Индейка тушеная с яблоками рецепт

Содержание
  1. Филе индейки с яблоками
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить филе индейки, тушенное с яблоками на сковороде — простой рецепт полезного блюда из филе индейки с пошаговыми фото
  4. Индейка с яблоками
  5. Ингредиенты для «Индейка с яблоками»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Индейка с яблоками»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Кисло-сладкая индейка
  10. Похожие рецепты
  11. Вариант ужина с ниже представленной индейкой
  12. Шарики из индейки
  13. Пряные голени индейки, запеченные в духовке
  14. Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе
  15. Мясо индейки на солевой подушке
  16. Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем
  17. Отбивная из индейки в кляре
  18. Филе индейки по-баварски
  19. Филе индейки, фаршированное моцареллой
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Чафа»
  22. Картофель пай с чесночным ароматом
  23. Шоколадно-карамельный тарт с корицей
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Грудка индейки тушеная с яблоком
  27. Для рецепта вам потребуется:
  28. Рецепт приготовления:

Филе индейки с яблоками

Индейка с яблоками – это классическое и очень популярное во всем мире сочетание ингредиентов, однако, у тех, кто слышит такое название, в голове сразу же возникает образ целой птицы, нафаршированной яблоками и запеченной до румяной корочки в духовке, что безусловно, очень празднично и необыкновенно вкусно, но к сожалению, при этом долго, дорого и довольно-таки трудоемко. Тем не менее, существует альтернативный и намного более простой вариант подобного блюда, которое быстро и без особых хлопот готовится из филе индейки на сковородке, причем небольшие кусочки яблок в нем выступают в роли оригинальной кисло-сладкой добавки, которая не только придает мясу пикантную и освежающую нотку, но вместе с луком и специальным маринадом создает очень интересный, насыщенный и ароматный фруктово-овощной соус. Поскольку мясо индейки сейчас очень популярно и достаточно широко распространено в магазинах, а репчатый лук и яблоки вообще являются нашей обычной повседневной пищей, то тушенную с яблоками индейку можно считать удачным примером вкусного, сытного и к тому же очень полезного кушанья, которое ваша семья будет с удовольствием есть в будний или выходной день в качестве основного горячего блюда на обед или ужин. Благодаря наличию большого количества яблок в составе этого блюда, оно всегда получается именно таким как надо, поскольку индейку в подобном окружении совершенно невозможно пересушить и испортить, и мой опыт показывает, что маленькие сочные кусочки нежного мяса в легком кисло-сладком соусе с огромным аппетитом и без каких-либо капризов едят и дети, и взрослые.

Филе индейки с яблоками является не только потрясающе вкусным кушаньем, что на мой взгляд, следует уже из его названия, но к тому же эта простая еда абсолютно универсальна и легко впишется в любое меню, ведь диетологи утверждают, что индейка и яблоки стоят в основе диетического питания, так что советую вам не мешкая пополнить им свою копилочку самых полезных и правильных блюд. Филе грудки индейки богато белком, витаминами и минералами при том, что оно содержит мало жиров и, соответственно, калорий, поэтому не полнит, не перегружает организм и не вызывает аллергий, ну а яблоки вносят в этот союз много пектина и растительной клетчатки, которые совершенно необходимы для очищения кишечника и крови от шлаков, токсинов и лишнего холестерина. В совокупности эти прекрасные продукты обладают полным набором самых важных для нашего здоровья элементов, благодаря чему из них получается блюдо, оптимально сбалансированное по жирам, углеводам и белкам, поэтому я уверена, что такое идеальное сочетание вкуса и пользы, безусловно, достойно пристального внимания, и после дегустации это блюдо наверняка заслужит много абсолютно искренних похвал. Индейка с яблоками, приготовленная по этому простому рецепту, особенно хорошо подходит для осени, так как в это время года можно найти самые вкусные и полезные яблоки, а организму требуется наращивать внутренние ресурсы в преддверии долгой суровой зимы, но с другой стороны, яблоки долго хранятся и круглогодично присутствуют в продаже, поэтому это блюдо будет уместно в любой сезон, чтобы обеспечить вам поддержание здоровья, иммунитета и жизненных сил!

Читайте также:  Конфеты с кедровым орехом рецепт

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 38 руб.

Как приготовить филе индейки, тушенное с яблоками на сковороде — простой рецепт полезного блюда из филе индейки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 – 900 г филе индейки
  • 3 крупных яблока (600 г)
  • 2 средних репчатых лука
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить филе индейки, тушенное с яблоками на сковороде, прежде всего нужно подготовить мясо. Филе индейки необходимо промыть проточной водой, слегка обсушить на воздухе или с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кубиками.

2. Подготовленное филе выложить в миску, добавить к нему мед, соевый соус и 2 столовые ложки оливкового масла, после чего все тщательно перемешать руками. Оставить мясо индейки слегка промариноваться при комнатной температуре, пока идет подготовка других ингредиентов этого блюда.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
4. С яблок срезать кожуру и вырезать сердцевины, после чего нарезать их маленькими кубиками.


5. В большой сковороде или сотейнике разогреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне до мягкости в течение 5 – 7 минут.

6. Затем в сковороду выложить индейку вместе с маринадом и обжарить ее со всех сторон, часто помешивая, в течение 8 – 10 минут, пока мясо полностью не побелеет.
7. Далее положить подготовленные яблоки, сковороду закрыть крышкой и тушить блюдо на маленьком огне около 10 минут до полной готовности яблок. В конце приготовления все посолить, поперчить и деликатно перемешать так, чтобы яблоки не развалились.

Филе индейки с яблоками довольно просто и быстро готовится, а в итоге получается нежным и сочным по консистенции и к тому же имеет интересный и необычайно приятный привкус и аромат. Кроме того, это блюдо очень питательно, полезно для здоровья и обладает бесспорными диетическими свойствами, так как содержит всего лишь 145 ккал на 100 грамм. Филе индейки и зеленые яблоки гипоаллергенны, низкокалорийны, но при этом способны снабжать организм всеми необходимыми веществами, поэтому это блюдо рекомендовано при любой диете и как нельзя лучше подходит для правильного питания. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рубцы говяжьи рецепт приготовления

Источник

Индейка с яблоками

Рецепт был найден на просторах интернета, готовила уже несколько раз и с удивлением обнаружила, что на любимом Поварёнке такого блюда еще нет! Со сметаной и яблоками индейка получается невероятно нежной и вкусной. Я готовила в мультиварке, но с таким же успехом можно приготовить и на плите.

Ингредиенты для «Индейка с яблоками»:

  • Индейка (удобнее использовать филе грудки, но у меня было филе бедра, с него необходимо удалить пленочки) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (крупное, желательно кисло-сладкое) — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Специи (паприка, орегано, майоран, базилик. Отлично подходит смесь «Итальянские травы») — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2573.1 ккал
белки
180.2 г
жиры
186.8 г
углеводы
42.9 г
Порции
ккал
643.3 ккал
белки
45.1 г
жиры
46.7 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Индейка с яблоками»:

Помыть и обсушить филе индейки, нарезать среднего размера кусочками (у меня получилось примерно 4х4 см).
Смешать соевый соус и 3 ст. л. оливкового масла, добавить специи.
Залить получившимся маринадом индейку, перемешать и оставить на пару часов, можно дольше.

Разогреть 1 ложку оливкового масла, обжарить кусочки индейки с двух сторон.
Пока обжаривается, нарезать мелкими кубиками луковицу и очищенное яблоко, добавить к индейке, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, пока яблоко и лук не станут прозрачными.
Добавить сметану и немного воды, так, чтобы она чуть покрывала мясо. Оставить тушиться еще на 30 минут.

С маринадом можно экспериментировать, тогда у блюда будут каждый раз новые оттенки вкуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт приготовления сайры консервы рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт был найден на просторах интернета, готовила уже несколько раз и с удивлением обнаружила, что на любимом Поварёнке такого блюда еще нет! Со сметаной и яблоками индейка получается невероятно нежной и вкусной. Я готовила в мультиварке, но с таким же успехом можно приготовить и на плите.

Другие варианты рецепта

Кисло-сладкая индейка

Похожие рецепты

Вариант ужина с ниже представленной индейкой

Шарики из индейки

Пряные голени индейки, запеченные в духовке

Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе

Мясо индейки на солевой подушке

Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем

Отбивная из индейки в кляре

Филе индейки по-баварски

Филе индейки, фаршированное моцареллой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Чафа»

Картофель пай с чесночным ароматом

Шоколадно-карамельный тарт с корицей

Комментарии и отзывы

2 ноября 2020 года NATATA555 #

2 ноября 2020 года Время лета # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года т-тя-ля #

8 августа 2017 года т-тя-ля #

30 августа 2017 года Время лета # (автор рецепта)

23 марта 2014 года ИринаЦ #

24 марта 2014 года Время лета # (автор рецепта)

3 октября 2013 года blinovatv #

3 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года белошвейка #

2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года semsvet #

2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Марина Селецкая #

2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Демурия #

2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Демурия #

2 октября 2013 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грудка индейки тушеная с яблоком

Для рецепта вам потребуется:

  • грудка индейки — 800-900г
  • яблоко (вкусное, большое) – 1 шт.
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Индейку нарезать кубиками, небольшими. Поставить жарить с 2 ложками масла на большой огонь. Можно обвалять кусочки в муке, но будет не так диетично.

Когда жидкость из индейки выпарится, добавить еще 2 ложки масла и нарезанный мелко лук.

Обжарить вместе на большом огне до лёгкого разрумянивания и добавить яблоко, порезанное мелким кубиком.

Перемешать, добавить соевый соус, соль, перец и совсем немного водички, если покажется, что жидкости маловато, можно и не добавлять. Сбросить огонь до минимума, закрыть крышкой. Через полчасика будет всё готово. Нежно, вкусно и достаточно диетично. Гарнир — любой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector