Индийский рецепты чечевичного супа

Содержание
  1. Индийский суп «Дал» из чечевицы
  2. Нам понадобятся следующие продукты:
  3. Индийский суп из красной чечевицы
  4. Ингредиенты для «Индийский суп из красной чечевицы»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Индийский суп из красной чечевицы»:
  7. Похожие рецепты
  8. Вермишелевый суп с крапивой
  9. Суп с маслятами «Лесной»
  10. Борщ зеленый по-украински
  11. Суп гороховый с куриными желудками
  12. Постный гороховый суп по-деревенски
  13. Суп с щавелем и овощами
  14. Суп «Бограч»
  15. Суп с фасолью
  16. Суп картофельно-вермишелевый
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Курица в луковом маринаде
  19. Салат «Де Флер»
  20. Сельдь в икорном соусе
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Суп «Масурдал» из чечевицы
  24. Ингредиенты
  25. Фото готового блюда
  26. Оцените рецепт
  27. Видео рецепт: Суп «Масурдал» из чечевицы
  28. Пошаговый рецепт с фото и видео
  29. Не просто СУП из ЧЕЧЕВИЦЫ. А пряный индийский суп!😋 Попробуйте приготовить, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
  30. Чечевичный суп Мунг Дал – зимний суп из чечевицы, который мы готовим каждую зиму

Индийский суп «Дал» из чечевицы

Чечевичный «Дал» — это питательный, острый суп индийской кухни, приправленный карри и имбирем. Вместо имбиря в порошке, можно использовать свежий имбирь, если вам нравится его сильный аромат. Тогда очищенный имбирь надо мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с другими овощами. Часть отваренной чечевицы можно смешать в блендере, тогда суп станет более однородным. Подать такой суп можно с сухариками, обжаренными гренками или нааном.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Чечевица красная — 250 гр
  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Кокосовое молоко — 1/2 стакана
  • Имбирь — молотый по вкусу
  • Приправа «Карри» — 1 ч.л
  • Куркума молотая — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте карри, куркуму, щепотку имбиря и доведите до кипения. Промойте чечевицу и выложите в кипящую воду.

Варите 20 минут, до готовности чечевицы.

Источник

Индийский суп из красной чечевицы

Этот суп обладает насыщенным, пикантным и неповторимым вкусом! По желанию его можно сделать даже острым 🙂 Всего лишь пара ингредиентов, нужные специи, полчаса свободного времени — и суп на столе. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Индийский суп из красной чечевицы»:

  • Бульон (домашний, мясной или овощной) — 1 л
  • Чечевица (красная, НЕ КОНСЕРВИРОВАННАЯ, как мелкая крупа, вес сухого состояния) — 250 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый (1 крупный или 2 маленьких) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 250 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый, сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (молотый, сушеный или 2-3 зубчика свежего) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
Читайте также:  Рецепт пирожного корзиночка по госту

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2407.1 ккал
белки
168.7 г
жиры
68.9 г
углеводы
286.2 г
Порции
ккал
300.9 ккал
белки
21.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Индийский суп из красной чечевицы»:

Приготовим все ингредиенты.

Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле.

Добавляем морковь почищенную и полукольцами нарезанную. Тушим её почти до готовности.

Картошку чистим, мелко нарезаем и варим до готовности в отдельной кастрюле.

В большой кастрюле нагреваем бульон до кипения и помещаем в него морковь с луком.

Добавляем чечевицу и абсолютно все специи — карри, имбирь, чеснок, перец чили, соль, перец.

Когда чечевица сварилась, наливаем томатную пасту и бросаем к супу картошку.

Доведём опять до кипения и всё вместе варим еще 2-3 мин. Пробуем, по вкусу можем добавить еще специй или, если вы не любитель острой пищи, то изначально добавить меньше острых приправ. Конечно, во время готовки смотря по потребности доливаем воду.

Отлично! Вкусный и быстрый вегетарианский (даже веганский, если делать на овощном бульоне!) супчик готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот суп обладает насыщенным, пикантным и неповторимым вкусом! По желанию его можно сделать даже острым 🙂 Всего лишь пара ингредиентов, нужные специи, полчаса свободного времени — и суп на столе. Заходите и угощайтесь!

Похожие рецепты

Вермишелевый суп с крапивой

Суп с маслятами «Лесной»

Борщ зеленый по-украински

Суп гороховый с куриными желудками

Постный гороховый суп по-деревенски

Суп с щавелем и овощами

Суп «Бограч»

Суп с фасолью

Суп картофельно-вермишелевый

Попробуйте приготовить вместе

Курица в луковом маринаде

Салат «Де Флер»

Сельдь в икорном соусе

Комментарии и отзывы

17 марта 2019 года ivkis1999 #

Читайте также:  Рецепты приготовления вак беляша

23 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Ирушенька #

31 марта 2018 года ms olya1226 #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп «Масурдал» из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица красная Bravolli — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Лук репчатый — 1/2 шт.

Перец чили — 1/2 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Гарам масала — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Суп «Масурдал» из чечевицы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, если вы любите индийскую кухню, то обязательно приготовьте ароматный, остренький суп «Масурдал» из чечевицы. Я перепробовала очень много разных блюд с чечевицей, с разными приправами, но этот суп пробую впервые, точнее суп подобный ела и не раз, а вот с такими специями еще не пробовала. Для данного рецепта используйте красную чечевицу Bravolli, она быстро готовится и отлично разваривается, а в этом блюде это необходимо.

Для начала подготовьте все необходимые продукты для чечевичного супа «Масурдал».

В кастрюлю насыпьте чечевицу.

Влейте холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум и варите 15 минут под крышкой.

Пока чечевица варится, займемся заправкой для супа.

На помидоре сделайте надрезы крест-накрест, поместите его в глубокую миску и залейте крутым кипятком на 1 минуту, затем обдайте холодной водой и без усилий снимите кожицу.

Разогрейте сковороду со сливочным или оливковым маслом, выложите куркуму, гарам масала, рубленый перец чили и имбирь, прогрейте до легкого аромата на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.

Затем добавьте нарезанный на маленькие кусочки томат, обжарьте.

Выложите заправку в чечевицу, посолите по вкусу, перемешайте, проварите минут 10.

Вкусный, ароматный суп «Масурдал» из чечевицы готов, подавать его нужно в горячем виде, желательно с кинзой, если она вам по вкусу.

Источник

Не просто СУП из ЧЕЧЕВИЦЫ. А пряный индийский суп!😋 Попробуйте приготовить, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

🍲Блюдо для любителей азиатской кухни. 🌶Острый, пряный суп с кислинкой. Подобный, но ещё острее, любят подавать в Индии. 🤤Количество специй варьируйте на свой вкус. ⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Чечевица красная (футбол) 350 г
▪️Лук 2
▪️Морковь 1
▪️Имбирь 15 г
▪️Чеснок 2
▪️Перец Чили маленький 1
▪️Соль, перец
▪️Кумин 1/2 ч.л
▪️Карри 1/2 ч.л
▪️Куркума 1/4 ч.л
▪️Лайм 1
▪️Кинза сушеная
▪️Оливковое масло ⠀

Читайте также:  Рецепт манника для микроволновки

ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣Чечевицу промыть, замочить в холодной виде на 1-2 часа. ⠀ 2️⃣Помидоры залить кипятком на 5 минут, снять кожуру, нарезать маленькими кубиками. ⠀
3️⃣Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, имбирь — на мелкой тёрке. Из перца чили удалить семена и перегородки, мелко порубить. Чеснок раздавить широкой стороной ножа. ⠀
4️⃣В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок 1-2 минуты, удалить. ⠀
5️⃣В чесночном масле обжарить лук, помешивая 2 минуты, добавить перец Чили, жарить ещё минуту. Добавить имбирь, жарить ещё минуту. Добавить морковь, жарить 2-3 минуты. ⠀
6️⃣Приправить овощи кумином, карри, куркумой, перемешать, залить кипятком, добавить помидоры, варить 5 минут. ⠀
7️⃣Всыпать чечевицу, при необходимости добавить ещё воды ( суп должен быть густым), посолить, поперчить, добавить кинзу. Варить до готовности чечевицы 15 -20 минут. Убрать с огня. ⠀

*️⃣Перед подачей сбрызнуть соком лайма, либо подать с дольками лайма. 🍋 ⠀

🙏Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях♥️

Источник

Чечевичный суп Мунг Дал – зимний суп из чечевицы, который мы готовим каждую зиму

Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Друзья, не знаю как вы, но я обожаю готовить индийский блюда зимой. В холодное время года теплые согревающие индийские специи особенно приятны. И этот супчик – один из наших семейных любимчиков, который мы регулярно готовим зимой. В России у многих есть убеждение, что индийская кухня – это что-то безумно острое. И индийская кухня для индийцев действительно в массе своей такая. Но индийская кухня адаптированная для «европейских желудков» может быть совсем другой. Тем более когда мы готовим сами и можем положить столько специй, сколько сочтем нужным.

Основная «фишка» этого супа – это набор специй. В индийский магазинах (например, в московских Джаганнатах) продают специальные наборы специй для дала. Но даже если вы не имеете возможность заглянуть в индийский магазин, то можно сделать такую смесь специй самим (и я привожу пример такой смеси).

В рецепте я использую топинамбур вместо традиционного картофеля. Это очень полезный корнеплод, который выводит из организма тяжелые металлы и помогает формированию правильной микрофлоры и хорошо работает для тех, кто страдает дисбактериозом. Если топинамбура нет в ваших магазинах, то можно добавить обычный картофель.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector