Индийский пирог рецепт пирога

Индийский пирог «Шримати»

Индийский пирог «Шримати»

Индийский яблочный пирог «Шримати» получается воздушным, пористым и ароматным. В его составе отсутствуют яйца, что делает пирог не только вкусным, но и недорогим по стоимости продуктов. В пост можно заменить кефир на минеральную воду.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Манную крупу залить кефиром и оставить на 20 минут.

По истечении времени добавить в миску растительное масло, сахар, муку, ванильный сахар и соду.

Яблоко нарезать маленькими кубиками и добавить в тесто. Перемешать и вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом (я застилаю дно формы для выпечки пергаментной бумагой).

Выпекать воздушный, ароматный индийский пирог «Шримати» 60 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Источник

Шримати — индийский яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 граммов;

Сахар — 150 граммов;

Крупа манная — 200 граммов;

Сода (не гасить) — 1 ч.л;

Кефир — 250 граммов;

Масло растительное — 125 граммов;

Ванилин — 1 пакетик;

Изюм (по вкусу) — 1-2 горсти.

  • 193 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт данного пирога – беспроигрышный вариант, он получается ВСЕГДА. Чем только здесь не заменялся наполнитель (сухофрукты, орехи, свежие ягоды). На чём только не выпекался (сок, чай, йогурт, минеральная вода) и где только его не пекли (духовка, мультиварка, микроволновка, скороварка). Он всегда выходит отличного качества, пропекшийся, румяный, пышный и очень вкусный, да еще и без яиц. Вы терпеть не можете шарлотку, тогда Вам сюда!

Читайте также:  Алоэ вера рецепты для иммунитета

Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Спустя 30 минут.

Масло размешать/взбить / растереть с сахаром (кому как больше нравиться, по возможности до растворения сахара). Добавляем ванилин и перемешиваем.

В набухшую манку вливаем масляную смесь, размешиваем. Просеиваем муку, заранее смешанную с содой, не долго взбиваем — до однородности. Тесто перемешиваем с изюмом и порезанными яблоками ложкой.

Выкладываем в форму, смазанную маслом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, около 40 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.

Источник

Индийские пирожки

Еще ВКУСНЕЕ обычных Пирожков! Чудо, которое нужно обязательно попробовать! Можно жарить и выпекать в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом Индийских пирожков (самоса) Тесто у них необычное оно без дрожжей и соды. Можно выпекать в духовке и жарить на сковороде, а форма привлекает внимание и хочется быстрее попробовать. Можно использовать любую овощную или мясную начинку. Я сегодня предлагаю овощную начинку.

Сливочное масло -50 гр.

Картофель -3-4 шт.

Черный перец – по вкусу

Лимонная кислота -1/3ч.л.

Сначала приготовим тесто. В миску вливаем 200 мл . воды комнатной температуры, добавляем 1 ч.л. соли, просеем 350 грамм муки и добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла. Замешиваем тесто. Муки больше не потребуется.

Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на минут 15 или пока готовим начинку. Картофель 3-4 клубня очистим и разрежем на части, чтобы быстрее сварился.

Берем кастрюлю, кладем картофель, подсаливаем и заливаем водой, варим до готовности. Это очень удобно. Сливаем жидкость мнем картофель добавив немного сливочного масла. Капусту 200 грамм нашинкуем соломкой, луковицу порежем кубиками. В сковороду или вок наливаем растительное масло, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем капусту и жарим все вместе минут 10 до готовности капусты.

Читайте также:  Простые рецепты горячих блюд пошагово

Теперь капусту подсаливаем, добавляем черный перец по вкусу, я еще добавляю лимонную кислоту 1/3ч.л., так капуста будет по вкусу как жареная квашенная капуста. Теперь добавляем картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова, дадим ей остыть.

Тесто обминаем и делим на 14 частей, весом по 50 грамм. Из каждой части делаем колобочек. Берем один колобочек и раскатываем круг, теперь на одной половине делаем надрезы шириной 7-8 надрезов,

края круга смазываем водой и сгибаем на пополам. И еще раз на пополам. Как в видео ниже. Должен получится вот такой треугольник.

Кладем начинку и защипываем край. Все тоже самое проделываем с остальным тестом.

Жарим на сковороде в растительном масле под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Такие индийские пирожки можно и выпекать в духовке. Кладем на противень смазанный маслом, смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности. Вкусно, быстро и много начинки как Вы и любите.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector