Индийская лепешка папад рецепт

Содержание
  1. Пападам – пряная закуска из Индии
  2. Как именуют пападамы
  3. Что добавляют в лепешки пападамы
  4. Какими способами можно приготовить пападамы по аутентичным рецептам
  5. Рецепт приготовления пападам
  6. Папад, индийские хрустящие лепешки
  7. Рецепт из Индии. Алу — Паратха.
  8. Индийские лепешки Алу-Паратха
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Готовим самые вкусные индийские лепешки!
  12. Индийский хлеб
  13. Приготовление:
  14. Приготовление:
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Также в разделе
  20. Ещё статьи
  21. Оставить комментарий
  22. Блог категории
  23. Последние комментарии
  24. Хит продаж
  25. Зубная паста Ред Дабур (Dabur Red Paste for Teath&Gums), 100г
  26. Чёрная соль Махашиан Ди Хатти (MDH Black Salt Powder), 100г
  27. Аюрведические ингаляторы с фильтром Нирдош (Nirdosh), 10шт
  28. Аюрведическая зубная паста Месвак Дабур (Dabur Meswak Complete Oral Care), 100г
  29. Манго Альфонсо пюре Бестофиндия (Mango Alphonso Pulp Bestofindia), 850г

Пападам – пряная закуска из Индии

Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Индийцы едят пападамы с тушеными овощами, мясом или супом. Лепешки могут быть мегаострыми или нейтральными. Различают и способы их приготвления: жарка во фритюре, запекание, жарка на открытом огне. Рестораны и кафе предлагают такой хлеб к блюдам индийской кухни.

Как именуют пападамы

Жители Индии и Непала по-разному называют хрустящий хлеб. В зависимости от того, в какой провинции находится турист, он услышит такие имена:

Что добавляют в лепешки пападамы

Из чего делают тесто

  • мука (чечевичная, гороховая, рисовая);
  • масло (сливочное);
  • вода;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи.
  • Какие пряности используют
  • черный и кайенский перцы (молотый);
  • тмин (измельченный);
  • паприку.

Какими способами можно приготовить пападамы по аутентичным рецептам

1. Жарить во фритюре

Тонкие кружки помещают на сковородку с разогретым маслицем и обжаривают по тридцать-шестьдесят секунд с каждой стороны, пока не получат румяную корочку. Затем перемещают на бумажные полотенца, чтобы избавить хлеб от лишнего жира. Это самый калорийный вариант.

2. Жарить на открытом огне

Заготовки из теста сбрызгивают маслицем, берут щипцами и держат над открытым огнем, пока те не зарумянятся. Затем переворачивают и доводят до готовности с другой стороны.

3. Запекать

Изделия смазывают топленым маслом и кладут на противень. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, пока хлеб не станет золотистым.

4. Готовить в микроволновой печи

Заготовки перемазывают жиром и помещают в СВЧ. Самый некачественный способ: тесто поднимается неоднородно. Лакомство теряет вкусовые качества и эстетичность.

Рецепт приготовления пападам

Ингредиенты:

  • специальная мука (из нута, чечевицы или риса) – 2 ст;
  • вода – 1⁄2 ст.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • тмин, перец (молотые) – по 1 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • перец кайенский – 0,5 ч. л;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Чечевичную (или другую указанную в рецепте) муку высыпаем в миску

Если нет специальной муки, помещаем сухую чечевицу (нут, рис) в кофемолку и превращаем в муку.

Согласно рецепту, добавляем в будущие лепешки пападам специи и соль, измельченный чеснок, перемешиваем.

Чесночок можно натереть на специальной терке или мелко порубить ножом. Способ измельчения зависит от предпочтений хозяюшки: нравится или нет чувствовать кусочки специй в готовом блюде.

Выливаем воду и замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку или воду, чтобы получилась тестоподобная масса. Месим минут пять, пока не добьемся упругости теста. Из нее должны в итоге выйти лепешки. Скатываем смесь в шар.

Отделяем от него кусочки теста размером с грецкий орех. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Кладем тесто и раскатываем его при помощи скалки в тонкий круг.

Можно взять десертную тарелочку и вырезать по ее контуру ровную заготовку.

Каждую лепешку смазываем маслом и посыпаем кайенским перцем с двух сторон.

Доводим до готовности

Как уже упоминалось выше, рецепты индийских лепешек пападам papadam многочисленны. Разнятся способы их доведения до готовности.

На смазанный маслом противень (можно застелить пергаментом или фольгой) выкладываем лепешки. Ставим в разогретую духовку (160 градусов) на 20 минут. Может понадобиться и меньше времени. Если заготовки станут румяными, пора извлекать и подавать к тушеным овощам или мясу.

Можно пожарить во фритюре. Раскалить сковороду с маслом. Положить лепешку и пожарить 30-50 секунд, пока не станет золотистой. Затем с другой стороны – и на бумажное полотенце.

Подавать сразу, чтобы пападамы не успели потерять хрустящие свойства. Можно просто есть их с соусом, как чипсы.

Читайте также:  Дайкон рецепт с кальмаром

Можно довести до готовности папад индийские чипсы на открытом огне (гриле). Главное, чтобы они были равномерно прожарены с обеих сторон и имели красивый золотой оттенок.

Источник

Папад, индийские хрустящие лепешки

Папад или пападам — это классические индийские лепешки из чечевичной, гороховой или рисовой муки. Папад очень тонкие, и из-за этого готовятся очень быстро — 20-30 секунд.

Они могут использоваться в разных случаях:

— как аперитив перед едой, когда их подают в качестве чипсов вместе с разными дипами и соусами;

— вместо хлеба с всевозможными карри;

— в качестве снеков между едой.

Папад очень легко готовятся. Вы можете сделать сами плотное тесто из гороховой или чечевичной муки и раскатывать лепешки шириной в 1 мм, или, что намного легче, купить в магазинах индийских товаров уже готовые сухие папады. Тогда их надо будет просто обжарить на горячей сковородке в течении 10-15 секунд с двух сторон или, что еще проще, использовать микроволновку.

Папады могут быть простыми или с добавлением разных специй и пряностей, например, перца чили, кумина, чеснока или зиры.

Даже если вы не поклонник индийской кухни, папады можно держать под рукой, используя их вместо привычных хлебцев или криспов.

Попробуйте следующий рецепт: Папады с раитой.

Источник

Рецепт из Индии. Алу — Паратха.

Алу – Паратха – это индийские лепешки с картофельной начинкой. Но если подключить немного фантазии, начинку можно сделать с овощами, грибами, специями карри, тушеной капустой, фаршем. Лепешки по этому рецепту получаются тающими во рту, а начинка сытной, ароматной и немножечко острой, что подчеркивает изюминку индийской кухни.

● Мука пшеничная — 450 гр;

● Оливковое масло – 2,5 ст.л;

● Отварной картофель – 3-4 шт;

● Растительное масло – 3 чт.л;

● Чеснок – 4 зубчика;

● Репчатый лук – 2 шт;

● Зеленый перец чили – 1 шт;

● Порошок кари – 1 ч.л;

● Зеленый лук – 1 пучок;

● Лимонный сок – 2 ст.л;

● Соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.

1. Приготовление индийской лепешки начинается с подготовки начинки. Для этого нам понадобится отварить картофель в подсоленной воде до полной готовности.

2. Затем берем сковороду с глубоким дном и ставим её на огонь. Добавляем немного растительного масла и когда оно немного разогрелось, всыпаем зиру, чтобы она дала свой аромат.

3. Тем временем, репчатый лук очищаем от шелухи и режем мелкой соломкой. Кладем в сковороду продавленный через пресс чеснок и через 30 секунд высыпаем лук. Перемешиваем все ингредиенты.

4. Пока смесь обжаривается, мелко нарезаем острый перец и зеленый лук.

5. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем в сковороду перец чили, зеленый лук, карри и кориандр. Перемешиваем смесь и обжариваем на медленном огне еще пару минут.

6. Готовый отварной картофель натираем на крупной терке и добавляем его в сковороду.

7. Остается лишь посолить начинку и добавить к ней лимонный сок. После чего хорошо смешать все продукты, дать прогреться пору минут под крышкой и включить огонь. Начинка готова.

8. Приступим к тесту. Продуктов мало, поэтому сам замес теста проходит быстро. Смешиваем воду, оливковое масло и соль, а затем медленно засыпаем муку, постоянно помешивая ложкой и замешивая руками. В итоге должно получиться эластичное, тугое тесто. Накрываем его плёнкой и даем отдохнуть 30 минут.

9. По истечении времени разделяем тесто на 6 равных частей. Раскатываем наши лепешки примерно 4 мм толщиной, чтобы края были толще середины. Выкладываем в середину начинку и закрываем её со всех сторон, тем самым формирую лепешечку.

10. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Вот и все! Вкус Индийской кухни на вашем столе! Невероятный аромат разнесется по всему дома, и на мгновение вы окунаете в настоящий индийский мир. Кушать лепешки лучше горячими, тогда алу – паратха просто тает во рту. Приятного аппетита!

Источник

Индийские лепешки Алу-Паратха

Лепешки с картофельной начинкой Алу-Паратха — одна из самых популярных индийских закусок. Их можно отведать в любом индийском ресторане, но гораздо приятнее приготовить экзотическое лакомство дома, тем более что это совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Вода 150 мл
  • Картофель 350 г
  • Зеленый лук 100 г
  • Петрушка или кинза 30 г
  • Приправа гарам масала (по желанию) 1/3 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
Читайте также:  Перец рецепты по домашнему

Способ приготовления:

Смешать муку и соль в большой миске. Добавить 1 ст. л. растительного масла, воду и размешать вилкой до однородности.

Руками замесить тесто. Переложить на рабочую поверхность и продолжать вымешивать еще 3–5 минут, пока тесто не станет мягким и гладким.

Сформировать из теста шар, завернуть в фольгу или накрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать 20–30 минут.

Источник

Готовим самые вкусные индийские лепешки!

Индийский хлеб


  • 0,5 кг муки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Оно должно легко формироваться и не липнуть к рукам.
  2. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  3. Еще раз замесите и разделите небольшие части. Каждую часть скатайте в небольшой шарик и раскатайте в тонкую круглую лепешку, добавьте муку в случае необходимости.
  4. Каждую лепешку жарьте на раскаленной сковороде без масла.
  5. Обжарьте лепешки по несколько секунд на каждой стороне и снимите со сковороды.
  6. После этого положите лепешку на открытый огонь и «раздуйте» с двух сторон. Этот процесс удобно совершать при помощи щипцов.
  7. Когда лепешки готовы, сразу подавайте к столу, пока они горячие!

  • 200 г муки грубого помола
  • 100 г муки высшего сорта
  • 2 ст. л. гхи
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку двух видов. Добавьте растопленное масло гхи и смешайте.
  2. Теперь положите в миску все оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. В конечном итоге оно не должно липнуть к рукам.
  3. Накройте тесто полотенцем или плотной тканью и оставьте на 30 минут.
  4. Время поставить на средний огонь большую чугунную сковороду. Пока она нагревается, вымесите тесто, разделите его на 10 частей и из каждой слепите шарик.
  5. Посыпьте стол мукой и раскатайте шарик в не очень тонкую лепешку.
  6. Смажьте лепешку с двух сторон растопленным маслом гхи и сложите ее пополам.
  7. Снова смажьте ее маслом и сложите пополам.
  8. Полученный треугольник тонко раскатайте.
  9. Положите паратху на сухую нагретую сковороду и хорошо пропеките (паратха готовится дольше, чем чапати). Важно отрегулировать огонь, чтобы лепешка не пригорала.
  10. Когда обе стороны лепешки пропеклись до золотисто-коричневого цвета, смажьте верхнюю сторону маслом гхи и пропеките, лепешка должна надуться.
  11. После этого переверните лепешку и смажьте вторую сторону. Паратха готова, когда обе стороны обретают золотисто-коричневый оттенок.
  12. Такая лепешка хорошо держит форму и прекрасно сочетается как с карри, так и с тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • 250 г муки грубого помола
  • 100 г муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. гхи
  • 175 мл теплой воды

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте соль и вотрите в нее столовую ложку масла гхи.
  2. Медленно добавьте воду и перемешайте, пока вся мука не склеится.
  3. Смажьте руки топленым маслом и вымешивайте тесто около 5-8 мин до однородной консистенции.
  4. В кастрюле нагрейте гхи на среднем огне.
  5. Капните несколько капель этого масла на поверхность стола, где будете раскатывать тесто, чтобы оно не прилипало.
  6. Слепите из теста 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки.
  7. Когда гхи начнет дымиться, уменьшите огонь и положите первую пури в масло. Изначально пури утонет, а затем с шипением поднимется на поверхность.
  8. Как только оно поднялось, быстро погрузите его в масло ложкой и держите, пока оно не надуется.
  9. Затем в течение следующих нескольких секунд поджарьте пури с другой стороны и положите на ребро в дуршлаг, чтобы стекло масло.
  10. Остальные пури готовятся по такому же принципу.
  11. К столу их подают горячими. Экспериментируйте с начинками и добавками и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. гхи
  • 0,5 стакана теплой воды
  • растительное масло для жарки
  • Для закваски:
  • 150 мл натурального йогурта
  • 0,5 ст.л. белого или коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. соды
  • ¾ стакана муки высшего сорта

Приготовление:

  1. В миске смешайте йогурт, сахар, соду и муку. Накройте миску полотенцем или плотной тканью и поставьте в теплое место на всю ночь. Тесто должно скиснуть. Когда оно готово, на поверхности будут видны пузырьки.
  2. Теперь пора готовить вторую часть. В другой миске смешайте цельнозерновую муку, соль и масло гхи.
  3. Влейте в нее закисшее тесто и теплую воду.
  4. Замесите тесто и разминайте его 5-10 минут, пока оно не станет однородным. Если тесто получилось слишком мокрым, добавьте немного муки.
  5. Слепите из теста шар, положите в миску, накройте мокрым полотенцем и отставьте в теплое место на 2 часа.
  6. Спустя 2 часа снова разомните тесто и разделите на 15 шаров и раскатайте их в лепешки.
  7. Далее нагрейте сковороду с маслом и жарьте бхатуры по аналогии с пури.
  • Дата создания : 2018-02-07
  • Просмотров : 5157
Читайте также:  Рецепт капусты по норвежский

Также в разделе

Ещё статьи

Оставить комментарий

Блог категории

Последние комментарии

Хит продаж

Зубная паста Ред Дабур (Dabur Red Paste for Teath&Gums), 100г

Индийская зубная паста dabur red относится к аюрведическим препаратам. Ее формула содержит экстракты.

Чёрная соль Махашиан Ди Хатти (MDH Black Salt Powder), 100г

Описание: Черной солью называют особый вид индийской соли, который считается очень ценным и полез.

Аюрведические ингаляторы с фильтром Нирдош (Nirdosh), 10шт

Количество штук в пачке: 10 Нирдош (Nirdosh) – удивительный и пока неизвестный для широкого .

Аюрведическая зубная паста Месвак Дабур (Dabur Meswak Complete Oral Care), 100г

Обзор: Паста создана на основе натуральных трав и компонентов. Она великолепно удаляет налёт.

Манго Альфонсо пюре Бестофиндия (Mango Alphonso Pulp Bestofindia), 850г

Описание: Манго Альфонсо Bestofindia известно, как «Король Манго», благодаря своему невероятному .

Информация
Дополнительно
Личный Кабинет
О нас

Мы выбрали самые качественные, натуральные и полезные индийские продукты, и предлагаем вам воспользоваться преимуществами покупок с нами: — Только сертифицированная продукция. — Самые низкие цены. — Почтовая доставка в любой город России. — Самовывоз из пунктов выдачи. — Удобные способы оплаты.

Более 40 способов оплаты, в том числе Visa, MasterCard, Qiwi, Яндекс.Деньги, банковский перевод и другие.

Оплата через Robokassa

Вы можете использовать электронные деньги, банковские карты, интернет-банк, мобильную коммерцию, терминалы для приёма наличных по всей России. Следуя указаниям системы, вам необходимо авторизоваться и произвести платёж. Если у вас возникли сложности с оформлением заказа, наши консультанты с удовольствием ответят на ваши вопросы по телефону +7(800) 100-08-69.

Оплата наличными курьеру

Оплата при получении заказа, что может быть проще? Данный тип оплаты доступен для городов с возможностью курьерской доставки.

Более 40 способов оплаты, в том числе Visa, MasterCard, Qiwi, Яндекс.Деньги, банковский перевод и другие.

Оплата через Robokassa

Вы можете использовать электронные деньги, банковские карты, интернет-банк, мобильную коммерцию, терминалы для приёма наличных по всей России. Следуя указаниям системы, вам необходимо авторизоваться и произвести платёж. Если у вас возникли сложности с оформлением заказа, наши консультанты с удовольствием ответят на ваши вопросы по телефону +7(800) 100-08-69.

Оплата наличными курьеру

Оплата при получении заказа, что может быть проще? Данный тип оплаты доступен для городов с возможностью курьерской доставки.

Доставка по России, Беларуси, Казахстану.

Бесплатная доставка от 3000 ₽ (для России)

  • Доставка курьером по Москве и области — курьер доставит ваш заказ прямо домой. Бесплатно по Москве от 4000р.
  • Доставка Почтой России — получите свой заказ в любом почтовом отделении России. Бесплатно от 3000р.
  • Доставка службой Boxberry — самовывоз из пунктов выдачи по всей России. Бесплатно от 3000р.
  • Экспресс-доставка EMS Russian Post — получите заказ у дверей своего дома/квартиры.
  • Доставка транспортными компаниями — бесплатная доставка до терминала компании, оплата доставки при получении груза.
  • Самовывоз — бесплатное получение заказа в магазинах Bestofindia (Смоленск, Екатеринбург, Нижний Новгород и Казань).
  • Доставка в Беларусь, Казахстан — осуществляется Почтой России и EMS

Доставка по России, Беларуси, Казахстану.

Бесплатная доставка от 3000 ₽ (для России)

  • Доставка курьером по Москве и области — курьер доставит ваш заказ прямо домой. Бесплатно по Москве от 4000р.
  • Доставка Почтой России — получите свой заказ в любом почтовом отделении России. Бесплатно от 3000р.
  • Доставка службой Boxberry — самовывоз из пунктов выдачи по всей России. Бесплатно от 3000р.
  • Экспресс-доставка EMS Russian Post — получите заказ у дверей своего дома/квартиры.
  • Доставка транспортными компаниями — бесплатная доставка до терминала компании, оплата доставки при получении груза.
  • Самовывоз — бесплатное получение заказа в магазинах Bestofindia (Смоленск, Екатеринбург, Нижний Новгород и Казань).
  • Доставка в Беларусь, Казахстан — осуществляется Почтой России и EMS

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы — звоните и пишите прямо сейчас!

Телефоны:

Телефоны и адреса собственных пунктов выдачи находятся в разделе Наши магазины.

Кроме того, мы принимаем заказы через нашу группу Вконтакте http://vk.com/best_of_india_shop

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы — звоните и пишите прямо сейчас!

Телефоны:

Телефоны и адреса собственных пунктов выдачи находятся в разделе Наши магазины.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector