Индюшка с айвой рецепт

Индейка с айвой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Вариант 1: Классический рецепт индейки с айвой в духовке

Несмотря на не совсем привычное сочетание, индейка с айвой, зажаренная в духовке, получается вкусной и нежной.

Ингридиенты:

  • 1 кг индейки (любой части тушки);
  • 3 плода айвы;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • 100-120 г сливочного маслица;
  • вода или бульон;
  • соль, перец и приправы;
  • кулинарный жир.

Как приготовить классическую индейку с айвой в духовке

Разделяем индейку на порционные куски, моем, присыпаем солью и приправами, добавляем толченый чеснок и тщательно перемешиваем.

Ополаскиваем плоды айвы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

Топим в сковородке сливочное масло, припускаем на нём айвовые дольки, а затем убираем их из емкости.

В той же посуде, где готовилась айва, обжариваем куски индюшки, при необходимости добавив ещё немного маслица.

В огнеупорную ёмкость выкладываем кусочки птицы, сверху помещаем айву, наливаем немного жидкости и отправляем в духовку.

Готовую индейку с айвой, запечённую в духовке, кладем в тарелки, посыпаем зеленью и ставим на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с айвой в духовке

Чтобы приготовить индейку с айвой в духовке на скорую руку, следует воспользоваться приведенным способом.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • айва;
  • мясной бульон;
  • растительный или животный жир;
  • соль и подходящие приправы.

Как быстро приготовить индейку с айвой в духовке

Нарезаем промытое филе индюшки порционными ломтиками, смешиваем с солью и приправками.

Удаляем сердцевину из айвы и нарезаем плод дольками средней толщины.

Кладем в сковородку немного жира и обжариваем айву, затем наливаем бульон и недолго тушим массу, немного подсолив.

В глубокую посуду для запекания выкладываем ломтики мяса, туда же выливаем содержимое сковородки и отправляем блюдо в печь.

При желании можно сделать индейку в духовке быстрым способом порционно, мелко порезав филе и разложив его по горшочкам, а сверху положить протушеные ломтики айвы и налить бульон.

Вариант 3: Индейка со сливочно-чесночной подливкой и айвой в духовке

Сливки придают мясным блюдам особенный, нежный вкус, а чеснок делает их более насыщенными и пикантными.

Потребуются:

  • мясо птицы;
  • несколько плодов айвы;
  • сливки;
  • соль;
  • перчик и приправы;
  • немного водички;
  • зелень;
  • кулинарный жир.

Как приготовить

Разделываем мясо индюшки на порционные куски, добавляем соль, приправы, после чего перемешиваем и отправляем поджариваться на сковородку.

Убираем сердцевины и плодоножки из айвы, нарезаем дольками и жарим в том же жире, где готовилась индюшка.

Чистим чеснок и пропускаем его через пресс, режем промытую зелень.

Складываем в посуду с высокими стенками куски птицы, сверху помещаем ломтики айвы и разравниваем их по поверхности.

Читайте также:  Все рецепты тинкер констракт

Посыпаем блюдо чесноком и зеленью, вливаем сливки, при необходимости разбавив небольшим количеством водички, и отправляем печься.

Можно запекать индейку в сливочно-чесночном соусе с айвой в духовке, не добавляя зелень, а посыпать ею уже готовое и разложенное по порциям блюдо.

Вариант 4: Индейка с томатами, луком и айвой в духовке

Другой вариант приготовления блюда — это запекание индейки в духовке с томатами, луком и айвой.

В процессе работы понадобится:

  • индюшка;
  • айва;
  • несколько больших луковиц;
  • морковка;
  • болгарский перчик;
  • чеснок;
  • кинза;
  • соль;
  • подходящие к птице приправы;
  • немного пшеничной муки;
  • уксус столовый;
  • растительный жир для обжарки.

Как приготовить

Режем индюшку кусочками и немного обжариваем, посыпав солью и приправками.

Очищаем луковые головки, нарезаем широкими полукольцами и складываем в миску, налив сверху уксус.

Шинкуем болгарские перчики и морковку, измельчаем чеснок и поджариваем компоненты на растительном жире, а затем добавляем нарезанную кубиками айву и держим на огне еще недолго.

Мелко строгаем ножом кинзу и режем кружочками или полукруглыми дольками помидоры.

Укладываем в глубокую посуду компоненты слоями. Сначала помещаем куски мяса, затем маринованный лук, зажарку из чеснока, перца и айвы, сверху раскладываем кружочки помидоров, а затем бросаем зелень. Каждый слой немного присыпаем мукой, после чего ставим емкость в духовку.

Поскольку блюдо содержит достаточное количество овощей, делать гарнир к индейке с томатами, луком и айвой, запечённой в духовке, необязательно.

Вариант 5: Индейка с айвой, медом и черносливом в духовке

Если промариновать мясо в жидком мёде, оно станет мягким и нежным, а кисловатые ягоды чернослива украсят вкус блюда.

Для готовки потребуются:

  • филе индейки;
  • плоды айвы;
  • чернослив;
  • зубцы чеснока;
  • жидкий мед;
  • соль и приправы;
  • бульон или вода;
  • жир для обжарки.

Как приготовить

Нашинковываем филе птички, посыпаем солью, специями, давленым чесноком и добавляем несколько ложек жидкого меда, после чего тщательно вымешиваем и оставляем промариноваться.

Освобождаем айву от сердцевины и плодоножки, режем дольками и немного поджариваем.

Промываем под сильным напором холодной воды чернослив и даем ему немного обсохнуть.

Кладем в глубокую посуду куски индюшки, дольки айвы и сухофрукты, добавляем в бульон или воду, поливаем и отправляем в духовой отсек.

Для создания этого блюда можно заменить чернослив курагой или сделать индейку с айвой в духовке, положив ассорти из сухофруктов.

Вариант 6: Индейка, маринованная в соевом соусе и запечённая с рисом и айвой в духовке

Чтобы одновременно с мясом приготовить и гарнир, можно сделать индюшатину, маринованную в соевом соусе и запечённую с рисом и айвой в духовке.

Потребуются:

  • мясо птицы;
  • длиннозернистый рис;
  • плоды айвы;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • соевый соус;
  • немного сливочного масла;
  • соль и черный перец;
  • приправы для птицы и риса;
  • бульон или водичка;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить

Нарезаем мясо индюшки порционными кусками, посыпаем специями для птицы, заливаем соевым соусом и оставляем пропитаться.

Кладем в дуршлаг перебранные рисовые зерна, промываем под сильной струей холодной воды и даем стечь.

Отчищаем лучок и морковку, шинкуем и зажариваем на постном жире до готовности, посолив и поперчив овощи.

Очищаем плоды айвы от сердцевинок и режем ломтиками.

Читайте также:  Филе минтая прессованный рецепт

Топим в сковороде сливочное масло и пассируем айву до мягкости, после чего убираем из емкости.

Используя то же масло, в котором поджаривалась айва, припускаем рисовые зерна.

Когда крупа подсохнет и станет прозрачной, пропитавшись жиром, наливаем в емкость фильтрованную воду, посыпаем зернышки солью, приправами, и тушим, пока жидкость не выпарится.

Перемешиваем сваренный рис с луково-морковной зажаркой до однородной массы, а затем выкладываем его в глубокую огнеупорную посуду, смазанную растительным жиром.

Поверх смеси риса и овощей раскладываем промариновавшуюся в соевом соусе индюшку, а на нее помещаем дольки айвы.

Вливаем в емкость очищенную воду или бульон и отправляем в отсек для запекания.

Когда мясо будет готово, достаём посуду из духового шкафа и подаем индейку, запечённую с рисом и айвой, посыпав зеленью. Дополнительно можно поставить на стол нарезку из свежих овощей или маринованные огурцы и помидоры.

Приготовить индейку с айвой в духовке совсем несложно. Можно создать множество вариантов блюд на основе этих компонентов, сочетая их с крупами, овощами, грибочками и различными соусами.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Индейка с айвой в духовке

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Айва крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для запекания индейки с айвой в духовке. Индейку, айву, лук, чеснок и розмарин помойте, обсушите насухо.

Нарежьте филе индейки крупными кусочками, положите в глубокую миску, посыпьте солью и перцем, а также любимой приправой для мяса. Хорошенько перемешайте, оставьте на пару минут мариноваться.

Разогрейте в сковороде совсем немного рафинированного растительного масла, выложите в него куски индейки и быстро обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.

В это же масло выложите ломтики очищенной от сердцевины айвы и так же быстро обжарьте. Это придаст готовому блюду уникальный вкус и аромат.

На дно формы, в которой будете запекать блюдо, положите куски обжаренной индейки, измельченный лук, чеснок и розмарин.

Между кусками индейки положите ломтики айвы, влейте немного воды из чайника. Накройте форму фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут без конвекции.

Очень вкусная, сочная и ароматная индейка с айвой готова.

На гарнир лучше всего подойдет вареный рис или картофельное пюре. Приятного.

Источник

Индейка, запеченная с айвой

Сегодня я принесла вам рецепт очень осеннего блюда. В нем объединяются бедра индейки и айва — яркий осенний фрукт с налетом экзотики (для нашей средней полосы уж точно). Это просто идеальный (и нетривиальный) гарнир к птице и мясу 🙂

Как дополнительный гарнир к этому блюду можно подать рис или картофель — в виде пюре или запеченный.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Бедра индейки натираем смесью растительного масла, соли, перца, сухого чеснока и лука.

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем около 30 минут.

Тем временем подготавливаем айву — разрезаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем сахар, соль и мед. Перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт торта фрезье с киви

По истечении получаса вынимаем индейку из духовки и добавляем к ней айву.

Возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности индейки и мягкости айвы, еще около 30 минут.

Вынимаем из формы индейку и даем отдохнуть под фольгой при комнатной температуре. Из формы сливаем сок, собираем сверху жир и выливаем его. Оставшийся сок переливаем в сотейник, ставим на плиту и увариваем вдвое. В конце добавляем сливочное масло, снимаем с огня и перемешиваем.

Источник

Голень индейки с айвой и картофелем — ПП блюдо для всей семьи.

Приветствую всех на своем канале.
Здесь рады всем и худеющим-стройнеющим, и тем, кто просто следит за фигурой.

Следите за своей фигурой и готовите только малокалорийные блюда? Хотите похудеть и ищите идеи для своего меню? Тогда вам сюда!

Здесь я рассказываю о своем опыте вкусного и сытного похудение на дефиците калорий.

Мой результат уже минус 57 кг и я продолжаю стройнеть практически онлайн и дальше.

Помимо своего опыта в похудении я делюсь рецептами блюд, на которых достигла своего результата, и которые входят в мой рацион.

Я не отказываюсь от таких продуктов как картофель, макароны, хлеб, бананы и мой результат доказательство того, что не так они опасны, как их пытаются представить.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию блюдо для всей семьи. Оно не займет у Вас много времени в выходной день, а его аромат соберет всю семью за обеденным столом. А нам не помешает стройнеть.

Голень индейки, запеченная с айвой и картофелем.

Ингредиенты на семью из 3-4 человек:

  • голень индейки крупная,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 2 айвы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль, черный перец, сухой чеснок, хмели-сунели, цедра половинки лимона.

Первым делом мы занимаемся индейкой. Надо ее замариновать, чтобы она полежала, пока мы будем подготавливать картофель и айву.

Мариновать будем в специях.

Натираем на мелкой тёрке чеснок и снимаем с лимона немного цедры (примерно с 1/3 лимона).

С голени снимаем кожу, придется помогать ножом, подрезать. Но кожу до конца не снимаем.

Натираем голень индейки чесноком, цедрой лимона, сухим чесноком, черным перцем (я использовала приправу чесночный перец) и не жалеем хмели-сунели.

Натерев специями голень, мы закрываем ее кожей.

Перекладываем на противень, застеленный фольгой.

Айву очищаем от сердцевинки и режем на 4 части.

Крупный картофель нарезаем на 4-5 частей.

Обкладываем айвой и картофелем голень индейки.

Овощи прикрываем фольгой и открываем минут через 30-35 готовки.

Отправляем в духовку на 200 градусов на 40-45 минут. Возможно понадобиться больше времени. Ножом проколите глубоко голень — если сок прозрачный и мягкая — готова.

Осталось только нарезать голень на порционные кусочки, выложить все на блюдо и подать к столу.

КБЖУ голени индейки: К-150, Б — 15,7, Ж — 9 У — 0.

Вы можете посмотреть видео рецепт, я старалась для вас:

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector