- Тушеная индейка
- Желудки индейки в сметане с жареным луком
- Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом
- Азу из индейки
- Бигос с индейкой
- Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе
- Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками
- Индюшиные желудки, тушеные с тыквой
- Тушеная морковь со сметаной и оливками
- Грудка индейки тушеная с яблоком
- Печень индейки в сметане
- Рулет из индейки с начинкой из красной смородины, яблок и бекона
- Тушеная индейка моле поблано
- Индейка, тушенная с грибами
- Индейка, тушенная с фруктами
- Индейка, тушенная в винном соусе
- Индейка, тушенная в белом вине
- Индейка с вином и шампиньонами
- Индейка, панированная с грибным соусом
- Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом
- Рулет из индейки с каштанами
- Индейка, тушенная с рисом
- Тушеная дикая индейка
- Сотэ из индейки с рисом
- Индейка по-строгановски
- Салат из индейки с перловкой
- Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином
- Индейка, тушеная с овощами – 10 рецептов
- Индейка, тушенная с овощами в духовке
- Индейка с овощами в мультиварке
- Рагу из индейки
- Готовим на сковороде
- Фрикасе из индейки с овощами
- Тушеная индейка с капустой
- Индейка с овощами и рисом
- Запеканка из мяса индейки с овощами
- Индейка с овощами и сыром
- Тушеная индейка с овощным ассорти
- Польза индейки
Тушеная индейка
Желудки индейки в сметане с жареным луком
желудки индейки — 500г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное для жарки; лавровый лист — 2 шт.; перец душистый горошком — 5-6 шт.; соль — по вкусу; сметана — 250 мл; мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л.; кумин — 1/6 ч.л.
Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом
желудки индейки — 500г; баклажаны — 700г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное для жарки; лавровый лист — 2 шт.; перец душистый горошком — 5-6 шт.; соль — по вкусу; для заправки: соевый соус — 4 ст.л.; уксус столовый (9%) — 1/2 с
Азу из индейки
индейка (филе) — 700г; помидоры — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 2 шт.; вода — 1 стакан; соль — по вкусу; специи — по вкусу; масло растительное — 4 ст. л.
Бигос с индейкой
индейка (филе) — 1кг; помидоры — 1кг (крупные); лук репчатый — 1 шт. (крупный); морковь — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; капуста белокочанная — 1кг; смесь молотых перцев — по вкусу; соль — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; масло растительное для жарки
Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе
индейка (филе) — 1кг; персики — 500-600г; апельсиновый сок — 400 мл; мука — 125г; растительное масло — 2 ст.л.; сливочное масло — 2 ст.л.; коричневый сахар — 2 ст.л.; уксус — 1 ст.л.; мускатный орех — 1/2 ч.л.; базилик сушеный — 1/2 ч.л.; соль — по
Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками
мясо индейки — 1кг; абрикосы — 400г; лук репчатый — 400г; яблоки — 400г; помидоры — 200г; базилик (сушеный) — 1 ч.л.; лимонный сок; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сахар; топленое масло или любой жир.
Индюшиные желудки, тушеные с тыквой
индюшиные желудочки (отварные) — 1 шт.; тыква; репчатый лук – 1 шт.; масло для жарки; соль – 1/2 ч.л.; приправа для овощей – 1/2 ч.л.
Тушеная морковь со сметаной и оливками
морковь (лучше молодая мелкая) — 1кг; репчатый лук — 1 луковица (крупная); сливочное масло — 3 ст.л.; мясной бульон (у меня из индейки) — 250 мл; сметана — 4 ст.л.; каперсы или оливки (мелко нарезанные) — 1-2 ст.л.; соль — по вкусу; перец молотый чер
Грудка индейки тушеная с яблоком
грудка индейки — 800-900г; яблоко (вкусное, большое) – 1 шт.; репчатый лук — 1 большая луковица; масло растительное — 4 ст.л.; соевый соус — 4 ст.л.; соль, черный молотый перец — по вкусу.
Печень индейки в сметане
печень индейки — 500г; сметана — 200 мл; репчатый лук — 1 луковица; пряные травы — по вкусу; соль — 1 щепотка; молотый черный перец — 1 щепотка.
Рулет из индейки с начинкой из красной смородины, яблок и бекона
индейка (большая грудка), красная смородина, сладкое яблоко (мелкими кубиками), репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, соль, перец черный, паприка, перец чили, базилик, майоран.
раздел: Мясные рулеты
Тушеная индейка моле поблано
растительное масло, индейка, лук репчатый, чеснок, чили анчо, чили мулата, чили пасилья (пасийя), вода, миндаль (очищенный от кожицы), жареный арахис, кунжут, кориандр (семена), анис (семена), гвоздика, корица, репчатый лук, чеснок, .
Индейка, тушенная с грибами
мясо индейки, масло сливочное, мука, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), чеснок, пюре томатное, грибы белые, тушенные в собственном соку, бульон, сметана, помидоры, укроп, соль.
раздел: Блюда из индейки
Индейка, тушенная с фруктами
индейка, масло сливочное (или жир птичий), бульон (или вода), лук репчатый, фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.), вино (или яблочный сок), мука, сливки, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.
раздел: Блюда из индейки
Индейка, тушенная в винном соусе
индейка, маргарин, томатное пюре, вино белое сухое, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль, капуста квашеная, сметена, грибы сушеные (лучше белые), лук репчатый, мука.
раздел: Блюда из индейки
Индейка, тушенная в белом вине
индейка, масло сливочное, вино белое сухое, масло растительное, сало свиное соленое, морковь, капуста цветная, лук репчатый, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.
раздел: Блюда из индейки
Индейка с вином и шампиньонами
индейка, масло растительное, шампиньоны свежие, масло сливочное, вино белое сухое, мука, сок лимонный, перец черный молотый, соль.
раздел: Блюда из индейки
Индейка, панированная с грибным соусом
индейка (мякоть грудки или ножки), яйцо, молоко, сухари молотые, масло сливочное (растопленное), лук репчатый, грибы белые свежие, бульон, пюре томатное, сметана, сок лимонный, перец черный молотый, соль.
раздел: Блюда из индейки
Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом
индейка, жир, сметана, изюм, мука, молотые корица и орех мускатный, укроп и петрушка (зелень), соль.
раздел: Блюда из индейки
Рулет из индейки с каштанами
индейка, растительное масло, сливочное масло, розмарин, граппа или бренди, мясной бульон, сухие каштаны, сахар, соль перец ягоды вишни или черешни.
раздел: Блюда из индейки, Мясные рулеты
Индейка, тушенная с рисом
индейка, рис, изюм (без косточек), яйцо, сливочное масло, имбирь, лук репчатый, морковь, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец, соль.
раздел: Украинская кухня
Тушеная дикая индейка
1 дикая индейка, 4-6 ломтей свиного жира, 1 нарезанная морковь, 1 нарезанная луковица, 2 ветки петрушки, 1 ветка нарезанного сельдерея, 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сушеных листье.
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Сотэ из индейки с рисом
индейка (филе), рис, подсолнечное масло, болгарский перец, морковь, помидоры (очень зрелые), лук репчатый, сыр.
раздел: Блюда из индейки, Сотэ
Индейка по-строгановски
мясо с ножки индейки, белые грибы, лук репчатый, горчица, жирная сметана, растительное масло, соль, перец.
раздел: Блюда из индейки
Салат из индейки с перловкой
готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон.
раздел: Салаты из индейки
Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином
кресс-салат, индейка (филе), кокосовое молоко (несладкое), овощной бульон, жгучий красный перец, апельсины, киви, апельсиновый сок (свежевыжатый), абрикосовый конфитюр, лимонный сок, растительное масло, красный перец, молотый имбирь, сол.
Источник
Индейка, тушеная с овощами – 10 рецептов
Мясо индейки полезно для здоровья, оно входит в меню разных диет. Индейка, тушеная с овощами идеальное сочетание продуктов, будет достойным украшением стола и понравится всем без исключения.
Индейка, тушенная с овощами в духовке
При запекании продукты готовятся в собственном соку. Наиболее вкусной индейка с овощами в духовке получится, если кусочки филе промариновать.
Полезно знать! Маринад может быть разным: кефир, сок лимона, пряные травы, специи. Или оливковое масло, винный уксус, горчица, еще вариант: соевый соус, мед, тертый имбирный корень, прованские травы.
Необходимые продукты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Прованские травы
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Морковка
- Луковица
- Твердый сыр – 100 гр.
- Оливковое масло
- Соль
Лук почистить, измельчить кольцами, морковь натереть. Индейку порезать кусочками, полить соевым соусом, маслом, перемешать. Мариновать полчаса. Потом выложить в смазанную посуду для запекания, добавить половину лука с морковью, приправить, посолить. Выложить стручковую фасоль и остальные овощи.
Духовой шкаф нагреть до 200° С. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Спустя 40 минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым сыром, подержать пока не образуется корочка.
Совет! В зимний период можно взять замороженную овощную смесь, а летом добавить свежие овощи.
Индейка с овощами в мультиварке
Готовка индейки с овощами в мультиварке не займет много времени, хозяйка только установит режим и время.
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг.
- Перец болгарский– 1 шт.
- Кабачок
- Луковица
- Помидоры – 2 шт.
- Средняя морковка
- Молотый перец, соль
- Растительное масло
Порезать мясо на порционные куски. Использовать филе, бедра, голень. Нашинковать лук, морковку. Измельчить перец, предварительно освободить его от семян. Снять кожуру с кабачка, разрезать, удалить семена, тонко нарезать (если кабачок молодой – нарезать не очищая). Налить масло в чашу, в режиме «Жарка» обжарить до румяности индейку.
Положить лук, морковь, посолить. поперчить продолжать готовить. Спустя 10 минут высыпать кружочки кабачка, порезанные на дольки помидоры, переключить на «Тушение» 60 минут, закрыть крышкой.
Рагу из индейки
Рагу из индейки с добавлением грибов и сладкого перца – идеальное блюдо, которое понравится всей семье.
Продукты:
- Индейка – 400 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Белый лук – 3 шт.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Зелень петрушки и укропа.
- Масло
- Чеснок
- Черный молотый перец, соль.
Нарезать индейку, лук, перец кубиками, грибы пластинами. Два зубчика чеснока порубить ножом. Обжарить мясо, потом овощи пассеровать до мягкости, положить грибы, посолить, поперчить. Через 15 минут переложить продукты в кастрюлю для тушения. Положить половину измельченной зелени с чесноком. Сделать медленный огонь, подлить воды, под крышкой тушить 15 минут. Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью с чесноком.
Готовим на сковороде
Готовить на сковороде индейку с овощами очень просто. От блюда в восторге будут даже привереды.
Понадобятся:
- Мякоть индейки – 800 гр.
- Белый лук – 2 шт.
- Стручковый перец – 1 шт.
- Паприка – 1 ст. л.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Белое вино
- Молотый перец
- Лавровый лист
- Соль
- Растительное масло
- Томатная паста – 3 ст. л.
Маленькими кусочками порезать мякоть. Пассеровать измельченный лук на масле. Положить мясо, готовить еще пять минут. Затем приправить паприкой, влить пасту, разведенную водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить, кинуть лавровый лист, потушить сорок минут.
Совет! Если нет вина, заменить его апельсиновым соком.
Почистить и измельчить морковку, перец. Картофель порезать тонкими кружочками. Спустя время постепенно добавить к мясу: морковь, перец, картошку. Вылить 100 мл. вина, налить немного воды. Держать на огне до готовности картошки.
Фрикасе из индейки с овощами
Фрикасе из индейки с овощами можно сделать на торжество. Фрикасе – блюдо французской кухни, рагу из белого мяса с соусом. С французского переводится «всякая всячина».
Интересный факт! Французский повар однажды приготовил фрикасе для Наполеона. Император не любил куриное мясо и хотел выгнать кулинара. Но, когда попробовал, дал распоряжение включить фрикасе в свое меню.
Традиционно его делают из куриного мяса и нарезают маленькими кубиками. Однако, с индейкой получится не менее вкусно.
Продукты:
- Грудка индейки
- Лук
- Морковь
- Мука – 2 ст. л.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Цукини – 1 шт.
- Соль, приправы
- Сливочное масло – 50 гр.
Небольшие кусочки мяса перемешать с мукой, обжарить на масле до появления золотистой корочки. Измельчить полукольцами лук. Цукини очистить, нарезать тонкими кружочками, натереть морковь. Высыпать лук к мясу, затем морковь, спустя 7 минут положить цукини. Через 10 минут вылить сливки, посыпать приправами, тушить до густоты соуса.
По желанию использовать зеленый горошек или стручковую фасоль вместо цукини. С белыми грибами и яичным соусом фрикасе получится еще вкуснее. Для соуса взять 2 желтка и ложку воды, половину сока лимона, соль, перец. Смешать все и вылить в конце готовки, быстро перемешать, снять с огня.
Тушеная индейка с капустой
Такое блюдо разнообразит меню, готовится быстро, понадобится:
- Средних размеров кочан капусты
- Мякоть индейки – 700 гр.
- Красный лук – 1 шт.
- Морковка
- Кетчуп томатный – 4 ст. л.
- Перец душистый, специи, соль, лавровый лист
- Свежая петрушка
- Масло для жарки
Обжарить до румяности в казане кусочки мяса. Затем всыпать нарезанный лук, спустя пять минут натертую морковь, через семь минут приправить специями, посолить. Тонко нашинковать капусту специальным ножом. Можно помять руками, для образования сока.
Совет! К капусте влить столовую ложку бальзамического уксуса для придания кислинки.
Капусту выложить к мясу, налить немного воды, смешанной с кетчупом, потушить 10 минут. Добавить душистый перец и лавровый лист. Убавить огонь, готовить овощи с мясом 15 минут. Посыпать измельченной петрушкой.
Индейка с овощами и рисом
Индейка с овощами и рисом – сытный и полезный вариант обеда или ужина.
Понадобится:
- Стакан риса
- Бедрышки индейки – 4 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковка
- Луковица
- Карри – ½ чай. л.
- Жгучий молотый перец – ¼ чай. л.
- Масло растительное
- Банка фасоли
- Зелень петрушки, укропа
Очищенный лук порезать кольцами, морковь натереть. Перец отделить от семян, нашинковать соломкой. Обжарить по очереди лук, морковь, перец. Рис хорошо промыть несколько раз. Смешать с овощами. Взять объемную форму для запекания, выложить подготовленные полуфабрикаты. Залить 2 ст. кипятка, посолить.
Полезно знать! Пропаренный рис сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов. Замачивать его не нужно, блюда получаются нежными и рассыпчатыми.
Бедрышки индейки натереть специями и положить сверху. Накрыть фольгой. Запекать при 200 °С. 40 минут. Затем фольгу убрать. Подержать в духовке еще 20 минут. По желанию добавить фасоль без жидкости. Через пять минут выключить духовку, вынуть блюдо, посыпать зеленью.
Запеканка из мяса индейки с овощами
Рецепт запеканки из мяса индейки с овощами подойдет для летнего меню, но и зимой необходимые продукты доступны.
Понадобятся:
- Мякоть индейки – 600 гр.
- Два баклажана
- Один молодой кабачок
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Два свежих помидора
- Четыре штуки картофеля.
- Соль, молотый перец
- Оливковое масло
Обжарить кусочки мяса, к нему положить измельченный полукольцами лук, посолить, поперчить, пассеровать до прозрачности. Затем заняться остальными овощами – порезать картофель тонкими кружочками. Вскипятить воду, посолить. отварить до полуготовности картошку, остудить. Перец порезать соломкой, кабачок и помидоры – кружочками, баклажаны – пластинами.
Совет! Для удаления горечи у баклажан пластины перемешать с солью, оставить на час, хорошо вымыть.
Выложить половину баклажан и кабачков на дно смазанной формы, сверху мясо с луком, сладкий перец, кружочки помидора, картофель. Потом остальную часть овощей. Все ингредиенты посолить, поперчить. Духовку нагреть до 180° С, запекать до готовности.
Индейка с овощами и сыром
Сыр придаст особую пикантность блюду.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 500 гр.
- Эстрагон, орегано, майоран или смесь трав.
- Лук, морковь
- Цветная капуста – 300 гр.
- Томатный сок
- Твердый сыр – 200 гр.
- Масло
Нарезанное ломтиками мясо посыпать специями, перемешать. Через 30 минут обжарить, всыпать к нему измельченный лук, морковь, пассеровать несколько минут, вылить томатный сок.
Совет! Использовать вместо сока свежие помидоры – снять кожицу, перетереть через сито.
Разделенные соцветия цветной капусты бланшировать в подсоленной воде две минуты, вынуть, положить к мясу, потушить 15 минут. Посыпать натертым сыром. Можно заменить его на плавленый. Через пять минут снять с огня.
Тушеная индейка с овощным ассорти
Индейка с кольраби, черри, морковью – блюдо, богатое витаминами.
Продукты:
- Кольраби – 300 гр.
- Морковь – 400 гр.
- Мякоть индейки – 800 гр.
- Зеленый лук
- Сок лимона
- Тимьян – две веточки
- Помидоры черри – 200 гр.
- Приправы по вкусу, соль, перец
- Растительное масло
Почистить от кожуры кольраби и морковь, натереть. Мясное филе обжарить, приправить. Положить к мясу кольраби, морковь, лимонный сок, тимьян, специи и тушить 7 минут.
Полезно знать! Содержание витамина С в кольраби больше, чем в лимоне, содержит 45 ккал на 100 гр., она очень сочная и не горчит. Переводится – «капустная репа». Окраска ее малиновая, зеленая, фиолетовая, а мякоть – всегда белая.
Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Положить разрезанные пополам черри и лук, посыпать специями, подержать еще пять минут.
Польза индейки
Индейка ценится среди тех, кто придерживается правильного питания. Продукт богат протеином, необходимым для лиц, занимающихся спортом. В ней легкоусвояемый белок, аминокислоты, микроэлементы, витамины. Приготовленное мясо содержит в 100 гр. – 168 ккал, жиров – 4,7 гр., Белка – 29, 4 гр., витамины группы В, омега-3 и омега -6 жирные кислоты.
Интересно знать! Исследования показали, что триптофан в индюшином мясе, контролирует цикл сна и необходим людям, страдающим бессонницей. Продукт еще источник селена, который помогает метаболизму, повышает иммунитет.
Индейка продается в целом виде и отдельными частями: голень, грудка, крылья, бедра, охлажденной и замороженной. Сезон для нее – октябрь-декабрь. Свежее мясо отличает:
- Слабый запах
- Здоровый блеск и ровный цвет
- Нет повреждений, кровоподтеков, темных пятен.
- Светлая кожа или светло-желтая
- При надавливании сразу приходит в форму, оно сухое, жидкость не выделяется
Достаточно в день 150 гр. грудки индейки, чтобы увеличить на 23% дефицит железа и не страдать анемией, кроме того, индюшиное мясо восполняет суточную потребность организма в цинке.
Источник