- Картофель по Индийски
- Картофель по Индийски
- Картофель по-индийски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный картофель в индийском стиле
- Ингредиенты для «Жареный картофель в индийском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный картофель в индийском стиле»:
- Похожие рецепты
- Картофель с беконом
- Белая спаржа — секреты приготовления
- Кабачково-морковная лепешка с фаршем и сыром
- Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой
- Стручковая фасоль с мясными шариками
- Блины капустные с сыром по-быстрому
- Острые свекольные котлеты со сладким рисом
- Гарнир свекольное настроение
- Запеченные кабачки в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бриз»
- Горячие бутерброды
- Торт чернично-фруктовый
- Фотографии «Жареный картофель в индийском стиле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель по Индийски
Приветствую Вас, любители вкусных рецептов!
Сегодня будем готовить блюдо из картофеля, которое называется Бомбей Алу, также известного как Бомбейский картофель. Из названия, я думаю, понятно, что это блюдо пришло к нам из Индии, я является наиболее популярным в этой стране и является основным блюдом подаваемым во всех ресторанах.
Готовится блюдо легко, время затратим чуть меньше 30 минут. Оно идеально подходит практически для любого случая! Будь то основное блюдо, гарнир или закуска — никто не будет разочарован этим замечательным блюдом.
Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 ч.л. свежего имбиря, очищенного и измельченного
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 маленькая головка лука, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 ч.л. куркумы
- 2 чайных ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 ч.л. гарам масала
- 1/2 ч.л. чили-порошка
- Поваренная соль
- Горсть свежесрезанного кориандра
Так же нам понадобятся средняя кастрюля, блендер и сковорода .
Итак, давайте начнем.
Возьмем картофель, нарежем на кубики и ополоснем в холодной воде, затем положим их в кастрюлю и зальем холодной водой.
Поставим кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Не забудьте посолить картофель. После того как закипит, уменьшаем до слабого кипения и варить около 5-8 минут. Только следите, чтобы не переварить картофель и он не стал мягкими, а был просто нежными. В противном случае он развалится, когда добавим его в соус.
Как только картофель сварился, сливаем горячую воду и промываем в холодной два или три раза. Оставляем кастрюлю с картофелем в сторону, пока они нам не понадобятся.
Теперь займемся приготовлением соуса.
Добавляем имбирь (2 ч.л.), чеснок (3 зубчика) и 1 помидор (разрезанный на 4 части) в блендер. Смешиваем до получения однородной массы.
Затем, возьмем сковороду, ставим на плиту и нагреваем масло (2 столовые ложки подсолнечного масла). Добавляем лук (нарезанный кубиками) и жарим в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
Теперь пришло время для вкусного аромата!)) Выливаем смесь томатного пюре, которое мы сделали ранее, в сковороду добавляем все специи (1 чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка гарам масала, 1/2 чайной ложки порошка чили) и посыпаем все солью.
Часто помешиваем, в течение 2 минут или около того, пока соус не станет пахнуть супер ароматным запахом и слегка потемнеет.
Пришло время, так сказать, для второго помидора)). Нарезаем его дольками и добавляем в соус на сковороду, хорошо помешивая, варим 3-4 минуты.
Пока помидоры не перемешаются с соусом.
Наконец — возьмем охлажденный, приготовленный картофель и добавляем его на сковороду, в соус.
Все тщательно перемешиваем. 4-5 минут будет достаточно, чтобы, чтобы снова разогреть картофель и позволить всем этим невероятным вкусам впитаться в него. Только не слишком сильно помешиваем, чтобы картоха не развалилась.
Последний штрих — добавить горсть свежесрезанного кориандра. Я настоятельно рекомендую не пропускать этот шаг, поскольку кориандр добавляет такие свежие и ароматные нотки в Бомбей Алу!
Вуаля! Наша блюдо готово! Можно смело подавать на стол!
Источник
Картофель по Индийски
Приветствую Вас, любители вкусных рецептов!
Сегодня будем готовить блюдо из картофеля, которое называется Бомбей Алу, также известного как Бомбейский картофель. Из названия, я думаю, понятно, что это блюдо пришло к нам из Индии, я является наиболее популярным в этой стране и является основным блюдом подаваемым во всех ресторанах.
Готовится блюдо легко, время затратим чуть меньше 30 минут. Оно идеально подходит практически для любого случая! Будь то основное блюдо, гарнир или закуска — никто не будет разочарован этим замечательным блюдом.
Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 ч.л. свежего имбиря, очищенного и измельченного
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 маленькая головка лука, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 ч.л. куркумы
- 2 чайных ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 ч.л. гарам масала
- 1/2 ч.л. чили-порошка
- Поваренная соль
- Горсть свежесрезанного кориандра
Так же нам понадобятся средняя кастрюля, блендер и сковорода .
Итак, давайте начнем.
Возьмем картофель, нарежем на кубики и ополоснем в холодной воде, затем положим их в кастрюлю и зальем холодной водой.
Поставим кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Не забудьте посолить картофель. После того как закипит, уменьшаем до слабого кипения и варить около 5-8 минут. Только следите, чтобы не переварить картофель и он не стал мягкими, а был просто нежными. В противном случае он развалится, когда добавим его в соус.
Как только картофель сварился, сливаем горячую воду и промываем в холодной два или три раза. Оставляем кастрюлю с картофелем в сторону, пока они нам не понадобятся.
Теперь займемся приготовлением соуса.
Добавляем имбирь (2 ч.л.), чеснок (3 зубчика) и 1 помидор (разрезанный на 4 части) в блендер. Смешиваем до получения однородной массы.
Затем, возьмем сковороду, ставим на плиту и нагреваем масло (2 столовые ложки подсолнечного масла). Добавляем лук (нарезанный кубиками) и жарим в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
Теперь пришло время для вкусного аромата!)) Выливаем смесь томатного пюре, которое мы сделали ранее, в сковороду добавляем все специи (1 чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка гарам масала, 1/2 чайной ложки порошка чили) и посыпаем все солью.
Часто помешиваем, в течение 2 минут или около того, пока соус не станет пахнуть супер ароматным запахом и слегка потемнеет.
Пришло время, так сказать, для второго помидора)). Нарезаем его дольками и добавляем в соус на сковороду, хорошо помешивая, варим 3-4 минуты.
Пока помидоры не перемешаются с соусом.
Наконец — возьмем охлажденный, приготовленный картофель и добавляем его на сковороду, в соус.
Все тщательно перемешиваем. 4-5 минут будет достаточно, чтобы, чтобы снова разогреть картофель и позволить всем этим невероятным вкусам впитаться в него. Только не слишком сильно помешиваем, чтобы картоха не развалилась.
Последний штрих — добавить горсть свежесрезанного кориандра. Я настоятельно рекомендую не пропускать этот шаг, поскольку кориандр добавляет такие свежие и ароматные нотки в Бомбей Алу!
Вуаля! Наша блюдо готово! Можно смело подавать на стол!
Источник
Картофель по-индийски
Ингредиенты
Картофель – 3 шт;
Порошок карри – 1 ч.л;
Растительное масло – 2 ст.л;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам быстрый и вкусный гарнир с индийской ноткой. Данный рецепт не относится к индийской кухне! В очередной раз жаря картофель с морковью я добавила туда порошок карри и не пожалела, вкусно! Делюсь с вами.
Нам понадобятся минимум продуктов: картофель, морковь и порошок карри. И конечно соль, перец и растительное масло для жарки.
Морковь порезать кружочками.
Картофель порезать как вам нравится, у меня сегодня средними кусочками.
Налить масло в сковороду, положить одновременно картофель и морковь, посолить, поперчить, жарить на среднем огне до готовности картофеля, незадолго до конца добавить карри.
Источник
Жареный картофель в индийском стиле
Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.
Ингредиенты для «Жареный картофель в индийском стиле»:
Для картофеля
Для салата
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1451 ккал | белки 42.4 г | жиры 23.5 г | углеводы 273.6 г |
Порции | |||
ккал 725.5 ккал | белки 21.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 136.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Жареный картофель в индийском стиле»:
Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.
Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится.
Всыпьте порошок кориандра, чили порошок, порошок куркумы и раздавленный чеснок, обжаривайте в течение минуты.
Добавьте соевый соус,
картофель, хорошо перемешайте. Готовьте под полуприкрытой крышкой, до готовности картофеля. Можно добавить 1-2 ст. л. воды.
Снимите с огня, переложите в подогретое блюдо
и подавайте с израильским овощным салатом. Для салата: Всю зелень мелко нашинковать, чеснок порубить. Помидоры очистить от косточек и мякоти и нарезать мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты и сбрызнуть соком лимона
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.
Похожие рецепты
Картофель с беконом
Белая спаржа — секреты приготовления
Кабачково-морковная лепешка с фаршем и сыром
Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой
Стручковая фасоль с мясными шариками
Блины капустные с сыром по-быстрому
Острые свекольные котлеты со сладким рисом
Гарнир свекольное настроение
Запеченные кабачки в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бриз»
Горячие бутерброды
Торт чернично-фруктовый
Фотографии «Жареный картофель в индийском стиле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 марта 2019 года Демурия #
14 марта 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Людмила НК #
19 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Gerardina #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года diana1616 #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Демурия #
16 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года tanyshaf #
16 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года maraki84 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mariana82 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года para_gn0m0v #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года tomi_tn #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Tatanj #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Первушина Елена #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mariannika99 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Мария По #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года мисс #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года LNataly #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник