Индийские рецепты с креветками рецепт

Содержание
  1. Королевские креветки по-индийски
  2. Королевские креветки по-индийски
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рис по-индийски с креветками за 15 минут
  6. Индийские рецепты с креветками рецепт
  7. Войти
  8. Креветки по индийским мотивам
  9. Хайдарабадское бирьяни с креветками
  10. Ингредиенты для «Хайдарабадское бирьяни с креветками»:
  11. Рецепт «Хайдарабадское бирьяни с креветками»:
  12. Похожие рецепты
  13. Ризотто из тыквы
  14. Рис со свеклой и курицей
  15. Гречневые котлеты с грибами
  16. Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом
  17. Каша «Чумацкая»
  18. Чечевичные оладьи
  19. Рисово-овощной крамбль
  20. Гречневые котлеты с баклажанами «Семейные»
  21. Богатая гречневая каша «Сименуха»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат гнездо » Альпийской птички»
  24. Закусочный торт «Сани деда мороза»
  25. Пирожное а-ля «Картошка» диетическое
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Королевские креветки по-индийски

Королевские креветки по-индийски

Многие из нас любят креветки! Рекомендую вам приготовить ароматное и вкусное блюдо из королевских креветок! Оно покорит вас необычным вкусом и окунет в мир сказочной Индии! Рецепт оригинальный индийский — никаких изменений и дополнений не внесено, переведен на русский язык, опробован и представлен на ваш суд! Пробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вам понадобятся специи.

Разогреть масло на сковороде и добавить семена зиры. Когда они начнут менять цвет, добавить нарезанный лук и перемешать.

Когда лук слегка поджарится, добавить натертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок, зеленый перчик чили и, помешивая, готовить одну минуту. Затем добавить порошок куркумы и семена кориандра, посолить.

Потушить пару минут и добавить помидоры и, если есть, листья кинзы. Готовить еще 2-3 минуты, иногда помешивая.

Долить 50 мл воды, довести до кипения и выложить креветки. Через пару минут креветки перевернуть и потушить еще 2 минуты.

После этого добавить йогурт (или сметану), гарам-масалу и тушить еще 3-4 минуты на медленном огне.

Наши королевские креветки по-индийски готовы! Посыпать листиками кинзы и подавать горячими с рисом Басмати.

Источник

Рис по-индийски с креветками за 15 минут

Как и многие традиционные блюда, жареный рис появился как результат экономии продуктов и времени. Остатки вареного риса от обеда смешивали с небольшим количеством рыбы, креветок, овощей или просто специй и за считанные минуты получался вкусный ужин.

Многие считают жареный рис типично китайским блюдом, но в большинстве стран Азии есть свой вариант жареного риса: нази горенг в Индонезии, сом чьен во Вьетнаме, хаофат в Тайланде. В Индии также есть своя версия жареного риса, называемого вагарела-бхаат, происходит она из региона Гуджарат в Западной Индии.

Для приготовления 2-3 порций нужно:

  • 2 стакана холодного вареного риса басмати, используемый гранёные стаканы
  • 150 г очищенных креветок
  • 1/2 стакана орехов кешью
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана замороженного зеленого горошка
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1–3 ч. л. порошка карри
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

1. Заранее разморозьте креветки и зеленый горошек. Для этого переложите их из морозилки в холодильник.

2. Кешью положите на сухую сковороду и поджарьте до золотистого цвета, периодически потряхивая сковороду, 3 мин. Пересыпьте орехи на тарелку.

3. Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите. Мелко нарежьте кинзу.

4. Насыпьте порошок карри в маленькую мисочку, добавьте 1 ст. л. воды и соевый соус, перемешайте. Разогрейте на сильном огне большую сковороду или вок, влейте масло и положите овощи, жарьте 2 мин., помешивая.

Читайте также:  Свинина с яйцами рецепты

5. Добавьте топленое масло, рис и горошек, влейте разведенный порошок карри и готовьте, помешивая, 2 мин. Затем добавьте креветки, кешью, кинзу и лимонный сок, перемешайте и через 1 мин. снимите сковороду с огня. Подавайте жареный рис с натуральным йогуртом и чатни.

Источник

Индийские рецепты с креветками рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Креветки по индийским мотивам

Яркий букет специй, кокосовое молоко и немного терпения вот что нужно королевским креветкам для того чтобы стать поистине королевским блюдом.

Вдохновилась на приготовление после того как прочитала как готовить курицу по-индийски в книге «Блюда с пряностями» из серии «Кулинарные сюрпризы». Книгу мне подарили, сама бы я такую не купила, потому что она бесполезная и с огромным количеством ошибок из-за некачественного перевода, как это часто бывает.

Рецепт я вообще почти полностью переиначила, но основная идея сочетать GARAM MASALA с кокосовым молоком их.

Креветки с острым кокосовым соусом

Вот что потребуется для приготовления:

-1 кг королевских креветок;
-свежий имбирь;
-репчатый лук;
-чеснок;
-кокосовое молоко 400 мл;
-кориандр, черный перец, куркума, соль.

*Указанное количество на 4-5 хороших порции.
**Традиционную GARAM MASALA я существенно упростила под свой вкус.

Готовить очень просто. Но долог подготовительный этап. Размороженные креветки надо почистить, и вынуть кишечную вену.
Лично я этот килограмм чистила 45 минут, сокрушаясь что все, абсолютно все креветки которые мне достались, очень плотно поели перед отловом! Думала я и о том, что пора придумать технологию очень сильного их запугивания непосредственно перед тем как их ловить, чтобы они испугались так испугались, со всей силы. потому уж больно муторно в них ковыряться.
Зато приобрела некоторые хирургические навыки под конец, и начала расправляться с ними почти виртуозно.

Но это я отвлеклась. Вернемся к описанию рецепта.

В сотейнике нужно разогреть растительное масло без запаха и обжарить в нем лук, добавить измельченный чеснок и все специи. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в сотейник, через 2 минуты добавить кокосовое молоко, убавить огонь и помешивая уварить соус до загустения. После чего добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой и дать провариться 5 минут.

На гарнир нужен рис. Я использовала сорт Басмати, я его больше всего в гарнирах уважаю, и сюда он подошел идеально!

Блюдо очень вкусное, всем рекомендую попробовать. Оно и яркое из-за специй и деликатное из-за сливочности молока. А какое оно нарядное из-за сочетания цвета креветок и куркумы. А запахи!! И готовишь пока и уже само блюдо — праздник для обоняния!

Кстати, уверена что с таким соусом будет вкусно и куриное филе и филе любой белой рыбы. Я лично хочу в ближайшее время в этом убедиться, потом у что в соус просто влюбилась.

Источник

Хайдарабадское бирьяни с креветками

Хайдарабадское бирьяни (бириани, бирияни, бирани) является наиболее известным и распространенным по всей Индии, имеет несколько разновидностей: с курицей, креветками, олениной, рыбой, зайчатиной. Многие ошибочно считают бирьяни индийским пловом. Но, главное отличие бирьяни от плова заключается в том, что начинка и рис в этом блюде готовятся обязательно отдельно. Неотъемлемым ингредиентом является топленое масло. Индийское бирьяни обычно не только кушанье, но и яркое украшение праздничного стола. Рецепт получился немного большой и очень подробный, но он совсем несложный.

Читайте также:  Кухня наизнанку индейка бархатная рецепт

Ингредиенты для «Хайдарабадское бирьяни с креветками»:

Рис

Начинка

Креветки

Для смазывания

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Хайдарабадское бирьяни с креветками»:

Сначала замаринуем креветки: имбирь и чеснок натираем на мелкой терке (можно использовать как свежий имбирь, так и порошок). Добавляем 1/4 часть гарам-масалы. Оставляем минут на 10.

Промываем рис, даем стечь (чаще всего индийцы используют рис с длинными зернами — он всегда получается рассыпчатым). Рис сорта Басмати считается одним из лучших сортов риса.

В холодную воду добавляем соль (1 ч. л.), доводим до кипения, закладываем рис и снова доводим до кипения. Накрываем плотно крышкой и варим 15 минут на медленном огне.

Шафран (размолотый) размешиваем в теплом молоке

И снимаем кожицу с помидор ( у меня черри, поэтому их больше)

Очищенные помидоры протираем через сито

Режем овощи: кабачок и картофель. Изначально картофель добавлялся в только в Калькуттское бирьяни (было распространено в бедных калькуттских семьях, по этой причине вместо мяса в него добавляли картофель).

На разогретом топленом масле (оставьте 1 ч. л. для креветок) поджариваем наши пряности — размолотый кориандр, куркуму и оставшееся гарам-масала

Когда вся кухня наполнится божественным восточным ароматом, прибегут дети, чтобы спросить, что готовится, в сковороду добавляем кабачок,

Картофель (за него больше всего боялась, что превратится в пюре — молодой). И обжариваем минут 5, пока овощи не подрумянятся.

Теперь — отваренный горошек

И в конце протертые помидоры,

Половину нарубленных листьев петрушки и соль (1 ч. л.). Накрываем крышкой и варим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Помешиваем, допускается добавить чуть-чуть водички, чтобы овощи не пригорали.

В отдельном сотейнике на растопленном масле поджариваем замаринованные креветки.

И добавляем их к овощам.

Теперь займемся рисом. Он готов — легкими движениями перемешаем его вилкой, чтобы поскорее остыл.

В теплый рис добавляем йогурт,

Розовую воду и шафрановое молочко, перемешиваем.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом

Выкладываем бОльшую половину риса

Готовые овощи с креветками,

Вторую половину риса.

Раскатываем слоеное тесто и вырезаем круг, размером с нашу форму. Конечно, рецепт можно было упростить — и накрыть бирьяни фольгой, но поверьте крышечка из теста — это что-то!

Накрываем тестом блюдо, смазываем растительным маслом

И посыпаем семечками. Я использовала готовую зерновую смесь (семена кунжута, льна, подсолнечника).

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.

Бирьяни готов. Перед подачей можно разрезать на порционные куски и посыпать нарубленной петрушкой и измельченными грецкими орешками.

Вот и Вам кусочек, угощайтесь

Крышечка из слоеного теста настолько пропиталась ароматом пряностей, что невозможно остановиться

Можно просто перемешать

Попробуйте и Вы маленький кусочек Индии

Считается, что бирьяни имеет иранское происхождение и образовалось от персидского слова и переводится как «жареный». Непосредственно в Индию блюдо попало вместе с иранскими торговцами, а также путешественниками, и укоренилось, как традиционно индийское. В каждом штате Индии есть свой, «фирменный» рецепт бирьяни. Все рецепты и варианты приготовления бирьяни состоят из большого количества ингредиентов, но, несмотря на это, готовить его достаточно просто. Весь секрет вкусного и ароматного блюда в умелом сочетании и использовании специй и особом способе приготовления. Бирьяни может подаваться в сочетании с райтами и чатни, карри, салатом из огурца, креветками и другими индийскими блюдами.

Читайте также:  Печенье с долгим сроком хранения рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хайдарабадское бирьяни (бириани, бирияни, бирани) является наиболее известным и распространенным по всей Индии, имеет несколько разновидностей: с курицей, креветками, олениной, рыбой, зайчатиной. Многие ошибочно считают бирьяни индийским пловом. Но, главное отличие бирьяни от плова заключается в том, что начинка и рис в этом блюде готовятся обязательно отдельно. Неотъемлемым ингредиентом является топленое масло. Индийское бирьяни обычно не только кушанье, но и яркое украшение праздничного стола. Рецепт получился немного большой и очень подробный, но он совсем несложный.

Похожие рецепты

Ризотто из тыквы

Рис со свеклой и курицей

Гречневые котлеты с грибами

Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом

Каша «Чумацкая»

Чечевичные оладьи

Рисово-овощной крамбль

Гречневые котлеты с баклажанами «Семейные»

Богатая гречневая каша «Сименуха»

Попробуйте приготовить вместе

Салат гнездо » Альпийской птички»

Закусочный торт «Сани деда мороза»

Пирожное а-ля «Картошка» диетическое

Комментарии и отзывы

13 июля 2014 года barska #

19 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Натуля70 #

10 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года veronika1910 #

10 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года лялич #

10 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года asesia2007 #

10 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Tatanj #

10 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года para_gn0m0v #

10 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Ялорис #

10 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года LapSha Maria #

9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Людмила НК #

9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Nika #

9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Ирушенька #

9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Begum #

9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года olia999 #

9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года olia999 #

9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года olia999 #

9 июля 2014 года мисс #

9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года diana1616 #

9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года fish803 #

9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector