- Суп «Масурдал» из чечевицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Суп «Масурдал» из чечевицы
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Индийский суп «Дал» из чечевицы
- Нам понадобятся следующие продукты:
- Индийский суп из красной чечевицы
- Ингредиенты для «Индийский суп из красной чечевицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индийский суп из красной чечевицы»:
- Похожие рецепты
- Ленусин суп
- Щавелевые щи
- Шотландская похлебка с репой и перловкой
- Суп «Фо бо» по-вьетнамски
- Гороховый суп с тыквой
- Гороховый суп с копчеными фрикадельками
- Суп с чечевицей и оливками
- Суп из бобовых (Гртскова)
- Суп с машем «Мужская радость»
- Попробуйте приготовить вместе
- Помидоры, фаршированные лососем «Восток»
- Салат «Нептун»
- Селедка в соусе «А-ля провансаль»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп «Масурдал» из чечевицы
Ингредиенты
Чечевица красная Bravolli — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Лук репчатый — 1/2 шт.
Перец чили — 1/2 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Гарам масала — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп «Масурдал» из чечевицы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, если вы любите индийскую кухню, то обязательно приготовьте ароматный, остренький суп «Масурдал» из чечевицы. Я перепробовала очень много разных блюд с чечевицей, с разными приправами, но этот суп пробую впервые, точнее суп подобный ела и не раз, а вот с такими специями еще не пробовала. Для данного рецепта используйте красную чечевицу Bravolli, она быстро готовится и отлично разваривается, а в этом блюде это необходимо.
Для начала подготовьте все необходимые продукты для чечевичного супа «Масурдал».
В кастрюлю насыпьте чечевицу.
Влейте холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум и варите 15 минут под крышкой.
Пока чечевица варится, займемся заправкой для супа.
На помидоре сделайте надрезы крест-накрест, поместите его в глубокую миску и залейте крутым кипятком на 1 минуту, затем обдайте холодной водой и без усилий снимите кожицу.
Разогрейте сковороду со сливочным или оливковым маслом, выложите куркуму, гарам масала, рубленый перец чили и имбирь, прогрейте до легкого аромата на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Затем добавьте нарезанный на маленькие кусочки томат, обжарьте.
Выложите заправку в чечевицу, посолите по вкусу, перемешайте, проварите минут 10.
Вкусный, ароматный суп «Масурдал» из чечевицы готов, подавать его нужно в горячем виде, желательно с кинзой, если она вам по вкусу.
Источник
Индийский суп «Дал» из чечевицы
Чечевичный «Дал» — это питательный, острый суп индийской кухни, приправленный карри и имбирем. Вместо имбиря в порошке, можно использовать свежий имбирь, если вам нравится его сильный аромат. Тогда очищенный имбирь надо мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с другими овощами. Часть отваренной чечевицы можно смешать в блендере, тогда суп станет более однородным. Подать такой суп можно с сухариками, обжаренными гренками или нааном.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Чечевица красная — 250 гр
- Вода (кипяток) — 500 мл
- Морковь — 1 шт
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Кокосовое молоко — 1/2 стакана
- Имбирь — молотый по вкусу
- Приправа «Карри» — 1 ч.л
- Куркума молотая — 1 ч.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте карри, куркуму, щепотку имбиря и доведите до кипения. Промойте чечевицу и выложите в кипящую воду.
Варите 20 минут, до готовности чечевицы.
Источник
Индийский суп из красной чечевицы
Этот суп обладает насыщенным, пикантным и неповторимым вкусом! По желанию его можно сделать даже острым 🙂 Всего лишь пара ингредиентов, нужные специи, полчаса свободного времени — и суп на столе. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Индийский суп из красной чечевицы»:
- Бульон (домашний, мясной или овощной) — 1 л
- Чечевица (красная, НЕ КОНСЕРВИРОВАННАЯ, как мелкая крупа, вес сухого состояния) — 250 г
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый (1 крупный или 2 маленьких) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 250 г
- Карри — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый, сушеный) — 1 ч. л.
- Чеснок (молотый, сушеный или 2-3 зубчика свежего) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Картофель — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2407.1 ккал | белки 168.7 г | жиры 68.9 г | углеводы 286.2 г |
Порции | |||
ккал 300.9 ккал | белки 21.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 3 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Индийский суп из красной чечевицы»:
Приготовим все ингредиенты.
Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле.
Добавляем морковь почищенную и полукольцами нарезанную. Тушим её почти до готовности.
Картошку чистим, мелко нарезаем и варим до готовности в отдельной кастрюле.
В большой кастрюле нагреваем бульон до кипения и помещаем в него морковь с луком.
Добавляем чечевицу и абсолютно все специи — карри, имбирь, чеснок, перец чили, соль, перец.
Когда чечевица сварилась, наливаем томатную пасту и бросаем к супу картошку.
Доведём опять до кипения и всё вместе варим еще 2-3 мин. Пробуем, по вкусу можем добавить еще специй или, если вы не любитель острой пищи, то изначально добавить меньше острых приправ. Конечно, во время готовки смотря по потребности доливаем воду.
Отлично! Вкусный и быстрый вегетарианский (даже веганский, если делать на овощном бульоне!) супчик готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот суп обладает насыщенным, пикантным и неповторимым вкусом! По желанию его можно сделать даже острым 🙂 Всего лишь пара ингредиентов, нужные специи, полчаса свободного времени — и суп на столе. Заходите и угощайтесь!
Похожие рецепты
Ленусин суп
Щавелевые щи
Шотландская похлебка с репой и перловкой
Суп «Фо бо» по-вьетнамски
Гороховый суп с тыквой
Гороховый суп с копчеными фрикадельками
Суп с чечевицей и оливками
Суп из бобовых (Гртскова)
Суп с машем «Мужская радость»
Попробуйте приготовить вместе
Помидоры, фаршированные лососем «Восток»
Салат «Нептун»
Селедка в соусе «А-ля провансаль»
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года ivkis1999 #
23 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Ирушенька #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник