Индийские рецепты с фасолью

Постная тушеная фасоль по-индийски

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Тушеная фасоль по-индийски – остренькое пряное постное блюдо. Рецепт прислала наша читательница Елена Лебедь. Это блюдо похоже на тушеную фасоль с овощами, только готовится с большим количеством специй, без сливок и получается постным.

Тушеная фасоль по-индийски

Состав:

стакан – 250 мл

  • 1 стакан белой фасоли
  • 1 морковь (крупная)
  • 1 помидор (крупный)
  • 1 перец болгарский
  • 2 ст. ложки корня имбиря (свежего)
  • специи: 3 шт лаврового листа, 1 ч. л. карри, перец черный, асафетида
  • 2 ст. ложки растительного масла (или гхи) для жарки
  • соль
  • зелень кинзы или петрушки

Как приготовить постную фасоль по-индийски:

  1. Предварительно замочить фасоль на ночь.
  2. Затем отварить ее до готовности (30-40 минут). Минут за десять до конца приготовления в кастрюлю положить лавровый лист, а в самом конце посолить.

Отвариваем фасоль с лавровым листом

  • В это время подготовить остальные продукты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец порезать крупно. Помидор нарезать крупными тонкими дольками. Имбирь почистить, нарезать тонкими пластинками и растереть скалкой.
  • Когда фасоль будет готова, слить с нее воду, оставив 0,5 стакана для тушения.
  • В сковороду налить масло, добавить морковь, обжарить до золотистого цвета.

    Обжариваем морковь

    Положить перец и имбирь, обжарить минуты три.

    Добавляем перец
    Добавить фасоль.

    Кладем фасоль

    А также порезанный помидор.

    Добавляем помидоры

    Насыпать специи и налить фасолевый бульон, который мы оставили. Тщательно перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут. В конце приготовления желательно посыпать блюдо свежей кинзой или петрушкой (у меня не было, поэтому не посыпала).

    Постное блюдо из фасоли

    Подавать горячим в качестве основного блюда.

    Тушеная фасоль по-индийски готова

    А еще можно потушить фасоль с капустой, тоже очень вкусное постное блюдо получается.

    Источник

    Бобовые при похудении. Индийское блюдо из фасоли

    Каждая третья женщина, желая стать стройнее, периодически садится на диету, но 87% диет заканчиваются плачевно: вес сначала уходит, а через время возвращается с «привесом». Все это потому, что во время диет большинство людей испытывают чувство голода.

    Читайте также:  Малиново творожный пирог рецепт

    Диетологи утверждают, что бобовые помогают избежать таких срывов.

    Эффект достигается благодаря медленному перевариванию . Установлено, что пациенты съедающие по порции бобовых в день, не испытывали приступов голода.

    Из фасоли можно приготовить много вкусных и полезных блюд, сегодня я хочу предложить индийское блюдо Дал — традиционный вегетарианский пряный суп-пюре из разваренных бобовых.

    Дал можно приготовить из разных зернобобовых культур: красной чечевицы, нута, голубиного гороха. Я предлагаю взять знакомую нам фасоль.

    Дал — одно из главных блюд индийской кухни,

    • Фасоль — 350 г.;
    • 2 помидора;
    • 1 репчатая луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • около 7 см. натертого имбиря;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • По одной чайной ложке кориандра, тмина и красного перца.
    • Растительное масло и соль — по вкусу.

    Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить, есть и стройнеть. 🙂

    Фасоль нужно замочить 2-3 часа.

    Имбирь потереть на мелкой терке, добавить масло, все специи и томатную пасту. Тщательно перемешать до однородной массы.

    Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Слегка обжарить лук и чеснок на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить пасту, специи и сделать огонь тише.

    Положить в сковородку порезанные брусочками помидоры и все хорошенько перемешать.

    Влить 400 мл. воды и добавить фасоль. Довести до кипения, сделать огонь тише и тушить под крышкой, приблизительно 25 минут. Когда фасоль станет мягкой посолить и дать блюду настояться около 15 минут.

    Подавать, украсив свежей зеленью.

    Если честно, я в это вегетарианское блюдо добавляю мясо.

    Если рецепт понравился — ставьте лайк, готовьте дал, угощайте друзей , ешьте и сбрасывайте лишние килограммы!

    Источник

    Фасоль по-индийски

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Белая фасоль, почти как в Индии, но только по-русски!

    Давным-давно я листал ленту Youtube и наткнулся на интересный рецепт белой фасоли. Какой-то индус готовил её в казане или что там него было, в общем не суть. Он использовал огромное количество специй: имбирь, куркума и прочее. Давно хотелось приготовить подобное, однако, зайдя в магазин и увидев цену имбиря, я решил внести свои изменения в данный рецепт.

    Как приготовить «Фасоль по-индийски» пошагово с фото в домашних условиях

    Первое, что нужно сделать — это замочить фасоль на 8 часов в холодной воде. Я это сделал вечером. Уже утром можно начинать готовить. Всплывшую фасоль вылавливаем и выкидываем. Затем в мультиварку или кастрюлю наливаем 2 литра воды и высыпаем фасоль (500 г). Ставит режим «Каши» и варим до полной готовности, у меня это заняло 2 часа. Небольшой секрет, чтобы кожура фасоли стала мягкой, добавьте в воду 1 ч. л. соды. При варке незабываем снять пенку.

    Читайте также:  Рецепт замариновать свинину для гриля

    Пока готовится фасоль, займёмся овощами. Мелкими кубиками порежем лук (3 шт.) и морковь (2 шт.), и отправим на сковородку с маслом (30 мл). Обжариваем до появления золотистой корочки на среднем огне. Туда же добавляем паприку (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), смесь сушёных овощей (2 ч. л.), острые специи (1 ч. л.).

    Источник

    Фасоль по-русски с индийским акцентом

    Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!

    Ингредиенты для «Фасоль по-русски с индийским акцентом»:

    • Фасоль (я использовал сорт белой фасоли, но подойдёт и другой) — 1 стак.
    • Морковь (среднего размера) — 2 шт
    • Лук репчатый (размером, чуть больше среднего) — 1 шт
    • Масло сливочное (желательно, топлёное) — 50 г
    • Соль (по вкусу)
    • Специи

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1094.5 ккал
    белки
    46.9 г
    жиры
    45 г
    углеводы
    126.6 г
    Порции
    ккал
    364.8 ккал
    белки
    15.6 г
    жиры
    15 г
    углеводы
    42.2 г
    100 г блюда
    ккал
    228 ккал
    белки
    9.8 г
    жиры
    9.4 г
    углеводы
    26.4 г

    Рецепт «Фасоль по-русски с индийским акцентом»:

    Итак, всё начинается с замачивания фасоли. Всыпьте в большую эмалированную посуду стакан фасоли, переберите её, удалив кусочки шелухи и мелкие камешки, если таковые имеются. Залейте ХОЛОДНОЙ водой и оставьте замачиваться часов на восемь или на ночь.
    Объём воды должен быть равен примерно трём объёмам фасоли. Замачивание в горячей воде не рекомендуется по той простой причине, что фасоль может начать в ней киснуть, а это отразится на вкусе и качестве готового блюда.
    П. С. На фото изображена уже разбухшая и простоявшая ночь фасоль. Её размер увеличился примерно в 2 раза, как и положено.

    Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, промойте её и поместите в кастрюлю. Залейте примерно одним литром горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около часа.
    ВАЖНО:
    1. Варить нужно в несолёной воде.
    2. Чтобы кожица после варки была более мягкой, можно добавить в воду пол чайной ложки соды.
    3. В начале варки очень желательно добавить лавровый лист, штучек пять горошин чёрного перца и штук пять гвоздик.

    Читайте также:  Пицца домашняя рецепты тонкое тесто

    Пока варится фасоль, поджарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета. Можно также использовать растительное масло, но поверьте, на сливочном получается гораздо вкусней!

    В поджаренный лучок добавьте ещё немного масла и натёртую на крупной тёрке морковь. Жарьте на среднем огне минут двадцать, постоянно помешивая. В конце жарки, можете добавить немного соевого соуса.

    Теперь, смешайте поджаренную морковь с отваренной фасолью, добавьте Ваши любимые специи, посолите, поперчите и подавайте к столу.
    П. С. Очень рекомендую добавить сушёный или свежий раздавленный чеснок — с ним будет просто бомба! @= 🙂

    Наше чудесное и полезнейшее блюдо готово!
    Будьте счастливы и здоровы!
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    5 декабря 2019 года Венса #

    30 сентября 2019 года Залипуха #

    24 сентября 2019 года gorelgena #

    27 мая 2019 года Sinista #

    10 октября 2018 года Mary Stone #

    10 октября 2018 года ved-marina #

    10 октября 2018 года Mary Stone #

    11 октября 2018 года Ирушенька #

    12 октября 2018 года Mary Stone #

    8 июня 2018 года fzujhtkbyf #

    22 марта 2017 года N_Olga_4 #

    6 марта 2017 года dalyjo #

    6 марта 2017 года Galiniya #

    9 марта 2017 года dalyjo #

    6 марта 2017 года mtata #

    9 марта 2017 года dalyjo #

    9 марта 2017 года dalyjo #

    6 марта 2017 года Демурия #

    9 марта 2017 года dalyjo #

    22 января 2017 года Л-лька2805 #

    22 января 2017 года Женюся #

    15 декабря 2016 года frezija64 #

    11 ноября 2016 года lina0710 #

    11 ноября 2016 года Хлоркина #

    11 ноября 2016 года lina0710 #

    7 ноября 2016 года zuravlik #

    8 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

    11 июля 2016 года Викунья-2 #

    28 марта 2016 года Dormi #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector