- Домашняя Нутелла: простой рецепт шоколадной пасты в домашних условиях
- Домашний рецепт волшебной пасты Нутелла
- Ингредиенты:
- Как приготовить домашнюю Нутеллу:
- Блюда, которые Нутелла сделает особенными
- Начинки
- Фокачча
- Как приготовить угощение:
- Блины на шпажке
- Напитки
- Фраппе с Нутеллой
- В блюдах
- Мюсли с йогуртом и Нутеллой
- Домашняя Нутелла: простые рецепты
- Как сделать вкусную Нутеллу дома
- Рецепты домашней Нутеллы
- Классический рецепт
- Рецепт Нутеллы на сливках
- Нутелла с горьким шоколадом
- Супер ореховая Нутелла
- Оригинальный рецепт Нутеллы без орехов
- Нутелла с растительным маслом
- Постный и веганский рецепт домашней Нутеллы
- Самый простой рецепт домашней шоколадной пасты
Домашняя Нутелла: простой рецепт шоколадной пасты в домашних условиях
Хотите знать тайный ингредиент Волшебства? Именно благодаря ему дети слушаются беспрекословно, начало дня становится особенно добрым и ярким, настроение отменное, а у вас куча свободного времени по утрам! Думаете сказка?! А нетушки! Все именно так и есть, когда под рукой у вас домашняя паста Нутелла! Самое интересное, что готовить ее таааак просто, что именно это и есть настоящее волшебство!
И еще один сюрприз! При приготовлении ореховой пасты может не пострадать ни один орех! Это актуально для тех, у кого аллергия на орехи или кто хочет получить «облегченный» вариант пасты. Вы сами корректируете вкус, насыщенность и ореховость вашего продукта! Можете менять рецепт под настроение, для разных событий и людей.
Домашний рецепт волшебной пасты Нутелла
Начнем с самого рецепта. Я намерена раскрыть все тонкости и секреты пасты, поэтому, будьте внимательны! Бонусно подарю вам разные варианты применения Нутеллы. Вот тут надеюсь на ваше участие! Возможно, у вас есть в копилочке свои десерты со сладкой шоколадной пастой? Делитесь! Мы вместе составим самую полнейшую коллекцию блюд с Нутеллой.
Ингредиенты:
- Какао порошок – 2 ст. ложки;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 2 ст. ложки.
Уточню только один момент. Стакан у меня 250-грамовый! Подробный рецепт приготовления я записала на видео и разместила на нашем YouTube -канале.
Как приготовить домашнюю Нутеллу:
- Берем кастрюльку или сотейник с двойным дном. Соединяем в ней все сухие ингредиенты: сахар, какао и муку. Перемешиваем венчиком.
- Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. Так молоко лучше смешается с сухой основой. Теперь небольшими порциями вливаем молоко в сотейник. Тщательно перемешиваем будущую пасту, чтобы не образовывались комочки.
- Ровная красивая смесь готова. Ставим сотейник на средний огонь. Помешиваем и доводим до кипения.
- С появлением первых пузырей кипятим смесь еще минуту. Паста так и норовит вся собраться в комочки! Поэтому очень важно тщательно размешивать смесь. От этого будет зависеть ровная консистенция нашего конечного продукта. А выдать комочки за орехи или замаскировать их как-то еще, не получится. Проще помешивать.
- Через минуту кипячения пасты добавляем масло. Масло прибавляет тот самый аппетитный глянец нашей Нутелле.
- Кипятим пасту еще минуту. Посмотрите, какая она получается густая и красивая.
- Снимаем с огня. И теперь самое сложное – подобрать подходящую баночку для нашей домашней Нутеллы. Согласитесь, дело непростое!)
Наша шоколадная паста постоит, и станет еще гуще, ровно такой по консистенции, какую мы привыкли видеть у покупной.
Только наша лучше! Мы точно знаем, из каких продуктов и как она была приготовлена, это – во-первых. Во-вторых, мы откорректировали вкус продукта по своим стандартам: кто-то любит послаще, а для кого-то хочется получить больше шоколадного привкуса и т.д. И, в-третьих, наша Нутелла всегда под рукой! А, если что, ее не долго и сделать! Продукты доступные, готовится паста быстро! Одним словом, красота и палочка-выручалочка для хозяйки!
Блюда, которые Нутелла сделает особенными
Сложно даже представить, какой широкий спектр применения у домашней Нутеллы по этому рецепту! Начну с того, что сразу покажу 3 основных направления:
- Начинки.
- Напитки.
- В качестве одного из ингредиентов блюда.
Теперь немного о каждом из направлений.
Начинки
Наверное, это – самый распространенный вариант, в котором нет ограничений. Это может быть и начинка в пирогах, например, один из слоев Наполеона можно сделать с пастой Нутелла. Если вы любите шоколадные конфеты домашнего производства, тогда начинка из шоколадно-ореховой пасты станет прекрасным вариантом. А я расскажу о блинах и о традиционной итальянской лепешке, которую Нутелла превращает в изысканный десерт.
Фокачча
Для теста лепешки нам понадобится:
- Мука – 280 г;
- Дрожжи (пивные) – 8 г;
- Оливковое масло – 32 г;
- Вода (теплая) – 170 г;
- Соль – 6 г.
Для смазывания лепешки:
Паста Нутелла – 60 г.
Как приготовить угощение:
- Дрожжи растапливаем в теплой воде.
- Просеянную муку смешиваем с солью.
- Делаем горку из муки, а в ней углубление. Вливаем масло и дрожжи.
- Вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам.
- Раскатываем пласт, толщиной в 1,5см. Накроем тесто и дадим ему час постоять и подняться.
- Помещаем тесто в форму. Сбрызгиваем его оливковым маслом. Слегка подсаливаем.
- Нагреваем духовку до 220; и выпекаем лепешку 20 минут.
- Остывшую фокачча разрезаем на 8 кусочков.
- Каждый кусочек смазываем пастой Нутелла.
- Соединяем по 2 кусочка, чтобы получился мини-пирог с начинкой.
И по вкусу, и внешне это – настоящий праздник. Такое необычное сочетание обычных продуктов превращаем простую лепешку в оригинальный десерт.
Блины на шпажке
Вот еще один неординарный рецепт: из простых, знакомых и любимых блинов делаем нарядный десерт для праздника!
Для сладкой блинной закуски возьмем:
- Мука – 125 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 15 г;
- Молоко – 220 мл;
- Банан;
- Клубника;
- Киви;
- Нутелла – 15 г на порцию.
Как приготовить закуску из блинов с Нутеллой:
- В миске взбиваем яйца.
- Добавляем к яйцам растопленное масло. Перемешиваем.
- Во второй миске смешиваем молоко и муку, чтобы не осталось комочков.
- Смешиваем яичную смесь с молочной.
- Даем тесту настояться минут 15.
- Выпекаем блины.
- Готовые и слегка остывшие блины смазываем Нутеллой.
- Закручиваем блины в рулеты.
- Нарезаем рулеты на кусочки по 2-3 см в ширину.
- Нанизываем на шпажку поочередно: кусочек банана – блинный рулет с Нутеллой – киви – рулет – клубника.
Сами выбирайте порядок нанизывания ингредиентов для вашей десертной закуски!
Напитки
С Нутеллой готовят горячий шоколад, делают молочные коктейли, добавляют в напитки бананы, вишни, орехи, апельсины и все то, что мы так любим. Но я хочу рассказать об очень сейчас популярном напитке – фраппе.
Фраппе с Нутеллой
Для напитка нам понадобится:
- Нутелла – 100 г;
- Горький шоколад – 100 г;
- Молоко (1%) – 800 мл;
- Сливки (33%) – 220 мл;
- Сахар – 1 ст. ложка.
Готовим напиток с домашней пастой:
- Взбиваем охлажденные сливки на холодной бане. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать, пока не получим устойчивые пики.
- В пышную массу добавляем Нутеллу. Вмешиваем пасту аккуратно, чтобы пена сохранила свою пышность.
- Растапливаем шоколад на водяной бане.
- Не снимая шоколад с огня, вливаем молоко (200 г)и перемешиваем.
- Остальное молоко вливаем в отдельную кастрюльку. Ставим на огонь.
- Смешиваем теплое молоко Нутеллой, не снимая с огня. Взбиваем венчиком получившуюся массу, пока паста полностью и без комочков не растворится в молоке.
- На дно бокала наливаем молоко с Нутеллой. Сверху тонкой струйкой – горячий шоколад.
Напиток можно украсить фруктами, орехами, зефиром.
Конечно, это – один из вариантов вкусных и сытных напитков, что согреют в зимний вечер или создадут настроение для теплого откровенного разговора. Таких напитков очень много. Делитесь, если у вас есть волшебные рецепты для разных случаев!
В блюдах
Нутелла может быть одним из ингредиентов крема, теста для кексов или пирогов… а какое вкусное суфле из шоколадной пасты! Но мне хочется познакомить вас с бомбезным завтраком! Такой вкусняшкой приятно встречать новый день. Ею так и хочется угощать своих родных!
Мюсли с йогуртом и Нутеллой
Для вкусного и сытного завтрака нам нужно:
- Мюсли – 200 г;
- Греческий йогурт (0%) – 250 мл;
- Нутелла – 60 г.
Готовим вкусный завтрак с Нутеллой:
- Наш рецепт на 4 порции. Поэтому делим мюсли на 4 части. Выкладываем их в стаканы (баночки или креманки).
- Следующий слой – Нутелла. В каждый стакан кладем 15 г пасты.
- Верхний слой – йогурт. В каждый стакан добавляем 2 ст. ложки.
Украсить блюдо можно ягодами или кусочками фруктов.
Как вам сам рецепт шоколадной (а при желании шоколадно-ореховой) пасты? Понравилась подборка блюд? А вы готовите дома Нутеллу? Поделитесь своими тонкостями и секретами приготовления! И как вы применяете домашнюю пасту? Если есть свежие и красивые рецепты?
Делитесь своими мыслями, фото, эмоциями и рецептами! Ваш вклад в эту коллекцию неоценим!
Источник
Домашняя Нутелла: простые рецепты
Многие любят шоколадную пасту Нутелла, рецепт в домашних условиях отличается простотой, приготовить лакомство самостоятельно совсем несложно. При этом готовый продукт будет абсолютно безопасным, без вредных дополнений, его смело можно давать детям.
Как сделать вкусную Нутеллу дома
Чтобы самостоятельно приготовить шоколадную Нутеллу, нужно минимум времени, все необходимые продукты практически всегда есть под рукой. Чтобы паста получилась идеальной, нужно учесть несколько нюансов.
Как сделать Нутеллу дома – основные правила:
- В оригинальном рецепте основу пасты составляют сливки или молоко. Но можно заменить их сгущенкой, сухим молоком, сметаной и даже детской смесью.
- Блеск шоколадной массе придает масло. Лучше использовать мягкое или растопленное сливочное с жирностью не менее 80%. Приверженцы правильного и здорового питания могут добавлять кокосовое или растительное.
- Орехи – один из главных компонентов. В идеале – фундук или арахис, их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Для бюджетного варианта подойдут грецкие, их можно не обжаривать. Любители экзотики могут поэкспериментировать с кешью, миндалем.
- Все продукты должны иметь комнатную температуру.
Важно! Готовую массу нужно переложить в стерилизованные стеклянные емкости небольшого объема, плотно закрыть. Хранить в холодильнике не более недели, ведь в продукте домашнего приготовления нет консервантов.
Рецепты домашней Нутеллы
Есть множество рецептов популярного шоколадного лакомства, стоит попробовать приготовить несколько вариантов пасты, чтобы выбрать самый любимый.
Классический рецепт
Паста по классическому рецепту больше напоминает крем, она блестящая, однородная, имеет невероятный вкус и аромат.
- молоко 3,2% – 420 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 10 г;
- мука – 55 г;
- сахар – 370 г;
- какао – 30 г;
- любые орешки – 130-170 г;
- ванилин и соль – по щепотке.
- Смешать яйца и сахарный песок, взбить миксером до получения белой массы.
- В яично-сахарную смесь небольшими частями добавить муку. Каждый раз перемешивать, разбивать комочки.
- Добавить порошок, продолжать тщательно вымешивать.
- Орехи измельчить. Добавить к остальным компонентам.
- Масло растопить, вылить в основную массу, добавить ванилин и соль. Перемешать.
- Молоко немного подогреть, влить в пасту, быстро перемешать.
Смесь поставить на минимальный огонь, варить 20 минут до загустения, постоянно помешивать. Остудить, убрать в холодильник.
Рецепт Нутеллы на сливках
По вкусу эта домашняя паста максимально напоминает покупной продукт.
- ореховая крошка – 170 г;
- молочный шоколад – 180 г;
- сливки жирные – 120 мл;
- сгущенное молоко – 140 мл;
- сахарная пудра – 180 г.
- Растопить шоколад, соединить со сгущенкой.
- В отдельной посуде взбить сливки с пудрой.
- Аккуратно соединить обе смеси.
Готовый продукт разложить по баночкам, убрать на среднюю полку в холодильнике.
Нутелла с горьким шоколадом
Добавление горького шоколада придает пасте невероятный вкус. Но такой продукт не подходит детям и людям с высоким артериальным давлением.
- фундук – 180 г;
- сахар-песок или пудра – 50 г;
- горький шоколад – 300 г;
- какао-порошок – 30 г;
- ванильный сахар – 7 г.
Домашняя Нутелла – рецепт:
- Обжаренные орешки измельчить в крошку.
- Шоколад растопить.
- В глубокой емкости смешать масло, сахар, ванилин и порошок какао. Высыпать эту смесь в растопленную шоколадную массу.
- Вымесить все до однородности. Добавить ореховую крошку. Еще раз перемешать.
Готовую пасту остудить, сложить в стеклянные емкости, убрать в холодильник.
Супер ореховая Нутелла
Многие ценят пасту не за шоколадный, а за ореховый вкус. Сделать такую Нутеллу своими руками совсем несложно в домашних условиях. Но потребуется хороший блендер.
- любые орехи, можно использовать смесь – 330 г;
- какао – 45 г;
- масло сливочное – 35 г;
- сахар коричневый – 30-40 г;
- соль, ванилин.
Рецепт Нутеллы с орехами:
- Орехи высыпать на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую духовку на четверть часа. Периодически перемешивать.
- Дать орешкам немного остыть, очистить. Сложить в чашку блендера. Измельчать на максимальных оборотах.
- В процессе измельчения крошку периодически мешать. Можно добавить 30 г растопленного сливочного масла, чтобы паста быстрее стала гладкой и однородной.
- В ореховую массу добавить остальные компоненты. Взбивать 1 минуту блендером на средней скорости.
- Готовый продукт перелить в подготовленные емкости для хранения.
Осторожно, при взбивании орехов масса становится горячей.
Совет! Сахар в рецепте можно заменить равным количеством кленового сиропа.
Оригинальный рецепт Нутеллы без орехов
При аллергии на орехи можно сделать вкусную домашнюю нутеллу и без них.
Как приготовить Нутеллу без орехов:
- Вымыть, удалить косточки из 2 кг спелых слив. Можно использовать любые сорта, главное, чтобы ягоды были спелыми и сочными.
- Измельчить сливы в комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить 1 кг сахара.
- Смесь поставить на маленький огонь, варить до закипания.
- После появления на поверхности пузырьков добавить 200 г сливочного масла и 100 г какао.
- Варить 5 минут.
Такую пасту можно закатать крышками, хранить в прохладном месте всю зиму.
Нутелла с растительным маслом
Если хочется приготовить вкусное, но низкокалорийной лакомство, сливочное масло можно заменить в рецепте растительным.
- какао – 50 г;
- растительное масло – 350 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- молоко сухое – 40 г;
- орехи – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- соль, ванилин.
- Молоко немного подогреть, добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить до однородности.
- Добавить масло, взбить миксером на больших оборотах до загустения. По консистенции масса должна напоминать сметану.
- Добавить сухие ингредиенты, еще раз быстро взбить.
- Всыпать измельченные орехи, тщательно перемешать.
Важно! Чтобы убрать привкус растительного масла, готовую пасту нужно подержать в холодильнике 7-8 часов.
Постный и веганский рецепт домашней Нутеллы
Даже вегетарианцы, приверженцы здорового питания любят вкусные сладости. Поэтому существует много рецептов Нутеллы без калорийных и животных продуктов.
Рецепт Нутеллы с нутом:
- На 24 часа замочить 100 г нута. Затем воду слить, залить 700 мл кипятка, варить час на минимальном огне.
- Растопить 200 г темного шоколада.
- Лишнюю жидкость с нута слить, добавить 100 г коричневого сахара и растопленный шоколад.
- Все перемешать.
В рецепте нет молока и яиц, поэтому эту пасту можно употреблять во время поста.
Вкусная паста для веганов – пошаговый рецепт:
- Замочить на ночь 250 г фиников.
- Воду слить, удалить косточки, перемолоть сухофрукты в мясорубке.
- Измельчить в кофемолке 100 г любых орехов.
- Ореховую массу соединить с 3 ст. л. кэроба и финиками.
- Перемешать до однородности.
Совет! Вместо орехов можно использовать кунжут, семена тыквы или подсолнечника.
Самый простой рецепт домашней шоколадной пасты
Смешав всего лишь 4 ингредиента, можно получить вкусную шоколадную пасту. Основные преимущества – этот рецепт Нутеллы без муки, массу не нужно варить, в составе нет молока, поэтому срок хранения увеличивается до 14 дней. Весь процесс приготовления занимает не более 15-20 минут.
- фундук или арахис – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко сгущенное – 300 мл;
- какао-порошок – 20-30 г.
Домашняя Нутелла с орехами без варки – пошаговый рецепт:
- Орехи измельчить в блендере.
- Сложить в глубокую ореховую массу и другие ингредиенты.
- Все тщательно перемешать венчиком или погружным блендером.
- Количество какао зависит от вкусовых пристрастий. Если хочется получить пасту с выраженным шоколадным вкусом, можно добавить еще 5-10 г.
Важно! Чтобы шоколадная паста Нутелла имела идеальную консистенцию, орехи нужно измельчить до однородной масляной консистенции. Любители орехов могут не так тщательно их измельчать, на вкус готового продукта это не повлияет.
Нутелла – рецепты в домашних условиях отличаются разнообразием. Но всех их объединяет одно – невероятный вкус, гладкая консистенция. Это лакомство отлично подходит для утренних бутербродов, смазывания коржей торта, украшения капкейков.
Источник