Индейка стейк замороженный рецепты

Содержание
  1. Как приготовить стейк индейки в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса
  2. Как приготовить вкусные стейки индейки в духовке
  3. Стейк индейки в духовке с ананасами – простой рецепт
  4. Как приготовить стейк индейки в фольге
  5. Вкусный стейк индейки на косточке
  6. Как запечь стейк из голени индейки с сыром и помидорами
  7. Сочный стейк из грудки индейки с грибами и сметаной
  8. Рецепт стейка из бедра индейки в соевом соусе
  9. Нежные стейки из филе индейки с овощами в духовке
  10. Видео-рецепт запеченных стейков на косточке с картошкой
  11. Стейки из индейки в духовке — 8 рецептов сочной и вкусной индейки
  12. Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке
  13. Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в рукаве
  14. Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
  15. Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке
  16. Как приготовить сочный стейк из индейки с косточкой в духовке?
  17. Простой и вкусный рецепт стейка из индейки с помидорами
  18. Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке
  19. Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки с сыром

Как приготовить стейк индейки в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса

У индейки невероятно нежное и вкусное мясо. Но минус все же имеется. Если запечь стейки индейки в духовке, то блюдо получается суховатыми. Проблема решаема, если знать хорошие рецепты и учитывать некоторую специфику запекания в печи. Индейка любима многими из нас за низкую калорийность, почти полное отсутствие жира. Благодаря этому мясо птицы рекомендуется включать в меню для снижения веса и правильного питания.

Запекание в духовке позволит вам одновременно с мясным ингредиентом, приготовить еще и гарнир. Добавляйте картошку, помидоры, иные овощи. Чтобы улучшить вкус блюда и сделать его изысканным, включайте в рецепты сыр, грибы.

Как приготовить вкусные стейки индейки в духовке

Для запекания в духовке существуют свои секреты приготовления. Но в большинстве случаев они мало отличаются от процесса приготовления любого мясного филе. Свои нюансы имеются и во время жарки стейков индейки на сковороде, заходите на другую страничку, я все расскажу.

  • Стейки можно нарезать самостоятельно, использовав грудку или бедро индейки. Но самой вкусной частью считается голень птицы.
  • Нарезайте мясо довольно толстыми кусками, примерно в 2-2,5 см., тогда блюдо легче сохранит сочность.
  • Маринуйте мясо. Это не только улучшит вкус блюда, но и сделает его более сочным. Для маринада используются различные пряные травы, лимонный сок, сметана, вино, бальзамический уксус, майонез, соевый соус.
  • Чтобы мясные кусочки стали нежнее советую чуток отбивать их кухонным молоточком.
  • Правильно нарезайте индейку стейками. Делите поперек волокон, тогда он быстро и равномерно приготовится.
  • Советую сначала обжаривать стейки на сковороде, а после запекать в духовке. Тогда они не выйдут сухими.
  • В процессе приготовления чаще поливайте мясо выделившимся соком, тогда оно сохранит сочность.

Стейк индейки в духовке с ананасами – простой рецепт

Праздничный стейк с секретным ингредиентом и оригинальной подачей.

  • Стейк индейки – 500 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Кольца консервированного ананаса – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Перец, соль, прованские травы.
  • Подсолнечное масло.

Поделите мясо порционными стейками, как на фото. Нарезайте поперек волокон, тогда стейки получатся мягкими.

Прикройте пленками, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком с обеих сторон.

Посыпьте перцем, солью. Сбрызните растительным маслом, чуть вотрите его пальцами вместе со специями.

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

Натрите сыр, крупно или мелко – без разницы.

Промажьте дно и боковины жаропрочной формы сливочным маслом. Выложите луковую нарезку, разровняйте. Чуть-чуть подсолите и поперчите.

Порежьте сливочное масло кусочками, разложите поверх лука.

Разложите отбитое мясо, положите еще несколько кусочков масла.

Распределите по поверхности кружки ананасов. Приправьте прованскими травами.

Рассыпьте сырную крошку, сделав шапочку.

Спрячьте заготовку под фольгу, хорошенько закрепите. Готовьте при 200 о С в духовке в течение 30 минут.

После снимите укрытие, верните блюдо в печь. Запекайте до красивой румяности сыра еще 7-10 минут.

Как приготовить стейк индейки в фольге

Для приготовления стейков под фольгой подойдет любой из предложенных здесь рецептов. Достоинство данной технологии в том, что гарантированно сохраняется сочность индейки. Предлагаю готовить из голени птицы, но если возьмете суховатую грудку, блюдо не пострадает.

  • Голень индейки – 600 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сок лимона – столько же.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Бальзамический уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Смесь трав, базилик, соль, укроп, петрушка.
  1. Соедините в ёмкости все приправы, перечисленные в составе рецепта, разболтайте маринад. Соль добавляйте в последнюю очередь, отрегулировав вкус на свое усмотрение.
  2. Подготовьте мясо, нарезав стейками. Опустите в маринад на 2-4 часа.
  3. Выложите маринованные куски мяса в раскаленное масло на сковороде. Быстро обжарьте с нижней стороны, переверните. Жарьте, не снижая мощности огня примерно пару минут, чтобы появилась корочка.
  4. Переложите заготовки на противень, пролейте остатками маринада. Накройте фольгой, закрепите края.
  5. Готовьте в печи, разогретой до 190 о С. Время запекания индейки – 45 минут, в зависимости от размера полуфабрикатов. Если хотите получить красивую корочку, за 10 минут до сигнала таймера снимите фольгу. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.
Читайте также:  Осина для мужчины рецепт

Вкусный стейк индейки на косточке

Стейк с косточкой делается из голени индейки. Я даю самый простой вариант маринада. По желанию можно добавить соевый соус, мед, имбирь, любые травки и специи.

  • Филе на косточке – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Тимьян – щепотка.
  • Масло, перец, соль.
  1. Самой порубить голень довольно сложно, поищите в магазинах уже готовое филе на кости. Ополосните мясо, подсушите бумажным полотенцем.
  2. Раздавите прессом чесночные дольки, смешайте с перцем и тимьяном. Натрите стейки полученным маринадом. Отставьте пропитываться на час.
  3. Выложите заготовки в жаропрочную форму, промазанную маслом. Накройте листом фольги, надежно закрепите.
  4. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 220 о С. Время приготовления 20-25 минут.
  5. По истечении заданного времени снимите фольгу. Запекайте еще четверть часа до образования хрустящей корочки.

Как запечь стейк из голени индейки с сыром и помидорами

Я уже не раз признавалась в любви блюдам во французском стиле. Запеченное в духовке мясо с кружочком помидора на макушке, да под сырной шапочкой всегда вызывает аппетит как домочадцев, так и гостей.

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Кардамон, карри, перец, порошок имбиря – по щепотке.
  • Французская горчица – маленькая ложка.
  • Соль.
  1. Обязательно ополосните филе, просушите бумажными салфетками. Поделите стейками толщиной в 1 см.
  2. Накройте пленкой, побейте молоточком, разбив волокна. Посолите, сдобрите перцем, выложите на промасленный противень.
  3. Нарежьте томаты толстыми кружочками, накройте мясо, уложив по 2 кружка на каждую порцию.
  4. В отдельной посудине смешайте майонез с горчицей, всеми приправами, перечисленными в рецепте. Хорошо перемешайте, щедро промажьте стейки.
  5. Натрите сыр крупной крошкой. Посыпьте на заготовку, спрятав мясо под сыром.
  6. Запеките блюдо при 220 о С, включив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины стейков. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка на сырной шапочке.

Сочный стейк из грудки индейки с грибами и сметаной

Такой стейк не зря называют Королевским. Если готовите блюдо для праздничной подачи, сметану разрешается заменить более острым майонезным соусом.

  • Стейки.
  • Сметана 100 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Морковь.
  • Итальянские травы, соль, перец.
  1. Промойте мясо, обсушите, нарежьте стейками поперек волокон. Сложите в миску, пересыпьте солью с перцем. Маринуйте в течение часа.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты: потрите сыр, морковку, нашинкуйте полукольцами лук, гриба настрогайте пластинами.
  3. Обжарьте лук с морковью, переложите на тарелку. Подлейте на сковороду немного масла, обжарьте грибы.
  4. Выложите полуфабрикаты стейков в жаропрочную форму.
  5. Запекайте при 220 о С, настроив таймер на 35 минут.
  6. После сигнала достаньте форму. На каждом стейке сделайте горочку из обжаренных овощей, положите грибы. Верх промажьте сметаной, посыпьте сырной стружкой.
  7. Верните мясо в духовку, готовьте еще 10 минут. Когда сыр расплавится, достаньте и подайте на стол.

Рецепт стейка из бедра индейки в соевом соусе

Несмотря на простоту рецепта и легкость приготовления стейки вас не разочаруют – получатся нежными и очными.

  • Филе – 500 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Луковица.
  • Итальянские приправы – по вкусу.
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Соль, перец.
  1. Нарежьте филе порционными стейками.
  2. Смешайте в мисочке оливковое масло, соевый соус. Засыпьте приправы и специи. Разболтайте содержимое, пролейте индейку. Маринуйте в течение 30-60 минут. Достаньте, промокните остатки маринада.
  3. Маринованные куски мяса быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон, чтобы соки индейки как бы «запечатались» внутри.
  4. Измельчите произвольно головку лука, рассыпьте по донышку формы, сделав подушку для мяса.
  5. Наверх положите заготовки стейков.
  6. Готовьте на среднем уровне духовой печи, прогретой до 200 о С. Время запекания – 30 минут.

Нежные стейки из филе индейки с овощами в духовке

Такой способ приготовления стейков в духовке убивает сразу двух зайцев. Вы получите сразу мясо с вкусным и полезным гарниром.

  • Стейки из бедра – 2 шт.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Яйцо.
  • Овсяные хлопья – по необходимости.
  • Сельдерей – небольшой корень.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль, растительное масло, смесь перцев.
  1. Немного отбейте стейки, приправьте солью с перцем.
  2. Нарежьте овощи. Корень сельдерея и мякоть болгарского перца нашинкуйте соломкой. Морковку поделите колечками, помидоры порежьте дольками. Порубите петрушку.
  3. Разбейте с плошку яйцо, разболтайте. На отдельную тарелку насыпьте овсяные хлопья (мелкие).
  4. Обмакните стейк в яйцо, обваляйте в хлопьях. Быстро обжарьте в течение 2-3 минут на сильном огне.
  5. Переложите в форму. Окружите мясо подготовленными овощами, часть поместите на стейки. При желании, блюдо допустимо пролить майонезом, но учитывайте, что калорийность его возрастет.
  6. Запекайте индейку с овощами при 200 о С. Время приготовления зависит от размера мясных заготовок. Чтобы стейки стали еще сочнее, советую прикрыть форму листом фольги или поместить компоненты в рукав для запекания.
Читайте также:  Народные рецепты вылечить язву

Видео-рецепт запеченных стейков на косточке с картошкой

Отличный пример запекания голеней индейки с картофелем. Смотрите, как это делает автор ролика и готовьте. Приятного аппетита!

Источник

Стейки из индейки в духовке — 8 рецептов сочной и вкусной индейки

Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке

Домашние стейки из индейки можно запечь в фольге. Приготовленное таким образом мясо получается нежным и невероятно сочным. Блюдо станет ярким дополнением вашего полезного и сытного ужина.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 1 час

  • Индейка 2 стейка
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в рукаве

В рукаве для выпекания легко приготовить сочные и нежные стейки из индейки. Мясо выходит в меру пряным и мягким внутри. Подавайте для домашнего или праздничного ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 700 гр.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты. Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости, промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
  2. Дальше куски мяса натираем паприкой, солью и сушеным чесноком. Сверху обмазываем зерновой горчицей.
  3. Кладем заготовку в рукав для выпекания. Сюда же вливаем растительное масло.
  4. Завязываем рукав с обеих сторон. Перекладываем продукт в жаропрочную форму.
  5. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
  6. За 10 минут до готовности в рукаве можно сделать разрез. Это позволит мясу хорошо подрумяниться.
  7. Готовое филе разрезаем на толстые стейки. Можно дополнить зеленью по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!

Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки

Оригинальные и сочные стейки можно приготовить из голени индейки. Мясное блюдо порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Подойдет для обеда или ужина на двоих.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 0,4 кг.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Голени индейки нарезаем на стейки. Удобно будет использовать кухонный топорик. Промываем мясо, подготавливаем и остальные ингредиенты.
  2. На мелкие кусочки нарезаем сливочное масло. Кладем продукт в небольшие надрезы, которые делаем в голенях.
  3. Посыпаем мясо солью и розмарином. Обмазываем каждый стейк зерновой горчицей.
  4. Заворачиваем подготовленный продукт в фольгу. Выпекаем на противне 35 минут при температуре 200 градусов. За 10-15 минут до готовности можно убрать фольгу, чтобы блюдо приобрело румяный оттенок.
  5. Готовые стейки из голени индейки выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке

Домашние стейки из индейки выходит невероятно сочными и нежными. Используйте для приготовления бедренную часть. Яркое блюдо станет изюминкой вашего праздничного ужина. Можно подавать со свежими или запеченными овощами.

Время готовки: 1 час 55 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 кг.
  • Горчица – 60 гр.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Ряженка – 3 ст.л.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бедра индейки рубим кухонным топориком на толстые стейки. Промываем продукт и обильно натираем специями.
  2. Посыпаем индейку солью и поливаем горчицей.
  3. Дальше вливаем три столовых ложки ряженки.
  4. Следом вливаем соевый соус. Размешиваем продукт и маринуем в холодильнике около 30 минут.
  5. Дополняем маринованное мясо кислыми ягодами по вкусу. Можно использовать замороженные.
  6. Выкладываем мясную заготовку в рукав для выпекания. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
  7. Румяные стейки из бедра в ягодном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Блюдо можно дополнить гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить сочный стейк из индейки с косточкой в духовке?

Невероятно мягкие и нежные стейки выходят из индейки на косточке. Блюдо выходит ароматным и с приятным золотистым румянцем. Подавайте аппетитное мясо с гарниром или овощами.

Читайте также:  Рецепт вкусного крема для шоколадного бисквита

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Стейк индейки с косточкой – 4 шт.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Стейки с косточкой промываем под струей воды. Даем мясу обсохнуть.
  2. Погружаем продукт в большую миску. Обливаем соевым соусом, посыпаем солью и черным молотым перцем. Маринуем 10-15 минут.
  3. Обжариваем маринованную заготовку в растительном масле на большом огне. Достаточно нескольких секунд с каждой стороны. Необходимо получить румяную корочку.
  4. Перекладываем хрустящие стейки в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Сочные стейки на косточке дополняем гарниром по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт стейка из индейки с помидорами

Для яркого домашнего обеда можно приготовить ароматные стейки из индейки с помидорами. Аппетитное блюдо порадует своей сочностью, ароматом и простым приготовлением.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 60 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки промываем и разрезаем на тонкие стейки. Каждый из них хорошенько отбиваем.
  2. Смешиваем растительное масло, соль и специи по вкусу. Размешиваем смесь и обмазываем ей каждый отбитый кусочек мяса.
  3. Большой противень устилаем фольгой. На нее кладем тонкие колечки репчатого лука.
  4. Промываем помидоры. Также режем их тонкими кружочками.
  5. Мясо выкладываем на подушку из лука.
  6. Обмазываем заготовку майонезом.
  7. По верху равномерно распределяем круги помидоров.
  8. Посыпаем овощи тертым твердым сыром.
  9. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
  10. Сочные стейки из индейки с помидорами готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.

Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке

Разнообразьте ваше домашнее меню ярким и вкусным блюдом из индейки и овощей. Из мяса можно приготовить аппетитные стейки в духовке. Благодаря овощам продукт выйдет невероятно сочным. Подходит для праздничных ужинов!

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 30 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сыр моцарелла – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки разделяем на тонкие стейки. Отбиваем их кухонным молотком.
  2. В небольшой глубокой тарелке смешиваем майонез, соль, специи по вкусу и измельченные зубчики чеснока.
  3. Полученной пряной смесью тщательно обмазываем отбитую индейку. Оставляем на время.
  4. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем измельченный репчатый лук. Добавляем к нему плавленый сыр и сметану. Размешиваем и тушим 2-3 минуты.
  5. Дальше устилаем противень фольгой. Раскладываем по ней тонкие кружочки сырого картофеля.
  6. Слой из картофеля обмазываем луково-сырной обжаркой.
  7. Дальше раскладываем стейки.
  8. Помидоры режем тонкими кругами. Равномерно распределяем их по мясу. Можно слегка обсыпать специями.
  9. Добавляем в блюдо тертую моцареллу. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  10. Выкладываем горячие стейки с овощами на тарелку и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки с сыром

Сочные стейки с тонкой хрустящей корочкой можно приготовить из индейки и сыра. Яркое по вкусу блюдо подходит как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Оцените оригинальный и несложный в приготовлении рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соус томатный – 60 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Делим на тонкие стейки филе индейки. Промываем мясо, обтираем его полотенцем, затем посыпаем солью, молотым перцем и сушеным орегано.
  2. На мелкой терке натираем пармезан. Смешиваем его с панировочными сухарями.
  3. Взбиваем куриное яйцо и погружаем в него подготовленные стейки.
  4. Дальше обваливаем индейку в панировке из сухарей и тертого сыра.
  5. Раскладываем стейки по противню с фольгой или пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
  6. В это время пропускаем моцареллу через терку с крупными зубчиками.
  7. Через 15 минут стейки извлекаем из духовки. Обмазываем их томатным соусом.
  8. Посыпаем блюдо сыром и снова отправляем его в духовку. Готовим еще 10-15 минут.
  9. Хрустящие стейки с сыром готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector