пока котлетки готовятся, можно приступить к приготовлению соуса. Первым делом разморозьте шпинат, а затем обжарьте его на сливочном масле в сковородке в течение 3-5 минут. После этого добавьте сметанку, соль, перец и прогрейте ещё 3-5 минут.
5.Нарежьте морковь тонкими слайсами. Для того чтобы овощи долгое время оставались хрустящими, положите их в ледяную воду. Извлеките готовые котлетки из пароварки, добавьте шпинат и слайсы моркови.
6.Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Спасибо,очень вкусно. Нам захотелось в виде колбасок 😊👍
Оксана, а как же шпинатно-сметанный соус? С ним намного вкуснее!
Вкусно, ярко, по-летнему!
Прекрасно у Вас вышло!
Очень вкусные котлетки)
У Матроскина всегда все вкусно получается)
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник
Рулет из индейки со шпинатом
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для рулета из индейки со шпинатом. Индейку помойте под проточной водой, обсушите насухо. Кускус залейте кипятком, накройте крышкой, дайте набухнуть.
Накройте филе пищевой пленкой, тонко отбейте с помощью кухонного молотка, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте приправой для курицы. Желательно, чтобы приправа была с цветной добавкой типа куркумы или паприки, тогда в разрезе рулет будет выглядеть очень симпатично.
Шпинат промойте тщательно под проточной водой, переложите в сотейник, залейте кипятком, проварите около минуты на тихом огне, откиньте на дуршлаг.
Остывший кускус выложите на филе ровным слоем.
Сверху на крупу положите толстым слоем листья шпината. Их можно слегка посолить и поперчить. Скрутите филе с начинкой в рулет, свяжите ниткой.
Обжарьте рулет в небольшом количестве постного рафинированного масла до румяной корочки со всех сторон. Затем отправьте сковороду в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Рулет из индейки со шпинатом готов. Снимите нитки, нарежьте на кружочки толщиной в 1 сантиметр и подавайте к столу в качестве горячей закуски.
Источник
Идейка со шпинатом в сливочном соусе
Для данного рецепта я использовала стейки Индилайт, но также можно приготовить в этом соусе и бедро индейки, предварительно обжарив и потушив на сковородке.
1. Берём стейки Индилайт, разрезаем на половинки. Маринуем 30 мин полив оливковым маслом и соком лимона, добавив специи и соль.
2. Готовим соус со шпинатом.
На разогретое оливковое масло выдавливаем 1 зубчик чеснока, добавляем кешью, обжариваем 5 мин. добавляем нарезанные на полоски вяленные томаты, обжариваем 5 мин.
Добавляем сливки жирностью не менее 23% и шпинат. Тушим на медленном огне 5-7 мин.
4. Обжариваем кусочки индейки по 2 мин с каждой стороны.
3. В форму добавляем немного оливкового масла. Раскладываем кусочки обжаренной индейки. Добавляем наш сливочный соус со шпинатом.
4. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 20 мин.
Вот и все, готово!
Индейка получается очень нежной и сочной, а пикантный вкус добавляет кешью, вяленные томаты и шпинат.
Источник
Рецепты
- Филе индейки помойте, обсушите и разрежьте вдоль (не до конца). Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.
- Чеснок натрите на мелкой терке и смажьте внутреннюю часть получившегося кармашка.
- Шпинат промойте и обсушите. Сыр натрите на крупной терке. Нафаршируйте филе шпинатом и сыром.
- Закрепите края кармашка зубочисткой или перевяжите филе бечевкой.
- Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса, время от времени поливая индейку образующимся соком. Оставьте мясо в выключенной духовке на 10 минут.
Филе индейки с сыром и шпинатом
Аппетитная и легкая закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Мясо грудки индейки отличается сочностью, мягкостью, нежным деликатным вкусом и тонким ароматом. Оно богато аминокислотами и высокоценным белком, является диетическим продуктом, подходит для рациона детей и спортсменов.
Мы рекомендуем
- Филе грудки индейки Разуменская индейка, Россия
- Сыр «Пармезан» 40% Laime 200 г, Россия
- Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили
Источник