Индийские пирожки
Еще ВКУСНЕЕ обычных Пирожков! Чудо, которое нужно обязательно попробовать! Можно жарить и выпекать в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня делюсь рецептом Индийских пирожков (самоса) Тесто у них необычное оно без дрожжей и соды. Можно выпекать в духовке и жарить на сковороде, а форма привлекает внимание и хочется быстрее попробовать. Можно использовать любую овощную или мясную начинку. Я сегодня предлагаю овощную начинку.
Сливочное масло -50 гр.
Картофель -3-4 шт.
Черный перец – по вкусу
Лимонная кислота -1/3ч.л.
Сначала приготовим тесто. В миску вливаем 200 мл . воды комнатной температуры, добавляем 1 ч.л. соли, просеем 350 грамм муки и добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла. Замешиваем тесто. Муки больше не потребуется.
Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на минут 15 или пока готовим начинку. Картофель 3-4 клубня очистим и разрежем на части, чтобы быстрее сварился.
Берем кастрюлю, кладем картофель, подсаливаем и заливаем водой, варим до готовности. Это очень удобно. Сливаем жидкость мнем картофель добавив немного сливочного масла. Капусту 200 грамм нашинкуем соломкой, луковицу порежем кубиками. В сковороду или вок наливаем растительное масло, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем капусту и жарим все вместе минут 10 до готовности капусты.
Теперь капусту подсаливаем, добавляем черный перец по вкусу, я еще добавляю лимонную кислоту 1/3ч.л., так капуста будет по вкусу как жареная квашенная капуста. Теперь добавляем картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова, дадим ей остыть.
Тесто обминаем и делим на 14 частей, весом по 50 грамм. Из каждой части делаем колобочек. Берем один колобочек и раскатываем круг, теперь на одной половине делаем надрезы шириной 7-8 надрезов,
края круга смазываем водой и сгибаем на пополам. И еще раз на пополам. Как в видео ниже. Должен получится вот такой треугольник.
Кладем начинку и защипываем край. Все тоже самое проделываем с остальным тестом.
Жарим на сковороде в растительном масле под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Такие индийские пирожки можно и выпекать в духовке. Кладем на противень смазанный маслом, смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности. Вкусно, быстро и много начинки как Вы и любите.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Лепешки с кефирной начинкой
ЧУДО, которое Вы захотите обязательно приготовить !
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня делюсь рецептом Кавказских лепешек. Почему кавказские, потому что рецепт когда-то мама привезла из Кавказа. Я люблю готовить, что-то необычное из обычных продуктов, а это как раз тот самый рецепт.
Лук зелень -150-200гр.
В миску вливаем 100 мл воды комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соли, перемешиваем и постепенно добавляем муку 160 грамм.
Замешиваем тесто. Убираем тесто в мешочек пока будем готовить начинку. В миску вливаем 800 мл кефира, лучше брать домашнюю простоквашу, если есть конечно. Разбиваем 1 яйцо, добавляем соль. Добавляем 350 грамм муки, лук порежем, чем больше лука тем вкуснее, примерно 100-150грамм.
Сюда же порежем немного укропа. Добавляем зелень в кефир, и добавляем половину ч.л. соды. Все хорошенько перемешиваем, получается вот такая масса не густая, но и не жидкая.
Отставим в сторонку и приготовим заливку. Берем 200 грамм сметаны, лучше брать деревенскую, разбиваем 1 яйцо, подсаливаем и перемешиваем.
Берем тесто разделим на 4 части. Делаем колобочки и из каждого колобочка раскатываем круг на форму диметром 28 см. Если у Вас форма меньше, разделите на 5 частей. Форму нужно заранее прогреть в духовке, чтобы она была горячей. Кладем в форму, так, чтобы образовались небольшие края.
У меня в качестве формы сковорода со съёмной ручкой. Кладем теперь 4 часть начинки, разравниваем и ставим в разогретую духовку, запекаем при 250 градусах 3-4 минуты. Как только начинка сверху схватится достаем из духовки и поливаем 4 частью заливки.
Обязательно делаем ложкой проколы. Ставим в духовку и выпекаем еще 5 минут при 250 градусах. Как заливка начнет золотится, значит лепешка готова, можно вынимать из духовки. Таким же образом готовим все лепешки.
И складываем, друг на друга прикрыв полотенцем. Теперь разрезаем на кусочки и можно наслаждаться со сладким чаем или кофе. Очень вкусно и красиво и самое главное из доступных ингредиентов.
Угощала этими лепешками сегодня гостей, остались довольны.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Индийские лепeшки «Наан»
Это лучший хлеб во вселенной. Вот так вот нескромно, лeгким взмахом пера (а вернее, руки по клаве) выдал я сие утверждение. И это не просто так! Хлеб «Наан» настолько прекрасен, вкусен и чудесен, что от него невозможно оторваться. Все, кто пробовал этот чудесный хлебушек подтвердят мои слова. И вот, решил я рассказать вам, со всеми прилагающимися подробностями, как готовить это потрясающее чудо индийской кухни. Забирайте, пока свеженький!
Ингредиенты для «Индийские лепeшки «Наан»»:
- Мука пшеничная / Мука (обычная белая мука) — 2 2/3 стак.
- Молоко (домашнее или магазинное) — 1/4 стак.
- Вода (тёплая питьевая вода) — 2 ст. л.
- Йогурт (свеженький, несладкий ) — 1/4 стак.
- Масло сливочное (тёплое или растопленное сливочное масло) — 4 ст. л.
- Сахар (обычный белый сахар) — 1 ч. л.
- Сода (или лучше пекарский порошок) — 1 ч. л.
- Соль (обычная соль) — 2 ч. л.
- Дрожжи (свежие (живые) дрожжи) — 25 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1944.8 ккал | белки 57.4 г | жиры 51.1 г | углеводы 317.9 г |
Порции | |||
ккал 648.3 ккал | белки 19.1 г | жиры 17 г | углеводы 106 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал | белки 6 г | жиры 5.3 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Индийские лепeшки «Наан»»:
Итак, начнём творить!
Для начала давайте приготовим опару. Для этого нам необходимо смешать дрожжи, молоко, воду и сахар и поставить в тёплое место или в чашку с тёплой водой. Опара начнёт пениться и будет готова, когда увеличится в объёме раза в два. На это уйдёт минут десять-двадцать.
П. С. Вместо живых дрожжей можно использовать сухие, но тогда нужно будет изменить дозировку.
Смешайте муку, йогурт, мягкое (или растопленное) сливочное масло, соль и пекарский порошок (или соду) и вмесите это дело в опару.
Хорошенько руками замесите тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто. Оно, как губка впитывает наши мысли, эмоции и настроение.
Накройте чашку с тестом полотенцем или крышкой и поставьте подходить в тёплое место или в тазик с тёплой водой примерно на 4 часа. Если делаете на свежих дрожжах, то тесто будет готово часа через два.
Ну вот, наше тесто увеличилось в объёме и готово. В идеале, тесто должно подойти в 2-2,5 раза.
Разделите тесто на 6 равных кусков и раскатайте каждый кусок в овал, толщиной примерно в пол-сантиметра. При желании, каждую лепёшку можете посыпать зеленью и/или какими-нибудь зёрнышками. Я посыпал зеленью петрушки и чёрным кумином (зирой).
Поставьте это чудо в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Лепёшка должна начать раздуваться и увеличиваться в объёме. Выпекать нужно при температуре 225 градусов до золотисто-коричневых пятнышек.
Смажьте эту невообразимо чудесную прелесть сливочным маслом и подавайте немедленно.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это лучший хлеб во вселенной. Вот так вот нескромно, лeгким взмахом пера (а вернее, руки по клаве) выдал я сие утверждение. И это не просто так! Хлеб «Наан» настолько прекрасен, вкусен и чудесен, что от него невозможно оторваться. Все, кто пробовал этот чудесный хлебушек подтвердят мои слова. И вот, решил я рассказать вам, со всеми прилагающимися подробностями, как готовить это потрясающее чудо индийской кухни. Забирайте, пока свеженький!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 февраля 2020 года Инна vlipla #
29 декабря 2019 года Robert1 #
20 мая 2017 года caramel77 #
13 мая 2017 года bambryha #
22 февраля 2017 года Dinni #
4 октября 2016 года gfu515 #
21 сентября 2016 года pnatali1884 #
28 сентября 2016 года Аксинья434 #
22 февраля 2017 года Dinni #
28 февраля 2016 года Мария Акинщикова #
21 сентября 2016 года prorabsrk #
15 сентября 2015 года stargate #
15 августа 2015 года Елена-13 #
24 февраля 2015 года Ленор4 #
24 декабря 2014 года marisa7 #
18 сентября 2014 года uinry #
31 мая 2014 года janyL #
22 мая 2014 года AndruGold #
12 августа 2014 года Амишка09 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник