Индийские пирожки с капустой рецепт

Содержание
  1. Самосы с капустой (индийские пирожки). Минимум ингредиентов и максимум вкуса!
  2. Индийские пирожки
  3. Пирожки с капустой из индийского теста
  4. Ингредиенты для «Пирожки с капустой из индийского теста»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Пирожки с капустой из индийского теста»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Пирожки с капустой «Сигары»
  9. Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
  10. Пирожки с капустой из индийского теста
  11. Рулетики с капустой и мясом «Любимые»
  12. Закусочные пирожки в китайском стиле
  13. Пирожки «Отличные»
  14. Трубочки с капустой
  15. Супер-пирожки с капустной начинкой
  16. Молдавские пирожки с капустой
  17. Похожие рецепты
  18. Простой пирог
  19. Песочный пирог с крыжовником
  20. Пирог «Ленивая капустница»
  21. Шарлотка по-еврейски
  22. Пирог с ягодно-кремовой начинкой
  23. Сливово-банановый пудинг
  24. Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
  25. Пирог с орехами
  26. Манник
  27. Фотографии «Пирожки с капустой из индийского теста» от приготовивших (17)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Самосы с капустой (индийские пирожки). Минимум ингредиентов и максимум вкуса!

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Вода — 150 мл
Капуста белокочанная — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Асафетида — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем муку с солью и растопленным маслом. Растираем, чтобы получилась масса из крошек.

Вливаем воду и замешиваем мягкое тесто около 5 минут.

Скатываем тесто в шар, сбрызгиваем водой и прикрываем влажным полотенцем или просто накрываем миску тарелкой. Даем тесту полежать.

В сковородку с разогретым растительным маслом всыпаем специи (асафетиду и кориандр), прогреваем несколько секунд.

Затем добавляем нашинкованную капусту и обжаривать около 20 минут, периодически помешивая. В конце солим по вкусу.

Делим тесто небольшими шариками (примерно 4 см в диаметре), и раскатываем из каждого шарика лепёшку.

Выкладываем в каждую лепёшку капустную начинку и делаем треугольный пирожок, скрепляем хорошо края.

Обжариваем пирожки на растительном масле. Очень вкусно если жарить на топлёном масле (гхи) – оно даёт потрясающий аромат и не горит при жарке.

Обжариваем на среднем огне, время от времени переворачивая, чтобы пирожки подрумянились с каждой стороны.

Готовые пирожки выкладываем в сито, чтобы удалить излишки жира.

Источник

Индийские пирожки

Еще ВКУСНЕЕ обычных Пирожков! Чудо, которое нужно обязательно попробовать! Можно жарить и выпекать в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Читайте также:  Пышки для наполеона рецепт

Сегодня делюсь рецептом Индийских пирожков (самоса) Тесто у них необычное оно без дрожжей и соды. Можно выпекать в духовке и жарить на сковороде, а форма привлекает внимание и хочется быстрее попробовать. Можно использовать любую овощную или мясную начинку. Я сегодня предлагаю овощную начинку.

Сливочное масло -50 гр.

Картофель -3-4 шт.

Черный перец – по вкусу

Лимонная кислота -1/3ч.л.

Сначала приготовим тесто. В миску вливаем 200 мл . воды комнатной температуры, добавляем 1 ч.л. соли, просеем 350 грамм муки и добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла. Замешиваем тесто. Муки больше не потребуется.

Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на минут 15 или пока готовим начинку. Картофель 3-4 клубня очистим и разрежем на части, чтобы быстрее сварился.

Берем кастрюлю, кладем картофель, подсаливаем и заливаем водой, варим до готовности. Это очень удобно. Сливаем жидкость мнем картофель добавив немного сливочного масла. Капусту 200 грамм нашинкуем соломкой, луковицу порежем кубиками. В сковороду или вок наливаем растительное масло, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем капусту и жарим все вместе минут 10 до готовности капусты.

Теперь капусту подсаливаем, добавляем черный перец по вкусу, я еще добавляю лимонную кислоту 1/3ч.л., так капуста будет по вкусу как жареная квашенная капуста. Теперь добавляем картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова, дадим ей остыть.

Тесто обминаем и делим на 14 частей, весом по 50 грамм. Из каждой части делаем колобочек. Берем один колобочек и раскатываем круг, теперь на одной половине делаем надрезы шириной 7-8 надрезов,

края круга смазываем водой и сгибаем на пополам. И еще раз на пополам. Как в видео ниже. Должен получится вот такой треугольник.

Кладем начинку и защипываем край. Все тоже самое проделываем с остальным тестом.

Жарим на сковороде в растительном масле под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Такие индийские пирожки можно и выпекать в духовке. Кладем на противень смазанный маслом, смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности. Вкусно, быстро и много начинки как Вы и любите.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Морковный торт рецепт гастроном

Источник

Пирожки с капустой из индийского теста

Предлагаю отличный и очень простой рецепт теста, которое используют в Индии уличные торговцы быстрой еды. Процесс приготовления теста занимает не больше 10 минут, не считая времени его «отдыха». Такое пресное тесто, можно сказать универсальное, оно может стать отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки, оно просто рассыпается во рту. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой из индийского теста»:

Тушеная капуста

Тесто

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3440.4 ккал
белки
68.6 г
жиры
201.1 г
углеводы
340.2 г
Порции
ккал
860.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
50.3 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Пирожки с капустой из индийского теста»:

Муку просеиваем, добавляем соль и растительное масло.

Кончиками пальцев перетираем муку с маслом до получения маслянистой крошки.

В маслянистую крошку добавляем воду комнатной температуры.

Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 30 минут.

Готовим начинку: капусту тонко шинкуем, подминаем с солью и приправой. Тушим на растительном масле 25 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Включаем на разогрев духовку на 220 градусов. Тесто делим на 16 порций и раскатываем в овал, мукой не подсыпаем — тесто очень мягкое и послушное, не липнет к рукам. Тесто должно быть раскатано очень тонко, чтобы просвечивался рисунок рабочей поверхности. От этого будет зависеть слоистость готового изделия.

Кладем начинку на край узкой стороны теста, подворачиваем края теста по длине.

Закручиваем пирожок, как показано на фото.

Кладем пирожки на противень. Яйцо взбалтываем, смазываем пирожки и посыпаем кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 220 градусов.

Готовые пирожки перекладываем на решетку для остывания. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Простые рецепты вкусного бисквита

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю отличный и очень простой рецепт теста, которое используют в Индии уличные торговцы быстрой еды. Процесс приготовления теста занимает не больше 10 минут, не считая времени его «отдыха». Такое пресное тесто, можно сказать универсальное, оно может стать отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки, оно просто рассыпается во рту. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.

Другие варианты рецепта

Пирожки с капустой «Сигары»

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом

Пирожки с капустой из индийского теста

Рулетики с капустой и мясом «Любимые»

Закусочные пирожки в китайском стиле

Пирожки «Отличные»

Трубочки с капустой

Супер-пирожки с капустной начинкой

Молдавские пирожки с капустой

Похожие рецепты

Простой пирог

Песочный пирог с крыжовником

Пирог «Ленивая капустница»

Шарлотка по-еврейски

Пирог с ягодно-кремовой начинкой

Сливово-банановый пудинг

Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом

Пирог с орехами

Манник

Фотографии «Пирожки с капустой из индийского теста» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2018 года polenta #

28 апреля 2018 года Юлианна Юрьевна #

30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года chapushil #

30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года черемшинка #

30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Злобина Елена #

30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Демоника #

30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года gorschkovaov #

30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года ирпенчанка #

28 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Kuss #

28 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Alohomora #

28 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года iren0511 #

28 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector