Индийские сладости бурфи рецепты

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Бурфи- лучшие рецепты популярной индийской сладости
  4. Самый простой рецепт burfi
  5. Классический рецепт бурфи из сухого молока
  6. Рецепт бурфи с бананами и кунжутом
  7. Видео: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы
  8. Бурфи
  9. Описание приготовления:
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить «Бурфи»
  12. Оценить рецепт Бурфи:
  13. Бурфи — 10 рецептов приготовления сладостей из Индии
  14. Рецепт 1: как приготовить бурфи (пошаговые фото)
  15. Рецепт 2, пошаговый: кунжутное бурфи
  16. Рецепт 3: бурфи из молока с орехами (с фото)
  17. Рецепт 4: индийские конфеты бурфи с маслом
  18. Рецепт 5: помадка бурфи из нутовой муки
  19. Рецепт 6: индийская сладость бурфи из сухого молока
  20. Рецепт 7: бурфи с черным изюмом и сгущенкой
  21. Рецепт 8: банановые бурфи с курагой, изюмом, миндалем
  22. Рецепт 9: сметанное бурфи с орехами (пошагово)
  23. Рецепт 10: ванильные бурфи с грецкими орехами
  24. ВИДЕО-рецепты

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бурфи- лучшие рецепты популярной индийской сладости

Бурфи из молока являются одним из самых популярных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без ума как местные жители, так и туристы. Особенностью индийской кухни является то, что в блюда местные повара добавляют много различных пряностей и специй, а вот большинство десертов, в число которых входят и конфетки burfi, здесь приторно сладкие.

Основным продуктом, который требуется для приготовления burfi, является молоко, при этом вариаций рецептов этого лакомства существует достаточно много (например, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками или сметанкой вместо молочка и тд). Классический рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение.

По вкусу продукт похож на помадку. Индусы считают сладость «бурфи» настоящей драгоценностью, т.к. она питательная, вкусная и достаточно простая в готовке. Тот, кто однажды попробовал это лакомство, уже не забудет его специфический вкус.

Самый простой рецепт burfi

Данный рецепт считается самым легким, потому что вам потребуется минимальный набор продуктов. А именно:

  • Лучше всего домашнее (но можно и магазинное) молочко- пару литров;
  • 7-8 больших ложек любого сахара;
  • сливочное маслице- примерно четверть стандартного брикетика.

Пошаговая инструкция приготовления молочных конфет из Индии:

  1. На сильный огонь поставьте кастрюлю с толстым дном (желательно чугунную) и в нее поместите все ингредиенты;
  2. Мешайте содержимое кастрюли пока молоко не закипит и в нем не растворятся все составляющие. В этот момент уменьшите пламя до среднего и продолжайте кипячение с частым помешиванием, во избежание пригорания;
  3. Спустя несколько минут вы заметите, что молочко стало густеть, а минут через 40-50 оно превратилось в густую кашицу;
  4. Возьмите плоскую тарелку или противень, смажьте сливочным маслицем и выложите «кашу», создав пластинку примерно в 2-3 см толщиной. После застывания лакомства разрежьте пласт на кусочки любой формы.

К ингредиентам вы можете добавить любую начинку- шоколад, кокосовую стружку, варенье, а сверху можете посыпать блюдо кунжутом, тертыми орехами или карамелью…

Классический рецепт бурфи из сухого молока

Сразу стоит сказать, что схема готовки лакомства достаточно простая. Ниже представлена схема приготовления burfi из сухого молока. В некоторых рецептах вместо жидкого молока или воды используют жирные сливки или сметану. В нашем же случае получается менее калорийное яство.

  • 2 чашки (400 г) сухого молочного порошка;
  • пол стакана обычного молочка (или воды);
  • 3/4 стаканчика сахара;
  • 1/2 чашечки (100 г) топленого масла;
  • 1 ч.л. розовой воды (по желанию, она нужна для аромата);
  • 7-8 мелко нарезанных фисташек;
  • 7-8 мелко нарезанных миндалин.

Инструкция по готовке:

  1. Чтобы приготовить бурфи из сухого молока в домашних условиях, прежде всего, возьмите тарелку или поднос, на котором в будущем будет подаваться десерт. Теперь смажьте поверхность топленым маслом, чтобы она не была липкой. Оставьте поднос в стороне, т.к. использовать вы его будете чуть позже.
  2. Берем котелок с выпуклым днищем и ставим его на мелкий огонь. Добавьте топленое масло, молочко и сухой молочный порошок. Важно отметить, что сухое молоко нужно добавлять сразу же, потому что если молоко нагреется, порошок может взяться комками. Теперь смешивайте все продукты, пока они не станут однородной пастой. Не стоит слишком перегревать полученную смесь– держать казанок на огне нужно не больше двух минут.
  3. После того как образовалась однородная смесь, добавьте сахар и розовую воду для аромата (последнее по желанию). Вы заметите, что после добавления сахара, смесь стала жидкой. Необходимо повысить температуру до среднего уровня и поставить котелок на огонь еще раз, примерно, на 6-7 минут, пока она не станет густой. Не стоит варить пасту и слишком долго, т.к. в таком случае она не будет мягкой.
  4. Чтобы проверить, удалось ли вам добиться нужной консистенции пасты, необходимо взять тарелку и нанести на неё небольшой количество топленого маслица. Теперь возьмите немного пасты и попытайтесь раскатать её по тарелке. Если в результате этого образуется шарик, то это значит, что смесь для приготовления будущих конфет готова.
  5. Далее берите тот самый поднос, который вы подготовили в самом начале, и разотрите по нему густую пасту с помощью кухонной лопатки. Обратите внимание, что поверхность лопатки также необходимо покрыть маслом, чтобы сладкая масса не прилипала к ней.
  6. Теперь, когда паста равномерно нанесена на поверхность, необходимо добавить нарезанные фисташки и миндалины, чтобы придать ей красивый внешний вид (это также могут быть обычные орехи или конфеты). Самостоятельно вдавите руками их в пасту, чтобы «орехи» хорошо держались.
  7. Теперь накройте поднос пищевой пленкой и дайте лакомству остыть. Если вы куда-то спешите, то можно поместить его в холодильник, чтобы он остыл быстрее.
  8. Когда смесь остыла, берите поднос и поставьте его на маленькое пламя на 4-5 секунд. Таким образом, застывшее блюдо отклеится от дна, что позволит свободно нарезать пластину на порционные кусочки. Возьмите острый нож, смажьте его маслицем, и разрежьте пласт на квадратные кусочки. Теперь индийский десерт можно подавать к столу.

Рецепт бурфи с бананами и кунжутом

Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом или бананами. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению банановых конфеток, где также используется нутовая мука. Ингредиенты:

  • 1,5 стакана нутовой муки;
  • 250 г сахара;
  • один спелый банан (очищенный и мелко нарезанный);
  • 200 г молочка;
  • кунжутные семена- 1-2 маленьких ложки;
  • маслице сливочное- 300 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Пожарьте кусочки банана в топленом маслице, пока те не обретут коричневый цвет.
  2. Насыпьте муку на оставшееся масло. Не выключается огонь, пока мука не станет ароматной.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно их размешайте.
  4. Перемешивайте все продукты, пока не образуется однородная смесь. Не выключайте огонь, пока масса не станет достаточно густой.
  5. Как и в предыдущем случае, берите немного пасты и попытайтесь раскатать ее на тарелке, которая предварительно должна быть смазана топленым маслом. Если в процессе сформировался шарик, а смесь достаточно уже достаточно густая и не прилипает к пальцам, пламя можно потушить.
  6. После готовки посыпьте десерт кунжутом и поставьте поднос в холодильник на сутки, после чего разрежьте сформировавшийся слой на квадратные индийские бурфи.
Читайте также:  Перловый суп рецепт с овощами

Если вы любите, чтобы в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в третьем пункте.

Видео: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы

Источник

Бурфи

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко сухое — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм
  • Сметана — 160 Грамм
  • Орехи кешью — 150 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить «Бурфи»

Оценить рецепт Бурфи:

Пожалуйста, введите символы с картинки

обалденный десерт, девочки пробуйте!

Необычный десерт, для чаепития — идеален!

Очень вкусный десерт, приятный сливочно-молочный вкус, однозначно буду еще готовить. За рецепт — спасибо!

Доброго дня! 400 грамм сухого молока не вошло, только 300 и даже чуть-чуть пришлось подлить молока, суховато показалось. А так очень вкусно, благодарю!

Добрый день! Рада, что вам понравилась сладость. Спасибо за то, что поделились этим замечанием. 🙂 Сухое молоко бывает разного качества. Поэтому и добавляют его постепенно в процессе взбивания, пока масса не станет густой и тягучей. И еще уточню, если сахар может раствориться медленно, или сметана провариться дольше, то у вас получится меньше жидкой массы, при этом тоже молока может уйти меньше.

Источник

Бурфи — 10 рецептов приготовления сладостей из Индии


Мы так любим восточные сладости, предлагаем приготовить сливочные конфеты Бурфи по лучшим рецептам из Индии — с орехами, изюмом, сухофруктами, на молоке или сметане.

Рецепт 1: как приготовить бурфи (пошаговые фото)

Бурфи с древнего санскрита переводится как Молочная помадка, по вкусу ничего подобного не пробовала, дома получается очень много.

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сметана жирная 230 грамм
  • Сухое молоко 450 грамм
  • Орехи для украшения

Смешиваем сахар, ванильный сахар и сливочное масло, порезанное кусочками.

Ставим на плиту на средний огонь, варим пока сахар полностью не растворится.

Затем добавляем сметану и варим еще 5 минут. Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.

Затем добавляем 1/3 сухого молоко и взбиваем миксером, затем еще одну часть сухого молока и последнюю часть, все взбивая миксером, чтобы не было комочков.

Форму необходимо застелить пищевой пленкой и выкладываем нашу еще теплую смесь.

Мокрыми руками формируем ровную поверхность бюрфи, делаем видимые надрезы и украшаем орехами, немного вдавливая их в бурфи.

Затем на ночь в холодильник, нарезаем на кусочки по намеченным линиям и можно есть. Если вы ни разу не пробовали бурфи, то они похожи на помадку или застывший крем, что-то невыносимо вкусное, но очень калорийное.

Еще один момент. Обязательно посмотрите, чтобы у вас было хорошее сухое молоко, без всяких добавок, а то бурфи могут дать солоноватый вкус. Приятного вам аппетита.

Рецепт 2, пошаговый: кунжутное бурфи

Бурфи -это индийская сладость, которая готовится из простых продуктов. Вариантов множество.Я предлагаю попробовать Кунжутное бурфи.

  • Сливочное масло — 200 г
  • Кунжут — 100 г
  • Сухое молоко- 100 г
  • Сахарная пудра -75 г

Начинаем с того, что следует растопить сливочное масло на сковороде с толстым дном.

Добавить в масло кунжут

и на среднем огне довести до слегка коричневого цвета. Чем дольше держать, тем насыщеннее будет цвет сладости.

Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

В охлажденную массу всыпаем сухое молоко и сахарную пудру.

Тщательно размять лопаткой, что бы не было комков.

Бурфи удобно делать в маленьких формочках, мне так показалось.

А в целом, можно и в большие силиконовые формочки, либо в прямоугольный контейнер разложить тонким пластом.

Подготовленные формочки с бурфи отправляем в морозилку на 30-60 минут.

Готовые бурфи. Приятного аппетита!

Рецепт 3: бурфи из молока с орехами (с фото)

Необязательно уметь хорошо готовить, чтобы порадовать себя и близких сладостями собственного изготовления. А если дать волю своей фантазии, тем более, у вас получится! Попробуйте приготовить простую необычную сладость к чаепитию или на десерт.

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Молоко сухое — 450 г
  • Орехи — 250 г

Растопить сливочное масло, добавить сахар.

Как только смесь начнет пузыриться, добавить сметану.

Мешаем, разбивая комочки.

Доводим до пенного состояния и убираем с плиты. Переливаем горячую массу в миску для взбивания.

Добавляем сухое молоко, ванилин и продолжаем взбивать.

Выливаем смесь в форму. Сверху кладем орехи, слегка вдавливая. Затем убираем в холодильник на 1 час (первые 15 минут — в морозилку).

Вынимаем, режем на квадраты.

Рецепт 4: индийские конфеты бурфи с маслом

Приготовление бурфи занимает минимальное количество времени и не требуют особых навыков. К тому же ингредиенты доступны для всех и даже полезны.

Бурфи родом из Индии. Это молочная сладость, которую можно легко сделать из сухого молока в домашних условиях. Получится интересная на вкус помадка удобной формы. С кофе эти маленькие сладенькие кубики сочетаются просто волшебно.

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сухое молоко — 100 г
  • Кунжут — 50 г
  • Грецкие орехи чищенные — 70 г

Сливочное масло (200 грамм) ставим на медленный огонь и растапливаем до жидкого состояния.

Не снимая с огня, маленькими порциями высыпаем в растопленное масло 75 грамм сахарной пудры. Хорошо перемешиваем. Продолжая помешивать смесь, ждем когда она закипит. Это будет видно по пузырям сверху.

Добавляем 50 грамм измельченного кунжута (можно делать это в блендере) и 70 грамм не сильно мелко измельченных не жареных грецких орехов. И опять все хорошо перемешиваем.

Теперь очередь сухого молока. 100 грамм этого продукта высыпаем в кипящую смесь и хорошо всё размешиваем, убирая нерастворившиеся комочки.

Выливаем все в силиконовую форму и ставим в холодильник, минимума на один час. Смесь загустеет и ее легко можно будет достать из формы и разрезать.

Читайте также:  Рецепты с карамельной нугой

Далее достаём нашу остывшую и загустевшую сладость из гибкой силиконовой формы и разрезаем на крупные кубики. Складываем в удобную посуду и плотно закрываем её.

Хранить наши бурфи нужно в холодильнике, а вот есть лучше запивая кофе.

Рецепт 5: помадка бурфи из нутовой муки

Это что-то великолепное! Не поймёшь, из чего приготовлено, когда ешь: сливочно, сладко, но не приторно, интересная в меру рассыпчатая слоистая структура, отдалённо напоминающая халву, с виду похоже на щербет… дааа, калорийно… Но… бесподобно! Попробуйте, вам обязательно понравится! И, кстати, а почему бы не взять с собой на пикник? Не пачкается, без проблем переносит жару… На десерт, ммммммммм…

  • Мука нутовая (или гороховая) — 400 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Орехи кешью / Кешью — 150 г
  • Сливки (или молоко) — 200 г
  • Кардамон (по вкусу)
  • Сахар (лучше тростниковый) — 300 г

Моё знакомство с этим божественным лакомством состоялось в прошлом году на выставке индийских товаров. Внимание привлекла коробочка со сладостями, похожими на слоёные рассыпчатые пирожные. Ела и восхищалась, параллельно задавая себе вопрос — из чего. На коробке прочитала основной состав — нутовая мука. Удивилась. Никакого привкуса бобовых нет и в помине.

Как только мне попалась на глаза нутовая мука — я полезла искать рецепт. То, что меня устроило, нашла на одном из индийских сайтов. В принципе, всё делается просто. Но муторно. Но результат того стоит, помните об этом.

Наливаем в кастрюльку сливки (молоко) и высыпаем сахар. У меня был кусковой. Сахара можно и больше насыпать, если любите очень сладкое. В принципе, его достаточно, получается сладко, но не приторно.

Ставим смесь на средний огонь, помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим…

… до консистенции крема или сгущёнки.

Параллельно на другой конфорке готовим вторую смесь. В достаточно глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло.

Высыпаем в него просеянную нутовую муку. Перемешиваем.

Уменьшаем огонь до слабого и жарим нашу смесь, постоянно помешивая. Это самый долгоиграющий этап приготовления бурфи. По сути, мы варим кашу, жидкость в которой заменяет масло.

Жарим до светло-коричневого цвета, когда наша смесь начинает издавать лёгкий ореховый запах. Она несколько изменит свою консистенцию (вы это увидите), станет густой и будет отделяться от дна кастрюли. Весь процесс жарки занимает минут 20.

Высыпаем размолотые блендером орехи (оставьте штук 20 аккуратных половинок для украшения) и треть чайной ложки кардамона. Орехи могут быть в принципе любыми, просто кешью — самый лучший вариант. Для остальных орехов просто соблюдайте правило: что размалываем — тем и украшаем. Кстати, орехи вовсе не обязательны.

Жарим ещё немного, помешивая, чтобы орехи и смесь хорошо перемешались.

Итак, смесь стала рыхловатой. Да и сироп, наверно, уже готов. Выливаем его к смеси и интенсивно перемешиваем.

Смесь опять стала жидко-вязкой. Продолжаем варить снова до рыхлой консистенции при постоянном помешивании. Это займёт минут 10-15. Ну что ж, итог требует таких жертв)

Готовую горячую массу перекладываем в силиконовую или любую другую форму или противень.

Сверху вдавливаем половинки орешков. Можно посыпать при желании кокосовой стружкой. Оставляем до полного остывания. А потом убираем в холодильник на несколько часов.

Разрезаем наше блюдо на квадраты и наслаждаемся поистине необыкновенным вкусом! Это невозможно вкусно!

Небольшой совет: после холодильника дайте постоять минут пять, а потом режьте, это будет намного легче сделать.

Рецепт 6: индийская сладость бурфи из сухого молока

Индийские сладости полюбились многим: они нежные, приятные на вкус, и при этом, довольно необычные и даже праздничные! Например, бурфи – эти сладкие кубики создают чудесную пару с орехами и радуют не только вкусом, но и интересным сочетанием мягкого и твердого. Готовить их довольно просто, но на этой уйдет немало времени: после приготовления посудину с массой для бурфи нужно выдержать в холоде. Если вас это не пугает, попробуйте приготовить бурфи из сухого молока по нашему рецепту с фото пошагово!

  • сливочное масло – 100 гр.,
  • сахар – 100 гр.,
  • сметана жирностью 20% – 120 мл.,
  • сухое молоко жирностью от 25% – 250 гр.,
  • грецкие орехи для украшения – 5 шт.,
  • ванилин – на кончике ножа (можно заменить ванильным сахаром – 1 ч.л.).

Кроме самих продуктов, запаситесь и нужной посудой: застывать масса для бурфи должна в квадратной форме с высокими бортами. Для этого можно использовать обычный пластиковый судок или эмалированный, а также форму для выпечки – подойдет все! Кроме того, вам понадобится пищевая плетка – ею нужно будет обернуть посудину изнутри.

Поместите в кастрюлю сливочное масло, сахар и ванилин. Поставьте посудину на небольшой огонь – пусть масло превратится в жидкость, а сахар растает. Периодически помешивайте эти ингредиенты ложкой, чтобы получилась однородная масляная масса.

К этой смеси добавьте сметану, перемешайте и вновь доведите все до кипения. Пусть сметанно-масляная масса кипит на протяжении 5 минут.

Полученную смесь перелейте в большую миску и остудите до прохладной температуры. Осторожно: если на следующем этапе приготовления масса будет горячей, все может испортится!

В миску со смесью добавьте половину сухого молока и хорошенько все размешайте. Затем переместите эту массу в кухонный комбайн с миксерной насадкой, добавьте оставшееся сухое молоко и взбейте до вязкости.

стелите пищевой пленкой (или чистым кульком) квадратную или прямоугольную посудину, в которой вы планируете «выстаивать» бурфи.

Смажьте пленку кусочком сливочного масла, чтобы в дальнейшем готовые сладости было легко вынимать.

Выложите густую массу для бурфи в подготовленную форму. Слегка смочите водой руку и разгладьте ею поверхность массы, чтобы она выглядела более гладкой, а не бугристой.

Почистите грецкие орехи от скорлупы и выложите кусочки орехов на поверхность массы для бурфи с тем расчетом, что на каждый кусочек бурфи должен приходить один кусочек ореха. Затем накройте емкость с массой крышкой (или пищевой пленкой) и поставьте в холодильник на ночь. После этого можно будет доставать посудину и разрезать массу на квадратные кусочки.

Итак, вкусные кусочки бурфи из сухого молока готовы! Подавайте их к черному или зеленому чаю на блюдцах и наслаждайтесь идеальным вкусом этого нежного угощенья! Приятного вам аппетита!

Кстати, Бурфи готовят с различными добавками: с какао-порошком, кусочками инжира или фиников. Орехи для этого десерта можно брать любые – как грецкие, так и миндальные или кешью. Их можно не только использовать, как посыпку, но и вымешивать вместе с остальными ингредиентами, формируя массу с орешками. Так тоже вкусно!

Читайте также:  Салат карнавальная ночь рецепт

Рецепт 7: бурфи с черным изюмом и сгущенкой

  • сливочное масло 50 гр.
  • сгущенка 1 банка
  • изюма черного немного
  • орехов немного тоже можно, но можно и без них
  • сухое молоко 1,5-2 стакана объемом 250 мл.

В кастрюле на огне растопим масло

и добавим туда сгущенку. Греем смесь, постоянно помешивая до тех пор, пока она не станет однородной и масло не будет отделяться.

Теперь выключаем огонь и остужаем эту массу до комнатной температуры. Бросаем изюм

и начинаем добавлять сухое молоко,

доводя бурфи вот до такой консистенции.

Теперь приготовим лоточки/посудки, куда будем выкладывать бурфи. Лучше положить в них пищевую пленку, чтобы было легче их потом доставать. Я приготовила два лоточка, т.к. делала двойную порцию.

Итак, выкладываем наше бурфи

и влажной рукой разравниваем поверхность.

Убираем в морозилку.

К сожалению, не засекала время, т.к. в любом случае собиралась попробовать бурфи на следующий день, так что не могу пока точно сказать, за какое время оно застывает так, чтобы его можно было разрезать.. Но так или иначе, нам осталось только разрезать его и подавать гостям.

Рецепт 8: банановые бурфи с курагой, изюмом, миндалем

  • вода — 200 мл
  • сахар — 200 гр
  • банан — 400 гр
  • курага — 50 гр
  • изюм — 50 гр
  • миндаль сладкий — 50 гр
  • сухое молоко — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр

Бурфи — это индийская сладость, что означает сливочная помадка. Готовится довольно просто, достаточно быстро, получается вкусно и очень оригинально. Попробуйте, хорошая альтернатива тортикам и привычным нам сладостям. не могу сказать, что рецепт аутентичный, но приближается к нему. Сначала необходимо сварить обычный сахарный сироп из воды и сахара, дать покипеть минут 5, затем очистим и мелко нарежем бананы, добавим к сиропу и варим минут 40, бананы потемнеют, но это нормально.

Пока бананы готовятся, измельчите как можно сильнее курагу, миндаль и изюм.

Добавьте все, что измельчили к сиропу с бананами, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Поставьте на плиту сливочное масло растапливаться, огонь сделайте минимальным, чтобы масло не начало кипеть.

К сиропу маленькими порциями и постоянно помешивая добавляйте сухое молоко, хорошо еще раз перемешайте.

Влейте, так же постоянно помешивая, тоненькой струйкой растопленное сливочное масло, хорошо вымешайте.

Возьмите удобную для вас форму, лучше все-таки квадратную, застелите пленкой, очень плотно уложите сладость, разровняйте, накройте остатками пищевой пленки. Поставьте в морозильную камеру минут на 40, а затем на ночь в холодильник. Затем разрежьте на небольшие порции и угощайте гостей.

Рецепт 9: сметанное бурфи с орехами (пошагово)

Сметанное бурфи – настоящие индийские сладости, которые быстро готовятся и получаются всегда очень вкусными и ароматными. Они еще чем-то напоминают молочное желе, только более сытные и необычные. Кстати, это идеальный вариант для детей, так как обычно они являются серьезными критиками различных блюд, в состав которых входят их нелюбимые ингредиенты. В нашем случае та же сметана и орешки уйдут на «ура», так что можно смело готовить десерт.

  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Молоко сухое 400–500 грамм
  • Ванилин на кончике ножа
  • Орехи чищенные 200–300 грамм
  • Масло растительное для смазывания формы

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Затем перемещаем компонент в чистое блюдце и оставляем на время в стороне. Это необходимо сделать для того, чтобы было легче растапливать масло.

Ставим на средний огонь сковороду и раскаливаем ее. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в емкость кусочки сливочного масла. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до жидкого состояния.

Затем убавляем огонь и высыпаем в сковороду сахар. Продолжаем все помешивать подручным инвентарем и следим, когда смесь закипит и на ее поверхности начнут появляться пузырьки. Сразу же после этого выливаем сюда сметану. Продолжая помешивать, доводим массу до пенного состояния. В конце выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

Горячую смесь аккуратно переливаем в глубокую миску. Сюда же добавляем ванилин на кончике ножа и начинаем готовить наше бурфи. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости, при этом параллельно подсыпая небольшими порциями сухое молоко. После того, как израсходуется половина последнего компонента, у нас должен получиться густой крем, который, кстати, можно использовать для смазывания любой выпечки. Но так как мы сегодня готовим восточные сладости, продолжаем подсыпать молоко в миску. Внимание: у нас должна получиться густая масса, которая после остывания затвердеет. Поэтому очень важно не переборщить с сухим молоком, чтобы не испортить вкус бурфи.

Сразу же после этого дно и стенки контейнера или специальной формы смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем сюда еще теплую помадку. С помощью столовой ложки разравниваем поверхность и высыпаем орешки. Важно: для украшения блюда можно использовать любые орешки. Например, это могут быть фисташки, кешью, грецкие орехи или арахис. Кому как больше нравится. Обязательно вдавливаем чистыми руками последний компонент, чтобы он не выпадал при подаче к десертному столу. Теперь закрываем плотно контейнер или форму крышкой и ставим в холодильник на 1 час. За это время масса остынет и замерзнет. Сразу же после этого можно доставать ее из холодного места и созывать всех на чай.

ыкладываем сметанное бурфи на специальную плоскую тарелку, нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и угощаем друзей и домочадцев такой необычной и очень вкусной восточной сладостью. Приятного вам аппетита!

Рецепт 10: ванильные бурфи с грецкими орехами

Бурфи-сливочные конфеты на основе сухого молока. Рецепт сладости достаточно простой и готовится из самых обыкновенных продуктов. В оригинале для украшения используют кешью, но можно заменить любыми другими орехами. Конфеты получаются вкусными и очень нежными.

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 150 г
  • Сметана 150 г
  • Молоко сухое 250 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Ванилин 2 г

Растопить масло и добавить сахар, варим до растворения сахара.

Теперь добавляем сметану и еще 5-7 минут варим.

Масса должна хорошо кипеть и стать однородной.

Массу снять с огня, остудить, перелить в глубокую миску. Теперь постепенно сыпать сухое молоко и перемешивать блендером пока масса загустеет.

Теперь массу выкладываем в форму на фольгу смазанную маслом, равномерно распределяем, чертим квадратики и в каждый квадратик кладем грецкий орех. Ставим на 3 часа в холодильник.

Достаем застывшую массу, удаляем фольгу и по начерченным линиям разрезаем на квадратики. Конфеты подаем к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО-рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector