Индийская картошка карри рецепт

Картофельное карри

Что нам потребуется

  • Паста кунжутная – 1 ст.л.
  • Масло для обжарки
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Семена кумина зира – ½ ч.л.
  • Семена горчицы – ½ ч.л.
  • Порошок карри – ½ ч.л. или листья карри – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Паста имбирная – 2 ч.л.
  • Паста чесночно-перечная – 1 ч.л.
  • Томаты в собственном соку – ½ банки
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кинза — пучок

Как готовить блюдо

Почистите на нарежьте крупными кусками картофель.

В разогретом масле обжарьте специи: гвоздику, корицу, кумин, горчицу, карри. Когда семена горчицы начнут потрескивать, добавьте порезанный лук иобжарьте его в течение 5 мин.

Добавьте имбирную и чесночно-перечную пасту, а через минуту – томаты. Как следует перемешайте до однородной массы и тушите 5 мин.

Добавьте куркуму, кунжутную пасту и соль.

Добавьте крупные куски картофеля.

Как следует перемешайте, чтобы картофель оказался полностью покрыт массой из приправ и специй.

Добавьте немного воды и тушите на среднем огне под крышкой не менее 30 мин (или пока картофель не стает мягким).

Посыпьте рубленой кинзой и подавайте на стол с рисом басмати

Источник

Научилась жарить картошку «по-индийски» быстро и без хлопот, а главное вкусно, делюсь рецептом

Жареный картофель одно из самых любимых блюд в нашей семье, но вариантов его приготовления в таком виде, не так уж и много. У нас входу жареная картошка с луком, с грибами, с укропом и чесноком.

Недавно на нашем кулинарном канале MEREL KITCHEN мы опубликовали наш любимый рецепт вкусной жареной картошки «по-корейски» с овощами. Подписчикам этот яркий рецепт пришелся по вкусу, если интересно можете посмотреть этот видео рецепт 👇

Читайте также:  Рецепт вкусного маринованного болгарского перца

Картошку в Индии очень любят, её жарят, тушат, запекают, рецептов из картофеля у них действительно много и не зря, ведь Индия является второй страной по выращиванию картофеля, после Китая.

Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом жареной картошки «по-индийски», получается она очень вкусная, яркая и ароматная. Я считаю, что пробовать блюда других стран и народов это интересно, вкусно и расширяет кулинарный кругозор, а также дает возможность нашему вкусовому восприятию испытать новые ощущения 😊

Для приготовления жареной картошки «по-индийски» я беру 4 клубня картофеля и режу его мелким кубиком, благодаря этому картошка очень быстро готовится, получается хрустящая и не разваливается.

Дальше я использую «магию специй» без которой индийская кухня просто не может существовать. Для этого рецепта специи нужно обжарить в растительном масле, из-за чего они полностью меняют свой вкус и придают неповторимый аромат жареной картошке.

В глубокую сковородку наливаю растительное масло 30 мл, хорошо его нагреваю и высыпаю туда одну чайную ложку зиры, она должна жариться (похлопывая) примерно 5 секунд, затем сразу же к ней отправляю кориандр молотый 1 ч.л. и черный перец 0.5 ч.л (можно заменить на чили, если любите острую еду).

Сразу же за черным перцем кладу в сковородку нарезанный картофель и жарю его на сильном огне до золотистой корочки, регулярно помешивая. По времени примерно 10 минут.

Пока картофель жарится я мелко нарезаю небольшой кусочек имбиря и одну головку репчатого лука.

Источник

Картофель по-индийски

Ингредиенты

Картофель – 3 шт;

Порошок карри – 1 ч.л;

Растительное масло – 2 ст.л;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам быстрый и вкусный гарнир с индийской ноткой. Данный рецепт не относится к индийской кухне! В очередной раз жаря картофель с морковью я добавила туда порошок карри и не пожалела, вкусно! Делюсь с вами.

Читайте также:  Препарат строфанта комбе рецепт

Нам понадобятся минимум продуктов: картофель, морковь и порошок карри. И конечно соль, перец и растительное масло для жарки.

Морковь порезать кружочками.

Картофель порезать как вам нравится, у меня сегодня средними кусочками.

Налить масло в сковороду, положить одновременно картофель и морковь, посолить, поперчить, жарить на среднем огне до готовности картофеля, незадолго до конца добавить карри.

Источник

Индийская картошка карри рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кухню Индии сложно себе представить без карри. Да и сама пряная смесь на основе куркумы, судя по всему, возникла именно в этой стране. Используют ее для самых разнообразных блюд — из риса, овощей, мяса, птицы и даже рыбы и морепродуктов.

Я свое внимание решила остановить на рецепте с красивым названием «дам алу кашмири». Это вегетарианский вариант карри из сладкого перца и картофеля.

В одной порции 271 ккал, 7,6 г белка, 12,8 г жира, 30 г углеводов

Слово «карри» происходит от тамильского kari, что означает «соус», при этом у этого термина есть два значения. С одной стороны это блюда южно-индийской кухни из тушеных овощей, мяса, бобовых, приготовленные в большом пряного количестве соуса горчичного цвета. С другой стороны это еще и смесь специй на основе корня куркумы, которую используют для приготовления этих блюд.

Сама по себе куркума, обладая удивительным цветом и великолепным ароматом, не отличается сколь бы то ни было выразительным вкусом. Поэтому ее сочетают с рядом других специй, в числе которых кориандр, перец, кардамон и кумин. Нередко в состав смеси также входят пажитник, чеснок, гвоздика, корица, мускатный орех и горчица.

Сегодня продается большое число готовых смесей карри как в виде порошка, так и в виде пасты. Но если купить их по какой-то причине нельзя, то пряность можно приготовить и самостоятельно.Здесь важно помнить, что не менее 25% в составе должна занимать куркума, и не менее 25% кориандр. Дальше вкус можно варьировать по собственному усмотрению.

Читайте также:  Рецепт вкусной выпечки манник

Вот один из возможных вариантов состава смеси:
25% куркумы — 1 ч.л.
25% кориандра — 1 ч.л.
12,5% кумина – ½ ч.л.
12,5% кардамона – ½ ч.л.
12,5% имбиря – ½ ч.л.
6,25% кайенского перца — ¼ ч.л.
6,25% корицы — ¼ ч.л.
На выходе: 4 ч.л. карри

Карри придает блюдам удивительный аромат, вкус и, конечно же, цвет. Приготовленные с этой приправой явства сложно перепутать с чем-то еще. Блюда «карри» в Индии чаще всего готовят на основе натурального йогурта, овощных пюре, кокосового молока или сливок.

От слов переходим к делу. Готовим карри из картофеля и сладкого перца.

Для приготовления 4 порций карри нам потребуются:
• 500 г картофеля (8 небольших картофелин)*;
• 300 г сладкого перца (2 небольших перца)*;
• 1 красная луковица (70 г);
• 3 зубчика чеснока (6 г);
• 250 г натурального йогурта;
• 250 г томатной пассаты;
• 50 г сливочного масла**;
• 2 ст.л. пасты карри или 1 ст.л. сухого порошка.

* У меня по весу перца было больше, а картофеля меньше, чем положено.
** По рецепту было 100 г, я уменьшила до 50.

1. Картофель режем произвольно и отвариваем его 5 минут в горячей воде. Лук и чеснок измельчаем. Перец режем на кубики.

2. На среднем огне растапливаем сливочное масло.

3. Добавляем к маслу лук, чеснок и карри. Обжариваем вместе. Добавляем картофель и перец. Перемешиваем.

4. Заливаем смесь пассатой, йогуртом и 150-200 мл воды, перемешиваем. Овощная смесь должна быть полностью покрыта соусом.

5. Тушим на минимально среднем огне 1 час, периодически помешивая. Снимаем крышку и тушим еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Подаем к столу с лепешками чапати или пури. Есть блюдо можно при помощи хлеба.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector