Индейка запеченная с ананасами рецепт

Индейка с ананасами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Вариант 1: Индейка с ананасами в духовке

Сегодня будем готовить просто шикарное сочетание – индейка с ананасами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений покорит сердца ваших гостей и родных. Такое сочетание настолько удачное, что даже не хочется ничего убрать или добавить, все продукты на своем месте. Индейку можно предварительно промариновать, но мясо и так готовится довольно быстро, так что, специи и сочность ананаса сделают свое дело.

Подавать к столу индейку очень вкусно с легким овощным салатом, такой вариант идеально подойдет для праздника, обеда или ужина. Итак, если вы заинтересованы, тогда самое время приступать!

Ингредиенты:

  • Индейка – 350 г
  • Ананасы консервированные – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
  • Сыр твердый – 50 г

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее филе индейки, отрезать небольшой кусочек. Ополоснуть индейку, просушить. После мясо переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, обить немного при помощи кухонного молотка.

Отбитое филе индейки притрусить солью, перцем, чесноком и специями для мяса – по желанию.

Теперь смазать филе индейки сметаной. Многие предпочитают использовать для рецепта майонез, но не вижу никакого смысла, во-первых – он перебьет нежный сладкий вкус ананаса, во-вторых, майонез – это соус, для запекания он не годится. Но если вам больше нравится именно майонез – используйте его.

Открыть баночку с ананасами, сок слить, ананасы разложить на куске индейки. На этом этапе уже прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Поверх ананасов разложить твердый сыр, можно использовать пластину сыра или же взять терку и с ее помощью сыр измельчить.

Переложить мясо на противень, запекать 25-30 минут. Готовое блюдо подавать сразу же к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Классическая индейка с ананасами в духовке

В традиционной рецептуре блюдо готовится из отбитых кусочков филе индейки с грудки. Это замечательный способ превратить суховатое филе в потрясающе нежное и сочное блюдо. Ананасы для него нужны консервированные, сок сливается, он может использоваться для других целей.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 200 г ананаса;
  • 70 г лука;
  • 10 мл масла;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец;
  • 120 г сыра.

Пошаговый рецепт классической индейки с ананасами в духовке

Разрезать филе на четыре пластинки примерно одинакового размера. Обязательно делаем срез поперек волокон, чтобы можно было отбить. Выкладываем на доску, простукиваем молотком. Сразу же посыпаем солью, перцем. Рецептурным маслом смазываем маленький противень, перекладываем на него филе.

Лук тонко нарезаем, пальцами разбираем соломку, посыпаем подготовленное филе. Сразу же раскладываем сверху кольца ананаса. Можно их порезать на маленькие кубики, как больше нравится.

Майонез нужен для получения вкусной и не сухой сырной корочки. Его выкладываем в кулек или же просто делаем маленькую дырочку в пакете. Засыпаем ананасы тертым сыром, расправляем и немного придавливаем. Затем «рисуем» майонезом тонкие узоры сверху либо просто полоски, сеточку.

Ставим индейку с ананасами в духовку на полчаса, готовим при 200 градусах. При подаче дополняем зеленью, свежими овощами, можно добавить гарнир из картофеля или риса.

Если не нравится вкус лука, то его можно не добавлять. Как вариант – сначала слегка обжарить до прозрачности на сливочном масле, затем выложить на индейку. В этом случае он точно хорошо пропечется, не будет «как вареный».

Вариант 3: Быстрый рецепт индейки с ананасами в духовке

Для этого блюда ничего не нужно отбивать, отдельно выкладывать и собирать. Активное приготовлением индейки с ананасами займет около десяти минут, далее блюдо нужно поставить в духовку и можно забыть о нем минут на 30-40, в зависимости от величины кусочков.

Читайте также:  Блюдо с налима рецепт

Ингредиенты:

  • 700 грамм индейки;
  • 250 грамм ананасов;
  • 80 грамм сметаны;
  • 170 грамм сыра;
  • лук, перец по вкусу.

Как быстро приготовить индейку с ананасами

Вымытое филе нарезаем не очень толстыми брусочками, перекладываем в миску. Если времени мало, то делаем соломку. Сразу же включаем духовку прогреваться примерно до 190, смазываем форму для блюда.

Готовить можно с луком или без него. Если овощ будет добавляться, то шинкуем тонкой соломкой, добавляем к филе. Выкладываем сметану, перчим, солим, перемешиваем сначала все в миске, только после этого перекладываем равномерным слоем в приготовленную форму.

Нарезаем ананасы кусочками, выкладываем сверху на филе и сразу же засыпаем все натертым сыром.

Ставим запекаться, доводим до полной готовности в разогретой духовке. Подается блюдо к столу сразу, второй раз его лучше не подогревать, так как сыр станет жестковатой корочкой.

Некоторые виды сыра просто не плавятся, а есть продукты, которые быстро подрумяниваются и подгорают. Во втором варианте можно сверху сырный слой смазать сметаной (майонезом). В первом варианте поможет только использование проверенного продукта.

Вариант 4: Индейка с ананасами в духовке (с помидорами)

Это блюдо очень сочное и вкусное, так как готовится с добавлением помидоров. Они прекрасно сочетаются и с индейкой, и с ананасами. Желательно выбирать спелые, но плотные томаты с небольшим количеством жидкости и семечек внутри. Можно такое блюдо готовить с черри, разрезая их просто пополам. В этом варианте количество определяем самостоятельно. Ананасы консервированные, можно взять кольца либо сразу нарезанные кусочки.

Ингредиенты

  • 700 г индейки;
  • 270 г ананасов;
  • 150 г сыра;
  • 150 г помидоров;
  • 80 г лука;
  • 80 мл майонеза.

Как приготовить

Нарезать вымытое филе на тонкие пластины примерно по половине сантиметра. Отбить, но совсем чуть-чуть, важно сделать одинаковую толщину кусочков, не прорвать их молотком. Натереть солью и с одной стороны смазать майонезом. Выложить на противень.

Нашинковать тонко лук, порезать пластинками помидоры, желательно толще трех миллиметров кусочки не делать, берем хороший острый нож. Ананасы крошим кубиками или соломкой, как получится.

Посыпаем индейку подготовленным луком, на нем раскладываем кусочки консервированного ананаса, а затем и помидоры. Начинку можно слегка приправить черным перчиком.

Сыр желательно натирать крупно, мелкая стружка быстро плавится, осыпается. Укладываем поверх помидоров, расправляем и прижимаем оборотной стороной ложки. Смазываем оставшимся майонезом.

Запекаем филе с ананасами и помидорами минут сорок. Готовим индейку при 180 градусах.

Заменять майонез сметаной можно, получится более легкое и полезное блюдо, но делать все это нужно правильно. Желательно выбирать продукт не менее 20% жирности, а также улучшать его вкус горчицей, специями, можно влить немного соевого соуса.

Вариант 5: Индейка с ананасами в духовке (с шампиньонами)

Грибной вариант индейки СС ананасами, шампиньонами в духовке. Неимоверно сочное и ароматное блюдо. Иногда шампиньоны для него заранее отваривают или же обжаривают. На самом деле это делать не нужно, шампиньоны и в сыром виде прекрасно успевают приготовиться. Если они замороженные, то предварительно даем оттаять и отжимаем от лишней жидкости. При замене другими грибами, их нужно отваривать.

Ингредиенты

  • 800 г индейки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 200 г ананасов;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и перец, укроп.

Пошаговый рецепт

Нарезать несколько веточек укропа и порубить (растереть, выдавить) к нему очищенные дольки чеснока, поперчить, посолить, заправить половиной рецептурного майонеза, примерно 70 грамм.

Нарезать вымытое филе индейки с грудки пластинами. Отбить кусочки, отправить их в смазанную форму и сверху каждый покрыть слоем из майонеза с укропом и чесноком.

Если шампиньоны свежие, то промываем их холодной водой, но не замачиваем, чтобы грибы не впитывали вагу. Подсушиваем, нарезаем пластинками, распределяем по всем кусочкам индейки. Если грибы из заморозки, то они, скорее всего. Уже порезаны. Просто подравниваем некоторые кусочки, чтобы они имели примерно одинаковую толщину, и также отправляем на смазанную индейку.

Нарезаем кольца ананасов мелкими кубиками, укладываем поверх шампиньонов и сразу покрываем натертым сыром, промазываем майонезом.

Отправляем блюдо из индейки с ананасами в прогретую духовку. При температуре 180 градусов оно будет запекаться порядка 35-40 минут.

Читайте также:  Сырники 400 грамм муки рецепт

Вместо чеснока можно в этом блюде использовать репчатый лук. В этом варианте его нужно тонко порезать, уложить на индейку, как в рецептах выше.

Вариант 6: Индейка с ананасами в духовке (с овощами)

Очень вкусный, но простой и легкий в приготовлении рецепт из грудки индейки с ананасами. Дополнительно в блюде используются обжаренные заранее на сковороде овощи. Масло для этой цели можно использовать любое на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки (филе);
  • 3 луковицы;
  • 1 банка ананасов;
  • 160 г сыра (твердый);
  • 80 г майонеза;
  • 100 г моркови;
  • масло, специи.

Как приготовить

Начать с овощей. Разогреть масло, нарезать лук, добавить. Сразу же приступить к морковке. Очищаем, натираем, добавляем к луку. Готовим несколько минут, не подрумяниваем до золотистой корочки. Остужаем.

Пока овощи остывают, нарезаем и отбиваем филе, делаем обычные пластинки, приправляем солью, перчим, отправляем на лист для выпечки.

К овощам выкладываем майонез. Их также нужно присолить и поперчить, лук и морковь имеют сладкий вкус. Размешиваем, выкладываем на приготовленное филе.

Сверху на каждое филе индейки укладываем по целому колечку ананаса, предварительно дав стечь сиропу. И засыпаем тертым сыром. Раскладываем его отдельно на каждую отбивную, чтобы блюдо не стеклось в одну большую запеканку.

Ставим в духовку, запекаем индейку с овощами и ананасами примерно полчаса, ориентируемся по цвету сырной корочки. Готовим импровизированные отбивные при 180 градусах.

Таким же способом можно укладывать на индейку обжаренные баклажаны, болгарский перец, шампиньоны. Или же их смесь с луком и морковью. Все эти ингредиенты чудесно сочетаются с ананасами и филе, сделают блюдо еще сочнее, увеличат его выход.

Источник

Индейка запеченная с ананасами под сырной корочкой

  • Филе индейки 1 кг
  • Ананас кольцами консервированый 1 банка
  • Помидоры свежие 1-2 шт.
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Сметана или майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Ароматные травы по вкусу
  • Сок лимона с 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед

Филе индейки нарезаем порционными кусками, хорошо (но не слишком тонко), отбиваем мясо через пленку. Солим, перчим по вкусу, посыпаем ароматными травами, сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем в сторону и даем мясу отдохнуть пару минут.

Тем временем нарезаем тонкими кольцами лук и помидоры. С ананасов сливаем жидкость. Сыр трем на крупной терке.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса. Сверху — лук, кусочек помидора и колечко ананаса. Сверху поливаем тонкой сеточкой сметаны с солью или майонезом. Посыпаем сверху все сыром.

Ананасовый сироп разводим с водой и наливаем на противень, чтобы жидкость покрыла только мясо. Запекаем в разогретой духовке при t 180 град. 30-40 мин.

Источник

Как запечь индейку с ананасами?

Ниже будут описаны классические и простые рецепты индейки с ананасами, которые сможет повторить абсолютно каждый и подать на стол во время любого семейного застолья. Кто-то любит тушеную индейку, а кто-то предпочитает жареную: вкусы у всех разные.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • филе индейки — 500 гр.;
  • ананас, лучше консервированный — 260 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • подсолнечное масло.;
  • шампиньоны.;
  • томаты черри.;
  • специи по вкусу.

Простой рецепт приготовления блюда:

  1. Взять все нужные ингредиенты вместе, которые потребуются для приготовления данного блюда.
  2. Филе птицы следует разделать на пластины, толщина которых не должна быть больше 4 см. Далее нужно отбить его кухонным молотком. Посолить, поперчить с обеих сторон. По желанию можно применять разные специи.
  3. Далее грибы нужно очистить от пленки, порезать тонкими кусочками.
  4. Репчатый лук нарезать колечками.
  5. Твердый сыр потереть на терке, желательно на средней.
  6. Ананасы можно оставить оригинальными кольцами. А по желанию нарезать на несколько половин.
  7. Противень нужно застелить специальной бумагой, залить маслом.
  8. Выложить на него кусочки мяса в один слой. Сверху покрываем грибами, луком и ананасами. Следующий новый кусок нарезанного филе индейки посыпать натурным сыром и отправить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Оставить запекаться на полчаса.

По желанию к печенной индейке можно подать салат из овощей, картофель или любой другой гарнир, который вам нравится.

Читайте также:  Рецепт сладкие вафли с кефиром

Индейка с ананасами и томатами

Такое блюдо способно порадовать любого члена семьи или гостя на семейном празднике. Этот деликатес отличается яркой сочностью, потому что сюда добавляются спелые томаты, которые создают отличное сечение вместе с мясом и ананасами.

Для такого блюда лучше выбирать спелые и плотные помидоры, именно в них много жидкости внутри, что очень важно. По желанию можно добавить помидоры черри.

  • индейка — 700 гр.;
  • ананасы — 270 гр.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • помидоры — 150 гр.;
  • лук — 90 гр.;
  • майонез.

Способ приготовления индейки под ананасом и сыром:

  1. Для начала нужно вымыть филе индейки, затем нарезать пластинами по 0,5 см.
  2. Аккуратно отбить кухонным молотком, но очень важно постараться сделать толщину всех кусков максимально одинаковой. С одной стороны кусочки следует натереть солью, а затем смазать майонезом. Далее выкладываем на противень.
  3. Крошим лук и помидоры. Кусочки нужно делать тонкими желательно не больше 3 мм.
  4. Кусочки ананаса порезать кубиками, но по желанию можно и соломкой.
  5. Приготовленное мясо птицы посыпать луком, потом разложить кусочки ананаса и помидоров.
  6. Можно заправить черным перцем или другими специями.
  7. Твердый сыр трем на крупной терке.
  8. Все приготовленное уложить поверх томатов, расправить и аккуратно придавить тыльной стороной ложки.
  9. Смазать все майонезом.
  10. Филе индейки с помидорами и ананасами запечь на 40 минут при температуре 180 градусов.

По желанию вместо майонеза можно использовать сметану, так блюдо получится более полезным и вкусным. Но выбирать сметану следует правильно. Она должна быть 20% жирности. Улучшить вкус можно с помощью горчицы и других специй.

Индейка с ананасами и шампиньонами

Для любителей грибов тоже есть вариант блюда с любимой индейкой. Сочная и аппетитная, птица с шампиньонами и ананасами, запеченная в духовке, понравится всем. Некоторые специально для этого вкусного деликатеса варят или жарят на сковороде шампиньоны, но делать этого не нужно.

Варить необходимо только при замене на другие грибы. А шампиньоны и в свежем виде успевают достаточно приготовиться. Замороженным грибам нужно дать время для оттаивания.

  • индейка — 800 гр.;
  • шампиньоны — 150 гр.;
  • сыр — 200 гр.;
  • ананасы -200 гр.;
  • чеснок — 3 дольки.;
  • укроп, соль, перец.
  1. Для начала укроп режем на несколько стебельков, выдавливаем сюда заранее очищенные дольки чеснока. Солим, перчим, заправляем майонезом.
  2. Филе следует нарезать небольшими пластинами. Отбиваем куски кухонным молотком, затем складываем их в заранее смазанную форму.
  3. Сверху каждый кусочек покрываем слоем майонеза, добавив чеснок вместе с укропом.
  4. Шампиньоны нарезаем небольшими пластинками, равномерно кладем по всем нарезанным кусочкам мяса.
  5. Ананасовые кольца следует нарезать мелкими кубиками, кладем их поверх грибов и покрываем натертым сыром, промазывая все это майонезом.
  6. Приготовленное блюдо отравляем в предварительно прогретую духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.

Индейка с ананасами и овощами

По-настоящему вкусный и простой рецепт — сочная индейка с ананасами и овощами. Чувство сытости после такого блюда останется надолго. В дополнении к этому блюду можно подавать предварительно обжаренные овощи. А масло для их приготовления можно брать любое.

  • грудка индейки — 1кг.;
  • лук — 3 шт.;
  • ананасы — 1 банка.;
  • сыр твердых сортов — 160 гр.;
  • майонез — 80 гр.;
  • морковь — 100 гр.;
  • масло, специи.
  1. Начинаем готовить овощи. Разогреваем сковороду на масле, режем лук, добавляем.
  2. Морковь нужно очистить, натереть, добавить к готовому луку. Не стоит обжаривать до долгожданной корочки. Готовим на пару, даем остыть.
  3. Режем филе индейки и аккуратно отбиваем. Далее солим и перчим.
  4. Затем кладем филе на специальный лист, предназначенный для выпечки.
  5. К овощам добавляем майонез.
  6. Заранее поперчив и посолив овощи, так как они дают немного сладковатый вкус.
  7. Размешать и выложить на филе.
  8. Ананасовому сиропу нужно дать стечь. Только после этого следует выложить колечки ананаса на грудку.
  9. Каждый кусочек посыпать тертым сыром.
  10. Готовим духовку. Ставим в нее блюдо на 30 минут. Можно следить за цветом корочки сыра. Чем темнее, тем лучше. Запекаем при 180 градусах.

По желанию в такой деликатес можно добавить баклажаны, заранее обжарив обычный перец, болгарский, шампиньоны и не только. Сюда можно добавить лук и морковку. Все эти продукты идеально подходят к грудке индейки с ананасами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector