Индилайт рецепты приготовления шарики

Содержание
  1. Рецепты Шарики из индейки
  2. Мясные шарики с индейкой и беконом
  3. Шарики из индейки с грибами и оливками
  4. Куриный суп с шариками из индейки
  5. Куриный суп с шариками из индейки, овощами и пастой
  6. Закусочные сырные шарики с индейкой
  7. Шарики из индейки
  8. Мясные шарики на шпажках
  9. Турецкий суп с клецками
  10. Хлебные шарики
  11. Мясные шарики с овощами
  12. Индейка с кускусом и томатным соусом
  13. Индейка в мармеладной глазури
  14. Суп с яичными шариками
  15. Сочное мясо с овощами и картофельными шариками
  16. «Пекинские котлеты»
  17. Яйца с моцареллой, сливочные шарики и тосты с томатами
  18. Рулетики из индейки с моцареллой и песто
  19. Нежные шарики из индейки в сырно-сливочном соусе: вкусный ужин за полчаса
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Шарики из индейки
  23. Ингредиенты для «Шарики из индейки»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Шарики из индейки»:
  26. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Шарики из индейки

Мясные шарики с индейкой и беконом

Сухари панировочные — 1/2 Стакана

Луковица — 1 Штука

Фарш — 500 Грамм (индюшиный)

Пармезан — 50 Грамм (по желанию)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Бекон — 2-3 Ломтиков

Соль и перец — По вкусу

1. В чашу блендера отправьте бекон, нарезанный средними кусочками.

2. Измельчите в пасту.

3. В глубокой мисочке соедините фарш, бекон, измельченный лук с чесноком, яйцо, сыр, сухари и специи. Тщательно все перемешайте.

Шарики из индейки с грибами и оливками

Грибы — 150 Грамм

Луковица — 1 Штука (маленькая)

Фарш из индейки — 450 Грамм

Панировочные сухари — 1/4 Стакана

Соль, перец, зелень — По вкусу

Оливки — 1/2 Стакана

1. Духовку разогрейте до 190 градусов. В глубокой мисочке соедините фарш, измельченные грибы, лук, оливки и зелень.

2. Вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Перемешайте все как следует.

Куриный суп с шариками из индейки

Соль — ½ чайной ложки

Паста орзо — 200 г

Фарш из индейки — 340 г

Морковь — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Толченые сухари — 100 г

Тертый сыр пармезан — 60 г

Лук репчатый — 80 г

Куриный бульон — 8 стаканов

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие листья шпината — 300 г

В миске смешайте фарш, воду, слегка взбитое яйцо, измельченный лук, сухари, пармезан, соль и перец. Слепите из фарша шарики, примерно 2,5 см в диаметре.

В кастрюле смешайте бульон и мелко нарезанную морковь. Доведите до кипения и добавьте пасту. Варите 5 минут.

Куриный суп с шариками из индейки, овощами и пастой

Соль — ½ чайной ложки

Паста орзо — 200 г

Фарш из индейки — 340 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Толченые сухари — 100 г

Тертый сыр пармезан — 60 г

Лук репчатый — 80 г

Куриный бульон — 8 стаканов

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие листья шпината — 300 г

В большой миске смешайте фарш, воду, яйцо, мелко нарезанный лук, сухари и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

В большую кастрюлю налейте бульон и добавьте мелко нарезанную морковь. Доведите до кипения и добавьте пасту. Варите, помешивая, 5 минут.

Закусочные сырные шарики с индейкой

Оливки черные — 4 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 4 шт

Сыр голландский — 3 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Индейка — 8-10 шт

Морковь — 2-3 ст. л.

Пюре картофельное — 2-3 ст. л.

Смешиваем картофельное пюре и тертый сыр.

Тертую морковь и измельчённые сухари смешиваем. (Морковь можно заменить сладким болгарским перцем).

К полученной смеси добавить соевый соус Киккоман, перемешать.

Кусочи индейки или курицы разделить порционно и соорудить маленький бутербродик — индейка и кусок зеленой и черной маслины. Это будет наша начинка для шариков.

Шарики из индейки

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Моцарелла — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Петрушка — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Крупа манная — 1 ч. л.

Филе индейки (у меня немного присоленное и приперченное) слегка отбить. Удобнее это сделать в мешке или под пищевой пленкой. И мелко нарезать.

Читайте также:  Рецепт как отбелить кухонные полотенца

Фарш присолить, добавить перец, мускатный орех, специи.

Лук и яйцо взбить в блендере.

К фаршу добавить манную крупу, яично-луковую смесь, фарш перемешать.

Добавить муку, фарш перемешать.

Фарш отбить о дно миски и оставить .

Мясные шарики на шпажках

Перец черный — 1/5 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Листья салата — 1 пуч.

Фарш индюшачий — 150 г

К фаршу индейки добавить соевый соус, посолить, поперчить и перемешать фарш.

Скатать из фарша небольшие шарики, по 4 шт. на 1 порцию.

Турецкий суп с клецками

Филе индейки — 1 кусок

Куриный бульон — ¾ стакана

Сыр чеддер — 1 стакан

Соль — ¾ чайной ложки

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Кукурузная мука — ⅓ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Приправы — по вкусу

Морковь — 4 штуки

Свежая кукуруза — 1 штука

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Пшеничная мука — 1 стакан

Оливковое масло — 1 столовая ложка

На среднем огне в большой кастрюле нужно нагреть масло, добавить морковь и лук.

Все это помешивать 3-4 минуты. Добавить бульон + 2 стакана воды, довести содержимое до кипения. Накрыть крышкой на 8-10 минут.

Между тем смешать муку с кукурузной мукой, добавить немного разрыхлителя и соль, все хорошо перемешать.

Добавить яйцо и молоко, перемешать и взбить, чтобы т.

Хлебные шарики

Паприка сладкая — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сыр творожный — 250 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Томаты вяленые — 1 ст. л.

Количество порций указано из расчета 3 шарика на человека.

1. Готовим основу. У ржаного хлеба удалить корочки. Хлеб раскрошить, добавить соевый соус.

2. Добавить к хлебу сливочный сыр и тщательно перемешать, немного разминая, до однородной массы. Это нужно делать руками или вилкой, не используя миксер, иначе масса получится жидкой. Должна получится пластичная .

Мясные шарики с овощами

Соевый соус — 30 мл

Перец черный — 1/2 ч. л.

Лук-порей — 1/3 шт

Фарш индюшачий — 120 г

Фарш индейки посолите, поперчите (добавьте половину молотого перца). Огурец натрите на средней терке и добавьте к фаршу, перемешайте.

Из фарша сформируйте 3 шарика.

к соевому соусу Киккоман добавьте имбирь, молотый черный перец и перемешайте.

Выложите мясные шарики в маринад на 10-15 минут.

Индейка с кускусом и томатным соусом

оливки без косточек — 60г

чеснок 1 зубчик

сок Томато густо — 350мл

индейка (филе и мясо на косточке) — 600г

лук репчатый — 1 шт.

оливковое масло — 50мл

Половину оливок измельчить блендером, отставить в сторону.

Крыло индейки с косточками порубить на части.

Филе индейки измельчить, слепить шарики, добавив в фарш половину измельченного репчатого лука, сливки, соль.

Опустить их в кипящую воду, варить 5 минут.

Порезанные чеснок, оставшийся лук, морковь обжарить на оливковом масле. Добавить кусочки мяса индейки, обж.

Индейка в мармеладной глазури

соль, черный молотый перец

2 ст. л. апельсинового мармелада

2 ст. л. нарезанного шалфея

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. апельсинового мармелада

300 г чернослива без косточек

1 потрошеная индейка весом 3,5 кг

150 г крошек белого хлеба

500 мл куриного бульона

Приготовить начинку. Чернослив замочить в горячей воде на 30 мин., затем отбросить на дуршлаг и мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин.

Снять с огня, добавить мармелад, чернослив, мадеру, шалфей и хлебные крошки. Перемешать.

Индейку вымыть, обсушить. Сделать на коже частые проколы вилкой, натереть снаружи и внут.

Суп с яичными шариками

мука для обваливания шариков

1ст.ложка хлебных крошек

Для яичных шариков:

укроп и лук зелёные

сало солёное(для зажарки)

Сварить бульон из мяса индейки

мелко нарезать сало и в сковороду,немного подтопить сало

добавить мелко нарезанный лук к салу и нарезанную брусочками морковь,всё хорошо обжарить

картофель нарезать кубиками и добавить в бульон кипящий

мясо достать и нарезать тоже брусочками

когда картофель дойдёт до полуготовности всыпать в кастрюлю овсянные хлопья и содержимое ско.

Сочное мясо с овощами и картофельными шариками

Картофель — 400 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Маргарин — 150 г

Майонез — 1 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Филе куриное — 300 г

Сухари панировочные — 2 горст.

Яйцо куриное — 2 шт

Читайте также:  Рецепт мешочек с мясом

Нарезаем мясо соломкой или как вам нравится. В глубокой тарелке смештваем белок одного яйца, крахмал, специи (например, готовая смесь для мяса или те приправы, что вы любите + соль).

Даём котам по кусочку мяса, чтобы отстали 😀

Хорошо перемешиваем наш маринад и соединяем с мясом.

Следим, чтобы всё мясо было в маринаде. Отставляем.

Размораживаем овощи. И.

«Пекинские котлеты»

— 2 кг. филе бедра индейки

— 2шт. яйцо куриное

— 2 кг. пекинской капусты

— капусту залить кипятком на 5-10 минут,слить воду,остудить

— обжарить на подсолнечном масле мелко порезанный лук и потертую на мелкую терку морковь

— прокрутить через мясорубку индейку и капусту.

Яйца с моцареллой, сливочные шарики и тосты с томатами

Копченое филе индейки — 100 г

Сладкий перец — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 50 г

Огурцы — 1 штука

Свежая кинза (кориандр) — 3 стебля

Хлеб для тостов — 2 штуки

Маринованные каперсы — 1 чайная ложка

Песто — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Мягкий сыр — 50 г

Сыр моцарелла — 30 г

Помидоры — 3 штуки

Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Взять небольшие ёмкости под жульен, вбить в каждую по 2 яйца, залить каждую 25 гр. сливок, посолить поперчить, аккуратно перемешать, чтобы не повредить желтки. и. Поставить ёмкости в духовку на 5 минут. Моцареллу порезать тонкими слайсам, после 5 минут приготовления, достать яйца, положить сверху моцареллу и снова убра.

Рулетики из индейки с моцареллой и песто

2 ст.л. пшеничной муки

3 эскалопа из охлажденного филе грудки индейки

2 ст.л. оливкового масла

3ч.л. соуса песто

помидоры-черри, моцарелла «Маленькие шарики» от «Unagrande»? базилик, песто

2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

деревянные шпажки или зубочистки

3 ломтика сыра моцарелла для пиццы «Unagrande»

Мясо промойте, обсушите. Каждый кусочек отбейте с двух сторон, полейте соком лимона, присолите. Оставьте на 5 минут. Каждый кусочек мяса смажьте 1 ч.л. соуса песто.

Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.

На кусочек индейки выложите ломтик моцареллы и сверните индейку вместе с начинкой в плотный рулет. Зафиксируйте его, проткнув насквозь шпажками.

Источник

Нежные шарики из индейки в сырно-сливочном соусе: вкусный ужин за полчаса

Сегодня в моём меню чудесные шарики из индейки. Рецепт достаточно прост и не занимает много времени. Напомню, что если вы не любите индейку, то можно заменить на курицу , а дальше всё также по рецепту. Подавать можно с крупами (сухо не будет за счет подливы) или с овощами, как тушёными, так и свежими.

Ингредиенты:

1. Филе грудки индейки — 500 гр.

Приготовление:

Филе индейки и очищенную луковицу перемалываем блендером или мясорубкой. К фаршу с луком добавляем яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем сформированные шарики из мяса. Отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 15 минут.

Сыр трём на крупной тёрке, раздавливаем чеснокодавилкой или мелко рубим зубчики чеснока.

К сыру и чесноку добавляем сливки и перемешиваем.

Через 15 минут вытаскиваем мясные шарики и заливаем получившимся соусом из сыра, чеснока и сливок. Отправляем в духовку ещё на 20 минут.

Источник

Шарики из индейки

Предлагаю приготовить шарики из индейки под сырно-сливочным соусом. Блюдо нежное, легкое, вкусное, пикантное. Готовится очень быстро и результат вас порадует.

Ингредиенты для «Шарики из индейки»:

  • Сливки (для заливки) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Индейка (у меня шницель) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Специи (Ваши любимые) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (для заливки) — 1 зуб.
  • Крупа манная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Моцарелла (натертая, для заливки) — 70 г
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.3 ккал
белки
94.1 г
жиры
95.2 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
685.7 ккал
белки
47.1 г
жиры
47.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Шарики из индейки»:

Филе индейки (у меня немного присоленное и приперченное) слегка отбить. Удобнее это сделать в мешке или под пищевой пленкой. И мелко нарезать.

Читайте также:  Лиза оливер блог рецепты

Фарш присолить, добавить перец, мускатный орех, специи.

Лук и яйцо взбить в блендере.

К фаршу добавить манную крупу, яично-луковую смесь, фарш перемешать.

Добавить муку, фарш перемешать.

Фарш отбить о дно миски и оставить в покое на час (чтобы манная крупа набухла).

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики (руки смачивать водой) и выложить их в форму.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Готовим заливку. В натертый сыр добавить чеснок (выдавленный через пресс), добавить сливки, слегка присолить. Можно взять любой твердый сыр, но с солью быть аккуратней.

Вынуть форму с шариками.

Полить их сырно-сливочной смесью и вновь поставить запекаться на 15-20 минут.

Времени может потребоваться и меньше, следите за своей духовкой.

«Мясо индейки отличается не только превосходным вкусом, но и является 100% диетическим продуктом, а также рекордсменом по содержанию железа. Так, по сравнению с говядиной, в мясе индейки содержится вдвое больше этого микроэлемента. К тому же, именно из этого продукта железо организмом усваивается с особенной легкостью. « (инет)

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить шарики из индейки под сырно-сливочным соусом. Блюдо нежное, легкое, вкусное, пикантное. Готовится очень быстро и результат вас порадует.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 августа 2020 года marialar1 #

20 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 августа 2020 года marialar1 #

5 июля 2020 года Veta1976 #

5 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту

сливок ушло чуть больше — граммов 150-180

5 июля 2020 года Veta1976 #

5 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Анюта0605 #

10 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Л-лька2805 #

1 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 января 2020 года Зая-хозяя #

20 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года galina27 1967 #

24 августа 2019 года ирпенчанка #

24 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 марта 2018 года oxana_sh_1 #

29 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

10 марта 2018 года oxanalieb #

10 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

11 марта 2018 года oxanalieb #

10 декабря 2017 года olpecudo #

10 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

10 октября 2017 года zamfina #

11 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

11 октября 2017 года специалист # (модератор)

7 октября 2017 года zamfina #

8 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года lady belarus #

1 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

19 июля 2017 года yohoho # (модератор)

20 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

Делала из 1 кг фарша, соус очень вкусный, нам было мало

20 июля 2017 года yohoho # (модератор)

20 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

20 июля 2017 года yohoho # (модератор)

20 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

5 июля 2017 года weta-k #

6 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

5 июля 2017 года акчуч #

6 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

6 июля 2017 года акчуч #

6 июля 2017 года акчуч #

6 июля 2017 года акчуч #

6 июля 2017 года Ирушенька #

6 июля 2017 года акчуч #

6 июля 2017 года Сурик #

6 июля 2017 года акчуч #

6 июля 2017 года lelikloves #

6 июля 2017 года акчуч #

17 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года iriban #

20 апреля 2017 года iriban #

20 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года iriban #

21 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector