- Королевские креветки по-индийски
- Королевские креветки по-индийски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рис по-индийски с креветками за 15 минут
- Индийские рецепты с креветками рецепт
- Войти
- Креветки по индийским мотивам
- Хайдарабадское бирьяни с креветками
- Ингредиенты для «Хайдарабадское бирьяни с креветками»:
- Рецепт «Хайдарабадское бирьяни с креветками»:
- Похожие рецепты
- Ризотто из тыквы
- Рис со свеклой и курицей
- Гречневые котлеты с грибами
- Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом
- Каша «Чумацкая»
- Чечевичные оладьи
- Рисово-овощной крамбль
- Гречневые котлеты с баклажанами «Семейные»
- Богатая гречневая каша «Сименуха»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат гнездо » Альпийской птички»
- Закусочный торт «Сани деда мороза»
- Пирожное а-ля «Картошка» диетическое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Королевские креветки по-индийски
Королевские креветки по-индийски
Многие из нас любят креветки! Рекомендую вам приготовить ароматное и вкусное блюдо из королевских креветок! Оно покорит вас необычным вкусом и окунет в мир сказочной Индии! Рецепт оригинальный индийский — никаких изменений и дополнений не внесено, переведен на русский язык, опробован и представлен на ваш суд! Пробуйте — это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вам понадобятся специи.
Разогреть масло на сковороде и добавить семена зиры. Когда они начнут менять цвет, добавить нарезанный лук и перемешать.
Когда лук слегка поджарится, добавить натертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок, зеленый перчик чили и, помешивая, готовить одну минуту. Затем добавить порошок куркумы и семена кориандра, посолить.
Потушить пару минут и добавить помидоры и, если есть, листья кинзы. Готовить еще 2-3 минуты, иногда помешивая.
Долить 50 мл воды, довести до кипения и выложить креветки. Через пару минут креветки перевернуть и потушить еще 2 минуты.
После этого добавить йогурт (или сметану), гарам-масалу и тушить еще 3-4 минуты на медленном огне.
Наши королевские креветки по-индийски готовы! Посыпать листиками кинзы и подавать горячими с рисом Басмати.
Источник
Рис по-индийски с креветками за 15 минут
Как и многие традиционные блюда, жареный рис появился как результат экономии продуктов и времени. Остатки вареного риса от обеда смешивали с небольшим количеством рыбы, креветок, овощей или просто специй и за считанные минуты получался вкусный ужин.
Многие считают жареный рис типично китайским блюдом, но в большинстве стран Азии есть свой вариант жареного риса: нази горенг в Индонезии, сом чьен во Вьетнаме, хаофат в Тайланде. В Индии также есть своя версия жареного риса, называемого вагарела-бхаат, происходит она из региона Гуджарат в Западной Индии.
Для приготовления 2-3 порций нужно:
- 2 стакана холодного вареного риса басмати, используемый гранёные стаканы
- 150 г очищенных креветок
- 1/2 стакана орехов кешью
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стакана замороженного зеленого горошка
- 5 веточек кинзы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1–3 ч. л. порошка карри
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. топленого сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
1. Заранее разморозьте креветки и зеленый горошек. Для этого переложите их из морозилки в холодильник.
2. Кешью положите на сухую сковороду и поджарьте до золотистого цвета, периодически потряхивая сковороду, 3 мин. Пересыпьте орехи на тарелку.
3. Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите. Мелко нарежьте кинзу.
4. Насыпьте порошок карри в маленькую мисочку, добавьте 1 ст. л. воды и соевый соус, перемешайте. Разогрейте на сильном огне большую сковороду или вок, влейте масло и положите овощи, жарьте 2 мин., помешивая.
5. Добавьте топленое масло, рис и горошек, влейте разведенный порошок карри и готовьте, помешивая, 2 мин. Затем добавьте креветки, кешью, кинзу и лимонный сок, перемешайте и через 1 мин. снимите сковороду с огня. Подавайте жареный рис с натуральным йогуртом и чатни.
Источник
Индийские рецепты с креветками рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Креветки по индийским мотивам
Яркий букет специй, кокосовое молоко и немного терпения вот что нужно королевским креветкам для того чтобы стать поистине королевским блюдом.
Вдохновилась на приготовление после того как прочитала как готовить курицу по-индийски в книге «Блюда с пряностями» из серии «Кулинарные сюрпризы». Книгу мне подарили, сама бы я такую не купила, потому что она бесполезная и с огромным количеством ошибок из-за некачественного перевода, как это часто бывает.
Рецепт я вообще почти полностью переиначила, но основная идея сочетать GARAM MASALA с кокосовым молоком их.
Креветки с острым кокосовым соусом
Вот что потребуется для приготовления:
-1 кг королевских креветок;
-свежий имбирь;
-репчатый лук;
-чеснок;
-кокосовое молоко 400 мл;
-кориандр, черный перец, куркума, соль.
*Указанное количество на 4-5 хороших порции.
**Традиционную GARAM MASALA я существенно упростила под свой вкус.
Готовить очень просто. Но долог подготовительный этап. Размороженные креветки надо почистить, и вынуть кишечную вену.
Лично я этот килограмм чистила 45 минут, сокрушаясь что все, абсолютно все креветки которые мне достались, очень плотно поели перед отловом! Думала я и о том, что пора придумать технологию очень сильного их запугивания непосредственно перед тем как их ловить, чтобы они испугались так испугались, со всей силы. потому уж больно муторно в них ковыряться.
Зато приобрела некоторые хирургические навыки под конец, и начала расправляться с ними почти виртуозно.
Но это я отвлеклась. Вернемся к описанию рецепта.
В сотейнике нужно разогреть растительное масло без запаха и обжарить в нем лук, добавить измельченный чеснок и все специи. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в сотейник, через 2 минуты добавить кокосовое молоко, убавить огонь и помешивая уварить соус до загустения. После чего добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой и дать провариться 5 минут.
На гарнир нужен рис. Я использовала сорт Басмати, я его больше всего в гарнирах уважаю, и сюда он подошел идеально!
Блюдо очень вкусное, всем рекомендую попробовать. Оно и яркое из-за специй и деликатное из-за сливочности молока. А какое оно нарядное из-за сочетания цвета креветок и куркумы. А запахи!! И готовишь пока и уже само блюдо — праздник для обоняния!
Кстати, уверена что с таким соусом будет вкусно и куриное филе и филе любой белой рыбы. Я лично хочу в ближайшее время в этом убедиться, потом у что в соус просто влюбилась.
Источник
Хайдарабадское бирьяни с креветками
Хайдарабадское бирьяни (бириани, бирияни, бирани) является наиболее известным и распространенным по всей Индии, имеет несколько разновидностей: с курицей, креветками, олениной, рыбой, зайчатиной. Многие ошибочно считают бирьяни индийским пловом. Но, главное отличие бирьяни от плова заключается в том, что начинка и рис в этом блюде готовятся обязательно отдельно. Неотъемлемым ингредиентом является топленое масло. Индийское бирьяни обычно не только кушанье, но и яркое украшение праздничного стола. Рецепт получился немного большой и очень подробный, но он совсем несложный.
Ингредиенты для «Хайдарабадское бирьяни с креветками»:
Рис
Начинка
Креветки
Для смазывания
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Хайдарабадское бирьяни с креветками»:
Сначала замаринуем креветки: имбирь и чеснок натираем на мелкой терке (можно использовать как свежий имбирь, так и порошок). Добавляем 1/4 часть гарам-масалы. Оставляем минут на 10.
Промываем рис, даем стечь (чаще всего индийцы используют рис с длинными зернами — он всегда получается рассыпчатым). Рис сорта Басмати считается одним из лучших сортов риса.
В холодную воду добавляем соль (1 ч. л.), доводим до кипения, закладываем рис и снова доводим до кипения. Накрываем плотно крышкой и варим 15 минут на медленном огне.
Шафран (размолотый) размешиваем в теплом молоке
И снимаем кожицу с помидор ( у меня черри, поэтому их больше)
Очищенные помидоры протираем через сито
Режем овощи: кабачок и картофель. Изначально картофель добавлялся в только в Калькуттское бирьяни (было распространено в бедных калькуттских семьях, по этой причине вместо мяса в него добавляли картофель).
На разогретом топленом масле (оставьте 1 ч. л. для креветок) поджариваем наши пряности — размолотый кориандр, куркуму и оставшееся гарам-масала
Когда вся кухня наполнится божественным восточным ароматом, прибегут дети, чтобы спросить, что готовится, в сковороду добавляем кабачок,
Картофель (за него больше всего боялась, что превратится в пюре — молодой). И обжариваем минут 5, пока овощи не подрумянятся.
Теперь — отваренный горошек
И в конце протертые помидоры,
Половину нарубленных листьев петрушки и соль (1 ч. л.). Накрываем крышкой и варим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Помешиваем, допускается добавить чуть-чуть водички, чтобы овощи не пригорали.
В отдельном сотейнике на растопленном масле поджариваем замаринованные креветки.
И добавляем их к овощам.
Теперь займемся рисом. Он готов — легкими движениями перемешаем его вилкой, чтобы поскорее остыл.
В теплый рис добавляем йогурт,
Розовую воду и шафрановое молочко, перемешиваем.
Разъемную форму смазываем сливочным маслом
Выкладываем бОльшую половину риса
Готовые овощи с креветками,
Вторую половину риса.
Раскатываем слоеное тесто и вырезаем круг, размером с нашу форму. Конечно, рецепт можно было упростить — и накрыть бирьяни фольгой, но поверьте крышечка из теста — это что-то!
Накрываем тестом блюдо, смазываем растительным маслом
И посыпаем семечками. Я использовала готовую зерновую смесь (семена кунжута, льна, подсолнечника).
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.
Бирьяни готов. Перед подачей можно разрезать на порционные куски и посыпать нарубленной петрушкой и измельченными грецкими орешками.
Вот и Вам кусочек, угощайтесь
Крышечка из слоеного теста настолько пропиталась ароматом пряностей, что невозможно остановиться
Можно просто перемешать
Попробуйте и Вы маленький кусочек Индии
Считается, что бирьяни имеет иранское происхождение и образовалось от персидского слова и переводится как «жареный». Непосредственно в Индию блюдо попало вместе с иранскими торговцами, а также путешественниками, и укоренилось, как традиционно индийское. В каждом штате Индии есть свой, «фирменный» рецепт бирьяни. Все рецепты и варианты приготовления бирьяни состоят из большого количества ингредиентов, но, несмотря на это, готовить его достаточно просто. Весь секрет вкусного и ароматного блюда в умелом сочетании и использовании специй и особом способе приготовления. Бирьяни может подаваться в сочетании с райтами и чатни, карри, салатом из огурца, креветками и другими индийскими блюдами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хайдарабадское бирьяни (бириани, бирияни, бирани) является наиболее известным и распространенным по всей Индии, имеет несколько разновидностей: с курицей, креветками, олениной, рыбой, зайчатиной. Многие ошибочно считают бирьяни индийским пловом. Но, главное отличие бирьяни от плова заключается в том, что начинка и рис в этом блюде готовятся обязательно отдельно. Неотъемлемым ингредиентом является топленое масло. Индийское бирьяни обычно не только кушанье, но и яркое украшение праздничного стола. Рецепт получился немного большой и очень подробный, но он совсем несложный.
Похожие рецепты
Ризотто из тыквы
Рис со свеклой и курицей
Гречневые котлеты с грибами
Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом
Каша «Чумацкая»
Чечевичные оладьи
Рисово-овощной крамбль
Гречневые котлеты с баклажанами «Семейные»
Богатая гречневая каша «Сименуха»
Попробуйте приготовить вместе
Салат гнездо » Альпийской птички»
Закусочный торт «Сани деда мороза»
Пирожное а-ля «Картошка» диетическое
Комментарии и отзывы
13 июля 2014 года barska #
19 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Натуля70 #
10 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года veronika1910 #
10 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года лялич #
10 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года asesia2007 #
10 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Tatanj #
10 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года para_gn0m0v #
10 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Ялорис #
10 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года LapSha Maria #
9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Людмила НК #
9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Nika #
9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Ирушенька #
9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Begum #
9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года olia999 #
9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года olia999 #
9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года olia999 #
9 июля 2014 года мисс #
9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года diana1616 #
9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года fish803 #
9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник