Индийские рецепты для свинины

Свинина по-индийски

Описание:

Ингредиенты

Инструкции

Тушеная свинина, как ее готовят в немусульманских районах Индии ( в мусульманских, естественно, блюда из свинины не приняты вообще).

Не очень жирную свинину без костей обмыть, слегка обсушить и нарезать кусочками не более грецкого ореха размером. Растолочь чеснок, приготовит маринад из уксуса, соли, воды, черного перца, шафрана, тертого аниса и слегка раздавленных зерен кинзы. Нарезанную свинину залить этим маринадом так, что бы мясо было слегка прикрыто жидкостью, накрыть и оставить в прохладном месте на ночь.

Промаринованное мясо достать из маринада, выложить на дно глубокой сковороды с разогретым растительным маслом, обжаривать на слабом огне до появления румяной корочки, несколько раз перемешав.

Морковь, нашинкованную соломкой или кружочками, тонко нарезанный лук и болгарский перец слегка обжарить в раскаленном масле и всыпать в сковороду с мясом, долить воды или бульона, досолить по вкусу. Потушить на слабом огне минут 10-15, всыпать имбирь, довести до кипения и выключить.

На полкило мяса – один-два болгарских перца, одну луковицу, пару молодых морковин, пару столовых ложек растительного масла, анис и шафран на кончике ножа, соль и черный перец и кинза по вкусу.

Уксус (6%)для маринада примерно половину от общего объема, зубчик чеснока, бульон для тушения доливать по необходимости.

Источник

Свинина по-индийски «Vindaloo»

Свинина по-индийски «Vindaloo»

Предлагаю Вашему вниманию рецепт свинины по-индийски «Vindaloo». Надеюсь, это блюдо покорит Вас ароматом восточных специй и пикантной остротой, которая может корректироваться по Вашему вкусу. Готовить свинину по-индийски «Vindaloo» можно в обычной сковороде с высокими бортиками или в мультиварке. Специи, используемые в этом рецепте, доступны и знакомы многим. Угощайтесь с удовольствием!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые специи для маринада.

Острый перчик чили, кардамон, перец чёрный горошком, 1/2 палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику, мускатный орех молотый, mace (если есть), семена зиры, семена кориандра необходимо растолочь в ступке.

Добавляем к измельченным специям чеснок, пропущенный через пресс, и имбирь (у меня имбирь сухой молотый).

Выжимаем сок половинки лимона и перемешиваем со специями.

Добавляем 1/2 стакана воды, перемешиваем и маринад готов. Нарезаем свинину (сало срезаем и откладываем в сторону), выкладываем её в не металлическую ёмкость и заливаем маринадом.

Хорошенько обминаем свинину и стараемся покрыть все кусочки маринадом. Затягиваем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Через 30 минут сало, срезанное со свинины, нарезаем кусочками и обжариваем его, чтобы жир растопился. Я использую мультиварку на режиме «Жарка» — 30 минут. В растопленном сале обжариваем, помешивая, нарезанный лук.

Перекладываем свинину в сковороду к луку и салу (я готовила в мультиварке), солим и обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Добавляем 250 мл тёплой воды и томатную пасту. Перемешиваем и ставим на программу «Тушение» на 55-60 минут, закрываем крышку мультиварки. Вы можете тушить 40 минут под прикрытой крышкой. Пробуйте, как только мясо будет мягким, — готово!

Наша свинина по-индийски «Vindaloo» готова. Волшебный аромат индийских специй завлекает на кухню наших близких!

Подаем свинину по-индийски «Vindaloo» с картошкой или рисом. Посыпаем нарезанным чесноком. Для «погашения» остроты можно подать сметану.

Источник

Ароматная свинина по-индийски

Перечитал книгу Сталика «Казан. Мангал. И другие мужские удовольствия». Скажу честно, когда читал в первый раз, часть рецептов отметал из-за сложности приготовления или из-за огромного количества входящих ингредиентов, которые было сложно найти. Сейчас уже другое дело! Так вот, нашёл я у него ещё одно индийское блюдо, которое называется виндалу. Много специй. Разных. Но теперь-то я готов к этому! Так что, вперёд!

Читайте также:  Рулеты рецепт с томатом

На самом деле, все очень просто, но при этом очень вкусно и «чисто по-индийски»! Мои друзья индусы, если увидят эту публикацию, подтвердят. Мурли, Саши, где вы?!

Для начала потребуется свинина. Я взял вот такой кусок карбоната, грамм 800. Можно взять шейку, возможно будет по-сочнее. Корень имбиря, чеснок, винный уксус и… гарам масала. Маэстро Ханкишиев сам делал смесь приправ для маринования мяса. Цитирую: «…Три-четыре сушеных перчика чили, столовая ложка паприки, пол чайной ложки зиры(…), дюжина гвоздичек, пол чайной ложки черного перца горошком, 3-4 кусочка корицы, 5-6 стручков кардамона». Я посмотрел состав и понял, что гарам масала лучше всего подходит для данного блюда. Я уже цитировал один из вариантов приготовления данной смеси специй. Поэтому я взял уже знакомую вам смесь, купленную в индийском магазине!

Режем имбирь, добавляем в блендер чеснок, винный уксус (пару столовых ложек) и ложку куркумы. Перемалываем и добавляем две столовых ложки гарам масала.

Берем половину получившейся пасты и в ней маринуем свинину. Оставляем её в холодильнике до завтра. А вторая половина пасты нам ещё пригодится. Кстати, пасты можно готовить больше, впрок. Но нужно иметь в виду, что храниться она может не бесконечно. Если вы любите индийскую кухню, то тогда, пожалуйста!

На следующий день приступили к готовке. Что мы имеем: лук, чеснок, перец чили (я взял зеленый, но можно и красный), пару помидор, опять же винный уксус, замаринованное мясо и половина пасты со специями.

Все порезали, а чеснок просто раздавили ножом.

Источник

Виндалу из свинины

Популярное индийское блюдо виндалу было завезено на Гоа португальцами. Так родился рецепт, сочетающий в себе компоненты португальской и индийской кухни , и в меню Индии вошло нетипичное для нее мясное блюдо. Как и любому продукту, ненароком попавшему в руки индийских поваров, будущему виндалу предстояло пройти испытания специями . Таким образом, маринованная в винном уксусе и тушенная с чесноком свинина соединилась с корицей, куркумой и кайенским перцем.

Чтобы приготовить виндалу дома, вам понадобится заранее запастись некоторыми индийскими приправами . Это несложно: зиру, куркуму и кардамон можно найти как в магазине индийских специй, так и в супермаркете. Ну а корицей, гвоздикой и имбирем уже давно никого не удивить!

РЕЦЕПТ ВИНДАЛУ ИЗ СВИНИНЫ

НАДО:

800г нежирной свинины (без костей)
Винный уксус по вкусу
3-4 стручка красного острого сушеного перца
2-3 стручка зеленого перца чили
3 луковицы
2 помидора
1 ст.л. паприки
1/2 ч.л. черного перца (горошком) –
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. корицы
5-6 коробочек зеленого кардамона
1-2 головки чеснока
1 ст.л. натертого имбиря
1/2 ч.л. куркумы
70 мл подсолнечного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свинину крупно нарезать, посыпать солью и залить 3 ст.л. винного уксуса, перемешать.

2. Измельчить в ступке зиру, черный перец, гвоздику. Измельчить красный перец, расколоть кардамон. Чеснок и имбирь измельчить в блендере, добавить куркуму и 2 ст.л. винного уксуса. Смешать все специи, добавить паприку, корицу.

3. Разделить смесь специй на две части. Одной частью смеси натереть мясо и оставить его мариноваться на 3-5ч.

4. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Измельчить 5 зубчиков чеснока и слегка обжарить, после чего добавить три нарезанные кольцами луковицы. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Читайте также:  Как посолить капусту пятиминутку рецепт

5. Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками и добавить в сковороду. Зеленый перец очистить от семян, порезать вдоль. Вторую часть смеси специй соединить с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. винного уксуса. Все специи добавить в сковороду. Содержимое сковороды размешать и выложить в нее мясо. Жарить, постоянно помешивая, 10-12 минут. Затем залить 300-400 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще 40-50 мин.

Источник

Жаркое «свинина по-индийски с овощами.»

02 апреля 2009, 17:08

Ингредиенты

  • 50 гр. индийского чая, настоявшегося с мёдом и лимоном ( 0,5 мёда, 0,5 кружка лимона)
  • шейка свинины 150 гр.
  • красный перец – 1/3 бочонка,
  • репчатый лук 0,5 головки.
  • морковь- 1/4 большой моркови.
  • красная фасоль – половину банки без жидкости.
  • кинза 50 гр.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • карри 0,5 ч.л.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём кусок свиной шейки, отбиваем и щедро посыпаем карри.

Режем длинными полосками морковь и красный перец.

Толстыми кольцами лук.

Выкладываем на расколённую сковороду

овощи и мясо на расстоянии в 1 см друг от друга.

3 минуты выдерживаем на одной стороне,

Потом переворачиваем на другую сторону

Доводим до полуготовности.

Выливаем на сковороду 2 ст.ложки соевого соуса

и 2 ложки растительного масла.

Добавляем 0,5 банки красной консервированной фасоли

Выливаем 50 гр. сладкого чая с лимоном и мёдом.

Режем 50 гр. кинзы и добавляем в соус.

Посыпаем все овощи и сам соус карри.

Выпариваем соус до половины.

Выкладываем на тарелочку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эзотерика. Ирочка Мороз все 10 лет провела в интернате. Родители вели бурную жизнь, и выходные она проводила у тётки. Отгуляв и отбуянив положенный срок, оба предка ушли на вечный покой и с того света дочку не беспокоили. Так Ирина начала новую жизнь в доме на Ленинском проспекте, что напротив кафе Паланга. Посчитав своевременную смерть родителей прощальным и единственным подарком, она стала налаживать свой быт. Лишний хлам был выброшен, и квартира засверкала чистотой и обрела уют… Сначала Ирочка почувствовала себя самой счастливой, а потом — самой одинокой. Но уже через месяц сошлась с местными хиппи и очень скоро поменяла своё понятие о жизни и избавилась от комплексов. А потом Ирочка увлеклась эзотерикой. Часами она сидела в библиотеке Нескучного сада и зачитывалась Блаватской, Ницше и Фрейдом. На дом эти книги не выдавали. Ира доставала все журналы, где писалось о Теософии, а так же совсем сомнительное издание «Новый путь». У неё появились новые друзья, которых с каждым днём всё прибывало, потому что Ирина квартира была всегда свободна от взрослых, а значит, от вечного занудства и косых взглядов. Кто из нас не знает ценности такого обстоятельства! Ирочка ко всему относилась философски и со снисхождением. Гостеприимно встречала, кормила и очень интересно рассказывала о великих тайнах мира. Ощутив себя посвященной в эзотерические омуты, Ирина купила краски и начала рисовать акварельки с таинственными знаками. А на самом главном знаке была надпись «В сердце света – мрак, в сердце мрака – свет». А ещё Ирочка достала пластинку вокальной группы «Пилигримм». Особенно всем нравилась песня «Иероглиф», которую слушали постоянно. Потом на стенах появились репродукции Рериха и самодельные рамочки с мелковыми рисунками. На них были изображены индийские божки, замки, джунгли и слоны. Это были фантазии на тему сказок Киплинга. Теперь уже в квартире ощущался запах сандала и других благовоний – Ирина училась медитировать, а гости — ходить по дому босыми чистыми ногами. Как-то сами собой в доме зазвенели хрустальные колокольчики и бамбуковые подвески на дверях. А среди прочих гостей появился настоящий йог. Естественно, Ира стала заниматься йогой. Друзья подарили ей огромный ковёр для пола и ручной работы индийский плед для софы, и теперь она медитировала не одна. Незаметно спальня Ирочки стала походить на священную комнату для ритуалов. На стенах добавилось таинственных знаков. Висели зеркала, повсюду были разбросаны лепестки роз, а на трюмо и на полочках расставлены статуэтки толстых индийских покровителей, похожих на борцов сумо. И всё время горели причудливые свечи. Выражение «особая аура» здесь было привычным… . А какие вечера теперь устраивала царица бала Ирочка Мороз! Какие песни и стихи посвящались ей! И Ирочка знала, что она всё это заслужила, и с трепетом относилась к каждому гостю, стараясь всем уделить внимание. У неё получалось, и развлечь гостей, и накрыть стол, и собрать вокруг себя интересных людей. А как она готовила! На стол, наряду с картошечкой, огурчиками и селёдочкой, всегда подавались два эзотерических салата «Сердце ангела» и «Сердце Вампира». Гости были в восторге от философии, оформления и от деликатесов, купленных в магазине Океан. Но главной фишкой стола была «Свинина по-индийски». Мясо с фасолью и овощами, приправленное карри. Под такую закусочку гости засиживались до глубокой ночи. Ирочка с удовольствием оставляла друзей у себя на ночлег. Всегда стелила только чистое бельё, а кое-кто, однажды оставшись на одну ночь, продолжал ночевать годами. Однажды в ДК «Красные текстильщики» она познакомилась с Максом Линдером и стала посещать его занятия, чем вызвала разные мнения. И это даже было здорово. Ей хотелось привнести что-то новое. Заставить говорить о ней ещё больше. Она строила модель новой семьи-коммуны в индийских, а не совдеповских традициях. Семьи, которой ей так не хватало в том, скверно пахнущем интернате среди полудебилов учеников и педагогов. Бывало, что кто-то из солидных людей спрашивал её, почему она не поступает в ВУЗ? Ирочка отвечала, что ученье – это не уменье пользоваться тьмой, а она умеет. И вскоре совсем оставила работу. А когда её спрашивали, почему она больше не работает, Ирочка просто отвечала, что ей это не нужно, как и денег, потому что у неё есть всё. И для жизни достаточно духовных и любящих людей. Друзья были сердечно тронуты и теперь ежедневно приносили еду и всё необходимое. А как-то раз девчонки подарили ей настоящее индийское сари. Эта деталь окончательно сменила Ирочкин имидж, и она ощутила все радости полной гармонии. Воспоминания унесли меня в тот тёплый летний вечер, где моя знакомая и пока ещё доступная Ирочка Мороз поёт под гитару свои психоделические песни и ещё не знает, что час назад уже выехал навстречу ей суженый судьбой муж. С ним она будет счастлива, нарожает детей, переживёт все кризисы. И, благодаря её тайным связям, Ирочка сделает из бывшего комсомольского инструктора большого чиновника, который подарит своей Ирине Даниловне все сокровища индийских богов и даже подлинного Рериха. Теперь Ирочке Мороз не позвонить. Мобильный номер телефона мадам Ирины мне не известен, но известен рецепт очень вкусного блюда «Свинина с овощами по-индийски». Его нам дал когда-то мудрый йог.

Читайте также:  Рецепт пити азербайджанская кухня

Источник

Оцените статью
Adblock
detector