Индюшачья печень рецепты как пожарить

Содержание
  1. Печень индейки на сковороде — рецепты с луком, морковью, в сметане
  2. Как пожарить печень индейки с луком, чтобы была сочной и мягкой
  3. Печень индейки на сковороде с луком и морковью
  4. Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане
  5. Вкусная печень индейки с овощами, тушеная на сковороде
  6. Печень индейки, тушенная в сливках с соевым соусом и сыром
  7. Печень индейки в кляре
  8. Видео-рецепт: печень индейки с медом и айвой
  9. Как жарить печень индейки на сковородке
  10. Индюшачья печень: вкусная свежесть
  11. Поджарка из печени индейки с морковью
  12. Ингредиенты
  13. Как правильно жарить печень индейки на сковороде
  14. Печень, жаренная по-домашнему в сметане
  15. Ингредиенты
  16. Как вкусно поджарить печень в сметане по-домашнему
  17. Как приготовить печень индейки на сковороде
  18. Особенности приготовления
  19. Сколько жарить и тушить печень индейки
  20. Жареная печень индейки с луком
  21. Отбивные из печени индейки
  22. Печень индейки, тушенная в сливках
  23. Печень индейки с луком и морковью в сметане

Печень индейки на сковороде — рецепты с луком, морковью, в сметане

Не зная, как приготовить печень индейки на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная, многие хозяйки отказывают от блюд из нее, совершая большую ошибку. На самом деле субпродукт готовится быстро и просто, к тому же, чрезвычайно полезен. Благодаря этому, печень частенько рекомендуется для детского питания, хотя малыши не особенно любят её. И здесь важно пожарить или потушить продукт, чтобы блюдо получилось очень вкусным, не растеряв своей пользы.

Правильно приготовленная кусочки продукта буквально тает во рту, ароматна, а при должном умении повара превращаются в удивительно изысканное блюдо. Сколько жарить или тушить? Всё зависит от величины кусочков и способа тепловой обработки. В рецептах вы найдете пошаговый рассказ об этом, и не испортите блюда. Предлагаю вам небольшую подборку вариантов жареной и тушеной на сковороде печени, надеюсь, она поможет вам сориентироваться и вкусно накормить семью.

Как пожарить печень индейки с луком, чтобы была сочной и мягкой

Можно просто и незатейливо пожарить продукт с луком, но я предлагаю более интересный рецепт, который позволит приготовить продукт сочным и мягким.

  • Печенка – 700 гр.
  • Луковица – 3 головки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  • Соус Табаско – по желанию.

Настрогайте луковицу колечками. Разогрейте растительное масло, выложите нарезку. Жарьте, часто помешивая, пока лук не зарумянится. Затем переложите в плошку.

Нарежьте субпродукт небольшими кусочками. Выложите на сковороду, подлив немного масла. Обжаривайте на сильном огне примерно 5 минут.

Вновь освободите сковороду, переложив кусочки в миску с луком. Посолите, поперчите, содержимое, плесните несколько капель соуса Табаско. Перемешайте.

Распустите на пустой сковороде кусочек сливочного масла. Выложите обжаренную индейку с луком. Жидкость со дна миски на сковороду не выливайте.

Жарьте на полном огне буквально пару минут, затем выключите конфорку.

Печень индейки на сковороде с луком и морковью

Добавлять сметану или жарить печень индейки без нее, решите сами.

  • Печень – 500 гр.
  • Лук морковь – по 100 гр.
  • Растительное масло, соль, приправы для птицы по вкусу.
  • Сметана – 50 гр.
  1. Натрите морковь крупной стружкой. Лук нашинкуйте средними кубиками.
  2. Ополосните субпродукт, удалите пленки, жир, поделите крупными кусочками. Обязательно подсушите с помощью бумажных салфеток.
  3. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь. Готовьте овощи, пока они не зарумянятся. После переложите в миску.
  4. Подлейте капельку масла, выложите индейку. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.
  5. Если решите готовить блюдо со сметаной, разведите её водой, влейте на сковороду. Если жарите без сметаны, сбавьте огонь, продолжайте жарить индейку еще 10 минут до мягкости, накрыв крышкой. Затем откройте блюдо, и готовьте еще 5 минут.

Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане

Еще одно простое в исполнении блюдо, с небольшим набором продуктов. Готовится очень быстро, запоминайте рецепт. Еще несколько вариаций печени в сметане вы найдете на отдельной страничке, приглашаю.

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Перец, соль, петрушка.

Помойте продукт, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, лишний жир. Нарежьте произвольными кусочками.

Покрошите головки лука мелким кубиком или полукольцами.

Обваляйте кусочки продукта мукой, выложите на сковороду.

Жарьте на сильном огне, часто поворачивая в разные стороны. В процессе добавьте луковые колечки.

Время приготовления 5-7 минут, достаточное, чтобы кусочки хорошо подрумянились, но мягкими они еще не станут.

В отдельной посудине разболтайте сметану с водой. Вылейте, дождитесь закипания.

Накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите в течение четверти часа при тихом кипении. Незадолго до окончания тушения бросьте рубленую петрушку, поперчите, подсолите блюдо. По желанию можно добавить чеснок.

Читайте также:  Печеночные оладьи с подливкой рецепт

Вкусная печень индейки с овощами, тушеная на сковороде

Нежная, чуть сладковатая печень не может не понравится. Готовится быстро, довольно просто, всегда получается сочной. В рецепте предложен приблизительный перечень овощей, заменяйте и дополняйте на свое усмотрение. Овощи допустимо брать не только свежие, но и замороженные.

  • Смесь овощей – 250 гр. (брокколи, зеленый горошек или кукуруза, сладкий перец, морковка, спаржа).
  • Крупная луковка.
  • Масло для жарки – 20 мл.
  • Острый красный перец, базилик, соль – по щепотке.
  1. Если смесь овощей замороженная, из пакета, ничего делать не нужно. Свежие овощи помойте и нарежьте на свое усмотрение.
  2. Нарежьте помытый субпродукт брусочками, выложите в разогретый жир на сковороду. Обжаривайте на умеренном огне.
  3. Измельчите лук полукольцами, отправьте к мясу.
  4. Продолжайте обжаривать, часто перемешивая содержимое еще 10 минут.
  5. Добавьте овощи, посолите, приправьте базиликом и перцем. Хорошенько размешайте.
  6. Когда выделится сок, прикройте сковороду крышкой, поставьте огонь на минимум. Тушите субпродукт индейки с овощами около 20 минут.

Печень индейки, тушенная в сливках с соевым соусом и сыром

Необычный вариант приготовления тушеной печени. Еще один вариант приготовления потрясающе вкусной печенки в соевом соусе, вы найдете на другой страничке — приглашаю.

  • Продукт – 800 гр.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Сливки – 400 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложечки.
  • Соль, перец.
  1. Ополосните субпродукт, срежьте лишнее, поделите небольшими брусочками.
  2. Распустите на сковородке сливочное масло, выложите нарезку. Жарьте на полном огне, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.
  3. Нарежьте колечками белую часть порея, переложите на сковородку. Заправьте соевыми соусом, чесноком. Накройте крышкой, готовьте следующие пять минут.
  4. Залейте сливки, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите печенку еще 5 минут.

Печень индейки в кляре

  • Печень – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Мука – 3-4 ложки.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Молоко – 20 мл.
  • Перец, соль, масло.
  1. Тщательно подготовьте печенку к жарке, помыв и удалив лишнее.
  2. Чуть отбейте рукояткой ножа, посолите, поперчите.
  3. В небольшой плошке смешайте сметану, молоко, вбейте яйца, засыпьте муку, соль. Замесите густой кляр.
  4. Раскалите жир. Обмакните заготовленные кусочки в тесто, выложите жариться. Время приготовления – по 4-5 минут с обеих сторон (зависит от величины кусков).

Видео-рецепт: печень индейки с медом и айвой

Удивительное сочетание, но, как утверждает автор ролика, приготовив однажды по этому рецепту, вы влюбитесь в индюшкину печень навсегда. Охотно верю. Не прощаюсь, до новых встреч на моем сайте.

Источник

Как жарить печень индейки на сковородке

Разнообразие семейного меню – практически вечная тема, в которой есть отдельная глава, посвященная приготовлению субпродуктов из птицы. Задумавшись над тем, как пожарить вкусно печень индейки на сковороде, полезно ознакомиться с нашим постом, посвященным этому вопросу и узнать массу интересного. Так, если это угощение передержать всего на пару минут, оно станет жестче обувной подошвы, если же снять его с огня слишком рано, будет сыроватым.

Индюшачья печень: вкусная свежесть

Мы постараемся в полной мере ответить на вопрос, сколько жарить печень индейки на домашней сковороде, чтоб она получилась нежной, в меру прожаренной и стала максимально полезной.

Но если выбрать изначально несвежий продукт, не помогут никакие кулинарные ухищрения – блюдо все равно останется несъедобным. Так что, прежде всего, внимание следует уделить выбору сырья, то есть печени индейки.

Итак, как же выбрать продукт для готовки на огне? Идеальный вариант – приобрести свежую печенку, оставив замороженную на магазинной полке. Чтоб ее найти, нужно отправляться на ближайший рынок.

Печень индюшки долго не хранится – всего несколько часов, поэтому чаще всего этот субпродукт продают охлажденным. Этот вариант тоже подходит, но брать нужно печенку равномерного темно-красного оттенка. Любые пятна исключаются!

Чтобы убедиться, что печень свежая, ее нужно потрогать. На ощупь она должна быть гладкой и пружинистой, ни в коем случае – не скользкой. Еще один показатель свежести – запах.

Как известно, все гениальное всегда очень просто. Именно по такому принципу нужно готовить индюшачью печенку – просто и со вкусом.

Поджарка из печени индейки с морковью

Ингредиенты

  • Печень индюшки — 800 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. крупный + —
  • Морковь — 2 средних корнеплода + —
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. + —
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Как правильно жарить печень индейки на сковороде

Из гусиной печенки французы готовят знаменитое блюдо foie gras, а из индюшачьей получается вкуснейшая ароматная поджарка. Понадобятся самые бюджетные продукты, минимум времени и кулинарных навыков.

  1. Печенку помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, оставляем так на 10-15 минут, а потом хорошенько промываем.
  2. Обчищаем луковицу и корнеплоды, режем тонкими кружками.
  3. Масло выливаем в сковородку и кладем туда измельченные овощи, пассируем около 15 минут до полуготовности.
  4. Выложив овощную поджарку на тарелку, займемся печенью.
  5. Ее делим на порционные кусочки размером где-то 5х5 см и кладем на ту же самую сковороду, подлив масла.
  6. Далее – жарка на сильном огне при частом перемешивании. Время готовки – 5 минут.
  7. Печеночные кусочки в результате подрумянятся и начнут источать аппетитный аромат. Сколько жарить печень индейки на сковороде, определяем, разломив один из готовящихся кусочков. Если внутри нет крови – значит, готов!
  8. В конце добавим к ним пассированные овощи, посолим-поперчим, сбавим огонь и под крышкой потомим еще 10 минут для размягчения овощей.
Читайте также:  Рецепты с замороженным кефиром

Самый вкусный гарнир к такому угощению – картошка-пюре. Правда, увлекаться таким угощением не стоит, ведь в 100 г печени индюшки – почти 300 кКал, а в жареном виде – и того больше. Но ведь вкусно же.

Печень, жаренная по-домашнему в сметане

Нежные сметанные нотки в этом домашнем угощении – очень даже кстати. Пара ложек не слишком жирного кисломолочного продукта сделает его еще более пикантным и вкусным.

Ингредиенты

  • Печенка индюка – 500 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана (15%) – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно поджарить печень в сметане по-домашнему

  • Мытый продукт делим на кусочки, солим, приправляем перцем и оставляем на 10 минут, а пока нарежем кольцами лучок.
  • Когда масло на дне сковородки начнет слегка постреливать, кладем в него печеночные куски и жарим 2-3 минуты на огне средней интенсивности.
  • Потом кладем лук и жарим еще 5 минут.

Сметана в поджарке нужна для придания ей нежного, слегка кисловатого привкуса и аромата сливок. В ней субпродукт слегка протушиваем, накрыв, всего 5-10 минут. В конце можно добавить рубленую зелень укропа – аромат будет непередаваемый.

Сытный ужин при наличии необходимых продуктов – не проблема даже для не самой опытной хозяйки. Вспомнив, как и сколько жарить печень индейки на любимой сковороде, можно всего за четверть часа накрыть роскошный стол, за который можно будет даже гостей пригласить. Простой на вид продукт в умелых руках легко превращается в изысканный деликатес…

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Как приготовить печень индейки на сковороде

Печень индейки полезна, вкусна, востребована в кулинарии. Несмотря на то, что она намного жирнее куриной, ее с удовольствием включают в рацион люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Проще всего этот продукт пожарить или потушить. Однако не зная, как приготовить печень индейки на сковороде, этот ценный продукт можно испортить. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо познакомится с технологией жарки и тушения индюшачьей печенки. Тогда он не допустит ошибок, и домочадцы останутся довольны предложенным угощением.

Особенности приготовления

Приготовление печени индюшки на сковороде не отнимает много времени и сил. Однако для того чтобы она не получилась жесткой и сухой, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Более сочной и нежной бывает свежая индюшачья печень. Она обладает красно коричневым цветом, гладкая, приятно пахнет. При покупке ее качество сможет оценить даже начинающая хозяйка.
  • Приготовить замороженную печенку вкусно тоже возможно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда она не потеряет много жидкости, останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.

Рецептов жареной и тушеной индюшачьей печени существует много, не всегда технология приготовления этих блюд остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить предсказуемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Сколько жарить и тушить печень индейки

Время приготовления печени индейки на сковородке зависит от способа ее тепловой обработки и размера кусков.

  • Если вы хотите пожарить печенку без последующего тушения, то целые куски вам нужно обжаривать 20 минут, периодически переворачивая. Первые 7-8 минут жарьте печенку на сильном огне, затем на среднем. Последние 5 минут можно убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Разрезанную на 2-4 части печенку достаточно жарить 12-14 минут. Первые несколько минут готовить печенку лучше на сильном огне, затем уже на среднем. Порезанную небольшими кусками печень индюшки жарят всего 10 минут на среднем огне.
  • Обычно печенку сначала обжаривают, потом тушат. При выборе этой технологии приготовления целые куски обжаривают 10 минут, затем 20 минут тушат. Крупно нарезанную печень жарят 7-8 минут, затем тушат 15 минут. Если печень порезана мелко, ее достаточно пожарить 5 минут, затем потушить 10 минут.
  • Если вы хотите потушить печень индюшки без предварительного обжаривания, на целую нужно потратить 40 минут, на крупно порезанную – 30 минут, на мелко порезанную – 20 минут.

Готовность печени проверяют, разрезав ее ножом. Если она внутри светло-розовая, и из нее не вытекает темная жидкость, она готова.

Жареная печень индейки с луком

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печень индейки очистите от пленок, удалите остатки сосудов. Разрежьте каждый кусок на 3-4 части (в одном направлении).
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кефиром. Положите в кисломолочный продукт куски печенки, перемешайте руками. Оставьте на полчаса.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Как только он начнет приобретать золотистый оттенок, сдвиньте его к центру.
  • Выньте из кефира куски печени, обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем. Выложите на сковороду, расположив вокруг лука.
  • Обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки (с обеих сторон).
  • Перемешайте печень с луком, убавьте огонь.
  • Пожарьте еще около 10 минут (до готовности), иногда переворачивая куски печени, чтобы они не подгорели.

На гарнир к жареной печени хорошо подойдут сочные овощи в виде салата или рагу. Также ее можно подать как самостоятельную закуску без гарнира.

Отбивные из печени индейки

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печень индейки разрежьте пополам вдоль, чтобы получились пластины, по форме напоминающие отбивные.
  • Поместите кусок печени в пакет, немного постучите по нему кухонным молоточком. Аналогичным способом отбейте остальные куски печени.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем.
  • В миску разбейте яйцо, взболтайте его венчиком.
  • В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Каждый кусок печени обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, затем запанируйте в сухарях, выложите на сковороду.
  • Обжарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  • Убавьте интенсивность пламени, продолжайте жарить печень 6-10 минут, иногда ее переворачивая лопаткой.

В панировке печень получается нежной и сочной. В качестве гарнира к ней хорошо подойдет картошка (жареная, запеченная или в виде пюре).

Печень индейки, тушенная в сливках

Состав:

  • печень индейки – 0,8 кг;
  • сливки питьевые – 0,4 л;
  • твердый сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • перец – по вкусу.
  • Печень индейки помойте, очистите от пленок. нарежьте кусками размером около 3 см.
  • Растопите в сковороде масло, положите в него печенку, обжарьте ее в течение 5 минут на среднем огне.
  • Поперчите печень, добавьте порезанный кружками лук, чесночный порошок и соевый соус.
  • Готовьте лук с печенью, не накрывая сковороду крышкой, в течение 5 минут.
  • Добавьте сливки. Дождитесь, когда они закипят. Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой и потушите печень в сливках 5 минут.

При подачи печенки к столу посыпьте ее тертым сыром. В качестве гарнира подайте картофель, рис или макароны.

Печень индейки с луком и морковью в сметане

Состав:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Морковь поскребите, помойте, осушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи луковицу, порежьте некрупными кубиками.
  • Печень индейки крупно порежьте, посолите, приправьте.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи и обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Уберите овощи со сковороды, на их место положите печенку, пожарьте ее на среднем огне 8-10 минут.
  • Смешайте субпродукты с овощами. Добавьте сметану и горячую воду. Убавьте огонь и потушите печенку 10-15 минут.

В качестве гарнира к приготовленной по данному рецепту печени можно подать гречку или рис, а также картофельное пюре.

Приготовленная на сковороде печень индейки – вкусная и сытная закуска, которая хорошо сочетается почти с любым гарниром. Подавать к столу ее можно и без каких-либо дополнений, как самостоятельное блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector