Индийская лепешка наан с чесноком рецепт

Содержание
  1. Рецепт лепёшки Чиз Гарлик Нан, как приготовить самостоятельно дома
  2. Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете приготовить её дома.
  3. Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:
  4. Начинка (Cheese Garlic):
  5. Индийская лепешка наан с сыром и чесноком
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Лепёшки с чесноком гарлик наан
  11. Индийские лепёшки с чесноком гарлик наан
  12. Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью
  13. Ингредиенты для «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью»:
  16. Похожие рецепты
  17. Хлебные палочки
  18. Постный хлеб с горчицей
  19. Пышки «Дранки»
  20. Старомодный деревенский хлеб
  21. Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)
  22. Гречневые мини-багеты
  23. Луковый хлеб в мультиварке
  24. Багет на закваске
  25. Хлеб «Сердце»
  26. Фотографии «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт лепёшки Чиз Гарлик Нан, как приготовить самостоятельно дома

Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете приготовить её дома.

Вы думаете, что вам понадобится глиняная печь — Тандыр, чтобы иметь аутентичный вкус. Но что если я скажу, что вы можете получить почти тот же вкус у себя дома, прямо на кухне, да ещё и с рецептом без дрожжей.

Попробуем это сделать?

Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:

Начинка (Cheese Garlic):

1 Столовая ложка чеснока продавленного
2 Ст. л. плавленного сыра соломкой
½ Ст. л. чёрного кунжута
½ Ст. л. кинзы

Раздавите чеснок и держите его в миске.
Взбить творог до однородной массы.
В большой миске добавьте муку, соль и сахар, соду и хорошо перемешайте.

Сделайте небольшой колодец в центре для масла и творога.
Постепенно добавляйте молоко и начинаем замес теста. Если вы замесите тесто вручную, то это должно занять около 7-8 минут не меньше!

Что бы знать, что тесто готово, нажмите на него, тесто должно «отпружинить» назад.
Теперь с помощью обеих рук сложите тесто в круглый шар.
После того, как тесто будет готово, поместите его на смазанную маслом миску и хорошо смажьте его маслом.
Накройте его и дайте ему подняться — примерно 2-3 часа.

Через 3 часа или как только у вас тесто подошло к двойному размеру, снова помесите тесто небольшое время.

Разделите тесто на шесть равных частей и с помощью скалки раскатайте его, чтобы сделать круглые / овальные Нааны.
Теперь добавьте чеснок, сыр, кунжута семена и кинзу прокатите скалкой, чтобы убедиться, что начинки прилипают к лепёшке.

Приготовьте плоскую, не глубокую сковороду без антипригарного покрытия.
Смажьте водой по всей поверхности Наан.
Положите его на сковороду. Пусть он остается в течение нескольких секунд на низком огне, пока вы не увидите несколько пузырьков над ним.
Затем переверните сковороду вверх дном и увеличьте пламя. (Наан должен прилипнуть к поверхности сковородки, смотрите фото в самом верху) Перемещайте его над пламенем и дайте ему приготовиться до тех пор, пока вы не увидите коричневые пятна.
Переверните сковородку на бок и с помощью шпателя выньте Чиз Гарлик Naan, в сервировочную тарелку.
Смажте поверхность маслом и подавайте в горячем виде.
На фото ниже готовая – горячая лепёшка из печи тандур в ресторане в Гоа. Хотите в Индию, то читайте об Индии, что бы быть готовым ко всему.

Читайте также:  Рецепты с крыльями курицы

Справочно сообщаем, Cheese Garlic Naan продаётся во всех ресторанах Гоа и Индии, только обращайте внимание, что бы его приготовили в Тандуре (специальная глиняная печь), а не на сковородке, как это описано выше, тогда будет ещё вкуснее и аутентичнее.

Хотите ещё один интересный секретный рецепт!? Красные блины по очень простому рецепту читайте по ссылке.

Специально для Индия-Гоа.Сегодня
чизгарликнан

Источник

Индийская лепешка наан с сыром и чесноком

Лепёшки наан в Индии заменяют хлеб и являются национальным блюдом. Существует много разновидностей и способов приготовления этих лепёшек. На родине лепёшки выпекают в глиняных печах, а мы будем готовить их на сковороде. Также их можно запечь в духовке. Для своих лепёшек я использовала твёрдый сыр, но в Индии используют панир.

Лепёшки можно подавать к супу, различным гарнирам или просто к чаю.

Ингредиенты

Вода тёплая — 160 мл

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Сливочное масло — 30 г

Начинка:

Сыр твёрдый — 100 г

Лук зелёный — 3-4 шт.

Петрушка — 15-20 г

Чеснок — 2 зубчика

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления индийских лепешек наан с сыром и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миске смешать мягкое сливочное масло и сметану, добавить тёплую воду, сахар и соль. Перемешать лопаткой, добавить просеянную муку и дрожжи.

Вымесить мягкое тесто, миску накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.

Для начинки натереть сыр, измельчить лук, петрушку и чеснок. В оригинале вместо петрушки используется кинза.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 колобков.

Раскатывать сразу по 2 круга по диаметру вашей сковороды. Начинку выложить по центру, не доходя до краёв по 1.5-2 см.

Накрыть начинку второй лепёшкой и тщательно защипать край.

Разогреть сковороду и выложить на неё лепёшку, ничем не смазывая.

Когда одна сторона поджарится, лепёшку перевернуть на другую сторону. Жарить так же — пока лепёшка не станет румяной.

Пожарить так же остальные лепёшки. Готовые смазать по желанию сливочным маслом.

Очень вкусные индийские лепёшки наан с сыром и чесноком можно сразу же подавать к столу. Кстати, остывшие лепёшки тоже вкусные.

Источник

Лепёшки с чесноком гарлик наан

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Если вы когда-нибудь пробовали гарлик наан, вы не хуже меня знаете: в эти индийские чесночные лепёшки невозможно не влюбиться! Ещё горячее мягкое, податливое тесто под хрустящей корочкой с подпалинами, неизбежными при приготовлении в печи тандури, да ещё и с ароматом чеснока — их можно есть с любыми блюдами или просто так, безо всякого повода. И даже если вы никогда не пробовали лепёшки с чесноком, у вас есть возможность убедиться в моей правоте, потому что приготовить их самостоятельно совсем несложно.

Мы замесим тесто на йогурте, чтобы получить лёгкую кислинку во вкусе и неповторимую текстуру. К обычной муке мы добавим немного цельнозерновой, для более хрустящей корочки и насыщенного вкуса. А вот закваска, указанная в рецепте, не обязательна: при желании лепёшки с чесноком можно приготовить, используя обычные дрожжи, получится даже быстрее.

Индийские лепёшки с чесноком гарлик наан

Рецепт классических индийских лепёшек с чесноком гарлик наан (garlic naan), которые являются идеальной закуской или гарниром к любым блюдам с соусом.
Алексей Онегин

Читайте также:  Рецепт салата копченая курица кукуруза

Смешайте все ингредиенты теста (используйте либо закваску, либо смесь 25 г муки, 25 г воды и 3 г сухих дрожжей) и замешивайте до тех пор, пока оно не станет более-менее однородным. Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, затяните пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое (на закваске на это может уйти до 2 часов, на дрожжах — меньше часа). Выбейте из теста воздух, разделите его на 4 равных части, скатайте каждую в шарик, уложите на стол, накройте (можно той же миской) и снова дайте тесту увеличиться вдвое.

Читайте также:
Рецепт турецких лепёшек пиде

Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и растопите в ней сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте минуту-две, чтобы чеснок дал сильный аромат, но не потемнел, и снимите кастрюльку с огня. Когда масло остынет, замешайте в него измельчённые листики кинзы.

Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и дайте ей как следует нагреться. Руками растяните каждый кусочек теста в плоскую лепёшку или классическую для гарлик наана форму слезы, выложите на сковороду и готовьте 3-4 минуты до тех пор, пока на нижней части теста не появятся отдельные подпалины, и даже те его части, которые не соприкасались со сковородой, будут выглядеть готовыми. Переверните лепёшку, готовьте ещё 2-3 минуты, после чего снимите её со сковороды и повторите эту манипуляцию с оставшимся тестом.

Подавайте лепёшки горячими, щедро смазав их растопленным маслом с чесноком и кинзой перед самой подачей, чтобы сохранить хрустящую корочку. Чесночные лепёшки гарлик наан — идеальная закуска или гарнир к любым блюдам с соусом, который можно подбирать после того, как вы покончите с основным блюдом.

Источник

Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью

Наан – это знаменитая индийская лепешка. Традиционно она готовится в печи “тандыр” при очень высокой температуре. В домашних условиях она получается немного другой, но все равно очень вкусной, с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Такой лепешкой очень вкусно вымакивать соус от основного блюда, курицы тика масала, овощного или рыбного карри.

Ингредиенты для «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Йогурт — 1/2 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (пропущенный через пресс) — 3 ч. л.
  • Кинза (рубленная) — 3 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.7 ккал
белки
53 г
жиры
19.3 г
углеводы
333.3 г
Порции
ккал
283 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
2 г
углеводы
34 г

Рецепт «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью»:

1. Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и хорошо размешать. Добавить в миску йогурт и начать смешивать с мукой прямо рукой, постепенно добавлять теплое молоко, продолжая вымешивать. Когда сформируется липкое тесто, выложить его на поверхность и хорошенько вымешать. При необходимости добавить муки, тесто должно быть эластичным, мягким, немного липким, но не приставать к рукам.

2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, а поверху кухонным полотенцем. Убрать в темное теплое место подальше от сквозняков и оставить подходить на полтора-два часа, пока не увеличится вдвое.

Читайте также:  Рецепт приготовления сердечек куриных для детей

3. Еще раз вымесить тесто, чтобы ушел лишний воздух. Смазать руки растительным маслом. Отрывать от теста небольшие кусочки и формировать из них плоские овальные лепешки. С одной стороны намазать лепешки чесноком и посыпать зеленью, чуть утапливая и чеснок и зелень в тесте.

Чесноком и посыпать зеленью, чуть утапливая и чеснок и зелень в тесте.
4. Пожарить лепешки на сухой горячей сковороде с одной стороны – с чистой, где нет посыпки 2-3 минуты до румяного цвета. Верх проколоть вилкой. Убрать на противень и поставить в духовку в режим гриль (без фена, чтобы была самая высокая возможная температура) на 2-3 минуты. В это время от духовки не отходить и вообще желательно выставлять время на таймере, потому что горят лепешки очень быстро. Повторить с оставшимся тестом.

5. Смазать каждую лепешку кусочком сливочного масла и подавать с вашим любимым карри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наан – это знаменитая индийская лепешка. Традиционно она готовится в печи “тандыр” при очень высокой температуре. В домашних условиях она получается немного другой, но все равно очень вкусной, с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Такой лепешкой очень вкусно вымакивать соус от основного блюда, курицы тика масала, овощного или рыбного карри.

Похожие рецепты

Хлебные палочки

Постный хлеб с горчицей

Пышки «Дранки»

Старомодный деревенский хлеб

Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)

Гречневые мини-багеты

Луковый хлеб в мультиварке

Багет на закваске

Хлеб «Сердце»

Фотографии «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

3 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года НинаВэл #

4 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Алина Дзагоша #

16 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Кальяни #

7 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Елена-13 #

13 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Даша Михайловна #

24 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года fhgekbr #

25 сентября 2014 года Сепа 24 #

25 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года гурман1410 #

15 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

15 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года para_gn0m0v #

14 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года мисс #

14 сентября 2014 года Ninzonka #

14 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года alorikk #

14 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года golubga #

14 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector