Индийские лепешки рецепт кефир

Содержание
  1. Индийские лепешки на кефире
  2. Улетный рецепт. Бхатури — любовь на губах и в глазах
  3. Вкусные, нежные, красивые и пышные индийские лепёшки. Горячие и обжигающие, они сделаны смуглыми и прохладными руками индийский красавиц.
  4. «Бхатури» индийские лепешки
  5. Ингредиенты для приготовления «Бхатурей» индийских лепешки
  6. Приготовление «Бхатурей» индийских лепешки:
  7. 1 подготавливаем мучную смесь.
  8. 2 готовим тесто.
  9. 3 формируем индийские лепешки.
  10. 4 готовим «Бхатури» индийские лепешки.
  11. 5 подаем «Бхатури» индийские лепешки.
  12. Советы к рецепту
  13. Бхатури
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Индийские лепешки «Бхатури»
  19. Ингредиенты для «Индийские лепешки «Бхатури»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Индийские лепешки «Бхатури»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Лепешки сразу с начинкой
  24. Мамины лакумы
  25. Лепешки «Итальяно»
  26. Лепешки с баклажанами и сыром
  27. Жареные лепешки с луком и брынзой
  28. Лепешки с мясом по-китайски
  29. Лепешки на сковороде
  30. Лепёшки-улитки
  31. Жареные лепешки с сахарной пудрой
  32. Фотографии «Индийские лепешки «Бхатури»» от приготовивших (17)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Индийские лепешки на кефире

Настоящее лакомство, лепешки готовится не только очень просто, но и получаются очень вкусными и красивыми. На самом деле такие лепешки я готовила уже и не раз, но не знала, что они индийские, но все же они немного отличаются.

Растительное масло – 1-2ст.л.

Отмерим 350 грамм муки добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем. В миску наливаем 300 мл кефира, добавляем 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.

Перемешиваем и добавляем муку с содой к кефиру. Замешиваем тесто, тесто должно быть не тугим иначе лепешки не будут мягкими, но и не слишком мягкое, тесто липнет к рукам.

На ладонь наливаем растительное масло 1 ст.л. и вымешиваем тесто. По желанию можно оставить на минут 15 постоять, или можно сразу приступать к раскатке. Делим тесто на 9-10 частей и делаем колобочки.

Берем один колобочек обваливаем его хорошо в муке и раскатываем скалкой до диаметра примерно 10 мм, теперь берем семена кунжута и посыпаем лепешку теперь скалкой вдавливаем семена кунжута в лепешку и продолжаем раскатывать до диаметра 15-17 см.

На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем заготовку и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Жарятся лепешки быстро. В итоге получаются целая стопа аппетитных, ароматных лепешек.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Улетный рецепт. Бхатури — любовь на губах и в глазах

Вкусные, нежные, красивые и пышные индийские лепёшки. Горячие и обжигающие, они сделаны смуглыми и прохладными руками индийский красавиц.

Когда мне хочется собрать у стола всю семью, я готовлю бхатури. Это такие небольшие индийские лепешки. Необыкновенной вкусноты и красоты. Сообщаю я о своих намерениях обычно тихо и довольно небрежно, но информация распространяется стремительно, и вот уже все – и дети, и взрослые сидят за столом и терпеливо ждут первую порцию лепешек. Потому что бхатури есть лучше всего с пылу с жару. Хотя лепёшки долго остаются мягкими, поэтому можно приготовить их сразу много.

Продукты для бхатури нужны самые простые: мука, простокваша (можно взять йогурт без добавок или кефир), соль, сахар, соду, масло для жарки, кунжут (лучше всего чёрный – он ароматней и очень красиво смотрится в готовом блюде).

Читайте также:  Рецепты для шейкера тапервер

Тесто не требует длительного времени для замешивания, а жарятся бхатури в мгновение ока.

Муку надо обязательно просеять, она насыщается кислородом, и бхатури получатся пышными. Сахар, соль и соду надо перемешать, добавить в муку. Затем влить в полученную смесь простоквашу и перемешать все лопаткой. Тесто должно получиться мягким, податливым.

Дальше надо присыпать поверхность стола (или деревянной доски) мукой, смазать маслом руки и домесить тесто. Не надо стараться сделать тесто крутым, оно должно немного липнуть и быть мягким.

Тесто нужно разделить на равные кусочки, такие, чтобы из них получились лепешки среднего, размером со дно сковородки, см по 15 в диаметре. Из кусочков надо скатать аккуратные шарики (не забыв при этом снова смазать руки маслом).

Теперь на доску следует насыпать горстку черного кунжута и раскатать лепёшку с одной стороны. Затем перевернуть лепешку, снова насыпать кунжут на доску и прокатать по нему лепёшку с другой стороны.

В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем бхатури. Лепёшка сразу начинает подниматься, можно слегка прижать ее лопаткой для равномерного прожаривания. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Бхатури жарятся очень быстро. Выкладывать их лучше сначала на бумажную салфетку, а потом уже на блюдо.

Лепёшки получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Подавать их лучше всего со сметаной, вареньем. Можно поставить на стол настоящее топленое вологодское масло. Это конечно не индийское гхи, но это потрясающе вкусно – макать горячую лепешку в золотое горячее масло! Только не увлекайтесь, помните о калориях!

Источник

«Бхатури» индийские лепешки

«Бхатури» индийские лепешки – это настоящее лакомство, которое готовится не только очень просто, но и очень вкусно получается. На самом деле такие лепешки мне в детстве еще готовила моя мама, хотя она родом не из Индии. Главное преимущество этого блюда в том, что оно может заменить хлеб и не будет уступать ему по вкусовым качествам. Такие лепешки можно также взять с собой на природу, так как они очень сытные.

Ингредиенты для приготовления «Бхатурей» индийских лепешки

  1. Мука пшеничная 400 грамм
  2. Кефир 300–350 миллилитров
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Соль 0,5 чайной ложки
  5. Сода пищевая 1 чайная ложка
  6. Масло растительное для жарки
  7. Кунжут (для посыпки) по вкусу

Приготовление «Бхатурей» индийских лепешки:

1 подготавливаем мучную смесь.

2 готовим тесто.

3 формируем индийские лепешки.

4 готовим «Бхатури» индийские лепешки.

5 подаем «Бхатури» индийские лепешки.

Советы к рецепту

– – Вместо кефира в тесто можно добавить простоквашу, сыворотку или ряженку. Но мне больше по вкусу кефир, и главное, что подходит любого процента жирности.

– – Помимо кунжута лепешки можно посыпать тмином. А если же вы не любитель таких добавок, тогда можно вообще ничем не посыпать, так как лепешки «Бхатури» и так получаются очень вкусные.

– – Если вы хотите приготовить сладкие индийские лепешки «Бхатури», тогда вместо кефира необходимо в тесто добавить питьевой йогурт, правда, желательно без каких-либо добавок, а также больше столовых ложек сахара.

Источник

Бхатури

Ингредиенты

Простокваша — 1,5 стакан

Масло растительное — для жарки

Читайте также:  Рецепты жареной лапши по вьетнамски

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусные, нежные и красивые индийские лепёшки — бхатури. Продукты для бхатури — самые простые, наверняка найдутся в каждом доме. Но до чего же вкусные получаются лепёшки! Индийские хозяйки знают толк в лепёшках, так давайте и мы попробуем это замечательное блюдо — бхатури.

Бхатури можно использовать и вместо хлеба, и как выпечку к чаю, и для перекуса. Лепёшки долго остаются мягкими, поэтому можно приготовить их сразу много. Тесто не требует длительного времени для замешивания, а жарятся бхатури в мгновение ока. Кунжут у меня чёрный, его чаще всего используют в Индии, он более ароматный. Но вполне можно взять и белый.

Итак, подготовим продукты: муку, простоквашу (можно взять йогурт без добавок или кефир), соль, сахар, соду, масло для жарки, кунжут.

Советую обязательно просеять муку, так она насыщается кислородом, и бхатури будут более пышными. Добавим сахар, соль и соду, перемешаем.

Добавим к муке простоквашу.

Сначала вымесим тесто лопаткой, оно получается мягким и податливым. При необходимости добавьте муки или простокваши, ведь мука везде разная.

Присыпем доску мукой и смазанными маслом руками домесим тесто. Не старайтесь сделать тесто крутым, оно должно немного липнуть и быть мягким, тогда бхатури получатся пышными и нежными.

Разделим тесто на равные кусочки. Бхатури можно готовить и большими, можно и размером с оладушек. Я выбрала средний размер, у меня получилось 14 кусочков.

Снова смажем руки маслом и скатаем шарики.

На доску насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепёшку с одной стороны. Потом перевернём, снова насыпем кунжут и прокатаем по нему лепёшку с другой стороны. Мои лепёшки получились примерно 12 см в диаметре.

Разогреем растительное масло на сковороде и выложим бхатури. Лепёшка сразу начинает подниматься, поэтому для равномерного обжаривания советую немного прижать её лопаткой.

Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Бхатури жарятся очень быстро, я едва успевала раскатать следующую лепёшку. Снимаем бхатури со сковороды на бумажную салфетку.

Вот такие чудесные бхатури у нас получились.

Невозможно удержаться, чтобы не отломить и не попробовать бхатури с пылу с жару.

Лепёшки получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Вы можете подать их к супу, ко второму блюду или просто со сметаной или вареньем.

Думаю, эти чудесные индийские лепёшки станут частыми гостями на вашей кухне. Приятного аппетита!

Источник

Индийские лепешки «Бхатури»

Как же они красивы и вкусны! Слюнки текут от одного только их вида, а аромат во истину чудесен. И всe это при невероятной простоте их приготовления. Продолжаем путешествие в волшебный мир индийской кухни!

Ингредиенты для «Индийские лепешки «Бхатури»»:

  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная белая мука, можно добавить муки грубого помола) — 400 г
  • Сода (пищевая) — 1 ч. л.
  • Простокваша (можно заменить на сыворотку, йогурт или кефир) — 1 1/2 стак.
  • Сахар (обычный белый сахар, но можно использовать коричневый) — 1 ст. л.
  • Соль (обычная поваренная или морская соль) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки, но лучше использовать кукурузное)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.8 ккал
белки
43.5 г
жиры
32.5 г
углеводы
329.3 г
Порции
ккал
440.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
46.4 г
Читайте также:  Настойка с янтарем рецепт

Рецепт «Индийские лепешки «Бхатури»»:

Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто.

Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.

Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто.

Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6см в диаметре.

Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15см в диаметре. Если у вас есть кунжут и/или калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто.

Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как же они красивы и вкусны! Слюнки текут от одного только их вида, а аромат во истину чудесен. И всe это при невероятной простоте их приготовления. Продолжаем путешествие в волшебный мир индийской кухни!

Похожие рецепты

Лепешки сразу с начинкой

Мамины лакумы

Лепешки «Итальяно»

Лепешки с баклажанами и сыром

Жареные лепешки с луком и брынзой

Лепешки с мясом по-китайски

Лепешки на сковороде

Лепёшки-улитки

Жареные лепешки с сахарной пудрой

Фотографии «Индийские лепешки «Бхатури»» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2020 года yuvl #

2 апреля 2020 года berberys #

13 октября 2019 года Дягилев Алексей #

30 июня 2019 года wise1288 #

6 июня 2019 года Суйга #

19 декабря 2017 года krassava85 #

28 сентября 2017 года myjigokushoujo #

11 июня 2017 года Т-пушка #

11 июня 2017 года lelikloves #

11 июня 2017 года Т-пушка #

13 июня 2017 года Ирушенька #

14 июня 2017 года Т-пушка #

13 августа 2017 года Nika #

13 августа 2017 года Т-пушка #

13 августа 2017 года Nika #

13 августа 2017 года Т-пушка #

19 июля 2018 года luba2857 #

19 июля 2018 года Т-пушка #

27 августа 2018 года luba2857 #

27 августа 2018 года Т-пушка #

27 декабря 2016 года красавица киса #

28 января 2018 года Bagira Bagira #

28 января 2018 года красавица киса #

16 ноября 2016 года Марыся-2014 #

16 ноября 2016 года lina0710 #

16 ноября 2016 года Хлоркина #

16 ноября 2016 года lina0710 #

16 ноября 2016 года Хлоркина #

16 ноября 2016 года lina0710 #

16 ноября 2016 года Хлоркина #

16 ноября 2016 года lina0710 #

21 апреля 2016 года Анна Луиза #

8 октября 2015 года Фейт #

3 июля 2015 года khamoro #

23 июня 2015 года fox-yulia #

19 июня 2015 года ksyusha2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector