- Тушеная индейка с виноградом
- Ссылка на рецепт
- Описание тушенной индейки с виноградом
- Рецепт тушенной индейки с виноградом
- Салат с индейкой и виноградом
- Проверенные рецепты
- воскресенье, 14 сентября 2014 г.
- Индейка, тушенная с виноградом
- Индейка тушеная с виноградом
- Бочонки из индейки с виноградом и орехами
- Ингредиенты для «Бочонки из индейки с виноградом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бочонки из индейки с виноградом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Гречка с сочной курочкой в духовке
- Рыба в свекольном маринаде
- Голубая яичница с артишоком «Metro-boulot-dodo»
- Копченая скумбрия
- Жареная оленина
- Крем-пюре «Осенняя акварель» с сырными тостами
- Ребрышки с рисом
- Соба с шампиньонами и морковью
- Рулет из индюшачей грудки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески
- Диетическая куриная ветчина
- Пирожное «Картошка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная индейка с виноградом
- Индейка 200 г (филе)
- Оливковое масло 100 мл
- Лук-шалот 1 гол. (можно репчатый)
- Сахар 50 г
- Белое вино 200 мл (сухое)
- Виноград белый 300 г (мускат без косточек)
- Тимьян 1 веточ.
- Чеснок 3 зубч.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Ссылка на рецепт
Описание тушенной индейки с виноградом
Для вкусного блюда из идейки предлагаем попробовать в качестве дополнения фрукты — айву, яблоко, виноград — на ваш выбор. Будет интересное и вкусное блюдо.
Рецепт тушенной индейки с виноградом
Обжариваем на масле мелко нарезанный лук. Добавляем чеснок и тимьян, и сахар. Раскладываем кусочки идейки, заливаем вином.
Соединяем мясо с виноградом и тушим 15 минут. Огонь оставляем небольшой. После, по вкусу, солим, перчим. При подаче вниз блюда выложите мясо, а на него виноград с соусом.
К этому блюду прекрасно подойдет пюре или отварной картофель.
Источник
Салат с индейкой и виноградом
Уже много сказано о том, что раньше блюда готовились по более стандартным схемам, сегодня же в порядке вещей сочетать, казалось бы, несочетаемое. В общем, не я первая решила совместить в одном салате мясо с фруктами или ягодами, но хотелось бы внести свою «вкусную» лепту.
Оригинальный салат, который я предлагаю Вам попробовать сегодня, на самом деле очень вкусный, смело могу рекомендовать его к праздничному столу. Никто не скажет, что это избитое блюдо, которое уже не раз пробовали, а удивлять гостей непременная обязанность каждой хозяйки.
В последнее время я полюбила готовить разные блюда из филе индейки. Это мясо со своим ароматом, достаточно твердое (не слишком распадется на мелкие части), поэтому готовить очень удобно. Да и курица уже поднадоела немного, я — за разнообразие в кулинарии.
Время приготовления (с учетом того, что индейка была уже отварена) – 20 минут.
Степень сложности – просто.
Для приготовления салата с индейкой и виноградом понадобятся следующие ингредиенты:
Нарезать филе маленькими кусочками.
Чеснок очистить и либо натереть на терке, либо использовать чеснок давилку.
В одной ёмкости соединить нарезанное филе, чеснок и тертый на терке сыр.
Приготовить заправку для салата: соединить майонез, ряженку и горчицу. Тщательно перемешать.
Добавить получившуюся смесь в салат, посолить по вкусу и перемешать его.
Виноград нарезать половинками, либо, если он крупный — на мелкие дольки.
Готовый салат выложить на блюдо и сверху посыпать виноградом.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Проверенные рецепты
воскресенье, 14 сентября 2014 г.
Индейка, тушенная с виноградом
7 из 10 баллов. Интересное блюдо, но сладость в сочетании с мясом индейки может понравиться не всем.
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
400 г филе индейки
150 мл оливкового масла
2 луковицы шалота
100 г сахара
400 мл белого сухого вина
600 г белого винограда без косточек (например, сорта мускат)
2 веточки свежего тимьяна
6 зубчиков чеснока
соль
молотый чёрный перец
1. Чеснок очистить и слегка раздавить. Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
2. Всыпать сахар, перемешать, добавить зубчики чеснока, тимьян и готовить, пока сахар не начнет карамелизовываться. Выложить кусочки филе индейки, залить вином, добавить виноград и тушить 15-20 минут на слабом огне.
Источник
Индейка тушеная с виноградом
Мясо индейки само по себе слегка суховато, поэтому в компании с ней нужно непременно использовать какой-нибудь сочный продукт — виноград, яблоко, айву — они в этой паре дадут очень интересный, привлекательный и сбалансированный вкус!
Ингредиенты:
Индейка филе 200 г
Оливковое масло 100 мл
Лук-шалот 1 головка
Сахар 50 г
Белое сухое вино 200 мл
Виноград (без косточек) 300 г
Тимьян свежий 1 веточка
Чеснок 3 зубчика
Саль, перец по вкусу
Готовим:
Нарезаем мелко лук и обжариваем на масле. Вводим чеснок и тимьян, добавляем сахар и слегка карамелизируем.
Выкладываем нарезанное на кусочки филе индейки, заливаем вином, добавляем виноград и тушим 15 минут на медленном огне.
Солим, перчим по вкусу, но без усердия — вкус у этого блюда должен получиться слегка сладковатым за счет винограда и лука.
Подавать лучше следующим образом — вниз положить мясо, а на него соус из винограда.
Совет:
Если хотите подать это блюдо с гарниром, идеальным вариантом будет картофельное пюре.
Источник
Бочонки из индейки с виноградом и орехами
Блиц-рецепт 2. Спешу поделиться еще одним рецептом, выпытанного у добряка повара со свадьбы, на которой мне выпала честь поприсутствовать. Это блюдо можно использовать в качестве закуски и как основное блюдо. Необычную пикантность придает вкус винограда в сочетании с мясом!
Ингредиенты для «Бочонки из индейки с виноградом и орехами»:
- Индейка — 400 г
- Виноград — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Орехи лесные (Фундук) — 50 г
- Паштет (Печеночный ) — 50 г
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1460.5 ккал | белки 102.7 г | жиры 97.3 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.4 ккал | белки 17.1 г | жиры 16.2 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Бочонки из индейки с виноградом и орехами»:
Приготовим начинку: виноград без косточек, чернослив, орехи перемолоть блендером.
Филе индейки нарезать порционными кусками и намазать паштетом.
Выложить начинку и свернуть в бочонки. Заколоть зубочисткой и выпекать в духовом шкафу 15 минут при 200 градусах.
Я на фаршировала несколько филе сыром. Хочу уточнить, что я купила филе индейки в острой паприке, поэтому края красные.
Подавать с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блиц-рецепт 2. Спешу поделиться еще одним рецептом, выпытанного у добряка повара со свадьбы, на которой мне выпала честь поприсутствовать. Это блюдо можно использовать в качестве закуски и как основное блюдо. Необычную пикантность придает вкус винограда в сочетании с мясом!
Похожие рецепты
Гречка с сочной курочкой в духовке
Рыба в свекольном маринаде
Голубая яичница с артишоком «Metro-boulot-dodo»
Копченая скумбрия
Жареная оленина
Крем-пюре «Осенняя акварель» с сырными тостами
Ребрышки с рисом
Соба с шампиньонами и морковью
Рулет из индюшачей грудки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
Диетическая куриная ветчина
Пирожное «Картошка»
Комментарии и отзывы
24 ноября 2014 года dm_brat_dm #
24 ноября 2014 года гурман1410 #
22 ноября 2014 года pupsik27 #
22 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года veronika1910 #
21 ноября 2014 года para_gn0m0v #
21 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ledi Brungilda #
20 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ирушенька #
20 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник