Индилайт рубленное мясо индейки рецепты

ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки

Рубленные котлеты из индейки — это блюдо, которое готовится не из привычного фарша, а из нарезанного кухонным топориком или ножом мяса. В нем все ингредиенты соединяют, панируют и поддают термообработке. Блюдо пришло к нам из Франции, где изначально котлетой называли реберное мясо. Чаще всего рубленные котлеты жарят на сковороде. Так как мясо индейки низкокалорийное, то оно входит в рацион питания спортсменов и детей, включается в различные диеты. Также в нем содержится масса витаминов и минералов, чье количество в несколько раз превышает химический состав говядины. Благодаря наличию в мясе натрия блюдо можно не солить.

Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?

Итак, как приготовить рубленные котлеты из индейки и впечатлить их восхитительным вкусом семью? Есть некоторые хитрости, которые следует учитывать при этом. Поскольку во время частых замораживаний и размораживаний структура белка начинает разрушаться, то вкус мяса и его полезные свойства теряются. Гораздо вкуснее и сочнее будут котлеты, если делать их из свежего или охлажденного мяса индейки.

Лучше использовать индюшачью грудку, нежели голени или бедра. Филе гораздо мягче, в нем практически отсутствуют жир, соединительные ткани и хрящи. Лучше управляться с двумя острыми и тяжелыми ножами, иначе вы можете долго простоять за нарезкой мяса.

Известно, что рубленное мясо не обладает гладкой структурой. Как раз тут на помощь приходят «клейкие» ингредиенты, которые формируют плотные котлеты. К ним относятся яйца, крахмал, сыр, пшеничная мука, отруби и манная крупа.

Существует масса рецептов рубленных котлет из филе индейки. Их готовят как на сковороде, так и в мультиварке, пароварке и духовке. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Чтобы сделать вкус мяса неповторимым, можно предварительно его замариновать в любимых специях и оставить на ночь в холодильнике.

Также возникают трудности с панировочными сухарями. Когда котлеты кидают на сковородку, они начинают осыпаться. Чтобы этого избежать, следует перед приготовлением положить рубленные котлеты на 20 минут в холодильник. Таким образом, сухари не пригорят и не станут осыпаться.

Для того чтобы проверить готовность рубленных котлет в духовой печи, стоит их легонько проткнуть ножом. Если выделяемая жидкость будет прозрачной, значит, блюдо готово.

ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки

Ниже вы ознакомитесь с простыми и пикантными рецептами рубленных котлет из индейки. Они привлекут внимание гостей за праздничным столом и послужат прекрасным дополнением к основным блюдам.

Рубленные котлеты из индейки с красным луком

Данный рецепт подойдет даже детям. Низкокалорийное мясо индейки не вызовет тяжести в желудке, быстро усвоится и насытит организм биологически активными компонентами.

  • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 800 г
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Красный лук — 2 шт.
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Белый бальзамический уксус — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
Читайте также:  Рецепт сырников с пропорциями

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с красным луком:

  1. Сначала мясо тщательно промывают, просушивают и рубят небольшими кусочками. Далее его кладут в глубокую миску.
  2. Лук рубят мелкими кубиками или пропускают через мелкую терку. Далее его заливают кипятком примерно на 10 минут. Это позволит вывести излишнюю горечь.
  3. Затем красный лук откидывают на дуршлаг, просушивают и соединяют с нарезанным мясом.
  4. К ингредиентам высыпают сухой базилик, молотый черный перец и поваренную соль. Далее все взбрызгивают уксусом. Делается это для того, чтобы придать котлетам пышности и подчеркнуть вкус добавленных специй.
  5. Компоненты перемешивают и оставляют вымачиваться в приправах 20-25 минут.
  6. Затем вбивают куриные яйца, вновь перемешивают.
  7. Сковородку с антипригарным покрытием нагревают, добавляют растительное масло. Не лейте слишком много, чтобы ваши диетические котлеты не стали жирными.
  8. Формировать и выкладывать фарш удобнее всего столовой ложкой. С обеих сторон котлеты прожаривают не менее 5 минут на среднем огне.

Рубленные котлеты из филе индейки с петрушкой и укропом

Представленный ниже рецепт рубленных котлет из индейки включает в свой состав много ингредиентов. Но каждый из них вносит свои удивительные нотки вкуса и подчеркивает аромат. Блюдо получается питательное.

  • Филе индейки — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Серый хлеб — 100 г
  • Коровье молоко 1,5% — 200 мл
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Петрушка и укроп — 30 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кухонная соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление рубленных котлет из филе индейки:

  1. В глубокую миску крошат хлеб и заливают его молоком. На 10 минут оставляют, чтобы он разбух.
  2. Затем хлеб начинают разминать вилкой, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  3. Филе индейки промывают, просушивают и начинают рубить маленькими кубиками, примерно по 0,7 см.
  4. Далее измельчают петрушку, укроп и лук. Зубчики чеснока пропускают через пресс. Всю зелень кидают к мясу.
  5. Туда же вбивают яйцо, добавляют молочно-хлебную массу, поваренную соль, щепотку черного перца и муку. Перемешивают все компоненты.
  6. Сковородку раскаляют и добавляют несколько капель подсолнечного масла.
  7. Будущие котлетки берут столовой ложкой и распределяют, как оладьи.
  8. Жарить нужно примерно по 5-6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Будьте аккуратны при переворачивании, ведь котлеты очень хрупкие и могут разломаться.

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовой печи

Данное блюдо особо полезно для маленьких детей, так как сочетает в себе массу необходимых микро- и макроэлементов, обладает характерным ароматом тыквы и необычными вкусовыми особенностями.

  • Мясо индейки — 500 г
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Тыква — 200-300 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с тыквой в духовой печи:

  1. Рубят небольшими кубиками мытое и просушенное мясо индейки.
  2. Репчатый лук и тыкву пропускают через крупную терку.
  3. Соединяют ингредиенты и вбивают в них яйцо.
  4. Затем всыпают панировочные сухари, поваренную соль и тщательно перемешивают.
  5. Ингредиентам дают настояться около 5-10 минут.
  6. Духовую печь разогревают до 180 градусов. Противень, на котором вы собираетесь готовить котлеты, застилают фольгой или бумагой для выпечки.
  7. Из мяса делают небольшие котлетки. Их желательно обвалять в панировочных сухарях. Это позволит сохранить устойчивую форму и сочность внутри.
  8. Затем котлеты смазывают яйцом или сливочным маслом для румяного цвета.
  9. Выпекать следует примерно полчаса.
  10. Готовые котлеты подают к столу горячими, поливают сметаной и присыпают измельченной зеленью.

Рубленные котлеты из индейки с сыром

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочные котлеты с расплавленным сыром станут украшением любого застолья.

  • Бедро индейки — 0,5 кг
  • Майонез — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 60-70 г
  • Поваренная соль — щепотка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Петрушка и укроп — 60 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
Читайте также:  Филе куриного бедра с начинкой рецепты

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с сыром:

  1. Чистят и измельчают репчатый лук вместе с зеленью.
  2. Твердый сыр нарезают небольшими кубиками или пропускают через крупную терку.
  3. Бедро индейки тщательно промывают, просушивают и избавляют от хрящей, жил и пленки. Рубят маленькими ломтиками.
  4. Все ингредиенты соединяют, заправляют солью, перцем, майонезом, крахмалом и через пресс пропускают несколько зубчиков чеснока.
  5. Перемешивают до однородности.
  6. Вбивают яйцо и вновь размешивают.
  7. Сковородку накаляют, поливают подсолнечным маслом и начинают выкладывать котлетки.
  8. Их жарят под крышкой на небольшом огне.

Рубленные котлеты из индейки на основе обезжиренного кефира

При данном способе приготовления мясо приобретает нежный молочный аромат и буквально тает во рту.

  • Филе индейки — 350 г
  • Пшеничные отруби — 1 ст.л.
  • Обезжиренный кефир — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки на основе обезжиренного кефира:

  1. Филе индейки моют, дают просохнуть и нарезают небольшими кусочками.
  2. Затем их соединяют с обезжиренным кефиром и ставят в холодильник на несколько часов.
  3. После этого в смесь вбивают яйцо, нарезанный кубиками репчатый лук и пшеничные отруби. Поваренную соль и черный перец сыпят по собственному усмотрению.
  4. Ингредиенты перемешивают до однородности.
  5. Сковородку накаляют и промасливают.
  6. Ложкой лепят котлетки и обжаривают их не менее 4 минут с каждой стороны.

Рубленные котлеты из индейки в пароварке со стручковой фасолью

Нижеприведенный рецепт является одним из самых низкокалорийных. Котлеты не пропитываются лишний раз растительным маслом, а готовятся в собственном соку.

  • Филе индейки — 600 г
  • Соль — щепотка
  • Петрушка — 100 г
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Репчатый лук — 100 г

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки в пароварке со стручковой фасолью:

  1. Филе моют, просушивают бумажными полотенцами, избавляют от жилок и рубят на мелкие кусочки.
  2. Затем мясо соединяют с перцем, солью, измельченной зеленью и нашинкованным луком.
  3. Далее начинают лепить котлеты. Их следует располагать в пароварке не ближе, чем на пару сантиметров друг от друга.
  4. Во вторую секцию пароварки высыпают стручковую фасоль.
  5. С каждой стороны котлеты готовятся до 10 минут.
  6. Фасоль будет готова уже через 12 минут.

Видео-рецепты рубленных котлет из индейки

Теперь вы будете во всеоружии перед приготовлением рубленных котлет. Учитывайте все рекомендации, и тогда без проблем приготовите сочное, нежное, а, главное, диетическое мясное блюдо.

Источник

Если не хочу возиться с фаршем, то готовлю быстрые и очень сочные рубленые котлеты (пример с индейкой)

И без мясорубки можно приготовить вкусные, сочные, да еще и быстрые котлеты. Для их приготовления отлично подходят филе рыбы, грудка курицы и индейки. За счет нежного мяса котлеты быстро готовятся. Чтобы добавить им сочность, мясо дополняю натертым репчатым луком и сметаной. Рубленые котлеты получаются очень ароматными и нежными. К ним подходит любой гарнир из круп, макарон и овощей. Сегодня готовлю котлеты из индейки.

Порции 9 котлет

Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут

  • 500 гр. индейка (грудка)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1 долька чеснок
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. мука
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкус соль

1. Таким способом можно приготовить рубленые котлеты из филе курицы, индейки и рыбы. Сегодня будет индейка. Филе промываем и пропитываем бумажными салфетками или полотенцами.

Читайте также:  Бисквит с морковью рецепты

2. Нарезаем грудку индейки на тонкие полоски и разрезаем их на небольшие кусочки. Чем мельче, тем лучше. По времени это займет не больше 10 минут.

3. Подготовленные кусочки индейки отправляем в миску.

Источник

Купила индейку от фирмы «Индилайт». Жалею, что не делала это раньше. Обзор с сочными фото.

Всем привет, сегодня будет, но просто супер обзор, после которого Вам захочется повторить это блюдо. Постараюсь рассказать как есть, а Вам уже точно решать стоит этот продукт своих денег или нет.

Речь пойдет о стейк грудках из индейки от фирмы «Индилайт». Думаю продукцию данной фирмы вы все видели в популярных сетевых магазинах, таких как «Пятёрочка», «Магнит», «Окей» и во многих других.

Честно сказать я редко обращала внимание на данную продукцию, так как ценник выше чем на обычную курицу, но вот как обычно акция и за 0,525 кг цена составляла 180 рублей в магазине «Магнит».

Упаковка.

Упакованы кусочки индейки очень презентабельно. Коробочка полностью прозрачная и видно сколько кусочков вы берете, а так же видно, что всю воду с мяса впитывают салфетки, которые, так же находятся внутри коробки. У меня на 0,525 кг вышло 3 хороших толстых стейка.

Как видно на фото при открытии кусочки лежат аккуратно на салфетке, достаточно толстые, чтобы хватило одному человеку с головой. Примерный вес одного кусочка около 170-180 грамм. При ужарке получится 140-150 грамм, так как воды в них практически нет.

Состав.

На оборотной стороне есть информация о производстве. Находится оказывается в г. Пенза. Что касается состава, то кроме филе грудки индейки в данную коробочку ничего не положили. Не поперчили и не посолили. Просто филе индейки. Это отлично на мой взгляд. Тем более кусочки выглядят максимально свежими.

Вот как выглядит один кусочек из филе индейки. Согласитесь, по цене в 180 рублей за 3 кусочка и 60 рублей за 1 кусочек, это просто волшебно. Увесистый, добротный, свежий, упитанный, нежно-розовый стейк из индейки за 60 рублей. Я очень довольна была таким результатом. А еще даже жарить не начинала.

Внешний вид и приготовление.

Для грудки из курицы и индейки компания Магги придумала отличные листы для жарки. Можно просто положить кусок мяса на лист и накрыть его. Положить на сковороду без масла и по 3-4 минуты с каждой стороны пожарить. Этого будет достаточно для приготовления, притом все специи впитаются в мясо, а сок никуда не выпариться и стейки останутся очень сочными.

Если у меня вдруг дома нет данных листов от Магги, то можно их сделать самостоятельно. Для этого возьмите пергаментную бумагу, вырежьте квадрат, одну из сторон обильно посыпьте специями (соль, перец, паприка, базилик, сухой чеснок) и ничем от магазинных листов данный продукт отличаться не будет.

После того, как мясо пожарили я его выложила на белую тарелочку и смотрится оно просто божественно. Сочное, красивое, аппетитное, пахучее, в специях. Ммм. слюнки просто летят. Очень хочется быстрее его попробовать.

Только посмотрите на фото какое мясо нежное и сочное. Оно просто шикарное. На сегодняшний день, если я увижу грудки индейки по акции, то это будет первый продукт, который я приобрету. Индейка более вкусная, чем курица.

Разве не идеально выглядит?

Не забываем поделиться с друзьями и ПОДПИСАТЬСЯ на канал!

Проставим баллы филе индейки от фирмы «Индилайт»:

Вывод.

Именно филе индейки для меня стало открытием в последнее время. Продукт качественный, свежий, без химии и добавок. По акции он просто идеальный. Подскажите, а вы уже пробовали данный продукт?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector