Индийский куриный суп
Ароматный суп с курицей, с миндалем и приправами. Приготовить просто из доступных продуктов, попробуйте!
Нам потребуется:
* 40 г муки нутовой или гороховой,
* 30 г кокосовой стружки,
* 1 зубчик чеснока,
* 1 головка лука репчатого,
* 1 шт. перца чили зеленого,
* 1 ч. ложка nepца чили рубленого,
* 30 г масла сливочного,
* 4 бутона гвоздики,
* 1 палочка корицы,
* 1 ч. ложка семян тмина,
* 1 ч. ложка семян кориандра,
* соль и переи черный молотый по вкусу.
Приготовление индийского куриного супа:
Курицу разрежьте на куски, очистите от кожи, залейте 1,5 литрами воды, добавьте корицу, кокосовую
Доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут.
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем обсушите на дуршлаге.
На столе расстелите чистое полотенце, на одну половину выложите орехи, накройте второй
половиной и потрите руками, чтобы миндаль очистился от кожицы.
Выньте куски курицы из кастрюли, отделите мясо от костей и верните в бульон.
Варите еще 30 минут.
Добавьте в суп целый перец чили, зубчик чеснока, миндаль и молотый перец.
Уменьшите нагрев, положите гвоздику, тмин и кориандр.
Варите 15 минут.
Готовый бульон процедите и уварите до 1 литра.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на разогретом масле.
Уменьшите нагрев, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, затем разбавьте 3 ст. ложками воды.
Перелейте мучную пассеровку в бульон, перемешайте и прогрейте.
Курицу нарежьте небольшими кусочками и разложите по мискам.
Залейте горячим бульоном и перемешайте.
Посыпьте рубленым чили.
Подавайте куриный суп, положив на тарелки к мискам ломтики лимона (их добавляют в суп непосредственно перед едой).
Получите в подарок книгу «Простые рецепты на каждый день»!
Источник
Индийский куриный суп
Рецепт приготовления удивительно вкусного куриного супа по-индийски. Этот суп особенно понравится в зимнее время, когда нужно согреться и восстановить силы.
В отличие от привычных нам супов, здесь не используется картофель. Значит он менее калорийный. Так же мы не используем макароны. Такой суп отлично сохранит свой вкус в холодильнике. На следующий день суп не превратиться в разбухшую кашу из макарон.
На первый взгляд это обычный суп, но когда я его попробовал в первый раз, был приятно удивлён. С тех пор индийский куриный суп стал одним из моих любимых блюд. Особенно часто я его готовлю осенью в сезон сбора капусты.
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
Состав:
• Куриное мясо
• Капуста
• Морковь
• Лук 2-3 шт.
• Томатный соус 1-2 ст. л.
• Яйцо 1 шт.
• Мука 1 ст. л.
• Соль по вкусу.
1 Варим куриное мясо. Затем воду сливаем, а мясо отделяем от костей. Нарезаем на одинаковые кусочки.
2 Пока варится мясо нарежем овощи.
3 В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем мясо.
4 Добавляем капусту, морковь, лук. Солим.
5 Варим 8 минут.
6 Добавляем томатный соус.
7 Одну столовую ложки муки растворяем в холодной воде. Аккуратно вливаем смесь в суп.
8 Из яйца убираем желток. Тонкой струйкой вливаем белок в суп.
Источник
Индийский суп с курицей
Традиционная индийская кухня изобилует вегетарианскими рецептами с бобовыми, рисом и овощами: разнообразные карри, корма, тандури, чатни, дал, лепешки наан, манго ласси, блюда из риса. Карри – самая популярная смесь специй в Индии, в которую входит множество пряностей, а основу составляет куркума. Именно с этой приправой будем сегодня варить куриный суп!
Чтобы приготовить индийский суп с курицей, нам понадобится:
рис басмати экстрадлинный – 0,5 ст.
куриная грудка (филе) – 200 г
сельдерей – 1 стебель
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
сливки – 100 мл
мука – 1 ст.л.
перец чили – 1 шт.
карри – 1,5 ч.л.
тимьян – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить индийский суп с курицей:
1. Курицу заливаем водой (1,5 литра), доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне с закрытой крышкой полчаса.
2. Через 30 минут курицу вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук, морковь, перец чили и сельдерей нарезаем и обжариваем до мягкости в растопленном сливочном масле.
4. Добавляем карри, муку, 200 мл воды, как следует размешиваем и тушим ещё 5 минут.
5. Добавляем в куриный бульон рис, яблоко, нарезанное кусочками, овощи, тимьян и соль.
6. Варим 10 минут, добавляем курицу и готовим ещё 5 минут, в конце варки перчим.
Суп готов! Он должен быть не очень жирным и довольно острым. Подаем, полив сливками.
Источник
Индийский куриный суп рецепт
Традиционная индийская кухня изобилует вегетарианскими рецептами с бобовыми, рисом и овощами: разнообразные карри, корма, тандури, чатни, дал, лепешки наан, манго ласси, блюда из риса. Карри – самая популярная смесь специй в Индии, в которую входит множество пряностей, а основу составляет куркума. Именно с этой приправой будем сегодня варить куриный суп!
Чтобы приготовить индийский суп с курицей, нам понадобится:
рис басмати экстрадлинный – 0,5 ст.
куриная грудка (филе) – 200 г
сельдерей – 1 стебель
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
сливки – 100 мл
мука – 1 ст.л.
перец чили – 1 шт.
карри – 1,5 ч.л.
тимьян – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить индийский суп с курицей:
1. Курицу заливаем водой (1,5 литра), доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне с закрытой крышкой полчаса.
2. Через 30 минут курицу вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук, морковь, перец чили и сельдерей нарезаем и обжариваем до мягкости в растопленном сливочном масле.
4. Добавляем карри, муку, 200 мл воды, как следует размешиваем и тушим ещё 5 минут.
5. Добавляем в куриный бульон рис, яблоко, нарезанное кусочками, овощи, тимьян и соль.
6. Варим 10 минут, добавляем курицу и готовим ещё 5 минут, в конце варки перчим.
Суп готов! Он должен быть не очень жирным и довольно острым. Подаем, полив сливками.
Источник
Как приготовить куриный суп по-индийски
- Как приготовить куриный суп по-индийски
- Как готовить куриный суп с имбирем
- Индийский суп «Дхал»
-
- 400 г курицы;
- 400 г риса;
- 1 луковица;
- 1,5 л воды;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 0,5 чайной ложки кориандра;
- четверть чайной ложки куркумы;
- четверть чайной ложки имбиря;
- четверть чайной ложки красного молотого перца;
- соль
- свежая зелень — по вкусу.
Используемые для приготовления куриного супа по этому рецепту пряности — кориандр, имбирь и куркума — придают блюду оригинальность. Имбирь содержит эфирное масло, придающее специфический аромат и сладковато-жгучий вкус. Куркума делает куриный суп желтоватым, а также дает острый и ароматный запах.
Обязательно понюхайте куркуму перед ее использованием. Если она сильно высушена, запах пряности становится неприятным, «медицинским». Если куркума хранилась слишком долго, запах будет «земляным». Такую пряность лучше не применять.
Обращайтесь с куркумой очень осторожно, так как она оставляет пятна на одежде, которые потом нельзя будет вывести.
Источник