- Картофельное карри
- Что нам потребуется
- Как готовить блюдо
- Картофель по-индийски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель, запеченный с карри и паприкой: аромат, вкус, красота! 🥔
- Итак, приготовим картошку с карри и паприкой.
- Индийское картофельное карри рецепт
- Войти
- Картофель карри сливочный
- Ингредиенты для «Картофель карри сливочный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель карри сливочный»:
- Похожие рецепты
- Сосиски с сыром в картофельной шубе
- Печеный картофель с крабовым соусом
- Картофельное пюре по-царски
- Праздничный слоеный картофель
- Картофель в чесночно-сырном соусе
- Картофель по-еврейски
- Картофель по-деревенски
- Запеченный картофель «Частокол»
- Запеченный картофель со сметаной
- Попробуйте приготовить вместе
- Заливной салат с креветками и авокадо
- Омлетные рулетики
- Кукурузно-овсяное печенье с семечками
- Фотографии «Картофель карри сливочный» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельное карри
Что нам потребуется
- Паста кунжутная – 1 ст.л.
- Масло для обжарки
- Гвоздика – 5 шт.
- Корица – 1 палочка
- Семена кумина зира – ½ ч.л.
- Семена горчицы – ½ ч.л.
- Порошок карри – ½ ч.л. или листья карри – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт
- Паста имбирная – 2 ч.л.
- Паста чесночно-перечная – 1 ч.л.
- Томаты в собственном соку – ½ банки
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Картофель – 4 шт.
- Кинза — пучок
Как готовить блюдо
Почистите на нарежьте крупными кусками картофель.
В разогретом масле обжарьте специи: гвоздику, корицу, кумин, горчицу, карри. Когда семена горчицы начнут потрескивать, добавьте порезанный лук иобжарьте его в течение 5 мин.
Добавьте имбирную и чесночно-перечную пасту, а через минуту – томаты. Как следует перемешайте до однородной массы и тушите 5 мин.
Добавьте куркуму, кунжутную пасту и соль.
Добавьте крупные куски картофеля.
Как следует перемешайте, чтобы картофель оказался полностью покрыт массой из приправ и специй.
Добавьте немного воды и тушите на среднем огне под крышкой не менее 30 мин (или пока картофель не стает мягким).
Посыпьте рубленой кинзой и подавайте на стол с рисом басмати
Источник
Картофель по-индийски
Ингредиенты
Картофель – 3 шт;
Порошок карри – 1 ч.л;
Растительное масло – 2 ст.л;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам быстрый и вкусный гарнир с индийской ноткой. Данный рецепт не относится к индийской кухне! В очередной раз жаря картофель с морковью я добавила туда порошок карри и не пожалела, вкусно! Делюсь с вами.
Нам понадобятся минимум продуктов: картофель, морковь и порошок карри. И конечно соль, перец и растительное масло для жарки.
Морковь порезать кружочками.
Картофель порезать как вам нравится, у меня сегодня средними кусочками.
Налить масло в сковороду, положить одновременно картофель и морковь, посолить, поперчить, жарить на среднем огне до готовности картофеля, незадолго до конца добавить карри.
Источник
Картофель, запеченный с карри и паприкой: аромат, вкус, красота! 🥔
Картофель является одним из овощей, которые хороши даже в качестве самостоятельного блюда. Особенно полезным становится корнеплод, если его отварить на пару или запечь одним из нескольких способов. Такой обед придется по вкусу всем членам семьи, а если добавить к картошке полезные приправы и зелень, то будет и очень полезным!
Итак, приготовим картошку с карри и паприкой.
Для блюда необходимы такие продукты:
- Картофель – по 3 шт. на одну порцию.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубка.
- Паприка и карри – 1 ч. ложка смеси приправ.
Это блюдо можно приготовить в 2 вариантах: из очищенных корнеплодов или картофеля в кожуре. Во втором случае овощ становится очень полезным, поскольку содержит все витамины и положительно отражается на работе сердца. Также можно выбрать небольшие картофелины или разрезать на половинки крупные клубни, а вкус блюда разнообразить за счет использования разной зелени: укропа, сельдерея или петрушки.
Подготовленный картофель сложить в пакет, посыпать солью, приправами, добавить измельченный чеснок, влить масло и несколько раз встряхнуть. При этом нужно учесть пару важных деталей: паприка отличается степенью помола и остротой. Прежде чем использовать ее необходимо попробовать и отрегулировать количество по собственному вкусу. Что касается карри, эта приправа улучшает пищеварение, но может в избыточном количестве придать картошке красноватый оттенок, поэтому ее нужно использовать умеренно.
Выложить картофель в сковороду или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если клубни разрезаны на части, их нужно выкладывать срезом вверх! Готовить блюдо в духовке при высокой температуре в среднем 1 час. Если запекать молодой картофель, времени понадобится меньше! Во время запекания кусочки или клубни понадобится 1 раз перевернуть, чтобы получить румяную корочку со всех сторон.
Готовую картошку выложить на блюдо и обильно посыпать зеленью, пока она еще горячая. Это увеличит аромат и сделает веточки петрушки ли кинзы нежнее и мягче. Зимой для приправы можно применять замороженную зелень.
Такой обед чудесно сочетается со свежим салатом, ломтиками овощей, соусами. Например, можно смешать сметану низкой жирности с тертым свежим огурцом, горчицей и мелко нарезанным укропом, получив легкий и приятный соус к картошке. Эти натуральные добавки обогатят вкусовые качества и аромат запеченной картошки.
Источник
Индийское картофельное карри рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Кухню Индии сложно себе представить без карри. Да и сама пряная смесь на основе куркумы, судя по всему, возникла именно в этой стране. Используют ее для самых разнообразных блюд — из риса, овощей, мяса, птицы и даже рыбы и морепродуктов.
Я свое внимание решила остановить на рецепте с красивым названием «дам алу кашмири». Это вегетарианский вариант карри из сладкого перца и картофеля.
В одной порции 271 ккал, 7,6 г белка, 12,8 г жира, 30 г углеводов
Слово «карри» происходит от тамильского kari, что означает «соус», при этом у этого термина есть два значения. С одной стороны это блюда южно-индийской кухни из тушеных овощей, мяса, бобовых, приготовленные в большом пряного количестве соуса горчичного цвета. С другой стороны это еще и смесь специй на основе корня куркумы, которую используют для приготовления этих блюд.
Сама по себе куркума, обладая удивительным цветом и великолепным ароматом, не отличается сколь бы то ни было выразительным вкусом. Поэтому ее сочетают с рядом других специй, в числе которых кориандр, перец, кардамон и кумин. Нередко в состав смеси также входят пажитник, чеснок, гвоздика, корица, мускатный орех и горчица.
Сегодня продается большое число готовых смесей карри как в виде порошка, так и в виде пасты. Но если купить их по какой-то причине нельзя, то пряность можно приготовить и самостоятельно.Здесь важно помнить, что не менее 25% в составе должна занимать куркума, и не менее 25% кориандр. Дальше вкус можно варьировать по собственному усмотрению.
Вот один из возможных вариантов состава смеси:
25% куркумы — 1 ч.л.
25% кориандра — 1 ч.л.
12,5% кумина – ½ ч.л.
12,5% кардамона – ½ ч.л.
12,5% имбиря – ½ ч.л.
6,25% кайенского перца — ¼ ч.л.
6,25% корицы — ¼ ч.л.
На выходе: 4 ч.л. карри
Карри придает блюдам удивительный аромат, вкус и, конечно же, цвет. Приготовленные с этой приправой явства сложно перепутать с чем-то еще. Блюда «карри» в Индии чаще всего готовят на основе натурального йогурта, овощных пюре, кокосового молока или сливок.
От слов переходим к делу. Готовим карри из картофеля и сладкого перца.
Для приготовления 4 порций карри нам потребуются:
• 500 г картофеля (8 небольших картофелин)*;
• 300 г сладкого перца (2 небольших перца)*;
• 1 красная луковица (70 г);
• 3 зубчика чеснока (6 г);
• 250 г натурального йогурта;
• 250 г томатной пассаты;
• 50 г сливочного масла**;
• 2 ст.л. пасты карри или 1 ст.л. сухого порошка.
* У меня по весу перца было больше, а картофеля меньше, чем положено.
** По рецепту было 100 г, я уменьшила до 50.
1. Картофель режем произвольно и отвариваем его 5 минут в горячей воде. Лук и чеснок измельчаем. Перец режем на кубики.
2. На среднем огне растапливаем сливочное масло.
3. Добавляем к маслу лук, чеснок и карри. Обжариваем вместе. Добавляем картофель и перец. Перемешиваем.
4. Заливаем смесь пассатой, йогуртом и 150-200 мл воды, перемешиваем. Овощная смесь должна быть полностью покрыта соусом.
5. Тушим на минимально среднем огне 1 час, периодически помешивая. Снимаем крышку и тушим еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Подаем к столу с лепешками чапати или пури. Есть блюдо можно при помощи хлеба.
Источник
Картофель карри сливочный
Карри — приправа необычная. Её или безоговорочно принимают, или безоговорочно отрицают. Рецепт для любителей этой специфической индийской приправы. Что сказать? Ароматнейший, нежный, сливочный картофель! Хорош и сам по себе, и в паре с мясом, птицей и рыбой. Автор рецепта, русская американка Таня, в своем блоге cooktoria.com, предлагает два варианта: с жирным кокосовым молоком и смесью обычного коровьего молока и сливок. Я, по понятным причинам, готовила второй вариант. Рекомендую!
Ингредиенты для «Картофель карри сливочный»:
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Карри (порошок) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (порошок) — 1/2 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Сливки (10%-20%) — 200 мл
- Масло оливковое (растительное по вкусу) — 2 ст. л.
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1921.6 ккал | белки 36.9 г | жиры 102.8 г | углеводы 211.2 г |
Порции | |||
ккал 480.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 25.7 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Картофель карри сливочный»:
Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками, картофель — небольшими кубиками
В сковороде на среднем огне разогреваем рафинированное оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем 3-4 минуты. К обжаренному луку добавляем пластинки чеснока и все специи. Обжариваем около минуты.
Вливаем в сковороду смесь молока и сливок и выкладываем картофель
Убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Тушим 30-35 минут, помешивая время от времени.
Картофель должен стать очень мягким, а соус кремообразным. Пробуем.
По вкусу добавляем соль или специи. Если вам кажется, что соуса много, тушите ещё немного без крышки.
Раскладываем картофель карри по тарелкам и присыпаем любимой зеленью.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Карри — приправа необычная. Её или безоговорочно принимают, или безоговорочно отрицают. Рецепт для любителей этой специфической индийской приправы. Что сказать? Ароматнейший, нежный, сливочный картофель! Хорош и сам по себе, и в паре с мясом, птицей и рыбой. Автор рецепта, русская американка Таня, в своем блоге cooktoria.com, предлагает два варианта: с жирным кокосовым молоком и смесью обычного коровьего молока и сливок. Я, по понятным причинам, готовила второй вариант. Рекомендую!
Похожие рецепты
Сосиски с сыром в картофельной шубе
Печеный картофель с крабовым соусом
Картофельное пюре по-царски
Праздничный слоеный картофель
Картофель в чесночно-сырном соусе
Картофель по-еврейски
Картофель по-деревенски
Запеченный картофель «Частокол»
Запеченный картофель со сметаной
Попробуйте приготовить вместе
Заливной салат с креветками и авокадо
Омлетные рулетики
Кукурузно-овсяное печенье с семечками
Фотографии «Картофель карри сливочный» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 июня 2020 года Тамила #
12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Тамила #
8 июня 2020 года Сурик #
12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Алиева2012 #
7 мая 2020 года AneleRu #
5 мая 2020 года F-M #
5 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Демурия #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года красавица киса #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Ирушенька #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник