Индейка тыква рецепт приготовления

Индейка с тыквой: ТОП-4 вкусных рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
  • Индейка с тыквой в сметанном соусе
  • Рулетики из индейки с тыквой
  • Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра
  • Гуляш с тыквой и индейкой
  • Видео-рецепты

Индейка с тыквой относятся к продуктам, которые всегда ассоциируются с праздниками. Фаршированная индейка — традиционное блюдо английской кухни, проявляющее на застолье по торжественным случаям. Без нее не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения в Америке. А Хэллоуин немыслим без тыквенных фонариков. А если соединить два этих компонента, то можно приготовить потрясающе вкусные кушанья, которое великолепно подойдут не только для обычного ужина, но и превратит любое застолье в настоящий праздник. Ниже представлены пошаговые рецепты из индейки с тыквой. Попробуйте их приготовить и решите, какой из них вам ближе.

Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров

Индейка с тыквой в сметанном соусе

  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 600 г
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мякоть тыквы — 600 г
  • Сметана — 150 г
  • Куриный бульон — 150 мл

Рулетики из индейки с тыквой

Филе индейки с тыквой — потрясающее, яркое и очень вкусное сочетание продуктов. Рулетики — несложный и удачный рецепт приготовления индейки с тыквой. Блюдо запекается в духовке, но по желанию его можно приготовить на сковороде на плите или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г
  • Тыква — 600 г
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Чеснок — 1-3 зубчиков
  • Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Специи и сушеные травы — по вкусу

Пошаговое приготовление рулетиков из индейки с тыквой:

  1. Филе индейки помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними слайсами. Слегка их отбейте.
  2. Тыкву очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и слегка обжарьте на сковороде.
  3. Филе посолите, поперчите и выложите жареную тыкву. Сверните его рулетиком и уложите в форму для выпечки.
  4. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной. Посолите и поперчите. Залейте индейку сметанным соусом.
  5. Отправьте кушанье томиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
  6. Когда появится аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Достаньте противень и раскладывайте индейку с тыквой по тарелкам.
Читайте также:  Чафан с грибами рецепт

Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра

Индейка с тыквой в духовке — настоящее праздничное блюдо. Сервировать его можно в горячем виде, как гарнир или в охлажденном виде, как нарезку.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Мякоть тыквы — 200 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Творог — 150 г
  • Крошки белого хлеба — 1 ст.л.
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра:

  1. Филе индейки помойте, обсушите, сделайте в середине глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до края 1 см. Мясо раздвиньте по разрезу, раскрыв кусок как книгу. Прикройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Посолите и поперчите.
  2. Мякоть тыквы, сладкий перец и луковицу порежьте мелкими кубиками.
  3. Овощи перемешайте с сыром, рубленой петрушкой, горчицей и хлебными крошками. Посолите, поперчите и налейте масло.
  4. Начинку выложите на мясо и сверните в плотный рулет. Перевяжите кулинарным шпагатом.
  5. На оливковом масле в сковороде обжарьте рулет со всех сторон.
  6. Переложите в форму для запекания, прикройте фольгой, влейте 200 мл кипятка и запекайте в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
  7. Перед подачей рулет охладите и нарежьте порционными кусками.

Гуляш с тыквой и индейкой

Индейка с тыквой неплохо гармонирует в виде гуляша, который можно запекать в духовке или готовить на плите.

Ингредиенты:

  • Индейка — 2 бедра
  • Тыква — 500 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бульон — 2 ст.
  • Приправы — любые по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление гуляша с тыквой и индейкой:

  1. Индейку вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками со по 1,5 см.
  3. Лук и чеснок очистите и измельчите.
  4. Индейку поместите в пластиковый пакет, добавьте специи и соль. Пакет завяжите и потрясти.
  5. В кастрюле разогрейте масло, выложите индейку и готовьте 5 минут.
  6. В пакет, где была индейка, положите тыкву, картофель и лук. Потрясти и выложите в кастрюлю с индейкой.
  7. Готовьте 5 минут и влейте бульон.
  8. Приправьте чесноком, специями, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.

Видео-рецепты:



Источник

Индейка с тыквой в духовке

Один только вид этого блюда поднимает настроение. Это яркое солнечное и сытное блюдо достойно стать центральным угощением на праздничном столе. Мягкая тыква хорошо сочетается с сочным мясом индейки, а ароматные прованские травы завершают вкусовую композицию.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Как заквасить капусту пошаговый рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
113 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 43 / 33 / 24
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Мясо индейки можете использовать любое: филе с грудки птицы или из бедра. У меня было малое филе грудки. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Если в кухне тепло, то, чтобы масло не растаяло, поставьте его в холодильник, пока оно не понадобится.

Шаг 2:

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте средними кусочками. Тыкву можете использовать любого сорта.

Шаг 3:

Головку чеснока разберите на отдельные зубчики. Каждый зубчик очистите от шелухи.

Шаг 4:

Филе индейки тщательно промойте и обсушите. Мясо нарежьте средними кусочками.

Шаг 5:

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите индейку. Обжарьте кусочки филе на сильном огне, периодически перемешивая, до румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне, это запечатает соки внутри мяса. Если огонь будет меньше, то мясо наоборот начнет выделять сок и таким образом обжарка превратится в тушение. Если масло начнет стрелять, накройте сковороду крышкой.

Шаг 6:

В форму для запекания выложите кусочки тыквы. Смазывать форму ничем не нужно. Тыкву слегка посолите, поперчите и разложите сверху кусочки холодного сливочного масла. Если тыква плотная и жесткая, то поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. У меня тыква была молодая, поэтому предварительно запекать я ее не стала, иначе она совсем бы разварилась и превратилась в пюре.

Шаг 7:

Поверх тыквы распределите обжаренную индейку. На индейку уложите зубчики чеснока.

Шаг 8:

Все посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами. При желании можете сверху разложить веточки свежего тимьяна. Поставьте индейку с тыквой в разогретую до 180°С и запекайте около 30 минут. При желании можете накрыть форму фольгой, так блюдо получится чуть более сочным.

Шаг 9:

Если добавляли свежие веточки тимьяна, уберите их из формы. Они свой аромат блюду уже отдали. Готовую индейку с тыквой разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Индейку в рецепте можно заменить на куриное филе. Получится так же вкусно и сочно.

Источник

Индейка с тыквой, запечённая под сметаной и сыром

Тыква – один из моих любимых продуктов. Особенно зимой, когда летнего обилия овощей и фруктов не наблюдается, а те, что есть в магазинах порой отдают пластмассой.

Тыкву мы запасаем с осени. Благодаря толстой прочной кожуре она отлично хранится.

Кстати, ученые до сих пор спорят, что такое тыква – овощ, фрукт или ягода? Она формируется из завязи цветка, как фрукт. Является съедобной частью растения, как овощ. А еще у неё есть большое количество семян, сочная мякоть и плотная оболочка, как у ягоды. Решайте сами, куда её относить.

До недавнего времени готовила я из неё в основном десерты, сладкие пироги и творожные запеканки.

Читайте также:  Рецепты греческого блюдо гирос

Но потом наткнулась на этот рецепт и влюбилась. В общем, если у вас есть тыква, а сладкие блюда из неё уже приелись, приготовьте мясо.

· Небольшая тыква – примерно 1 кг весом.

· Растительное масло – 3 ст. ложки

Для начала мясо нужно порезать небольшими кусочками, примерно 3х3 см. размером и сложить в глубокую миску. Добавить специи, соль и растительное масло. Хорошо перемешать и убрать в сторону. Пусть маринуется.

Тыкву избавить от семечек и толстой кожуры, затем порезать небольшими кубиками. Примерно такого же размера, как и мясо.

Выложить кусочки на смазанный маслом противень, добавить специи, соль, хорошо перемешать и отправить в духовку.

Температура примерно 180 C, время – 30 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки. Можно ориентироваться по самой тыкве, кусочки должны приготовиться наполовину.

Когда тыква станет мягкой снаружи, но сохранит твердость в центре, к ней можно добавить порезанное филе. Просто уложив его ровным слоем сверху.

Затем всю эту красоту нужно залить сметаной, засыпать потертым сыром и отправить обратно в духовку до готовности. У меня на этот этап ушло примерно 20 минут.

Тыква просто кладовая витаминов и минералов. Одного каротина в ней больше в 5 раз, чем в моркови. Еще в ней много калия, магния и цинка. В сочетании с мясом индейки это блюдо будет не просто вкусны, но и полезным. А благодаря яркой тыкве выглядит оно замечательно!

Можно накрывать на стол и звать всех на ужин!

На заметку:

· Вместо филе индейки можно использовать куриное филе или любое другое мясо.

· Специи выбирайте те, которые любите сами. Подойдут паприка, ароматные травы , такие как базилик, укроп, петрушка, розмарин и конечно же острый перец. Я использовала смесь кавказских трав и паприку.

· В оригинальном рецепте были свежий лук и чеснок , они добавлялись к мясу. Но на мой вкус с ними блюдо не будет таким нежным и сливочным. Да и сладковатая нотка тыквы потеряется. Хотя вам ничего не мешает попробовать.

· Если вы не любите сметану, её можно поменять на жирные сливки .

· Сметану в финале я специально не солила и не добавляла в неё никакие приправы. Тыква и маринованное мясо дали достаточно вкуса. Но опять же, вы вольны экспериментировать по собственному вкусу.

Надеюсь, после этого рецепты вы тоже полюбите тыкву. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector