Индийский чечевичный суп рецепт

Содержание
  1. Суп «Масурдал» из чечевицы
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Суп «Масурдал» из чечевицы
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Индийский суп «Дал» из чечевицы
  8. Нам понадобятся следующие продукты:
  9. Индийский суп из красной чечевицы
  10. Ингредиенты для «Индийский суп из красной чечевицы»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Индийский суп из красной чечевицы»:
  13. Похожие рецепты
  14. Ленусин суп
  15. Щавелевые щи
  16. Шотландская похлебка с репой и перловкой
  17. Суп «Фо бо» по-вьетнамски
  18. Гороховый суп с тыквой
  19. Гороховый суп с копчеными фрикадельками
  20. Суп с чечевицей и оливками
  21. Суп из бобовых (Гртскова)
  22. Суп с машем «Мужская радость»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Помидоры, фаршированные лососем «Восток»
  25. Салат «Нептун»
  26. Селедка в соусе «А-ля провансаль»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп «Масурдал» из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица красная Bravolli — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Лук репчатый — 1/2 шт.

Перец чили — 1/2 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Гарам масала — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Суп «Масурдал» из чечевицы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, если вы любите индийскую кухню, то обязательно приготовьте ароматный, остренький суп «Масурдал» из чечевицы. Я перепробовала очень много разных блюд с чечевицей, с разными приправами, но этот суп пробую впервые, точнее суп подобный ела и не раз, а вот с такими специями еще не пробовала. Для данного рецепта используйте красную чечевицу Bravolli, она быстро готовится и отлично разваривается, а в этом блюде это необходимо.

Для начала подготовьте все необходимые продукты для чечевичного супа «Масурдал».

В кастрюлю насыпьте чечевицу.

Влейте холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум и варите 15 минут под крышкой.

Читайте также:  Рецепт ухи с томатами

Пока чечевица варится, займемся заправкой для супа.

На помидоре сделайте надрезы крест-накрест, поместите его в глубокую миску и залейте крутым кипятком на 1 минуту, затем обдайте холодной водой и без усилий снимите кожицу.

Разогрейте сковороду со сливочным или оливковым маслом, выложите куркуму, гарам масала, рубленый перец чили и имбирь, прогрейте до легкого аромата на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.

Затем добавьте нарезанный на маленькие кусочки томат, обжарьте.

Выложите заправку в чечевицу, посолите по вкусу, перемешайте, проварите минут 10.

Вкусный, ароматный суп «Масурдал» из чечевицы готов, подавать его нужно в горячем виде, желательно с кинзой, если она вам по вкусу.

Источник

Индийский суп «Дал» из чечевицы

Чечевичный «Дал» — это питательный, острый суп индийской кухни, приправленный карри и имбирем. Вместо имбиря в порошке, можно использовать свежий имбирь, если вам нравится его сильный аромат. Тогда очищенный имбирь надо мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с другими овощами. Часть отваренной чечевицы можно смешать в блендере, тогда суп станет более однородным. Подать такой суп можно с сухариками, обжаренными гренками или нааном.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Чечевица красная — 250 гр
  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Кокосовое молоко — 1/2 стакана
  • Имбирь — молотый по вкусу
  • Приправа «Карри» — 1 ч.л
  • Куркума молотая — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте карри, куркуму, щепотку имбиря и доведите до кипения. Промойте чечевицу и выложите в кипящую воду.

Варите 20 минут, до готовности чечевицы.

Источник

Читайте также:  Рецепты салатов мужская мечта

Индийский суп из красной чечевицы

Этот суп обладает насыщенным, пикантным и неповторимым вкусом! По желанию его можно сделать даже острым 🙂 Всего лишь пара ингредиентов, нужные специи, полчаса свободного времени — и суп на столе. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Индийский суп из красной чечевицы»:

  • Бульон (домашний, мясной или овощной) — 1 л
  • Чечевица (красная, НЕ КОНСЕРВИРОВАННАЯ, как мелкая крупа, вес сухого состояния) — 250 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый (1 крупный или 2 маленьких) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 250 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый, сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (молотый, сушеный или 2-3 зубчика свежего) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2407.1 ккал
белки
168.7 г
жиры
68.9 г
углеводы
286.2 г
Порции
ккал
300.9 ккал
белки
21.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Индийский суп из красной чечевицы»:

Приготовим все ингредиенты.

Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле.

Добавляем морковь почищенную и полукольцами нарезанную. Тушим её почти до готовности.

Картошку чистим, мелко нарезаем и варим до готовности в отдельной кастрюле.

В большой кастрюле нагреваем бульон до кипения и помещаем в него морковь с луком.

Добавляем чечевицу и абсолютно все специи — карри, имбирь, чеснок, перец чили, соль, перец.

Когда чечевица сварилась, наливаем томатную пасту и бросаем к супу картошку.

Читайте также:  Черная бузина рецепты применения

Доведём опять до кипения и всё вместе варим еще 2-3 мин. Пробуем, по вкусу можем добавить еще специй или, если вы не любитель острой пищи, то изначально добавить меньше острых приправ. Конечно, во время готовки смотря по потребности доливаем воду.

Отлично! Вкусный и быстрый вегетарианский (даже веганский, если делать на овощном бульоне!) супчик готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот суп обладает насыщенным, пикантным и неповторимым вкусом! По желанию его можно сделать даже острым 🙂 Всего лишь пара ингредиентов, нужные специи, полчаса свободного времени — и суп на столе. Заходите и угощайтесь!

Похожие рецепты

Ленусин суп

Щавелевые щи

Шотландская похлебка с репой и перловкой

Суп «Фо бо» по-вьетнамски

Гороховый суп с тыквой

Гороховый суп с копчеными фрикадельками

Суп с чечевицей и оливками

Суп из бобовых (Гртскова)

Суп с машем «Мужская радость»

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры, фаршированные лососем «Восток»

Салат «Нептун»

Селедка в соусе «А-ля провансаль»

Комментарии и отзывы

17 марта 2019 года ivkis1999 #

23 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Ирушенька #

31 марта 2018 года ms olya1226 #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector