Индейки с виноградом рецепты

Содержание
  1. Тушеная индейка с виноградом
  2. Ссылка на рецепт
  3. Описание тушенной индейки с виноградом
  4. Рецепт тушенной индейки с виноградом
  5. Салат с индейкой и виноградом
  6. Проверенные рецепты
  7. воскресенье, 14 сентября 2014 г.
  8. Индейка, тушенная с виноградом
  9. Индейка тушеная с виноградом
  10. Бочонки из индейки с виноградом и орехами
  11. Ингредиенты для «Бочонки из индейки с виноградом и орехами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Бочонки из индейки с виноградом и орехами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Гречка с сочной курочкой в духовке
  16. Рыба в свекольном маринаде
  17. Голубая яичница с артишоком «Metro-boulot-dodo»
  18. Копченая скумбрия
  19. Жареная оленина
  20. Крем-пюре «Осенняя акварель» с сырными тостами
  21. Ребрышки с рисом
  22. Соба с шампиньонами и морковью
  23. Рулет из индюшачей грудки
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат с печенью трески
  26. Диетическая куриная ветчина
  27. Пирожное «Картошка»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная индейка с виноградом

  • Индейка 200 г (филе)
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лук-шалот 1 гол. (можно репчатый)
  • Сахар 50 г
  • Белое вино 200 мл (сухое)
  • Виноград белый 300 г (мускат без косточек)
  • Тимьян 1 веточ.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Ссылка на рецепт

Описание тушенной индейки с виноградом

Для вкусного блюда из идейки предлагаем попробовать в качестве дополнения фрукты — айву, яблоко, виноград — на ваш выбор. Будет интересное и вкусное блюдо.

Рецепт тушенной индейки с виноградом

Обжариваем на масле мелко нарезанный лук. Добавляем чеснок и тимьян, и сахар. Раскладываем кусочки идейки, заливаем вином.

Соединяем мясо с виноградом и тушим 15 минут. Огонь оставляем небольшой. После, по вкусу, солим, перчим. При подаче вниз блюда выложите мясо, а на него виноград с соусом.

К этому блюду прекрасно подойдет пюре или отварной картофель.

Источник

Салат с индейкой и виноградом

Уже много сказано о том, что раньше блюда готовились по более стандартным схемам, сегодня же в порядке вещей сочетать, казалось бы, несочетаемое. В общем, не я первая решила совместить в одном салате мясо с фруктами или ягодами, но хотелось бы внести свою «вкусную» лепту.

Читайте также:  Замороженные кабачки с фаршем рецепт

Оригинальный салат, который я предлагаю Вам попробовать сегодня, на самом деле очень вкусный, смело могу рекомендовать его к праздничному столу. Никто не скажет, что это избитое блюдо, которое уже не раз пробовали, а удивлять гостей непременная обязанность каждой хозяйки.

В последнее время я полюбила готовить разные блюда из филе индейки. Это мясо со своим ароматом, достаточно твердое (не слишком распадется на мелкие части), поэтому готовить очень удобно. Да и курица уже поднадоела немного, я — за разнообразие в кулинарии.

Время приготовления (с учетом того, что индейка была уже отварена) – 20 минут.

Степень сложности – просто.

Для приготовления салата с индейкой и виноградом понадобятся следующие ингредиенты:

Нарезать филе маленькими кусочками.

Чеснок очистить и либо натереть на терке, либо использовать чеснок давилку.

В одной ёмкости соединить нарезанное филе, чеснок и тертый на терке сыр.

Приготовить заправку для салата: соединить майонез, ряженку и горчицу. Тщательно перемешать.

Добавить получившуюся смесь в салат, посолить по вкусу и перемешать его.

Виноград нарезать половинками, либо, если он крупный — на мелкие дольки.

Готовый салат выложить на блюдо и сверху посыпать виноградом.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Проверенные рецепты

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Индейка, тушенная с виноградом


7 из 10 баллов. Интересное блюдо, но сладость в сочетании с мясом индейки может понравиться не всем.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
400 г филе индейки
150 мл оливкового масла
2 луковицы шалота
100 г сахара
400 мл белого сухого вина
600 г белого винограда без косточек (например, сорта мускат)
2 веточки свежего тимьяна
6 зубчиков чеснока
соль
молотый чёрный перец

1. Чеснок очистить и слегка раздавить. Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и обжарить на масле.

2. Всыпать сахар, перемешать, добавить зубчики чеснока, тимьян и готовить, пока сахар не начнет карамелизовываться. Выложить кусочки филе индейки, залить вином, добавить виноград и тушить 15-20 минут на слабом огне.

Читайте также:  Оливье рецепт курица яблоко

Источник

Индейка тушеная с виноградом

Мясо индейки само по себе слегка суховато, поэтому в компании с ней нужно непременно использовать какой-нибудь сочный продукт — виноград, яблоко, айву — они в этой паре дадут очень интересный, привлекательный и сбалансированный вкус!

Ингредиенты:
Индейка филе 200 г
Оливковое масло 100 мл
Лук-шалот 1 головка
Сахар 50 г
Белое сухое вино 200 мл
Виноград (без косточек) 300 г
Тимьян свежий 1 веточка
Чеснок 3 зубчика
Саль, перец по вкусу

Готовим:
Нарезаем мелко лук и обжариваем на масле. Вводим чеснок и тимьян, добавляем сахар и слегка карамелизируем.
Выкладываем нарезанное на кусочки филе индейки, заливаем вином, добавляем виноград и тушим 15 минут на медленном огне.
Солим, перчим по вкусу, но без усердия — вкус у этого блюда должен получиться слегка сладковатым за счет винограда и лука.
Подавать лучше следующим образом — вниз положить мясо, а на него соус из винограда.

Совет:
Если хотите подать это блюдо с гарниром, идеальным вариантом будет картофельное пюре.

Источник

Бочонки из индейки с виноградом и орехами

Блиц-рецепт 2. Спешу поделиться еще одним рецептом, выпытанного у добряка повара со свадьбы, на которой мне выпала честь поприсутствовать. Это блюдо можно использовать в качестве закуски и как основное блюдо. Необычную пикантность придает вкус винограда в сочетании с мясом!

Ингредиенты для «Бочонки из индейки с виноградом и орехами»:

  • Индейка — 400 г
  • Виноград — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Орехи лесные (Фундук) — 50 г
  • Паштет (Печеночный ) — 50 г
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.5 ккал
белки
102.7 г
жиры
97.3 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Бочонки из индейки с виноградом и орехами»:

Приготовим начинку: виноград без косточек, чернослив, орехи перемолоть блендером.

Читайте также:  Рецепт с тухлыми яйцами

Филе индейки нарезать порционными кусками и намазать паштетом.

Выложить начинку и свернуть в бочонки. Заколоть зубочисткой и выпекать в духовом шкафу 15 минут при 200 градусах.

Я на фаршировала несколько филе сыром. Хочу уточнить, что я купила филе индейки в острой паприке, поэтому края красные.

Подавать с любым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блиц-рецепт 2. Спешу поделиться еще одним рецептом, выпытанного у добряка повара со свадьбы, на которой мне выпала честь поприсутствовать. Это блюдо можно использовать в качестве закуски и как основное блюдо. Необычную пикантность придает вкус винограда в сочетании с мясом!

Похожие рецепты

Гречка с сочной курочкой в духовке

Рыба в свекольном маринаде

Голубая яичница с артишоком «Metro-boulot-dodo»

Копченая скумбрия

Жареная оленина

Крем-пюре «Осенняя акварель» с сырными тостами

Ребрышки с рисом

Соба с шампиньонами и морковью

Рулет из индюшачей грудки

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

Диетическая куриная ветчина

Пирожное «Картошка»

Комментарии и отзывы

24 ноября 2014 года dm_brat_dm #

24 ноября 2014 года гурман1410 #

22 ноября 2014 года pupsik27 #

22 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года veronika1910 #

21 ноября 2014 года para_gn0m0v #

21 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Ledi Brungilda #

20 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Ирушенька #

20 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector