Индийские рецепты блюд рис

Рецепты Индийский рис

Рис по‑индийски (Indian rice)

Молотый кумин (зира) — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Рис басмати — 1 стакан

Отварить рис. Бросить рис в кипящую соленую воду, варить до готовности или почти-готовности (обычный белый басмати быстро варится). Я варю с открытой крышкой.

Откинуть на дуршлаг. Промывать ничего не нужно, но можно, если кажется, что стоит.

Рис на гарнир по-индийски

Лук репчатый — 1 шт

Рис залить водой (1:3), посолить, поставить на огонь. Как только вода закипит, выключить огонь и накрыть плотно крышкой. Рис сам дойдёт до готовности.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и на растительном масле обжарить до готовности.

Готовый рис промыть под холодной водой и переложить в сковороду на готовые овощи.

Индийский рис

Палочки корицы — 2 Штуки

Зерна кардамона — 2 Штуки

Семена тмина — 0,5 Чайных ложки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 700 Миллилитров

Гвоздика — 2 Штуки

Рис басмати — 300 Грамм

Лепестки шафрана — 0,5 Чайных ложки

Подготовьте все ингредиенты. На сковороде в масле прокалите семена тмина минутку.

Затем отправьте в сковороду кардамон, гвоздику, соль, корицу и изюм. Когда пойдет аромат специй, добавьте рис и все перемешайте.

Индийский способ отваривания риса

топленое масло – 2 ст. л.

рис Басмати в пакетиках для варки – 1 стакан

бутилированная вода – 6 стаканов

Рис выложите в сито, установите его в большой миске и тщательно промойте – в результате вода, которая стекает с риса, должна быть абсолютно прозрачной.

Пересыпьте промытый рис в миску и влейте холодную воду так, чтобы она покрывала рис на 4 см. Оставьте на 30 мин. Откиньте замоченный рис на сито.

Индийский суп с рисом басмати и пряностями

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1,5 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для супа я использовала рис Мистраль Басмати.

Порежьте мелко лук,

Рис с помидорами по‑индийски

Асафетида — ¼ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Перец чили де арбол (сушеный) — 3 штуки

Крупная соль — по вкусу

Черные семена горчицы — 1 столовая ложка

Масло канолы — ¼ стакана

Куркума — ¼ чайной ложки

Помидоры — 3 штуки

Рис басмати — 1 стакан

В кастрюле среднего размера доведите до кипения 6 стаканов воды.

Добавьте рис и варите, изредка помешивая, 10—12 минут до готовности риса.

Слейте воду из риса, переложите рис в миску. Добавьте масло на сковороду и нагрейте на сильном огне.

Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом

Карри — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 25 г

Изюм — 2 столовые ложки

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Положите изюм в чашку, залейте теплой водой и оставьте на 15-30 минут.

В это время приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.

Читайте также:  Рецепты блюд при стоматите

Сладкий рис по-индийски с сухофруктами

Чернослив — 100 г

Кардамон — 1/2 ч. л.

Шафран — 1 щепот.

Гвоздика — 3 бут.

Масло растительное — 2 ст. л.

На сковороде с толстым дном или в казане раскалить растительное масло, всыпать рис и, периодически помешивая, обжарить его до золотистого цвета.

Чернослив и курагу порезать.

Салат с рисом в индийском стиле

Кокосовое молоко — ½ стакана

Зеленый горошек — 170 г

Перец чили — 1 штука

Карри — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Рис басмати — 1,2 стакана

Свежая кинза (кориандр) — 35 г

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Цветная капуста — 150 г

Отварной картофель — 150 г

Отварите рис в подсоленной воде так же, как если бы вы готовили макароны до состояния аль денте. Для белого риса будет достаточно 15 минут, для бурого – 30 и более. Слейте воду и промойте в холодной воде. Затем смешайте в большой чаше с овощами.

В чаше для блендера смешайте черный перец, кокосовое молоко, уксус и перемешайте в течение 30 секунд до получения к.

Рис по-индийски с лимоном и миндалем

Масло сливочное — 30 г

Молоко кокосовое — 3-4 ст. л.

Паприка сладкая — 1/4 ч. л.

Куркума — 1/2 ч. л.

Для этого рецепта нам понадобиться рис «Индика» gold. За рис — больше спасибо Ларочке (Ларек).

Рис отвариварить в подсоленной воде с пол чайной ложки куркумы.

Пока вариться рис, залить кокосовую стружку кокосовым молоком. Оставить набухать.

Миндаль порубить. Вместо миндаля, можно взять кешью. С миндаля шкурку я не снимала, но в следующий раз обязательно это сде.

Рис по-индийски

Рис Басмати ТМ Мистраль- 1 стакан

Масло сливочное ( хорошего качества)-0,5 ст.л.

По желанию, чуть-чуть корицы или маленький кусочек ванили.

Перец черный молотый-щепотка

Рис промыть до чистой воды.

В кастрюле с толстыс дном разогреть сливочное масло. Добавить куркуму и перец, можно добавить корицу или ваниль.. Перемешать.

Добавить рис, обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет молочного цвета.

Добавить воду и соль (количество соли зависит к какому блюду вы хотите подать рис). Довести до кипения,

Накрыть крышкой, готов.

Рис по-индийски

Семена кунжута 2ст.л

Сухой имбирь 1\2ч.л

Лук репчатый 1шт

Рис пропареный 100гр

Чеснок 1 зубчик

Перец красный чили 1\4ч.л

Оливковое масло для жарки

Отвариваем рис (уверна, что каждый варит рис по своему. На всякий случай напишу как варю его я,всегда получается рассыпчатый. Сначала до закипания варю на большом огне с накрытой крышкой,как только закипела вода с рисом, делаю минимальный огонь,солю,немного перемешиваю и накрываю крышкой. Больше крышку не открываб до готовности. Выключаю огонь когда остаётся.

Курица по-индийски с рисом Янтарь за 30 минут

вода -0,5 стакана

рис Янтарь в пакетиках от Мистраль-3 пакетика

Этот рецепт достаточно прост и готовится не более 30 минут, а карри и яблоко придают ему неповторимый вкус.Я на гарнир взяла рис Янтарь в пакетиках от фирмы Мистраль.Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут. Приготовим остальные продукты.Курочку нарежем на небольшие кусочки.

Рис с соком лайма по‑индийски

Асафетида — 1 чайная ложка

Куркума — ½ чайной ложки

Перец чили — 4 штуки

Черные семена горчицы — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Читайте также:  Заправка для салата цезарь оригинальный рецепт

Масло канолы — по вкусу

Горох — 1,5 столовые ложки

Свежевыжатый сок лайма — ⅓ стакана

Рис басмати — 1 стакан

В кастрюле среднего размера доведите до кипения 6 стаканов воды. Добавьте рис и варите, изредка помешивая, 10—12 минут до готовности риса.

Тем временем, в миске соедините горох с 1 стаканом воды; дайте постоять 30 минут, затем слейте воду.

Слейте воду из риса, переложите рис в миску. Добавьте масло на сковороду и нагрейте на сильном огне.

Индийский сладкий рис с яблоком и манго

0,5 стакана сахара или меда

8 зерен кардамона

1 ¾ стакана воды (для сиропа)

1 крупное зеленое яблоко

8 почек гвоздики

0,5 стакана измельченного миндаля

3 ст. л. топленого масла

3 лавровых листа

2 стакана риса (жасмин)

1 щепотка шафрана

Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить. На среднем огне сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети. Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положи.

Источник

Рис по-индийски и все его тайны

Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: — «Да чего там готовить — водой залил, поварил и готово!». А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими «тайнами» я и хочу поделиться сегодня с вами.

Ингредиенты для «Рис по-индийски и все его тайны»:

  • Рис (длиннозёрный рис сорта «Басмати») — 1 стак.
  • Масло сливочное (как и в любых блюдах, желательно использовать свежее, качественное, с высокой жирностью сливочное масло) — 1/2 ч. л.
  • Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
  • Куркума (без этой чудесной специи никуда) — 1/4 ч. л.
  • Вода (желательно, конечно, использовать только чистую воду, не из-под крана) — 2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706.9 ккал
белки
19.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
140.4 г
Порции
ккал
353.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
2.5 г
жиры
1 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Рис по-индийски и все его тайны»:

Вот он, наш главный герой — рис «Басмати»!
На хинди «Басмати» означает «ароматный». Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.
Попробуйте «Басмати» хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!

Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. На фотографии я вынул руку из чашки, чтобы показать, как это делается, но на самом деле, рука должна быть в чашке или под струёй воды.

Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой, как на фотографии.
Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусора, если таковые имеются. Промывайте рис всегда, даже, если он самый дорогой и качественный.
Далее рис необходимо немного просушить.

Теперь вскипятите в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии — сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.

Читайте также:  Картофельное пюре рецепт для диабетиков

Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 10-15.

Ну вот, наш рис готов! Остаётся добавить, что раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.

Надеюсь, вам понравилось.
С вами был Aron-Space.
Приятного аппетита!

Хочу добавить, что количество специй и масла здесь приведено условно — по рецептам ведической кулинарии. На самом деле, масла можно взять и больше, соли и перца тоже, всe зависит от ваших личных предпочтений. А вот что касается куркумы, то здесь нужно быть осторожным! Куркума призвана подчеркнуть великолепный вкус этого сорта риса, но никак не изменить, поэтому будьте осторожны с этой специей. В остальном же, постарайтесь соблюсти всe в точности, которые я описал, и тогда у вас получится замечательный и наивкуснейший рис! Удачи!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: — «Да чего там готовить — водой залил, поварил и готово!». А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими «тайнами» я и хочу поделиться сегодня с вами.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Если готовить по рецепту автора получится каша.

Ингредиенты:
Рис — 1 стакан (250 мл)
Вода (горячая) — 1.5 ст. (380 мл)
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 10 гр.
Куркума — 1/2 ч.л.
Соль
(соотношение риса и воды 1 : 1.5)

* рис только индийский
* перец не нужен в Куркуме он есть
* воду заранее налейте в стакан
* как только пройдет 15 минут на финальном этапе, дайте рису настояться 5 минут.

14 ноября 2020 года krutichka #

26 ноября 2020 года korztat #

2 ноября 2020 года bulbazavrxx #

1 октября 2020 года spytie #

28 мая 2020 года mamleeva753 #

29 марта 2020 года Елена новая #

29 марта 2020 года Елена новая #

4 апреля 2020 года wowan5 #

24 февраля 2020 года Irena13 #

16 февраля 2020 года Lancelotta #

9 января 2020 года regnet67 #

9 декабря 2019 года tatusik2002 #

6 ноября 2019 года Инна vlipla #

26 мая 2019 года korztat #

23 марта 2019 года bulig #

3 февраля 2019 года Анна1606 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector