- Индийский суп «Дал» из чечевицы
- Нам понадобятся следующие продукты:
- Индийский суп из красной чечевицы
- Ингредиенты для «Индийский суп из красной чечевицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индийский суп из красной чечевицы»:
- Похожие рецепты
- Вермишелевый суп с крапивой
- Суп с маслятами «Лесной»
- Борщ зеленый по-украински
- Суп гороховый с куриными желудками
- Постный гороховый суп по-деревенски
- Суп с щавелем и овощами
- Суп «Бограч»
- Суп с фасолью
- Суп картофельно-вермишелевый
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица в луковом маринаде
- Салат «Де Флер»
- Сельдь в икорном соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп «Масурдал» из чечевицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Суп «Масурдал» из чечевицы
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Не просто СУП из ЧЕЧЕВИЦЫ. А пряный индийский суп!😋 Попробуйте приготовить, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
- Чечевичный суп Мунг Дал – зимний суп из чечевицы, который мы готовим каждую зиму
Индийский суп «Дал» из чечевицы
Чечевичный «Дал» — это питательный, острый суп индийской кухни, приправленный карри и имбирем. Вместо имбиря в порошке, можно использовать свежий имбирь, если вам нравится его сильный аромат. Тогда очищенный имбирь надо мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с другими овощами. Часть отваренной чечевицы можно смешать в блендере, тогда суп станет более однородным. Подать такой суп можно с сухариками, обжаренными гренками или нааном.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Чечевица красная — 250 гр
- Вода (кипяток) — 500 мл
- Морковь — 1 шт
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Кокосовое молоко — 1/2 стакана
- Имбирь — молотый по вкусу
- Приправа «Карри» — 1 ч.л
- Куркума молотая — 1 ч.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте карри, куркуму, щепотку имбиря и доведите до кипения. Промойте чечевицу и выложите в кипящую воду.
Варите 20 минут, до готовности чечевицы.
Источник
Индийский суп из красной чечевицы
Этот суп обладает насыщенным, пикантным и неповторимым вкусом! По желанию его можно сделать даже острым 🙂 Всего лишь пара ингредиентов, нужные специи, полчаса свободного времени — и суп на столе. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Индийский суп из красной чечевицы»:
- Бульон (домашний, мясной или овощной) — 1 л
- Чечевица (красная, НЕ КОНСЕРВИРОВАННАЯ, как мелкая крупа, вес сухого состояния) — 250 г
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый (1 крупный или 2 маленьких) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 250 г
- Карри — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый, сушеный) — 1 ч. л.
- Чеснок (молотый, сушеный или 2-3 зубчика свежего) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Картофель — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2407.1 ккал | белки 168.7 г | жиры 68.9 г | углеводы 286.2 г |
Порции | |||
ккал 300.9 ккал | белки 21.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 3 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Индийский суп из красной чечевицы»:
Приготовим все ингредиенты.
Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле.
Добавляем морковь почищенную и полукольцами нарезанную. Тушим её почти до готовности.
Картошку чистим, мелко нарезаем и варим до готовности в отдельной кастрюле.
В большой кастрюле нагреваем бульон до кипения и помещаем в него морковь с луком.
Добавляем чечевицу и абсолютно все специи — карри, имбирь, чеснок, перец чили, соль, перец.
Когда чечевица сварилась, наливаем томатную пасту и бросаем к супу картошку.
Доведём опять до кипения и всё вместе варим еще 2-3 мин. Пробуем, по вкусу можем добавить еще специй или, если вы не любитель острой пищи, то изначально добавить меньше острых приправ. Конечно, во время готовки смотря по потребности доливаем воду.
Отлично! Вкусный и быстрый вегетарианский (даже веганский, если делать на овощном бульоне!) супчик готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот суп обладает насыщенным, пикантным и неповторимым вкусом! По желанию его можно сделать даже острым 🙂 Всего лишь пара ингредиентов, нужные специи, полчаса свободного времени — и суп на столе. Заходите и угощайтесь!
Похожие рецепты
Вермишелевый суп с крапивой
Суп с маслятами «Лесной»
Борщ зеленый по-украински
Суп гороховый с куриными желудками
Постный гороховый суп по-деревенски
Суп с щавелем и овощами
Суп «Бограч»
Суп с фасолью
Суп картофельно-вермишелевый
Попробуйте приготовить вместе
Курица в луковом маринаде
Салат «Де Флер»
Сельдь в икорном соусе
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года ivkis1999 #
23 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Ирушенька #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп «Масурдал» из чечевицы
Ингредиенты
Чечевица красная Bravolli — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Лук репчатый — 1/2 шт.
Перец чили — 1/2 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Гарам масала — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп «Масурдал» из чечевицы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, если вы любите индийскую кухню, то обязательно приготовьте ароматный, остренький суп «Масурдал» из чечевицы. Я перепробовала очень много разных блюд с чечевицей, с разными приправами, но этот суп пробую впервые, точнее суп подобный ела и не раз, а вот с такими специями еще не пробовала. Для данного рецепта используйте красную чечевицу Bravolli, она быстро готовится и отлично разваривается, а в этом блюде это необходимо.
Для начала подготовьте все необходимые продукты для чечевичного супа «Масурдал».
В кастрюлю насыпьте чечевицу.
Влейте холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум и варите 15 минут под крышкой.
Пока чечевица варится, займемся заправкой для супа.
На помидоре сделайте надрезы крест-накрест, поместите его в глубокую миску и залейте крутым кипятком на 1 минуту, затем обдайте холодной водой и без усилий снимите кожицу.
Разогрейте сковороду со сливочным или оливковым маслом, выложите куркуму, гарам масала, рубленый перец чили и имбирь, прогрейте до легкого аромата на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Затем добавьте нарезанный на маленькие кусочки томат, обжарьте.
Выложите заправку в чечевицу, посолите по вкусу, перемешайте, проварите минут 10.
Вкусный, ароматный суп «Масурдал» из чечевицы готов, подавать его нужно в горячем виде, желательно с кинзой, если она вам по вкусу.
Источник
Не просто СУП из ЧЕЧЕВИЦЫ. А пряный индийский суп!😋 Попробуйте приготовить, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
🍲Блюдо для любителей азиатской кухни. 🌶Острый, пряный суп с кислинкой. Подобный, но ещё острее, любят подавать в Индии. 🤤Количество специй варьируйте на свой вкус. ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Чечевица красная (футбол) 350 г
▪️Лук 2
▪️Морковь 1
▪️Имбирь 15 г
▪️Чеснок 2
▪️Перец Чили маленький 1
▪️Соль, перец
▪️Кумин 1/2 ч.л
▪️Карри 1/2 ч.л
▪️Куркума 1/4 ч.л
▪️Лайм 1
▪️Кинза сушеная
▪️Оливковое масло ⠀
ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣Чечевицу промыть, замочить в холодной виде на 1-2 часа. ⠀ 2️⃣Помидоры залить кипятком на 5 минут, снять кожуру, нарезать маленькими кубиками. ⠀
3️⃣Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, имбирь — на мелкой тёрке. Из перца чили удалить семена и перегородки, мелко порубить. Чеснок раздавить широкой стороной ножа. ⠀
4️⃣В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок 1-2 минуты, удалить. ⠀
5️⃣В чесночном масле обжарить лук, помешивая 2 минуты, добавить перец Чили, жарить ещё минуту. Добавить имбирь, жарить ещё минуту. Добавить морковь, жарить 2-3 минуты. ⠀
6️⃣Приправить овощи кумином, карри, куркумой, перемешать, залить кипятком, добавить помидоры, варить 5 минут. ⠀
7️⃣Всыпать чечевицу, при необходимости добавить ещё воды ( суп должен быть густым), посолить, поперчить, добавить кинзу. Варить до готовности чечевицы 15 -20 минут. Убрать с огня. ⠀
*️⃣Перед подачей сбрызнуть соком лайма, либо подать с дольками лайма. 🍋 ⠀
🙏Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях♥️
Источник
Чечевичный суп Мунг Дал – зимний суп из чечевицы, который мы готовим каждую зиму
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
Друзья, не знаю как вы, но я обожаю готовить индийский блюда зимой. В холодное время года теплые согревающие индийские специи особенно приятны. И этот супчик – один из наших семейных любимчиков, который мы регулярно готовим зимой. В России у многих есть убеждение, что индийская кухня – это что-то безумно острое. И индийская кухня для индийцев действительно в массе своей такая. Но индийская кухня адаптированная для «европейских желудков» может быть совсем другой. Тем более когда мы готовим сами и можем положить столько специй, сколько сочтем нужным.
Основная «фишка» этого супа – это набор специй. В индийский магазинах (например, в московских Джаганнатах) продают специальные наборы специй для дала. Но даже если вы не имеете возможность заглянуть в индийский магазин, то можно сделать такую смесь специй самим (и я привожу пример такой смеси).
В рецепте я использую топинамбур вместо традиционного картофеля. Это очень полезный корнеплод, который выводит из организма тяжелые металлы и помогает формированию правильной микрофлоры и хорошо работает для тех, кто страдает дисбактериозом. Если топинамбура нет в ваших магазинах, то можно добавить обычный картофель.
Источник