Индийский салат с курицей рецепт

Содержание
  1. Лучшие индийские салаты. Рецепт индийского салата с фото
  2. Индийский салат с бананом и помидорами
  3. Индийский салат с авокадо и курицей
  4. Индийский салат с курицей, болгарским перцем и огурцом
  5. Индийский салат с маринованной морковью
  6. Индийский салат с бараниной
  7. Легкий индийский салат с кабачками
  8. Рецепты Салат индийский
  9. Салат «Индийский»
  10. Индийский салат
  11. Салат по‑индийски
  12. Индийский салат с бананами и томатами
  13. Салат «Индийский»
  14. Индийский салат со спаржей и фасолью
  15. Индийский Манго-салат
  16. Индийский летний салат
  17. Индийский салат качамбер с кресс-салатом
  18. Картофельный салат с индийскими специями
  19. Рыбный салат по-индийски
  20. Свекольный салат с жареными семенами горчицы по‑индийски
  21. Салат из авокадо и огурца по‑индийски
  22. Салат с рисом в индийском стиле
  23. Овощная РАЙТА ( или обычный салат на индийский манер)
  24. Индийский морковный салат
  25. Салат с фасолью, брокколи и морковью по‑индийски
  26. Салат с нутом и свежими овощами

Лучшие индийские салаты. Рецепт индийского салата с фото

Tools
Typography
    Smaller Small Medium Big BiggerDefault Helvetica Segoe Georgia Times
  • Reading Mode
Share This

Индийская кухня – это совокупность интересных сочетаний, терпких ароматов и пикантных рецептов. Приготовить что-либо с таким оттенком может каждый.

Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.

Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний. Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.

Индийский салат с бананом и помидорами

Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:

  • два томата;
  • пару бананов;
  • половину столовой ложки лимонного сока;
  • половину чайной ложки молотого кумина;
  • столовую ложку свежей кинзы, мелко нарубленной;
  • немного соли – по вкусу;
  • чайную ложку сахарной пудры;
  • щепотку гарам масалы.

Репепт приготовления индийского салата с бананом и помидорами:

Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами.

Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.

Индийский салат с авокадо и курицей

Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Рецепт его приготовления прост: нужно для этого взять следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • 200 грамм томатов черри;
  • один спелый авокадо;
  • один лук-шалот;
  • немного листового салата;
  • половину пучка кинзы;
  • немного соли.

Для вкусного соуса:

  • пару столовых ложек йогурта без каких-либо добавок;
  • половину лайма;
  • половину пучка свежей кинзы.

Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать.

Для маринада берут:

  • половину чайной ложки тандури;
  • пару столовых ложек йогурта;
  • столько же растительного масла;
  • немного соли.

Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.

Рецепт приготовления индийского салата с авакадо и курицей:

1. Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.

2. Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.

3. Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.

4. Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Рецепт салата печень огурец горошек

5. Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.

Индийский салат с курицей, болгарским перцем и огурцом

Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:

  • по 50 грамм болгарского перца и огурца;
  • один спелый томат;
  • сто грамм отварного куриного филе;
  • немого пекинской капусты;
  • 20 грамм лимона;
  • половину пучка петрушки;
  • чайную ложку сахара;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления индийского салата с курицей:

Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.

Индийский салат с маринованной морковью

Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:

  • 250 грамм свежей моркови;
  • 150 грамм куриного филе, лучше грудку;
  • половину луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку 9-процентного уксуса;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки красного перца;
  • немного соли.

Рецепт приготовления индийского салата с маринованной морковью:

1. Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.

2. После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.

3. Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.

Индийский салат с бараниной

Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи.

Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм фарша из баранины;
  • 450 грамм моркови;
  • пару чайных ложек масалы;
  • немного листьев кинзы;
  • столовую ложку кунжута;
  • немного листьев мяты;
  • соль.

Для заправки нужно взять:

  • одну небольшую головку красного лука;
  • чайную ложку семян кумина;
  • один лимон: сок и цедра;
  • оливковое масло;
  • чайную ложку натертого имбиря.

Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

Рецепт приготовления индийского салата с бараниной:

1. Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.

2. На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.

3. Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.

4. Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.

Легкий индийский салат с кабачками

В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:

  • два небольших кабачка;
  • три моркови;
  • пучок редиса;
  • половину головки красного лука;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столовую ложку майонеза;
  • столько же винного белого уксуса;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • листья мяты;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепты блюд простых печения

Рецепт приготовления легкого индийского салата с кабачками прост, для этого соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке.

Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.

Источник

Рецепты Салат индийский

Салат «Индийский»

Картофель — 200 г

Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиками. Курицу отвариваем и тоже нарезаем кубиками. Режем ананасы и яблоки. А теперь все смешиваем и заправляем сметаной. Вот и все! Очень просто! Извините, что без фото, уж очень хотелось поделиться вкусняшкой))).

Индийский салат

Перец черный — 1/4 ч. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Петрушка — 2 ст. л.

Миндаль — 2 ст. л.

Сметана — 2-3 ст. л.

Натереть огурцы на крупной терке,выжать сок

Также редьку натереть,смешать с огурцами

К массе добавить сметану,перец красный,миндаль.

Салат по‑индийски

Белая спаржа — 80 г

Сладкий перец — 120 г

Рис варить в большом количестве воды 15 минут, откинуть и охладить. Спаржу отварить, перец запечь в жарочном шкафу, порезать соломкой, яблоки — ломтиками.

Индийский салат с бананами и томатами

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Бананы — 2 штуки

Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Помидоры — 2 штуки

Нарежьте бананы и помидоры равными небольшими кубиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

Салат «Индийский»

Зелень — 2 Ст. ложки

Яблоко — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Спаржа готовая — 200 Грамм

Фасоль — 0,5 Штуки (банки)

Сметана — 4 Ст. ложки

Соль, перец — — По вкусу

Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу.

Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости).

Индийский салат со спаржей и фасолью

Зелень — 1 пучок

Консервированная фасоль — ½ банки

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу. Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости).

Индийский Манго-салат

Индийский орех — 30 гр

Перец Чили — 1 шт

Кориандор /молотый/ — 1 ч.л

Лук красный — 1 шт

Манго разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать брусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Чили разрезать пополам вдоль, очистить от семян и нарезать полукольцами.

Индийский летний салат

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 3 штуки

Свежая мята — по вкусу

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Майонез — 1 столовая ложка

Красный лук — ½ головки

Кабачки — 2 штуки

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Уксус, горчицу и майонез взбить в однородную массу. Постепенно вмешать оливковое масло, посолить и поперчить.

Индийский салат качамбер с кресс-салатом

Кресс-салат — 1 пучок

Помидоры плам — 4 штуки

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Кресс промыть и крупно нарезать нарезкой жюльен.

Помидоры разрезать вдоль на 4 части. Если помидоры большие, то сначала разрежьте помидор пополам а потом вдоль на 4 части. Для такого салата лучше брать не крупные осенние помидоры, которые напоминают помидоры черри, но немного побольше

Выжать сок из половины лимона.

Картофельный салат с индийскими специями

Тертый имбирь — ¼ стакана

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Картофель — 1,6 кг

Рубленная кинза (кориандр) — 140 г

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите неочищенный картофель до мягкости, примерно 25 минут. Слейте и оставьте остывать, затем переложите в холодильник на 3 часа.

В блендере смешайте измельченный шалот, майонез, имбирь и лимонный сок до однородного состояния. Переложите в небольшую миску и добавьте 1,5 стакана кинзы. Посолите и поперчите.

Рыбный салат по-индийски

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вот наши продукты.

6 столовых ложек риса засыпаем в кипящую, подсоленную воду (1,5 стакана). Убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 10-15 минут. Хвост трески варим до готовности также в подсоленной воде (20-30 минут)

Пока идет варка, вымытые сладкий перец (очищенный от косточек), помидор и лук нарезаем небольшими кубиками. Зелень мелко рубим. Заправляем о.

Читайте также:  Панакота крем брюле рецепт

Свекольный салат с жареными семенами горчицы по‑индийски

Свекла — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 чайная ложка

Зеленый перец чили — 1 штука

Семена горчицы — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Заверните свеклу в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 40–50 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы. Затем натрите на крупной терке и переложите в миску.

Очистите лук и мелко нарежьте. Переложите к свекле.

Салат из авокадо и огурца по‑индийски

Авокадо — 3 штуки

Перец халапеньо — 1 штука

Английские огурцы — 1 штука

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Чесночное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Зеленый лук перья — 2 штуки

Паприка — по вкусу

Перец чили анчо — 1 штука

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Помидоры — 3 штуки

Очистите авокадо и порежьте небольшими кубиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

Добавьте нарезанные такими же кубиками помидоры и огурец. Перемешайте.

Салат с рисом в индийском стиле

Кокосовое молоко — ½ стакана

Зеленый горошек — 170 г

Перец чили — 1 штука

Карри — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Рис басмати — 1,2 стакана

Свежая кинза (кориандр) — 35 г

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Цветная капуста — 150 г

Отварной картофель — 150 г

Отварите рис в подсоленной воде так же, как если бы вы готовили макароны до состояния аль денте. Для белого риса будет достаточно 15 минут, для бурого – 30 и более. Слейте воду и промойте в холодной воде. Затем смешайте в большой чаше с овощами.

В чаше для блендера смешайте черный перец, кокосовое молоко, уксус и перемешайте в течение 30 секунд до получения к.

Овощная РАЙТА ( или обычный салат на индийский манер)

Порошак карри — щепотка

Перец чили молотый — щепотка

Лук зеленый — 2-3 перышка

Йогурт натуральный — 1 стакан

Помидоры крепкие, спелые — 3 шт ( у меня 1 слишком большой)

Петрушка — 2-3 веточки

Редиску и огурцы порезать тонкими кружочками.

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-40 секунд, обдать ледяной водой, снять шкурку , разрезать помидоры на 4 части, очистить от семян при помощи чайной ложки, оставляя перегородки. Мякоть порезать на полоски.

Для заправки зеленый лук измельчить. Карри поджарить на сухой сковородке, с.

Индийский морковный салат

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Морковь — 250 Грамм

Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек

Куриная грудка — 150 Грамм

Лук репчатый — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Перец красный молотый — 1/2 Чайных ложки

Морковь очистите или поскоблите ножом. Вымойте тщательно под водой, после чего нашинкуйте её соломкой при помощи ножа или же специальной насадки в кухонном комбайне. Поместите морковку в миску.

Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс. Добавьте в морковь, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник .

Салат с фасолью, брокколи и морковью по‑индийски

Зеленая стручковая фасоль — 250 г

Сок лайма — 1 столовая ложка

Молотый тмин — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 чайные ложки

Черные семена горчицы — 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Семечки подсолнуха — 3 столовые ложки

Натуральный йогурт — 200 мл

Морковь — 3 штуки

Цедра лайма — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 1 головка

Имбирь — 1 чайная ложка

Сварите зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, добавив брокколи через 2 минуты. Как только все овощи станут мягкими, слейте воду. Между тем смешайте все ингредиенты для райта и отставьте в сторону.

Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте семена горчицы и перец чили в течение нескольких минут. Добавьте зеленый г.

Салат с нутом и свежими овощами

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Консервированный нут — 1 банка

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Салат ромен — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Вымойте и нарежьте листья салата, зеленый лук, перец и помидоры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector