- Индийский суп с курицей
- Простой и быстрый рецепт супа карри
- Простой и вкусный рецепт супа карри
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп из курицы по-индийски
- Ингредиенты для «Суп из курицы по-индийски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из курицы по-индийски»:
- Похожие рецепты
- Постный томатный суп с шампиньонами
- Суп с красной чечевицей и сельдереем
- Курица по-цыгански
- Суп «Деревенский» от Джейми Оливера
- Суп с белыми грибами
- Быстрый диетический суп
- Суп «Весеннее настроение»
- Суп «Остановиться невозможно»
- Чечевичный суп апостолов
- Попробуйте приготовить вместе
- Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли
- Селедка под шубой на бородинском хлебе
- Кабачковые оладьи «Классические»
- Комментарии и отзывы
Индийский суп с курицей
Традиционная индийская кухня изобилует вегетарианскими рецептами с бобовыми, рисом и овощами: разнообразные карри, корма, тандури, чатни, дал, лепешки наан, манго ласси, блюда из риса. Карри – самая популярная смесь специй в Индии, в которую входит множество пряностей, а основу составляет куркума. Именно с этой приправой будем сегодня варить куриный суп!
Чтобы приготовить индийский суп с курицей, нам понадобится:
рис басмати экстрадлинный – 0,5 ст.
куриная грудка (филе) – 200 г
сельдерей – 1 стебель
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
сливки – 100 мл
мука – 1 ст.л.
перец чили – 1 шт.
карри – 1,5 ч.л.
тимьян – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить индийский суп с курицей:
1. Курицу заливаем водой (1,5 литра), доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне с закрытой крышкой полчаса.
2. Через 30 минут курицу вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук, морковь, перец чили и сельдерей нарезаем и обжариваем до мягкости в растопленном сливочном масле.
4. Добавляем карри, муку, 200 мл воды, как следует размешиваем и тушим ещё 5 минут.
5. Добавляем в куриный бульон рис, яблоко, нарезанное кусочками, овощи, тимьян и соль.
6. Варим 10 минут, добавляем курицу и готовим ещё 5 минут, в конце варки перчим.
Суп готов! Он должен быть не очень жирным и довольно острым. Подаем, полив сливками.
Источник
Простой и быстрый рецепт супа карри
Рецепт супа карри представлен в кухнях многих стран мира. Он готовится на основе одноименной приправы. Суп получается в меру острый, пряный и ароматный. Традиционно первое блюдо едят с рисом, который можно подать отдельно или включить в состав. Суп поможет утилизировать рис, который остался с прошедшего дня. Многие повара рекомендуют его облагораживать, добавляя в состав кокосовое молоко. Супчик варится на основе куриного или овощного бульона. Каждый вариант хорош по-своему.
Приправу карри можно приобрести на любом рынке или в супермаркете. Она состоит из смеси различных специй и имеет золотистый оттенок. Благодаря оптимальному сочетанию приправ, карри обладает высокой пищевой ценностью: насыщает организм ценными веществами, снимает воспаления, выводит шлаки и токсины из организма.
Простой и вкусный рецепт супа карри
Этот рецепт один из самых простых и популярных. Он готовится на основе куриного бульона, который следует отварить предварительно и процедить перед включением в состав других компонентов. Бульон готовится на основе куриной грудки или окорочков. В первом случае супчик получится более диетический. Отварное мясо лучше нарезать крупными кусками и выложить в тарелку непосредственно перед подачей блюда.
В состав рецепта входит кокосовое молоко. Оно позволит оттенить пряный вкус и обыграть его новыми нотками. Обычным молоком или сливками заменять не стоит, так как вкусовые характеристики изменятся. Кокосовое молоко можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно из кокосовой стружки. Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты и обладает высокой калорийностью. При этом продукт способствует похудению! Количество ингредиентов указано на кастрюлю 2 литра.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Крупная морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 головки;
- Рис – 100 г;
- Кокосовое молоко – 400 мл;
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Карри – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Окорочка тщательно промываем, срезаем остатки оперения, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой;
- В кастрюлю выкладываем 1 луковицу и лавровый лист. Доводим воду до кипения, потом огонь убавляем и варим бульон около 45-60 минут;
- Бульон процеживаем, от окорочков снимаем мясо и нарезаем его крупными кусочками. Хотя можно и измельчить. Здесь все зависит от личных предпочтений;
- В сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло, обжариваем в нем измельченный кубиками лук, порезанную полукольцами морковь и сельдерей, который рубим мелкими полосками. Жарим около 3-4 минут, постоянно помешиваем;
- Добавляем к зажарке измельченный чеснок, карри и томим еще 1-2 минуты;
- В сковородку вливаем кокосовое молоко и томим его после закипания около 7-10 минут на слабом огне. Морковь должна стать мягкой. После этого массу перекладываем в кастрюлю;
- Добавляем рис и бульон. Отвариваем 15-20 минут до готовности риса;
- Солим и перчим, пробуем на вкус. Если чего-то не достаточно, то добавляем;
- Куриное мясо добавляем при подаче супа. Лучше его выкладывать сверху крупным куском. Но можно кусочки мясо добавить сразу в кастрюлю к супу.
Как и любое первое блюдо, суп карри отлично сочетается со свежей зеленью. Его можно дополнить кинзой, петрушкой и даже укропом. Зелень кладется перед подачей супа. Варить ее не следует!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Источник
Суп из курицы по-индийски
Предлагаю вам легкий, нежный, ароматный супчик. Особый вкус ему придает кислое яблочко и конечно же, карри. Карри — самая популярная смесь специй не только в Индии, но уже и во всем мире, в которую входит множество пряностей, а основу составляет куркума, с ней блюда становятся красивого золотого оттенка, а другие составляющие этого чудесного порошка придают незабываемый аромат.
Ингредиенты для «Суп из курицы по-индийски»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук зеленый (стебли) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Бульон (куриный) — 1 л
- Яблоко (кислое) — 1 шт
- Рис коричневый (Индика Браун Мистраль) — 50 г
- Карри (по вкусу)
- Курица — 300 г
- Сливки — 3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1915.2 ккал | белки 146.2 г | жиры 92.9 г | углеводы 125.5 г |
Порции | |||
ккал 478.8 ккал | белки 36.6 г | жиры 23.2 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Суп из курицы по-индийски»:
Приготовим бульон. Можете положить любые ваши любимые специи.
Луковицу очищаем, режем мелким кубиком и обжариваем в разогретом растительном масле.
Стебельки зеленого лука нарезаем кружочками, добавляем в кастрюлю и жарим еще минутку.
Посыпаем мукой, хорошо размешиваем
Приливаем процеженный куриный бульон. Перемешиваем.
Мелкое кислое яблочко очищаем от кожуры, разрезаем, удаляем серединку, натираем на средней терке. Опускаем в бульон
И порошком карри. Я добавила 1/2 ч. л. — вы ориентируйтесь на свой вкус.
С приготовленной курицы снимаем кожу, нарезаем кубиками, кладем в суп. Добавляем сливки, перемешиваем.
Вот и готов наш супчик:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам легкий, нежный, ароматный супчик. Особый вкус ему придает кислое яблочко и конечно же, карри. Карри — самая популярная смесь специй не только в Индии, но уже и во всем мире, в которую входит множество пряностей, а основу составляет куркума, с ней блюда становятся красивого золотого оттенка, а другие составляющие этого чудесного порошка придают незабываемый аромат.
Похожие рецепты
Постный томатный суп с шампиньонами
Суп с красной чечевицей и сельдереем
Курица по-цыгански
Суп «Деревенский» от Джейми Оливера
Суп с белыми грибами
Быстрый диетический суп
Суп «Весеннее настроение»
Суп «Остановиться невозможно»
Чечевичный суп апостолов
Попробуйте приготовить вместе
Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли
Селедка под шубой на бородинском хлебе
Кабачковые оладьи «Классические»
Комментарии и отзывы
30 сентября 2015 года pankowa-2015 #
30 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года pankowa-2015 #
30 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года pankowa-2015 #
15 августа 2015 года marbela #
Аня, вот только что отобедали Вашим супчиком, и я спешу поблагодарить Вас за рецепт и оставить свой восторженный комментарий ! Сегодня собралась готовить свой любимый куриный суп со шпинатом «а ля щавелевый» (у нас не продается щавель, пытаюсь заменить его шпинатом, добавив лимонный сок), но, увы, картофеля дома не оказалось, поэтому стала искать рецепты куриного супа с рисом и остановилась на Вашем рецепте. Я любительница индийской кухни, поэтому не стала долго думать и приступила к готовке.
Все делала точно по Вашему рецепту, только ингредиенты увеличила примерно в три раза. Куриный бульон варила с 1 морковкой, потом вареную морковь протерла на крупной терке в готовый суп, что добавило супу замечательные оранжевые солнечные вкрапления. Добавила 2 небольших тертых яблока «гренни смит», которые замечательно вписались во вкусовой букет супа. Муж попросил добавки, т.к. суп получился очень вкусным, карри и яблоки внесли свои экзотические нотки, результат превзошел мои ожидания, а рецепт теперь прочно войдет в наше повседневное меню.
Уважаемые поварята, если хотите разнообразить свою кухню, порадовать гостей и близких, немножно почувствовать, что обедаете в ресторане, настоятельно рекомендую приготовить суп по этому рецепту, вы не разочаруетесь ! Аня, еще раз огромное спасибо за прекрасный и в то же время легкий в приготовлении куриный суп !
15 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Источник