- 12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
- 1. Индейка с картошкой в рукаве
- 2. Индейка с картошкой в фольге
- 3. Индейка с картошкой в форме для запекания
- 4. Индейка с картошкой под сыром
- 5. Индейка с картошкой и грибами
- 6. Индейка с картошкой и овощами
- 7. Индейка с картошкой в сливках
- 8. Индейка с картошкой и томатами
- 9. Индейка с картошкой в соевом соусе
- 10. Индейка с картошкой и яблоками
- 11. Индейка с картошкой и тыквой
- 12. Индейка с картошкой в горшочках
- Что приготовить из индейки с картофелем? Блюда из индейки и картошки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
Если ты хочешь необычное, но сытное блюдо сразу с гарниром – рекомендуем обязательно попробовать индейку с картошкой в духовке. Делимся лучшими рецептами приготовления – целиком, по частям, с овощами или под сыром!
1. Индейка с картошкой в рукаве
Самый универсальный рецепт для любых частей индейки.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 5 картофелин, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 пучок зелени, прованские травы, специи.
Приготовление: Нарежь индейку порционными кусками и обваляй в специях. Крупно нарежь картошку, смешай с маслом и выложи все в рукав. Туда же добавь чеснок, рубленую зелень и травы, и запекай около часа при 180 градусах.
2. Индейка с картошкой в фольге
Идеальный способ приготовления крыльев и голеней.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 10 картофелины, 50 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Разрежь картофелины пополам, а индейку натри маслом со специями. Выложи на фольгу картошку, сверху мясо, и заверни все в конверт. Запекай час при 200 градусах, а потом допеки еще 20 минут без фольги.
3. Индейка с картошкой в форме для запекания
Очень сытное блюдо для всей семьи.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 800 г картофеля, карри, базилик, паприка, чеснок, 2 лавровых листа, веточка розмарина, специи, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь картошку брусочками и смешай со специями, оливковым маслом и чесноком. Туда же добавь порционные куски индейки, снова перемешай и выложи в форму. Сверху посыпь лавровым листом и розмарином, накрой фольгой и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке
4. Индейка с картошкой под сыром
Если используешь филе, а не порционные куски индейки, можно выложить запеканку слоями.
Тебе понадобится: 800 г индейки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 помидор, 50 г майонеза, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь индейку порционными кусками и обваляй в специях. Произвольно нарежь овощи, сложи все в форму ровным слоем и сделай сверху майонезную сетку. Засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах час под фольгой и потом еще 15 минут без нее.
5. Индейка с картошкой и грибами
Кабачки предлагаем добавить для сочности блюда.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 кабачок, 8 картофелин, 5 ст.л. соевого соуса, чеснок, паприка, специи.
Приготовление: Замаринуй кусочки индейки в соевом соусе, чесноке и специях на час. Нарежь овощи и грибы брусочками среднего размера, перемешай все вместе и выложи в рукав. Запекай блюдо 1-1,5 часа при 180 градусах.
6. Индейка с картошкой и овощами
Еще один альтернативный рецепт приготовления индейки в рукаве.
Тебе понадобится: 800 г индейки, 500 г картофеля, 200 г помидоров черри, 2 перца, 2 кабачка, 1 баклажан, 5 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок.
Приготовление: Разделай индейку на порционные куски, обваляй в масле и специях и выложи в форму. Крупно нарежь овощи и добавь к мясу. Хорошо перемешай, накрой все фольгой и запекай около часа при 180-200 градусах.
15 рецептов нежных и легких котлет из индейки
7. Индейка с картошкой в сливках
Один из самых нежных рецептов в нашей подборке.
Тебе понадобится: 800 г индейки, 2 ст.л. зернистой горчицы, паприка, специи, 200 мл сливок, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь индейку и замаринуй куски в ложке горчицы и специях. Слегка обжарь их на сковороде и выложи в форму. Отдельно смешай сливки, оставшуюся горчицу и половину тертого сыра, и залей птицу. Запекай 25 минут при 200 градусах, засыпь оставшимся сыром и допеки еще 5-10 минут.
8. Индейка с картошкой и томатами
Лови рецепт для приготовления сытного и вкусного филе индейки!
Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 300 г грибов, 200 г сыра, 5 помидоров, 3 луковицы, 150 г майонеза, 150 г сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь филе на пластины, отбей и обваляй в специях, а потом выложи на противень. Сверху разложи рубленый лук и залей соусом из сметаны и майонеза. Потом кружочки картофеля, соус, обжаренные грибы, картофель, соус, помидоры и соус. Запекай час при 180 градусах под фольгой, засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут без нее.
9. Индейка с картошкой в соевом соусе
По желанию добавь еще ложку зернистой горчицы в маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг индейки, 2 ст.л. меда, 200 мл соевого соуса, специи, 800 г картофеля.
Приготовление: Хорошенько обваляй индейку в специях и оставь на час. Переложи ее в рукав, туда же добавь крупно нарезанный картофель, и залей медом с соевым соусом. Равномерно все перемешай и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.
20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке
10. Индейка с картошкой и яблоками
И немного лимона для аромата!
Тебе понадобится: 700 г индейки, 400 г картофеля, 1 кабачок, 1 яблоко, 0,5 лимона, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь яблоко, картофель, кабачок и лимон, смешай с маслом, и выложи все в форму ровным слоем. Куски индейки обваляй в специях, а потом – в смеси сметаны и горчицы, и выложи сверху. Запекай в духовке под фольгой час при 180 градусах.
11. Индейка с картошкой и тыквой
Если не боишься экспериментов, возьми немного корицы и имбирь.
Тебе понадобится: 900 г индейки, 200 мл бульона, 500 г тыквы, 700 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Крупно нарежь индейку, обваляй в специях и слегка обжарь. Отдельно нарежь овощи, и их тоже обваляй в специях. Минут 7 протуши овощи на сковородке, выложи все ингредиенты в форму и запекай 40 минут при 180 градусах.
12. Индейка с картошкой в горшочках
Блюда в горшочках сразу порционные, так что очень удобно!
Тебе понадобится: 600 г индейки, 150 г сметаны, 4 картофелины, 1 морковь, специи, лавровый лист.
Приготовление: Нарежь индейку и овощи небольшими кусками, и перемешай. Добавь в сметану специи, измельченный лавровый лист и немного воды, смешай с индейкой и овощами, и разложи по горшочкам. Запекай около часа в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Что приготовить из индейки с картофелем? Блюда из индейки и картошки
Ингредиенты
Филе индейки — 350 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 5-6 зубчиков
Картофель молодой — 7-8 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный, петрушка — для подачи
Ингредиенты
Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 500-700 г
Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сахар – 1-2 щепотки
Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Вода/бульон – 500 мл
Специи – по вкусу
Чеснок – 5-6 зубчиков
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 0.8 кг
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр пармезан — по вкусу
Растительное или оливковое масло
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Голень индейки — 700 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 70 мл.
Черный перец горошком — 6-8 шт.
Барбарис — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соевый соус — 40 мл.
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 700 г.
Картофель — 0.5 кг.
Грибы (благородные или опята) — 200 г.
Сыр пармезан — 100 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое или растительное
Зелень укропа и петрушки
Сметана — 2 столовые ложки
Черный молотый перец — по вкусу
Красный молотый перец — по вкусу
Черный перец горошком — 10-12 горошин
Ингредиенты
Голень индейки — 1 кг
Картофель — 500 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Базилик — 1 чайная ложка
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Ингредиенты
Голень индейки — 700 г
Картофель — 1 кг
Смесь специй для картофеля — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ягоды можжевельника — 2 шт.
Паприка сладкая молотая копченая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт.
Картофель — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сухой чеснок — 1,5 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Тимьян — 2 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки – 350 г
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Кукурузная панировка – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Крыло индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Картофель — 2 шт.
Макароны — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 30 мл.
Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 1/3 стакана
Смесь перцев – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Ингредиенты
Медальон из индейки — 2 шт. (400 г)
Картофель — 5-6 шт.
Жир утиный — 1 ст.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Ингредиенты
Бедро индейки — 1 кг
Картофель — 1 кг
Майонез — 1-1,5 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель чищенный — 700 г
Грибы «лисички» — 180 г
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 80 мл
Лук репчатый — 50 г
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Укроп и петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник