Индийское картофельное карри рецепт

Содержание
  1. Картофельное карри
  2. Что нам потребуется
  3. Как готовить блюдо
  4. Картофель по-индийски
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Картофель, запеченный с карри и паприкой: аромат, вкус, красота! 🥔
  10. Итак, приготовим картошку с карри и паприкой.
  11. Индийское картофельное карри рецепт
  12. Войти
  13. Картофель карри сливочный
  14. Ингредиенты для «Картофель карри сливочный»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Картофель карри сливочный»:
  17. Похожие рецепты
  18. Сосиски с сыром в картофельной шубе
  19. Печеный картофель с крабовым соусом
  20. Картофельное пюре по-царски
  21. Праздничный слоеный картофель
  22. Картофель в чесночно-сырном соусе
  23. Картофель по-еврейски
  24. Картофель по-деревенски
  25. Запеченный картофель «Частокол»
  26. Запеченный картофель со сметаной
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Заливной салат с креветками и авокадо
  29. Омлетные рулетики
  30. Кукурузно-овсяное печенье с семечками
  31. Фотографии «Картофель карри сливочный» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельное карри

Что нам потребуется

  • Паста кунжутная – 1 ст.л.
  • Масло для обжарки
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Семена кумина зира – ½ ч.л.
  • Семена горчицы – ½ ч.л.
  • Порошок карри – ½ ч.л. или листья карри – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Паста имбирная – 2 ч.л.
  • Паста чесночно-перечная – 1 ч.л.
  • Томаты в собственном соку – ½ банки
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кинза — пучок

Как готовить блюдо

Почистите на нарежьте крупными кусками картофель.

В разогретом масле обжарьте специи: гвоздику, корицу, кумин, горчицу, карри. Когда семена горчицы начнут потрескивать, добавьте порезанный лук иобжарьте его в течение 5 мин.

Добавьте имбирную и чесночно-перечную пасту, а через минуту – томаты. Как следует перемешайте до однородной массы и тушите 5 мин.

Добавьте куркуму, кунжутную пасту и соль.

Добавьте крупные куски картофеля.

Как следует перемешайте, чтобы картофель оказался полностью покрыт массой из приправ и специй.

Добавьте немного воды и тушите на среднем огне под крышкой не менее 30 мин (или пока картофель не стает мягким).

Посыпьте рубленой кинзой и подавайте на стол с рисом басмати

Источник

Картофель по-индийски

Ингредиенты

Картофель – 3 шт;

Порошок карри – 1 ч.л;

Растительное масло – 2 ст.л;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам быстрый и вкусный гарнир с индийской ноткой. Данный рецепт не относится к индийской кухне! В очередной раз жаря картофель с морковью я добавила туда порошок карри и не пожалела, вкусно! Делюсь с вами.

Нам понадобятся минимум продуктов: картофель, морковь и порошок карри. И конечно соль, перец и растительное масло для жарки.

Морковь порезать кружочками.

Картофель порезать как вам нравится, у меня сегодня средними кусочками.

Налить масло в сковороду, положить одновременно картофель и морковь, посолить, поперчить, жарить на среднем огне до готовности картофеля, незадолго до конца добавить карри.

Источник

Картофель, запеченный с карри и паприкой: аромат, вкус, красота! 🥔

Картофель является одним из овощей, которые хороши даже в качестве самостоятельного блюда. Особенно полезным становится корнеплод, если его отварить на пару или запечь одним из нескольких способов. Такой обед придется по вкусу всем членам семьи, а если добавить к картошке полезные приправы и зелень, то будет и очень полезным!

Читайте также:  Рецепты с солью для суставов

Итак, приготовим картошку с карри и паприкой.

Для блюда необходимы такие продукты:

  • Картофель – по 3 шт. на одну порцию.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паприка и карри – 1 ч. ложка смеси приправ.

Это блюдо можно приготовить в 2 вариантах: из очищенных корнеплодов или картофеля в кожуре. Во втором случае овощ становится очень полезным, поскольку содержит все витамины и положительно отражается на работе сердца. Также можно выбрать небольшие картофелины или разрезать на половинки крупные клубни, а вкус блюда разнообразить за счет использования разной зелени: укропа, сельдерея или петрушки.

Подготовленный картофель сложить в пакет, посыпать солью, приправами, добавить измельченный чеснок, влить масло и несколько раз встряхнуть. При этом нужно учесть пару важных деталей: паприка отличается степенью помола и остротой. Прежде чем использовать ее необходимо попробовать и отрегулировать количество по собственному вкусу. Что касается карри, эта приправа улучшает пищеварение, но может в избыточном количестве придать картошке красноватый оттенок, поэтому ее нужно использовать умеренно.

Выложить картофель в сковороду или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если клубни разрезаны на части, их нужно выкладывать срезом вверх! Готовить блюдо в духовке при высокой температуре в среднем 1 час. Если запекать молодой картофель, времени понадобится меньше! Во время запекания кусочки или клубни понадобится 1 раз перевернуть, чтобы получить румяную корочку со всех сторон.

Готовую картошку выложить на блюдо и обильно посыпать зеленью, пока она еще горячая. Это увеличит аромат и сделает веточки петрушки ли кинзы нежнее и мягче. Зимой для приправы можно применять замороженную зелень.

Такой обед чудесно сочетается со свежим салатом, ломтиками овощей, соусами. Например, можно смешать сметану низкой жирности с тертым свежим огурцом, горчицей и мелко нарезанным укропом, получив легкий и приятный соус к картошке. Эти натуральные добавки обогатят вкусовые качества и аромат запеченной картошки.

Источник

Индийское картофельное карри рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кухню Индии сложно себе представить без карри. Да и сама пряная смесь на основе куркумы, судя по всему, возникла именно в этой стране. Используют ее для самых разнообразных блюд — из риса, овощей, мяса, птицы и даже рыбы и морепродуктов.

Я свое внимание решила остановить на рецепте с красивым названием «дам алу кашмири». Это вегетарианский вариант карри из сладкого перца и картофеля.

В одной порции 271 ккал, 7,6 г белка, 12,8 г жира, 30 г углеводов

Слово «карри» происходит от тамильского kari, что означает «соус», при этом у этого термина есть два значения. С одной стороны это блюда южно-индийской кухни из тушеных овощей, мяса, бобовых, приготовленные в большом пряного количестве соуса горчичного цвета. С другой стороны это еще и смесь специй на основе корня куркумы, которую используют для приготовления этих блюд.

Сама по себе куркума, обладая удивительным цветом и великолепным ароматом, не отличается сколь бы то ни было выразительным вкусом. Поэтому ее сочетают с рядом других специй, в числе которых кориандр, перец, кардамон и кумин. Нередко в состав смеси также входят пажитник, чеснок, гвоздика, корица, мускатный орех и горчица.

Читайте также:  Шашлык шампиньоны рецепты приготовления

Сегодня продается большое число готовых смесей карри как в виде порошка, так и в виде пасты. Но если купить их по какой-то причине нельзя, то пряность можно приготовить и самостоятельно.Здесь важно помнить, что не менее 25% в составе должна занимать куркума, и не менее 25% кориандр. Дальше вкус можно варьировать по собственному усмотрению.

Вот один из возможных вариантов состава смеси:
25% куркумы — 1 ч.л.
25% кориандра — 1 ч.л.
12,5% кумина – ½ ч.л.
12,5% кардамона – ½ ч.л.
12,5% имбиря – ½ ч.л.
6,25% кайенского перца — ¼ ч.л.
6,25% корицы — ¼ ч.л.
На выходе: 4 ч.л. карри

Карри придает блюдам удивительный аромат, вкус и, конечно же, цвет. Приготовленные с этой приправой явства сложно перепутать с чем-то еще. Блюда «карри» в Индии чаще всего готовят на основе натурального йогурта, овощных пюре, кокосового молока или сливок.

От слов переходим к делу. Готовим карри из картофеля и сладкого перца.

Для приготовления 4 порций карри нам потребуются:
• 500 г картофеля (8 небольших картофелин)*;
• 300 г сладкого перца (2 небольших перца)*;
• 1 красная луковица (70 г);
• 3 зубчика чеснока (6 г);
• 250 г натурального йогурта;
• 250 г томатной пассаты;
• 50 г сливочного масла**;
• 2 ст.л. пасты карри или 1 ст.л. сухого порошка.

* У меня по весу перца было больше, а картофеля меньше, чем положено.
** По рецепту было 100 г, я уменьшила до 50.

1. Картофель режем произвольно и отвариваем его 5 минут в горячей воде. Лук и чеснок измельчаем. Перец режем на кубики.

2. На среднем огне растапливаем сливочное масло.

3. Добавляем к маслу лук, чеснок и карри. Обжариваем вместе. Добавляем картофель и перец. Перемешиваем.

4. Заливаем смесь пассатой, йогуртом и 150-200 мл воды, перемешиваем. Овощная смесь должна быть полностью покрыта соусом.

5. Тушим на минимально среднем огне 1 час, периодически помешивая. Снимаем крышку и тушим еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Подаем к столу с лепешками чапати или пури. Есть блюдо можно при помощи хлеба.

Источник

Картофель карри сливочный

Карри — приправа необычная. Её или безоговорочно принимают, или безоговорочно отрицают. Рецепт для любителей этой специфической индийской приправы. Что сказать? Ароматнейший, нежный, сливочный картофель! Хорош и сам по себе, и в паре с мясом, птицей и рыбой. Автор рецепта, русская американка Таня, в своем блоге cooktoria.com, предлагает два варианта: с жирным кокосовым молоком и смесью обычного коровьего молока и сливок. Я, по понятным причинам, готовила второй вариант. Рекомендую!

Ингредиенты для «Картофель карри сливочный»:

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Карри (порошок) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (порошок) — 1/2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (10%-20%) — 200 мл
  • Масло оливковое (растительное по вкусу) — 2 ст. л.
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 50 минут

Читайте также:  Горчица с яблочным уксусом рецепт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.6 ккал
белки
36.9 г
жиры
102.8 г
углеводы
211.2 г
Порции
ккал
480.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Картофель карри сливочный»:

Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками, картофель — небольшими кубиками

В сковороде на среднем огне разогреваем рафинированное оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем 3-4 минуты. К обжаренному луку добавляем пластинки чеснока и все специи. Обжариваем около минуты.

Вливаем в сковороду смесь молока и сливок и выкладываем картофель

Убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Тушим 30-35 минут, помешивая время от времени.
Картофель должен стать очень мягким, а соус кремообразным. Пробуем.
По вкусу добавляем соль или специи. Если вам кажется, что соуса много, тушите ещё немного без крышки.

Раскладываем картофель карри по тарелкам и присыпаем любимой зеленью.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Карри — приправа необычная. Её или безоговорочно принимают, или безоговорочно отрицают. Рецепт для любителей этой специфической индийской приправы. Что сказать? Ароматнейший, нежный, сливочный картофель! Хорош и сам по себе, и в паре с мясом, птицей и рыбой. Автор рецепта, русская американка Таня, в своем блоге cooktoria.com, предлагает два варианта: с жирным кокосовым молоком и смесью обычного коровьего молока и сливок. Я, по понятным причинам, готовила второй вариант. Рекомендую!

Похожие рецепты

Сосиски с сыром в картофельной шубе

Печеный картофель с крабовым соусом

Картофельное пюре по-царски

Праздничный слоеный картофель

Картофель в чесночно-сырном соусе

Картофель по-еврейски

Картофель по-деревенски

Запеченный картофель «Частокол»

Запеченный картофель со сметаной

Попробуйте приготовить вместе

Заливной салат с креветками и авокадо

Омлетные рулетики

Кукурузно-овсяное печенье с семечками

Фотографии «Картофель карри сливочный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 июня 2020 года Тамила #

12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Тамила #

8 июня 2020 года Сурик #

12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Алиева2012 #

7 мая 2020 года AneleRu #

5 мая 2020 года F-M #

5 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Демурия #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года красавица киса #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Ирушенька #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector