- Индейка с сыром по-французски
- Индейка с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Филе индейки под сырной «шубкой»
- Ингредиенты для «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
- Похожие рецепты
- Баклажановые лодочки с начинкой под соусом
- Картофельные биточки с домашней тушенкой
- Голень индейки в соево-лимонном маринаде
- Котлеты-гриль из индейки с грибами
- Шницели с картофелем и кабачком по-гречески
- Котлеты из индейки «Нежность»
- Филе индейки под брусничным соусом
- Рис с индейкой и сушеной вишней
- Котлетки из индейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью «Прибой»
- Горячие бутерброды
- Глазированные сырки
- Фотографии «Филе индейки под сырной «шубкой»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Индейка с сыром по-французски
- Нам понадобится:
- 500г индейки
- 5 луковиц мелких
- 2 помидора больших
- 300г сыра
- специи
Или просто – индейка по-французски!
Верно, ac_crack и EugenyS
луковиц мелких пять,
помидора больших два
сыра грамм триста
специи, обратно же. (у нас – готовая грузинская смесь)
Индейка – она не курица. Не буду объяснять, почему.
В связи с чем, разрезаем ее на тонкие пласты
Положив в тарелку первый «индейский» слой, засыпаем его специями
Вот кстати, вот так:
То есть, все как бы, должно быть просыпано.
Далее просто накрываем тарелкой и ставим под импровизированный пресс. Так надо! : — ))
В реальности индейкО продержалась у нас под прессом минут 20. Но можно и больше, смысл в том, чтоб она немного в собственном соку промариновалась. будет лучше — это точно!
Пока она там прессуется, режем помидоры кружОчками
И лук колЕчками
(параллельно включаем на разогрев духовку)
А также трем сыр на немелкой терке
А теперь готовим противень для закладки еды. Для этого (лично так у нас надо делать, но это необязательно) на противень кладем слой фольги, края подворачиваем, и туда уже выкладываем: (ну, в общем-то в один слой)
Сверху немного смазываем майонезом:
Кладем слой лука и сверху слой помидор:
И засыпаем сыром:
Ставим в духовку.
На быстрой скорости – минут 15. На средней потом (не забываем переключать скорости!) – минут 25. Потом на медленную переключаем – и еще минут 20.
Это значится, что итого, она (франкондейка), готовилась около часа. В духовке. А пото-мммммм…
Режем на порцайку…ку… — Куда! Еще ж гарнир! — Какой нафиг, гарнир.
В общем, гарнир пришлось есть потом с другим блюдом.
Источник
Индейка с сыром в духовке
Ингредиенты
Филе индейки — 350 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 5-6 зубчиков
Картофель молодой — 7-8 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный, петрушка — для подачи
Ингредиенты
Филе индейки — 0.8 кг
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр пармезан — по вкусу
Растительное или оливковое масло
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Сыр твердый легкий — 60 г
Оливковое масло — 30 мл
Чесночный перец — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 50 г
Ананас консервированный 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 70 г
Панировочные сухари – 1,5 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок, сухая зелень – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Куриные яйца – 1 шт.
Сыр твердый – 80 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус — 1 ч.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 3 шт. / около 500 г
Помидор — 3 шт. / около 250 г
Специи по вкусу
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки – 4 шт.
Цукини – 4 тонкие полоски
Помидоры черри – 4 шт.
Сыр Моцарелла – 200 г
Ингредиенты
Филе индейки — 900 г
Сыр твердый — 80 г
Перец — 5 горошин
Перец молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Филе индейки под сырной «шубкой»
Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.
Ингредиенты для «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
- Филе куриное (бедра) — 500 г
- Лук репчатый (я брала 2 крупные головки) — 2 шт
- Сыр твердый (главное, закрыть все мясо сверху) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (без добавок, можно взять майонез или сметану) — 125 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1110.4 ккал | белки 165.8 г | жиры 26.2 г | углеводы 45.5 г |
Порции | |||
ккал 185.1 ккал | белки 27.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и отбить, добавить в него соль и специи, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем йогурт и специи и опять взбиваем.
Сверху мяса выкладываем обжаренный лук
Затем сверху все заливаем смесью из йогурта и яиц.
Последний шаг — посыпаем все обильно сыром и ставим мясо в духовку. На 180 градусов, примерно, минут на 30.
Посмотрите какое сочное мясо, сколько в нем подливы! И оно очень мягкое и вкусное)! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.
Похожие рецепты
Баклажановые лодочки с начинкой под соусом
Картофельные биточки с домашней тушенкой
Голень индейки в соево-лимонном маринаде
Котлеты-гриль из индейки с грибами
Шницели с картофелем и кабачком по-гречески
Котлеты из индейки «Нежность»
Филе индейки под брусничным соусом
Рис с индейкой и сушеной вишней
Котлетки из индейки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью «Прибой»
Горячие бутерброды
Глазированные сырки
Фотографии «Филе индейки под сырной «шубкой»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 мая 2015 года Natashkin07 #
15 декабря 2014 года Максим Бакланов #
6 июня 2014 года vikkka #
27 октября 2013 года Елена Лобанова #
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Viki_msk #
23 ноября 2010 года мисс #
22 ноября 2010 года Масяся #
22 ноября 2010 года ИРА2406 #
22 ноября 2010 года zateika #
22 ноября 2010 года sunlight80 #
22 ноября 2010 года Natkiev #
23 ноября 2010 года Milena12s #
23 ноября 2010 года Natkiev #
23 ноября 2010 года Milena12s #
22 ноября 2010 года пани Кася #
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года DAISY # (модератор)
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года пани Кася #
а еще картошечкой укомплектовать.
вот ТАК этот рецепт называется у нас. ну вот называется. как пирожное — картошка — из коричневого сухарного теста. бог его знает, почему. прижилось в народе. и никто не виноват, сама долго готовила так, искренне считая мясом по-французски.
индейка вкуснятина! верю!
22 ноября 2010 года zaii-yandex-ru #
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник