- Индейка с грибами в духовке – четыре подробных рецепта с фото
- Полезные рекомендации
- Запеченное филе индейки с грибами в духовке – быстрый способ
- Запеченные овощи с мясом индюшки
- Ароматная индейка с шампиньонами в духовке с травами и чесноком
- Праздничные рулетики из филе индейки с сушеными грибами и сыром
- Индейка с Шампиньонами (8 Рецептов)
- Лучшие рецепты приготовления индейки с шампиньонами
- Как приготовить индейка с шампиньонами в сметане
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Индейка с шампиньонами в сметане – рецепт для мультиварки
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Как приготовить «индейка в сливочно-грибном соусе»
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Индейка с шампиньонами в сливках – рецепт для мультиварки
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Рецепт индейки с шампиньонами в сметано-сливочном соусе
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Индейка в сметано-сливочном соусе с шампиньонами в мультиварке
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Как приготовить «индейка, тушенная с грибами»
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Как приготовить шампиньоны с индейкой и овощами в мультиварке
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Советы по приготовлению
- Резюмируя
Индейка с грибами в духовке – четыре подробных рецепта с фото
Блюда из мяса птицы на данный момент очень популярны не только из-за невысокой себестоимости, но еще и потому, что многие из них относятся к диетической кухне. Запеченная индейка с грибами в духовке – это очень вкусное, полезное и ароматное лакомство.
Полезные рекомендации
При выборе продуктов всегда обращайте внимание на их свежесть, внешний вид и запах. Если ингредиенты хорошего качества, то и блюдо получится отменным.
Многие рецепты подразумевают использование майонеза или сметаны. Если Вы придерживаетесь диеты или не любите эти продукты, замените их натуральным йогуртом или сливками. Таким образом, снизится калорийность, а также изменится вкус.
Чаще всего с мясом птицы готовят шампиньоны (свежие или консервированные), но можно заменить их любым видом маринованных грибов.
По желанию индейку можно заменить курицей. Менять при этом температуру и время приготовления не обязательно.
Запеченное филе индейки с грибами в духовке – быстрый способ
Если Вы ограничены во времени и нужно на скорую руку приготовить полноценный обед или ужин, то этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Для этого блюда понадобятся следующие продукты:
- Филе индюшки – 700 г;
- Шампиньоны свежие – 400 г;
- Соевый соус – 100 мл;
- Специи: порошок имбиря, сушеный базилик, перец.
Мясо промойте холодной водой, нарежьте на небольшие кусочки как показано на фото.
Шампиньоны, прежде чем порезать, нужно промыть и снять шкурку со шляпок. Для этого рецепта лучше, чтобы грибы были мелкие, тогда их можно не резать, либо разделить на половинки и четвертинки.
В глубокой миске смешайте соевый соус со специями, затем поместите в него кусочки мяса и грибы. Все тщательно перемешайте, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 1 или 2 часа.
Важно: солить мясо и грибы не нужно, эту функцию выполнит соевый соус с приправами.
Замаринованные кусочки филе с грибами выложите в жаропрочную емкость для запекания, накройте листом фольги. Запекайте блюдо при t=200°C примерно полчаса, затем убавьте огонь до 50-70°C и потомите мясо еще минут 15-20.
Этот рецепт индейки с грибами в духовке можно доработать, если, например, перед тем как убавлять температуру запекания посыпать заготовку тертым сыром. Добавление этого ингредиента поможет изменить вкус, блюдо приобретет приятные сливочно-сырные ароматические нотки.
Что касается гарнира, то нет никаких особых рекомендаций, можете подать с любым, который Вам больше нравится.
Запеченные овощи с мясом индюшки
Сочетание ингредиентов в данном варианте настолько удачное, что такое лакомство может стать настоящим хитом Вашего повседневного меню. Технологический процесс приготовления настолько прост, что не составит труда для любого человека, кто только учится готовить и делает первые шаги в кулинарии.
- Филе бедра индейки – 500 г;
- Шампиньоны (свежие) – 250 г;
- Цукини (молодой) – 1 шт.;
- Молодой картофель – 6-8 клубней;
- Чеснок – 1 головка;
- Соевый соус – 50 мл;
- Масло растительное – 30 мл;
- Сыр – 75 г;
- Соль, специи;
- Свежая зелень для украшения.
В глубокую тарелку влейте соевый соус, добавьте немного специй. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, опустите в маринад на 40-60 мин.
Если картошка и кабачок используются молодые с тонкой шкуркой, то чистить их необязательно. Овощи вымойте, затем нарежьте дольками картошку, а цукини тонкими шайбами.
Грибы порежьте ломтиками или на четвертинки. Очищенные дольки чеснока нашинкуйте тонкими пластинами.
В миску с мясом сложите все подготовленные ингредиенты, кроме картофеля. Добавьте еще чуточку специй и соли, хорошенько перемешайте.
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом, выложите смесь из мяса и овощей, дольки картофеля. Накройте емкость крышкой, если таковой не имеется, то листом фольги.
Запекать филе бедра индейки с грибами в духовке необходимо при t=190°C примерно 30-40 минут. После этого проверьте картофель на готовность, проткните его вилкой или ножом. Если блюдо готово, то подавайте на стол, при этом обязательно украсьте измельченной зеленью.
Ароматная индейка с шампиньонами в духовке с травами и чесноком
Все мы любим блюда, насыщенные яркими, пикантными вкусовыми качествами, поэтому мы не могли обойти стороной этот рецепт. Нежнейшее филе индейки, запеченное с грибами и овощами в фольге в духовке, не оставит равнодушным никого. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Грудка индюшки – 0,5 кг;
- Томат – 4-5 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Шампиньоны консервированные – 250 г;
- Вино белое – ½ стакана;
- 2-3 веточки петрушки;
- Тимьян – 3-4 веточки;
- Шалфей – 2-3 листика;
- Соль, молотый перец.
Желательно с помидор удалить кожицу, чтобы блюдо получилось особенно нежным и вкусным. На верхней части плодов сделайте надрезы крест-накрест, погрузите в кипяток на 15-20 секунд, а затем переложите в холодную воду.
Кожуру в местах надреза подденьте ножом, она с легкостью отделится от плода. После окончания этой процедуры остается только удалить семена и порезать томаты кубиками.
Грибы в нашем случае были консервированные, но можно заменить их свежими.
Очищенную от шелухи головку репчатого лука измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.
Филе птицы режем небольшими кусочками, солим, перчим.
На противне расстилаем большой отрез фольги, по краям создаем маленькие бортики. По желанию можно смазать поверхность небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: кусочки мяса, шампиньоны, лук, томаты, соль. Аккуратно поливаем вином, затем посыпаем травами, чесноком, молотым перцем.
Фольгу заверните так, чтобы вину негде было вытечь, запекайте блюдо при температуре 180-190 градусов около 45 мин.
Праздничные рулетики из филе индейки с сушеными грибами и сыром
На первый взгляд рецепт может показаться сложным, а процесс приготовления трудоемким и долгим. Приготовить такие восхитительные, вкуснейшие рулетики не составит труда, а результат обычно превосходит все ожидания.
- Филе индюшки – 2 шт.;
- Грибы сушеные «белые» – 25 г;
- Лук репчатый – 1 маленькая шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Петрушка свежая – 3-4 ветки;
- Масло сливочное – 20 г;
- Соль, специи по вкусу.
Грибы залейте кипятком, оставляем так, чтобы они размокли на 1 час.
Мясо кладем на деревянную разделочную доску, надрезаем посередине, но не до конца, чтобы потом развернуть как книжку. Филе можно немного отбить, затем обязательно натрите солью и специями с каждой стороны.
Вымоченные грибы откидываем на дуршлаг, после того как стечет вода, немного отжимаем излишки влаги. Грибочки очень мелко порубите ножом, а также измельчите репчатый лук.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грибы и лук до готовности. На это потребуется от 10 до 20 мин.
На пластах мяса равномерно распределите грибную поджарку, затем посыпьте измельченной петрушкой.
Сыр нарежьте тонкими длинными полосками, выложите на филе.
Сворачиваем мясо в рулеты, закрепляем зубочистками по шву. Можно обмотать заготовки пекарской нитью.
Рулеты уложите в любую жаропрочную посуду, запекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 мин.
Такие рулеты станут шикарной закуской на любом праздничном ужине. Теперь Вы знаете очень интересный способ запекания филе индейки в духовке с грибами и сыром. Приятного аппетита!
Ну а если Вам интересно, с какими начинками еще можно сделать подобные рулеты, то переходите по ссылке и Вы узнаете еще несколько отличных способов приготовления.
Источник
Индейка с Шампиньонами (8 Рецептов)
Но лучше, конечно же, готовить птицу с грибами в домашних условиях своими руками. Сделать это можно в духовке или мультиварке, или на сковороде, но в любом случае индейка с шампиньонами получится вкусной, яркой и нежной. К тому же практически все рецепты, описанные в этой статье, просты в реализации и не требуют дорогих ингредиентов. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить индейку с шампиньонами на обед и ужин.
Лучшие рецепты приготовления индейки с шампиньонами
Без лишних предисловий предлагаю начать сразу с рецептов индейки с шампиньонами. В этой статье мы рассмотрим топ лучших способов приготовления этого блюда. При этом рецепты будут рассмотрены как в духовке, так и в мультиварке, и на сковороде, чтобы вы могли выбрать подходящий вариант. Для удобства рекомендую пользоваться содержанием статьи (смотрите выше), чтобы максимально быстро найти подходящий вам рецепт и сэкономить личное время. А теперь давайте рассмотрим топ лучших способов приготовления индейки с шампиньонами на домашней кухне.
Как приготовить индейка с шампиньонами в сметане
Начнем, как обычно с классического рецепта индейки с шампиньонами в сметане на сковороде. Такое блюдо легко приготовить за 1 час, а калорийность рецепта составляет 187 ккал на 100 грамм. Многим людям может показаться, что энергетическая ценность высокая. Но если не переедать, то ваша фигура точно не испортится. При этом индейка с шампиньонами в сметане получается нежной, вкусной, аппетитной и полезной. Это полностью перечеркивает слегка повышенную калорийность блюда. Мясо птицы с грибами можно подавать как на обед, так и на ужин (не позднее, чем за 3 часа до сна). А теперь давайте рассмотрим рецепт индейки с шампиньонами в сметане в сковороде.
Ингредиенты
- филе индейки – 800 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- сметана – 200 мл;
- куриный бульон – 200 мл;
- чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
- растительное масло – для смазки сковороды;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по своему усмотрению.
Описание приготовления
- Подготовить заранее немного куриного бульона (кстати, отварную курицу можно затем употребить в пищу – это очень полезно, к тому же вкусно).
- Филе индейки нарезать на кубики небольшого размера, дно сковороды оросить растительным маслом.
- Накалить сковородку на сильном огне, после чего уложить внутрь измельченное филе птицы.
- Жарить индейку на сильном огне до полуготовности (5-8 минут).
- Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, почистить и нарезать тонкими слайсами, пока индейка обжаривается.
- После обжарки переложить мясо птицы на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
- Подлить немного масла в сковородку, уложить внутрь нарезанные шампиньоны.
- Обжаривать грибы в течение 3 минут, после чего переложить на отдельную емкость (можно смешать с индейкой).
- Почистить луковицу и нарезать максимально мелко (если вы любите чувствовать кусочки этого овоща, то можно нарезать чуть крупнее – по своему усмотрению).
- Обновить в сковороде масло и уложить внутрь измельченный лук.
- Жарить нарезанную луковицу в сковородке, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка.
- Как только появится золотистый оттенок, добавить в сковороду индейку и шампиньоны.
- Залить ингредиенты отварным куриным бульоном, добавить соль, перца и специй по вкусу.
- Тщательно перемешать ингредиенты, убавить огонь до минимума.
- Тушить индейку с шампиньонами на медленном огне в течение 20 минут.
- Через указанное время выдавить чеснок при помощи пресса и добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.
- Добавить к мясу и шампиньонам сметану, вновь тщательно перемешать.
- Продолжать готовить на медленном огне еще 5-7 минут, после чего выключить плиту и перемешать.
- Можно подавать готовую индейку с шампиньонами в сметане к столу.
- Приятного аппетита!
Индейка с шампиньонами в сметане – рецепт для мультиварки
Безусловно, рецепт в сковороде подходит большему числу хозяек, так как мультиварки еще не так широко распространены. Но индейка с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке, получается гораздо вкуснее и аппетитнее. Не менее важно отметить, что блюдо в электроприборе приготовить гораздо проще, да и по времени процесс готовки занимает гораздо меньше. Поэтому давайте пошагово рассмотрим, как приготовить индейку с шампиньонами в сметане в мультиварке на обед или ужин.
Ингредиенты
- филе индейки – 800 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- сметана – 200 мл;
- куриный бульон – 200 мл;
- чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
- растительное масло – для смазки сковороды;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по своему усмотрению.
Описание приготовления
- Подготовить заранее немного куриного бульона, сделать это можно как в мультиварке, так и в кастрюле (кстати, отварную курицу можно затем употребить в пищу – это очень полезно, к тому же вкусно).
- Филе индейки нарезать на кубики небольшого размера, дно мультиварки оросить растительным маслом.
- Включить режим «Жарка», подождать, пока прибор нагреется, после чего уложить внутрь измельченное филе птицы.
- Жарить индейку до полуготовности (4-6 минуты).
- Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, почистить и нарезать тонкими слайсами, пока индейка обжаривается.
- После обжарки переложить мясо птицы на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
- Подлить немного масла в мультиварку, уложить внутрь нарезанные шампиньоны.
- Обжаривать грибы в течение 3 минут, после чего переложить на отдельную емкость (можно смешать с индейкой).
- Почистить луковицу и нарезать максимально мелко (если вы любите чувствовать кусочки этого овоща, то можно нарезать чуть крупнее – по своему усмотрению).
- Обновить в мультиварке масло и уложить внутрь измельченный лук.
- Жарить нарезанную луковицу в кухонном электроприборе, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка.
- Как только появится золотистый оттенок, добавить в мультиварку индейку и шампиньоны.
- Залить ингредиенты отварным куриным бульоном, добавить соль, перца и специй по вкусу.
- Тщательно перемешать ингредиенты, включить режим «Тушение».
- Тушить индейку с шампиньонами в мультиварке в течение 20 минут.
- Через указанное время выдавить чеснок при помощи пресса и добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.
- Добавить к мясу и шампиньонам сметану, вновь тщательно перемешать.
- Продолжать готовить в том же режиме еще 5-7 минут, после чего выключить мультиварку и перемешать.
- Можно подавать готовую индейку с шампиньонами в сметане к столу.
- Приятного аппетита!
Как приготовить «индейка в сливочно-грибном соусе»
Переходим к следующему рецепту – индейка с шампиньонами в сливочном соусе. И вновь начнем с рецепта для сковороды. Сразу стоит отметить, что по вкусовым качествам это блюдо значительно отличается от вышеописанных, в первую очередь составом ингредиентов. Калорийность индейки с шампиньонами в сливочном соусе составляет 167 ккал на 100 грамм, что несколько меньше, чем у предыдущих рецептов. Время приготовления рецепта для сковороды ниже остается точно таким же, как и выше, – примерно 1 час. Мясо индюшки желательно брать нежирное, чтобы еще сильнее снизить калорийность, а шампиньоны нужно использовать только свежие (а не сушеные или консервированные). В статье ниже можно ознакомиться с пошаговым рецептом индейки в сливочно-грибном соусе на сковороде.
Ингредиенты
- филе индейки – 800 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- сливки – 200 мл;
- куриный бульон – 200 мл;
- чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
- растительное масло – для смазки сковороды;
- мука – 1 большая ложка;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по своему усмотрению.
Описание приготовления
- Подготовить заранее немного куриного бульона (кстати, отварную курицу можно затем употребить в пищу – это очень полезно, к тому же вкусно).
- Филе индейки нарезать на кубики небольшого размера, дно сковороды оросить растительным маслом.
- Накалить сковородку на сильном огне, после чего уложить внутрь измельченное филе птицы.
- Жарить индейку на сильном огне до полуготовности (5-7 минут).
- Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, почистить и нарезать тонкими слайсами, пока индейка обжаривается.
- После обжарки переложить мясо птицы на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
- Подлить немного масла в сковородку, уложить внутрь нарезанные шампиньоны.
- Обжаривать грибы в течение 3 минут, после чего переложить на отдельную емкость (можно смешать с индейкой).
- Почистить луковицу и нарезать максимально мелко (если вы любите чувствовать кусочки этого овоща, то можно нарезать чуть крупнее – по своему усмотрению).
- Обновить в сковороде масло и уложить внутрь измельченный лук.
- Жарить нарезанную луковицу в сковородке, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка.
- Как только появится золотистый оттенок, добавить в сковороду индейку и шампиньоны.
- Залить ингредиенты отварным куриным бульоном, добавить соль, перца и специй по вкусу.
- Тщательно перемешать ингредиенты, убавить огонь до минимума.
- Тушить индейку с шампиньонами на медленном огне в течение 20 минут.
- Через указанное время выдавить чеснок при помощи пресса и добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.
- Добавить к мясу и шампиньонам сливки, вновь тщательно перемешать.
- Продолжать готовить на медленном огне еще 5-7 минут, после чего выключить плиту и перемешать.
- Можно подавать готовую индейку с шампиньонами в сливках к столу.
- Приятного аппетита!
Индейка с шампиньонами в сливках – рецепт для мультиварки
Теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт индейки в сливках в мультиварке. Такое блюдо получается еще менее калорийным. Так, энергетическая ценность мяса птицы с грибами, тушенного в сливках, составляет 157 ккал на 100 грамм. Хотя, конечно же, разница с предыдущим рецептом несущественна. А вот огромным плюсом готовки в мультиварке является то, что не нужно постоянно контролировать процесс жарки и тушения. Так как умный электроприбор сможет самостоятельно справиться с поставленной перед ним задачей. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить индейку с шампиньонами в сливках в мультиварке.
Ингредиенты
- филе индейки – 800 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- сливки – 200 мл;
- куриный бульон – 200 мл;
- чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
- растительное масло – для смазки сковороды;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по своему усмотрению.
Описание приготовления
- Подготовить заранее немного куриного бульона, сделать это можно как в мультиварке, так и в кастрюле (кстати, отварную курицу можно затем употребить в пищу – это очень полезно, к тому же вкусно).
- Филе индейки нарезать на кубики небольшого размера, дно мультиварки оросить растительным маслом.
- Включить режим «Жарка», подождать, пока прибор нагреется, после чего уложить внутрь измельченное филе птицы.
- Жарить индейку до полуготовности (4-6 минуты).
- Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, почистить и нарезать тонкими слайсами, пока индейка обжаривается.
- После обжарки переложить мясо птицы на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
- Подлить немного масла в мультиварку, уложить внутрь нарезанные шампиньоны.
- Обжаривать грибы в течение 3 минут, после чего переложить на отдельную емкость (можно смешать с индейкой).
- Почистить луковицу и нарезать максимально мелко (если вы любите чувствовать кусочки этого овоща, то можно нарезать чуть крупнее – по своему усмотрению).
- Обновить в мультиварке масло и уложить внутрь измельченный лук.
- Жарить нарезанную луковицу в кухонном электроприборе, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка.
- Как только появится золотистый оттенок, добавить в мультиварку индейку и шампиньоны.
- Залить ингредиенты отварным куриным бульоном, добавить соль, перца и специй по вкусу.
- Тщательно перемешать ингредиенты, включить режим «Тушение».
- Тушить индейку с шампиньонами в мультиварке в течение 20 минут.
- Через указанное время выдавить чеснок при помощи пресса и добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.
- Добавить к мясу и шампиньонам сливки, вновь тщательно перемешать.
- Продолжать готовить в том же режиме еще 5-7 минут, после чего выключить мультиварку и перемешать.
- Можно подавать готовую индейку с шампиньонами в сливках к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепт индейки с шампиньонами в сметано-сливочном соусе
Предлагаю теперь объединить два рецепта выше и приготовить индейку в сливочно-сметанном соусе. Но это не все изменения в рецепте. Если раньше приходилось отваривать куриный бульон, то теперь можно убрать этот шаг. Теперь будем готовить бульон на основе бульонного кубика. Да и тушить теперь придется не в сковороде, а в кастрюле. Благодаря всем нововведениям, блюдо станет гораздо вкуснее, а главное – нежнее. Правда, калорийность, из-за смешивания сметаны и сливок, заметно повышается. Энергетическая ценность индейки с грибами в сметано-сливочном соусе составляет 198 ккал на 100 грамм при условии, что используется сметана средней жирности. А теперь давайте узнаем, как на плите приготовить индейку в сметано-сливочном соусе с шампиньонами.
Ингредиенты
- филе индейки – 800 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- сливки – 100 мл;
- бульонный кубик – 1 шт;
- сметана – 150 г;
- чистая горячая вода – 200 мл;
- чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
- растительное масло – для смазки сковороды;
- мука – 1 большая ложка;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по своему усмотрению.
Описание приготовления
- Филе индейки нарезать на кубики небольшого размера, дно сковороды оросить растительным маслом.
- Накалить сковородку на сильном огне, после чего уложить внутрь измельченное филе птицы.
- Жарить индейку на сильном огне до полуготовности (5-7 минут).
- Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, почистить и нарезать тонкими слайсами, пока индейка обжаривается.
- После обжарки переложить мясо птицы на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
- Подлить немного масла в сковородку, уложить внутрь нарезанные шампиньоны.
- Обжаривать грибы в течение 3 минут, после чего переложить на отдельную емкость.
- Почистить луковицу и нарезать максимально мелко (если вы любите чувствовать кусочки этого овоща, то можно нарезать чуть крупнее – по своему усмотрению).
- Обновить в сковороде масло и уложить внутрь измельченный лук.
- Жарить нарезанную луковицу в сковородке, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка.
- За это время переложить индейку в небольшую кастрюльку, добавить 2/3 стакана горячей воды и бульонный кубик, готовить на среднем огне в течение 10 минут.
- Переложить обжаренные шампиньоны и лук к тушеному мясу, добавить соль, перца и специй по вкусу.
- Тщательно перемешать ингредиенты, убавить огонь до минимума.
- Тушить индейку с шампиньонами на медленном огне в течение 20 минут.
- Через указанное время выдавить чеснок при помощи пресса и добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.
- Добавить к мясу и шампиньонам сливки и сметану (можно даже заранее в отдельной емкости их смешать). Вновь тщательно перемешать, можно попробовать на соль и вкус (при необходимости добавьте еще).
- Продолжать готовить на медленном огне еще 5-7 минут, после чего выключить плиту и перемешать.
- Можно подавать готовую индейку с шампиньонами в сливках к столу.
- Приятного аппетита!
Индейка в сметано-сливочном соусе с шампиньонами в мультиварке
А вот рецепт с использованием бульонного кубика для мультиварки не такой удобный, как для плиты. Дело в том, что в предыдущем рецепте мы могли тушить мясо и параллельно жарить грибы с овощами. В случае с мультиваркой так не получится, так как придется ждать, пока все ингредиенты обжарятся и только затем тушить. Из-за этого на 10-15 минут увеличивается время готовки по сравнению с предыдущим рецептом. Но это единственный недостаток рецепта тушеной индейки в мультиварке. Такое блюдо получается не таким калорийным: энергетическая ценность равна 183 ккал на 100 грамм. Да и по вкусу многим тушеные шампиньоны с мясом в мультиварке нравятся больше. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить индейку с шампиньонами в сметано-сливочном соусе в мультиварке.
Ингредиенты
- филе индейки – 800 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- сливки – 100 мл;
- бульонный кубик – 1 шт;
- сметана – 150 г;
- чистая горячая вода – 200 мл;
- чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
- растительное масло – для смазки сковороды;
- мука – 1 большая ложка;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по своему усмотрению.
Описание приготовления
- Филе индейки нарезать на кубики небольшого размера, дно мультиварки оросить растительным маслом.
- Включить режим «Выпечка», после чего уложить внутрь измельченное филе птицы.
- Жарить индейку до полуготовности (5-7 минут), периодически следует перемешивать.
- Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, почистить и нарезать тонкими слайсами, пока индейка обжаривается.
- После обжарки переложить мясо птицы на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
- Подлить немного масла в мультиварку, уложить внутрь нарезанные шампиньоны.
- Обжаривать грибы в течение 3 минут, после чего переложить на отдельную емкость.
- Почистить луковицу и нарезать максимально мелко (если вы любите чувствовать кусочки этого овоща, то можно нарезать чуть крупнее – по своему усмотрению).
- Обновить в мультиварке масло и уложить внутрь измельченный лук.
- Жарить нарезанную луковицу в кухонном электроприборе, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка.
- Выложить обжаренную измельченную луковицу к шампиньонам, можно заранее перемешать ингредиенты.
- Переложить индейку в небольшую кастрюльку, добавить 2/3 стакана горячей воды и бульонный кубик, готовить в режиме «Тушение» в течение 10 минут.
- Переложить обжаренные шампиньоны и лук к тушеному мясу, добавить соль, перца и специй по вкусу.
- Тщательно перемешать ингредиенты.
- Тушить индейку с шампиньонами в той же программе в течение 20 минут.
- Через указанное время выдавить чеснок при помощи пресса и добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.
- Добавить к мясу и шампиньонам сливки и сметану (можно даже заранее в отдельной емкости их смешать).
- Вновь тщательно перемешать, можно попробовать на соль и вкус (при необходимости добавьте еще).
- Продолжать готовить в режиме «Тушение» еще 5-7 минут, после чего выключить мультиварку и перемешать.
- Можно подавать готовую индейку с шампиньонами в сливках к столу.
- Приятного аппетита!
Как приготовить «индейка, тушенная с грибами»
Вам не кажется, что предыдущим рецептам чего-то не хватало? Конечно же, им не хватало овощей для более разнообразного вкуса. Поэтому давайте добавим помидоры, морковку и болгарский перец. В итоге получится более разнообразное, вкусное, а главное – полезное блюдо. Калорийность индейки с овощами и грибами, приготовленной на сковороде, составляет 167 ккал на 100 грамм. Возникает вопрос: почему энергетическая ценность в этом рецепте ниже, чем в остальных. Дело в том, что в этот раз мы не будем использовать соус, вроде сметаны или сливок. Так как индейка с овощами и шампиньонами получается вкусной и нежной и без этих дополнительных компонентов. А чтобы блюдо получилось не сухим, мы добавим несколько десятков миллилитров воды. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт индейки с шампиньонами и овощами на сковороде.
Ингредиенты
- филе индейки – 800 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1-2 шт;
- помидоры – 1-2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- бульонный кубик – 1 шт;
- чистая горячая вода – 200 мл;
- чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
- растительное масло – для смазки сковороды;
- мука – 1 большая ложка;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по своему усмотрению.
Описание приготовления
- Филе индейки нарезать на кубики небольшого размера, дно сковороды оросить растительным маслом.
- Накалить сковородку на сильном огне, после чего уложить внутрь измельченное филе птицы.
- Жарить индейку на сильном огне до полуготовности (5-7 минут).
- Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, почистить и нарезать тонкими слайсами, пока индейка обжаривается.
- После обжарки переложить мясо птицы на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
- Подлить немного масла в сковородку, уложить внутрь нарезанные шампиньоны.
- Обжаривать грибы в течение 3 минут, после чего переложить на отдельную емкость.
- Почистить луковицу и нарезать максимально мелко (если вы любите чувствовать кусочки этого овоща, то можно нарезать чуть крупнее – по своему усмотрению).
- Морковку почистить ножом (или специально предназначенным прибором), натереть на крупной или средней терке.
- Обновить в сковороде масло и уложить внутрь измельченные лук и морковку.
- Жарить нарезанные луковицу и морковь в сковородке, пока кусочки лука не станут золотистого оттенка (морковка приготовится одновременно с луком).
- За это время переложить индейку в небольшую кастрюльку, добавить 2/3 стакана горячей воды и бульонный кубик, готовить на среднем огне в течение 10 минут.
- Помыть болгарский перчик, удалить внутренние семена и нарезать тонкими брусочками или кубиками (как вам нравится больше).
- Помидоры промыть под проточной водой и нарезать на кусочки небольшого размера (если вам не нравятся томаты с кожицей, то ее можно легко убрать: сделать надрез крест-накрест, после чего окатить кипятком).
- Переложить обжаренные шампиньоны, морковку и лук, а также нарезанные томаты и перец к тушеному мясу, добавить соль, перца и специй по вкусу.
- Тщательно перемешать ингредиенты, убавить огонь до минимума.
- Тушить индейку с шампиньонами на медленном огне в течение 20 минут.
- Через указанное время выдавить чеснок при помощи пресса и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
- Можно попробовать на соль и вкус (при необходимости добавьте еще), вновь тщательно перемешать.
- Продолжать готовить на медленном огне еще 5-7 минут, после чего выключить плиту и перемешать.
- Можно подавать готовую индейку с шампиньонами и овощами к столу.
- Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны с индейкой и овощами в мультиварке
Индейка с овощами и шампиньонами в мультиварке получается еще более диетической. Так, калорийность блюда составляет 159 ккал на 100 грамм. А благодаря особому температурному режиму в мультиварке, овощи сохраняют еще больше полезных веществ и свойств. Другим преимуществом блюда является ускоренный процесс приготовления. Действительно, не трудно заметить, что овощи и грибы обжариваются чуть быстрее. Да и то, что в приготовлении используется режим «Тушение» (а не жарка на медленном огне), делает мясо с грибами более вкусными и нежными. В общем, у рецепта для мультиварки преимуществ гораздо больше. Поэтому давайте рассмотрим пошаговый рецепт индейки с овощами и грибами в мультиварке на обед или ужин.
Ингредиенты
- филе индейки – 800 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1-2 шт;
- помидоры – 1-2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- бульонный кубик – 1 шт;
- чистая горячая вода – 200 мл;
- чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
- растительное масло – для смазки сковороды;
- мука – 1 большая ложка;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по своему усмотрению.
Описание приготовления
- Филе индейки нарезать на кубики небольшого размера, дно мультиварки оросить растительным маслом.
- Подождать, пока нагреется кухонный умный прибор, после чего уложить внутрь измельченное филе птицы.
- Жарить индейку на сильном огне до полуготовности (5-7 минут).
- Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, почистить и нарезать тонкими слайсами, пока индейка обжаривается.
- После обжарки переложить мясо птицы на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
- Подлить немного масла в мультиварку, уложить внутрь нарезанные шампиньоны.
- Обжаривать грибы в течение 3 минут, после чего переложить на отдельную емкость.
- Почистить луковицу и нарезать максимально мелко (если вы любите чувствовать кусочки этого овоща, то можно нарезать чуть крупнее – по своему усмотрению).
- Морковку почистить ножом (или специально предназначенным прибором), натереть на крупной или средней терке.
- Обновить в мультиварке масло и уложить внутрь измельченные лук и морковку.
- Жарить нарезанные луковицу и морковь в электроприборе, пока кусочки лука не станут золотистого оттенка (морковка приготовится одновременно с луком).
- Выложить обжаренные овощи к грибам, перемешать ингредиенты между собой.
- Переложить индейку в чашу мультиварки, добавить 2/3 стакана горячей воды и бульонный кубик, готовить в режиме «Тушение» в течение 10 минут.
- Помыть болгарский перчик, удалить внутренние семена и нарезать тонкими брусочками или кубиками (как вам нравится больше).
- Помидоры промыть под проточной водой и нарезать на кусочки небольшого размера (если вам не нравятся томаты с кожицей, то ее можно легко убрать: сделать надрез крест-накрест, после чего окатить кипятком).
- Переложить обжаренные шампиньоны, морковку и лук, а также нарезанные томаты и перец к тушеному мясу, добавить соль, перца и специй по вкусу.
- Тщательно перемешать ингредиенты, тушить индейку с шампиньонами на медленном огне в течение 20 минут.
- Через указанное время выдавить чеснок при помощи пресса и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
- Можно попробовать на соль и вкус (при необходимости добавьте еще), вновь тщательно перемешать.
- Продолжать готовить на программе «Тушение» еще 5-7 минут, после чего выключить мультиварку и перемешать.
- Можно подавать готовую индейку с шампиньонами и овощами к столу.
- Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
В статье выше постоянно использовалось филе индейки. Но если нет возможности купить эту часть птицы или вам нравится мясо с кости, то можно приготовить голень или бедро индюшки с шампиньонами. Рецептура остается точно такой же, главное, не забудьте предварительно разморозить мясо естественным способом (то есть под действием комнатной температуры).
Можно сделать еще вкуснее любой рецепт, рассмотренный в статье ниже. Для этого заранее следует натереть индейку солью и специями по вкусу, а затем оставить мариноваться на 30-60 минут. Так, мясо станет вкуснее, ароматнее и ярче. Но в таком случае не забудьте, что вы уже посолили и приправили индюшку, а значит, количество соли и приправ в дальнейшем нужно существенно уменьшить.
Главный совет по приготовлению, который относится к любому рецепту, касается свежести используемых ингредиентов. Не забудьте предварительно проверить срок годности всех используемых продуктов, а также оценить их внешнее состояние. А если не знаете, как проверить, испорченные шампиньоны или нет, то рекомендую ознакомиться с нашей статьей на эту тему. Кстати, сметану лучше использовать 20% жирности, так как такой сметанный соус получается наиболее вкусным и ароматным.
Резюмируя
Индейка с шампиньонами – это вкусное и нежное блюдо, которое легко можно приготовить в мультиварке или на сковороде. Практически все виды рецептов отнимают не более одного часа личного времени, а мультиварка и вовсе позволяет не контролировать процесс обжарки и тушения. В общем, если у вас немного свободного времени, но нужно приготовить обед или ужин для семьи, то тушеная индейка с шампиньонами станет отличным выходом из ситуации. Пишите в комментариях, какой емкостью для готовки пользуетесь вы: сковородой или мультиваркой – ну, и конечно, делитесь своим мнением там же. Приятного аппетита, до свидания!
Источник