- Рецепты Шарики из индейки
- Мясные шарики с индейкой и беконом
- Шарики из индейки с грибами и оливками
- Куриный суп с шариками из индейки
- Куриный суп с шариками из индейки, овощами и пастой
- Закусочные сырные шарики с индейкой
- Шарики из индейки
- Мясные шарики на шпажках
- Турецкий суп с клецками
- Хлебные шарики
- Мясные шарики с овощами
- Индейка с кускусом и томатным соусом
- Индейка в мармеладной глазури
- Суп с яичными шариками
- Сочное мясо с овощами и картофельными шариками
- «Пекинские котлеты»
- Яйца с моцареллой, сливочные шарики и тосты с томатами
- Рулетики из индейки с моцареллой и песто
- Нежные шарики из индейки в сырно-сливочном соусе: вкусный ужин за полчаса
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шарики из индейки
- Ингредиенты для «Шарики из индейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шарики из индейки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Шарики из индейки
Мясные шарики с индейкой и беконом
Сухари панировочные — 1/2 Стакана
Луковица — 1 Штука
Фарш — 500 Грамм (индюшиный)
Пармезан — 50 Грамм (по желанию)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Бекон — 2-3 Ломтиков
Соль и перец — По вкусу
1. В чашу блендера отправьте бекон, нарезанный средними кусочками.
2. Измельчите в пасту.
3. В глубокой мисочке соедините фарш, бекон, измельченный лук с чесноком, яйцо, сыр, сухари и специи. Тщательно все перемешайте.
Шарики из индейки с грибами и оливками
Грибы — 150 Грамм
Луковица — 1 Штука (маленькая)
Фарш из индейки — 450 Грамм
Панировочные сухари — 1/4 Стакана
Соль, перец, зелень — По вкусу
Оливки — 1/2 Стакана
1. Духовку разогрейте до 190 градусов. В глубокой мисочке соедините фарш, измельченные грибы, лук, оливки и зелень.
2. Вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Перемешайте все как следует.
Куриный суп с шариками из индейки
Соль — ½ чайной ложки
Паста орзо — 200 г
Фарш из индейки — 340 г
Морковь — 2 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Толченые сухари — 100 г
Тертый сыр пармезан — 60 г
Лук репчатый — 80 г
Куриный бульон — 8 стаканов
Яйцо куриное — 1 штука
Свежие листья шпината — 300 г
В миске смешайте фарш, воду, слегка взбитое яйцо, измельченный лук, сухари, пармезан, соль и перец. Слепите из фарша шарики, примерно 2,5 см в диаметре.
В кастрюле смешайте бульон и мелко нарезанную морковь. Доведите до кипения и добавьте пасту. Варите 5 минут.
Куриный суп с шариками из индейки, овощами и пастой
Соль — ½ чайной ложки
Паста орзо — 200 г
Фарш из индейки — 340 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Толченые сухари — 100 г
Тертый сыр пармезан — 60 г
Лук репчатый — 80 г
Куриный бульон — 8 стаканов
Яйцо куриное — 1 штука
Свежие листья шпината — 300 г
В большой миске смешайте фарш, воду, яйцо, мелко нарезанный лук, сухари и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.
В большую кастрюлю налейте бульон и добавьте мелко нарезанную морковь. Доведите до кипения и добавьте пасту. Варите, помешивая, 5 минут.
Закусочные сырные шарики с индейкой
Оливки черные — 4 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 4 шт
Сыр голландский — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Индейка — 8-10 шт
Морковь — 2-3 ст. л.
Пюре картофельное — 2-3 ст. л.
Смешиваем картофельное пюре и тертый сыр.
Тертую морковь и измельчённые сухари смешиваем. (Морковь можно заменить сладким болгарским перцем).
К полученной смеси добавить соевый соус Киккоман, перемешать.
Кусочи индейки или курицы разделить порционно и соорудить маленький бутербродик — индейка и кусок зеленой и черной маслины. Это будет наша начинка для шариков.
Шарики из индейки
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Моцарелла — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Петрушка — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Крупа манная — 1 ч. л.
Филе индейки (у меня немного присоленное и приперченное) слегка отбить. Удобнее это сделать в мешке или под пищевой пленкой. И мелко нарезать.
Фарш присолить, добавить перец, мускатный орех, специи.
Лук и яйцо взбить в блендере.
К фаршу добавить манную крупу, яично-луковую смесь, фарш перемешать.
Добавить муку, фарш перемешать.
Фарш отбить о дно миски и оставить .
Мясные шарики на шпажках
Перец черный — 1/5 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Листья салата — 1 пуч.
Фарш индюшачий — 150 г
К фаршу индейки добавить соевый соус, посолить, поперчить и перемешать фарш.
Скатать из фарша небольшие шарики, по 4 шт. на 1 порцию.
Турецкий суп с клецками
Филе индейки — 1 кусок
Куриный бульон — ¾ стакана
Сыр чеддер — 1 стакан
Соль — ¾ чайной ложки
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Кукурузная мука — ⅓ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Приправы — по вкусу
Морковь — 4 штуки
Свежая кукуруза — 1 штука
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Пшеничная мука — 1 стакан
Оливковое масло — 1 столовая ложка
На среднем огне в большой кастрюле нужно нагреть масло, добавить морковь и лук.
Все это помешивать 3-4 минуты. Добавить бульон + 2 стакана воды, довести содержимое до кипения. Накрыть крышкой на 8-10 минут.
Между тем смешать муку с кукурузной мукой, добавить немного разрыхлителя и соль, все хорошо перемешать.
Добавить яйцо и молоко, перемешать и взбить, чтобы т.
Хлебные шарики
Паприка сладкая — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сыр творожный — 250 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Томаты вяленые — 1 ст. л.
Количество порций указано из расчета 3 шарика на человека.
1. Готовим основу. У ржаного хлеба удалить корочки. Хлеб раскрошить, добавить соевый соус.
2. Добавить к хлебу сливочный сыр и тщательно перемешать, немного разминая, до однородной массы. Это нужно делать руками или вилкой, не используя миксер, иначе масса получится жидкой. Должна получится пластичная .
Мясные шарики с овощами
Соевый соус — 30 мл
Перец черный — 1/2 ч. л.
Лук-порей — 1/3 шт
Фарш индюшачий — 120 г
Фарш индейки посолите, поперчите (добавьте половину молотого перца). Огурец натрите на средней терке и добавьте к фаршу, перемешайте.
Из фарша сформируйте 3 шарика.
к соевому соусу Киккоман добавьте имбирь, молотый черный перец и перемешайте.
Выложите мясные шарики в маринад на 10-15 минут.
Индейка с кускусом и томатным соусом
оливки без косточек — 60г
чеснок 1 зубчик
сок Томато густо — 350мл
индейка (филе и мясо на косточке) — 600г
лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло — 50мл
Половину оливок измельчить блендером, отставить в сторону.
Крыло индейки с косточками порубить на части.
Филе индейки измельчить, слепить шарики, добавив в фарш половину измельченного репчатого лука, сливки, соль.
Опустить их в кипящую воду, варить 5 минут.
Порезанные чеснок, оставшийся лук, морковь обжарить на оливковом масле. Добавить кусочки мяса индейки, обж.
Индейка в мармеладной глазури
соль, черный молотый перец
2 ст. л. апельсинового мармелада
2 ст. л. нарезанного шалфея
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. апельсинового мармелада
300 г чернослива без косточек
1 потрошеная индейка весом 3,5 кг
150 г крошек белого хлеба
500 мл куриного бульона
Приготовить начинку. Чернослив замочить в горячей воде на 30 мин., затем отбросить на дуршлаг и мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин.
Снять с огня, добавить мармелад, чернослив, мадеру, шалфей и хлебные крошки. Перемешать.
Индейку вымыть, обсушить. Сделать на коже частые проколы вилкой, натереть снаружи и внут.
Суп с яичными шариками
мука для обваливания шариков
1ст.ложка хлебных крошек
Для яичных шариков:
укроп и лук зелёные
сало солёное(для зажарки)
Сварить бульон из мяса индейки
мелко нарезать сало и в сковороду,немного подтопить сало
добавить мелко нарезанный лук к салу и нарезанную брусочками морковь,всё хорошо обжарить
картофель нарезать кубиками и добавить в бульон кипящий
мясо достать и нарезать тоже брусочками
когда картофель дойдёт до полуготовности всыпать в кастрюлю овсянные хлопья и содержимое ско.
Сочное мясо с овощами и картофельными шариками
Картофель — 400 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Маргарин — 150 г
Майонез — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Филе куриное — 300 г
Сухари панировочные — 2 горст.
Яйцо куриное — 2 шт
Нарезаем мясо соломкой или как вам нравится. В глубокой тарелке смештваем белок одного яйца, крахмал, специи (например, готовая смесь для мяса или те приправы, что вы любите + соль).
Даём котам по кусочку мяса, чтобы отстали 😀
Хорошо перемешиваем наш маринад и соединяем с мясом.
Следим, чтобы всё мясо было в маринаде. Отставляем.
Размораживаем овощи. И.
«Пекинские котлеты»
— 2 кг. филе бедра индейки
— 2шт. яйцо куриное
— 2 кг. пекинской капусты
— капусту залить кипятком на 5-10 минут,слить воду,остудить
— обжарить на подсолнечном масле мелко порезанный лук и потертую на мелкую терку морковь
— прокрутить через мясорубку индейку и капусту.
Яйца с моцареллой, сливочные шарики и тосты с томатами
Копченое филе индейки — 100 г
Сладкий перец — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 30%-ные — 50 г
Огурцы — 1 штука
Свежая кинза (кориандр) — 3 стебля
Хлеб для тостов — 2 штуки
Маринованные каперсы — 1 чайная ложка
Песто — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Мягкий сыр — 50 г
Сыр моцарелла — 30 г
Помидоры — 3 штуки
Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Взять небольшие ёмкости под жульен, вбить в каждую по 2 яйца, залить каждую 25 гр. сливок, посолить поперчить, аккуратно перемешать, чтобы не повредить желтки. и. Поставить ёмкости в духовку на 5 минут. Моцареллу порезать тонкими слайсам, после 5 минут приготовления, достать яйца, положить сверху моцареллу и снова убра.
Рулетики из индейки с моцареллой и песто
2 ст.л. пшеничной муки
3 эскалопа из охлажденного филе грудки индейки
2 ст.л. оливкового масла
3ч.л. соуса песто
помидоры-черри, моцарелла «Маленькие шарики» от «Unagrande»? базилик, песто
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
деревянные шпажки или зубочистки
3 ломтика сыра моцарелла для пиццы «Unagrande»
Мясо промойте, обсушите. Каждый кусочек отбейте с двух сторон, полейте соком лимона, присолите. Оставьте на 5 минут. Каждый кусочек мяса смажьте 1 ч.л. соуса песто.
Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
На кусочек индейки выложите ломтик моцареллы и сверните индейку вместе с начинкой в плотный рулет. Зафиксируйте его, проткнув насквозь шпажками.
Источник
Нежные шарики из индейки в сырно-сливочном соусе: вкусный ужин за полчаса
Сегодня в моём меню чудесные шарики из индейки. Рецепт достаточно прост и не занимает много времени. Напомню, что если вы не любите индейку, то можно заменить на курицу , а дальше всё также по рецепту. Подавать можно с крупами (сухо не будет за счет подливы) или с овощами, как тушёными, так и свежими.
Ингредиенты:
1. Филе грудки индейки — 500 гр.
Приготовление:
Филе индейки и очищенную луковицу перемалываем блендером или мясорубкой. К фаршу с луком добавляем яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем сформированные шарики из мяса. Отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 15 минут.
Сыр трём на крупной тёрке, раздавливаем чеснокодавилкой или мелко рубим зубчики чеснока.
К сыру и чесноку добавляем сливки и перемешиваем.
Через 15 минут вытаскиваем мясные шарики и заливаем получившимся соусом из сыра, чеснока и сливок. Отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Источник
Шарики из индейки
Предлагаю приготовить шарики из индейки под сырно-сливочным соусом. Блюдо нежное, легкое, вкусное, пикантное. Готовится очень быстро и результат вас порадует.
Ингредиенты для «Шарики из индейки»:
- Сливки (для заливки) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Индейка (у меня шницель) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Специи (Ваши любимые) — 1/2 ч. л.
- Чеснок (для заливки) — 1 зуб.
- Крупа манная — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Моцарелла (натертая, для заливки) — 70 г
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1371.3 ккал | белки 94.1 г | жиры 95.2 г | углеводы 42.5 г |
Порции | |||
ккал 685.7 ккал | белки 47.1 г | жиры 47.6 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал | белки 14.3 г | жиры 14.4 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Шарики из индейки»:
Филе индейки (у меня немного присоленное и приперченное) слегка отбить. Удобнее это сделать в мешке или под пищевой пленкой. И мелко нарезать.
Фарш присолить, добавить перец, мускатный орех, специи.
Лук и яйцо взбить в блендере.
К фаршу добавить манную крупу, яично-луковую смесь, фарш перемешать.
Добавить муку, фарш перемешать.
Фарш отбить о дно миски и оставить в покое на час (чтобы манная крупа набухла).
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики (руки смачивать водой) и выложить их в форму.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Готовим заливку. В натертый сыр добавить чеснок (выдавленный через пресс), добавить сливки, слегка присолить. Можно взять любой твердый сыр, но с солью быть аккуратней.
Вынуть форму с шариками.
Полить их сырно-сливочной смесью и вновь поставить запекаться на 15-20 минут.
Времени может потребоваться и меньше, следите за своей духовкой.
«Мясо индейки отличается не только превосходным вкусом, но и является 100% диетическим продуктом, а также рекордсменом по содержанию железа. Так, по сравнению с говядиной, в мясе индейки содержится вдвое больше этого микроэлемента. К тому же, именно из этого продукта железо организмом усваивается с особенной легкостью. « (инет)
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить шарики из индейки под сырно-сливочным соусом. Блюдо нежное, легкое, вкусное, пикантное. Готовится очень быстро и результат вас порадует.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года marialar1 #
20 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 августа 2020 года marialar1 #
5 июля 2020 года Veta1976 #
5 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
сливок ушло чуть больше — граммов 150-180
5 июля 2020 года Veta1976 #
5 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Анюта0605 #
10 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Л-лька2805 #
1 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 января 2020 года Зая-хозяя #
20 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года galina27 1967 #
24 августа 2019 года ирпенчанка #
24 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 марта 2018 года oxana_sh_1 #
29 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 марта 2018 года oxanalieb #
10 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 марта 2018 года oxanalieb #
10 декабря 2017 года olpecudo #
10 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 октября 2017 года zamfina #
11 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
11 октября 2017 года специалист # (модератор)
7 октября 2017 года zamfina #
8 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года lady belarus #
1 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2017 года yohoho # (модератор)
20 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
Делала из 1 кг фарша, соус очень вкусный, нам было мало
20 июля 2017 года yohoho # (модератор)
20 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 июля 2017 года yohoho # (модератор)
20 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 июля 2017 года weta-k #
6 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 июля 2017 года акчуч #
6 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2017 года акчуч #
6 июля 2017 года акчуч #
6 июля 2017 года акчуч #
6 июля 2017 года Ирушенька #
6 июля 2017 года акчуч #
6 июля 2017 года Сурик #
6 июля 2017 года акчуч #
6 июля 2017 года lelikloves #
6 июля 2017 года акчуч #
17 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года iriban #
20 апреля 2017 года iriban #
20 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года iriban #
21 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник