Ингушское блюдо с галушками рецепт

Содержание
  1. Галушки с мясом по-ингушски
  2. Мясо с галушками по-Ингушски (Дулх Халтам)
  3. от eli7lauf
  4. МЯСО С ГАЛУШКАМИ (ДУЛХ ХАЛТАМ)
  5. Рецепт приготовления мяса с галушками по-Ингушски
  6. Галушки ингушские рецепт с фото
  7. Обалденные чеченские галушки
  8. Ингредиенты:
  9. Обалденные чеченские галушки. Пошаговый рецепт
  10. Мясо с галушками и берх
  11. МЯСО С ГАЛУШКАМИ (ДУЛХ ХАЛТАМ)
  12. Рецепт приготовления мяса с галушками по-Ингушски
  13. галушки ингушские рецепт с фото
  14. СИСКАЛ (КУКУРУЗНАЯ ЛЕПЕШКА). Чечено-ингушская кухня.
  15. БЬАРАН ТИУМ ХЬОВЛА (ХАЛВА ОРЕХОВАЯ)
  16. Жижиг-галнаш (мясо с галушками)
  17. БИТОЧКИ КУКУРУЗНЫЕ
  18. Галушки с мясом по-ингушски / Хьалтам дулх
  19. Ч1еп1алгаш, ч1еп1алгш, ч1епалгш, чапильгаш – лепешки с начинкой / Чечено-ингушская кухня
  20. Чеченская кухня или что обязательно нужно попробовать в Чечне.
  21. О Вайнахской кухне
  22. Чепалгаш
  23. Особенности ВАЙНАХСКОЙ КУХНИ
  24. Кукурузный хлеб / Вайнахская кухня
  25. Ч1еп1алгаш, ч1еп1алгш, ч1епалгш, чапильгаш – одно из излюбленных блюд вайнахской кухни.
  26. Баранина в соусе с овощами
  27. Мясные галушки – жижиг-галнаш
  28. Чепалгаш
  29. Хинкалж с тыквой
  30. Ч1епалгаш
  31. Чеченские галушки с мясом ахар галныш – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с курицей в домашних условиях
  32. Описание
  33. Ингредиенты
  34. Шаги приготовления

Галушки с мясом по-ингушски

Хьалтам дулх — одно из самых любимых блюд ингушей.

Специально для читателей МТРК «Мир» повар московского ресторана «Звезда Востока» Радимхан рассказала свой рецепт галушек с мясом.
Больше всего любимы ингушами галушки из кукурузной муки.

Ингредиенты для теста:

горячий мясной бульон — 0,5 л
соль (по вкусу)
кукурузная мука – 1 кг

Муку просеиваем через сито, солим и завариваем горячим бульоном, помешивая деревянной лопаткой. Даем массе остынуть, а затем замешиваем тесто.

Раскатываем получившееся тесто, отщипываем от него по небольшому кусочку, катаем в ладонях маленькую колбаску и придавливаем ее пальцами, чтобы сформовать плоскую овальную галушку.

Делают галушки и из пшеничной муки, для этого готовят такое тесто:

Ингредиенты для теста:

мука — 0,5 кг
вода — 250 мл
0,5 куриного яйца
соль (по вкусу)

Замешиваем тесто и оставляем его на 15 минут. Затем тонко его раскатываем и нарезаем на кусочки, каждый из которых скатываем.

Варим галушки в теплой подсоленной воде несколько минут, пока они не всплывут. Затем выкладываем на тарелку вместе с большими кусками ароматного вареного мяса.

Вне зависимости от того, какие галушки вы собираетесь готовить, не забудьте позаботиться о соусе.

Чесночный соус

Смешиваем 0,5 стакана бульона с полной чайной ложкой измельченного чеснока. Перед тем, как подать на стол даем получившемуся соусу немного остыть.

Картофельный соус

Картофельное пюре развести горячим бульоном и добавить обжаренный в масле репчатый лук. Довести получившуюся массу до кипения.

Есть это блюдо нужно следующим образом: обмакиваем ее в соус, отправляем в рот, запиваем бульоном, затем съедаем кусок мяса и так по кругу. Получается первое и второе блюдо в одном. Просто и очень вкусно!

Источник

Мясо с галушками по-Ингушски (Дулх Халтам)

от eli7lauf

Об этом мало кто знает — читай обязательно

МЯСО С ГАЛУШКАМИ (ДУЛХ ХАЛТАМ)

Состав:


1) Баранина или говядина – 1,5 кг.
2) Мука кукурузная или пшеничная – 640 гр.
3) Чеснок – 200 гр.
4) Репчатый лук – 125 гр.
5) Специи
6) Соль

Рецепт приготовления мяса с галушками по-Ингушски

  1. Кто не пробовал такое блюдо как галушки. Везде их готовят по разному. Бывают галушки с мясом, бывают галушки без мяса, галушки на воде, галушки на мясном бульоне, галушки на курином бульоне, молочные галушки, всего и не перечислить. Кавказская кухня богата рецептами приготовления национальных галушек, в основном делают галушки на мясном бульоне, чаще всего готовят галушки на баранине. Наш сайт предлагает Вам познакомиться с Ингушским рецептом приготовления галушек с бараниной и попробовать приготовить галушки по-Ингушски у себя дома
  1. Покупаем свежую жирную баранину или говядину, замороженное или размороженное мясо не берите, такое мясо не сможет до конца открыть свои настоящие вкусовые качества и блюдо получится уже не такое ароматное и насыщенное, как должно быть. Жирную говядину или баранину очищаем от пленки, сухожилий и мелких косточек. Нарежем крупными кусками и промоем их под проточной холодной водой
  2. Берем большую кастрюлю, выкладываем большие куски мяса, зальем холодной водой, воду слегка подсолим. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим мясо до полной готовности на медленном огне (мясо лучше проварится, а бульон будет более концентрированный). Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем порционными кусками по 50 – 60 граммов
  1. Готовим из пшеничной муки. Замешиваем пресное тесто и аккуратно раскатываем в плат толщиной в 1 сантиметр. Нарезаем длинные полоски и разрезаем их поперек на ромбы длиной в 4 сантиметра. С помощью надавливания трех пальцев руки придаем им форму ракушек
  2. Готовим из кукурузной муки. Кукурузную муку завариваем кипятком и замешиваем крутое тесто. Из готового теста делаем галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму, путем надавливания пальцев рук
  3. В кипящий бульон опускаем наши галушки, предварительно вынув мясо из бульона. Варим до полной готовности галушек, примерно 15 – 20 минут. Галушки, отваренные в мясном бульоне, готовы

Готовим приправленный соус

  1. Приготовьте картофельное (500 грамм) и залейте его 240 граммами горячего мясного бульона. Отставим в сторону. Переходим к зажарки для соуса. В сковороду выкладываем сливочное масло и доводим его до кипения, в кипящем сливочном масле быстро обжариваем морковь и репчатый лук (нашинкуйте лук и нарежьте кольцами или полукольцами морковь, сделайте это заранее). Готовую зажарку заливаем в мясной бульон с картофельным пюре, перемешиваем продукты, посыпаем сверху мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или кинзы. Плотно накрываем крышкой. Соус к галушкам с мясом готов
  1. Да, чуть не забыли, остался еще чеснок. Зубчики чеснока нужно продавить через чеснокодавку или растолочь в специальной ступке
  2. Ну вот все готово. Начнем собирать на стол. Вначале на тарелку выкладываем галушки, отваренные в мясном бульоне. Сверху куски отварной баранины, нарезанные порционно. Отдельно подают приправленный соус. Заправляем оставшийся бульон толченым чесноком, размешиваем и подаем в глубоких пиалах, посыпав сверху мелконарезанной свежей зеленью. Вот такой интересный и яркий рецепт приготовления галушек на баранине есть в Ингушской кухне

Источник

Галушки ингушские рецепт с фото

Обалденные чеченские галушки

Готовить будем блюдо с тысячелетней историей, с насыщенным ароматом мяса и нежным тестом — обалденные чеченские галушки. Это блюдо ничего не имеет общего с украинскими галушками: необычной формы галушки, называют их еще жижиг-галнаш — вкусно и сытно! Таким простым домашним блюдом вы накормите свою семью. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • говядина — 1 килограмм;
  • телятина — 500 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • душистый перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 головка;
  • мука — 700 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • черный горошком перец — 10 горошин;
  • вода — три литра.

Обалденные чеченские галушки. Пошаговый рецепт

  1. Сперва подготовим мясо. Мясо можно использовать любое, кроме свинины, так как блюдо мусульманское. Я взяла говяжьи кусочки с ребер и телячьи шайбы с ножек. Мясо промыть под проточной водой.
  2. Складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой. Нам понадобится достаточно много бульона.
  3. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Кастрюлю ставим на плиту. Когда бульон закипит, снимаем пенку. И на медленном огне продолжаем варить мясо до готовности.
  4. Пока мясо варится, мы можем заняться тестом.
  5. Подготовим мисочку для теста. Муку просеиваем через сито. В центре делаем углубление, туда добавляем яйца и щепотку соли. Добавляем воду и замешиваем тесто: сначала в миске, а потом переходим на стол. Стол перед этим присыпаем мукой. Продолжаем вымешивать около 5 минут. Тесто должно получиться эластичным. Помещаем тесто обратно в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой, и даем постоять 20 минут.
  6. Спустя 20 минут достаем тесто. Делим его на две части. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в не очень тонкий пласт: примерно 6-7 миллиметров толщиной.
  7. Острым ножом нарезаем тесто на полосочки шириной 3 сантиметра. Далее каждую полосочку нарезаем еще на полосочки: уже шириной в 1-1,5 сантиметра.
  8. Лепим галушки: кладем полоску на ладошку руки, надавливаем пальцами по длине и протягиваем по ладошке. Таким способом можно лепить и на столе. Готовые чеченские галушки складываем на поднос, посыпанный мукой.
  9. Напомним, что мясо у нас тоже уже сварилось, вынимаем его на тарелку, а бульон процедим, чтобы не попадался перец горошком.
  10. Отливаем немного бульона в пиалу. А к оставшемуся бульону доливаем немного воды, солим и доводим его до кипения.
  11. В кипящий бульон кидаем галушки, помешиваем, чтобы не слипались между собой и не прилипали ко дну кастрюли. Ждем, пока галушки закипят.
  12. Картофель чистим, моем и отвариваем. Можно отварить вместе с мясом, а можно отдельно.
  13. Подготовим соус. Остывший картофель разминаем вилкой. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Добавляем бульон, который мы отливали в пиалу. Присыпаем черным молотым перцем — и соус готов.

Галушки сварились! Подготовим большое блюдо. На него выкладываем галушки. По центру ставим пиалу с картофельным соусом. Присыпаем зеленью. На галушки выкладываем мясо. Готовое блюдо: обалденные чеченские галушки — можно подавать к столу! Заходите к нам почаще на сайт «Очень вкусно»: мы приготовили для вас много интересных рецептов блюд на все случаи жизни. Желаем приятного аппетита!

Мясо с галушками и берх

Тому, кто не знаком с ингушской кухней, на первый взгляд может показаться: «Что такого интересного в сочетании вареного мяса и галушек с соусом? Ничего примечательного». Но поверьте мне — это стоит попробовать. В этом блюде (как бы высокопарно это ни звучало) отголоски духа ингушского народа, оно занимает центральное место в ингушской кухне.

Да, ингушская кухня не пестрит разнообразием, что обусловлено, главным образом, спецификой среды обитания предков ингушей. Однако вся еда простая, при этом мягкая (нет «ярких» пряностей и специй) и очень сытная. Наберитесь терпения, рецепт будет длинный, так как это блюдо подается в виде нескольких составляющих. Но готовится это все легко. Просто я, как и всегда, очень детально все постараюсь пояснить. Буду указывать то количество ингредиентов, которое было у меня.

  • говядина (желательно мясо на кости, но можно и курицу).

Для начала необходимо отварить мясо. Промываем его тщательно перед тем, как класть в кастрюлю. Собираем пену и варим до готовности. Сразу не солите, соль делает мясо тверже, и варится оно дольше. Можно приготовить берх и на курином бульоне.

Тем временем очистим картофель от кожуры и отварим, посолив слегка, как сварится — сливаем воду и делаем пюре. И здесь важный момент: пюре должно быть очень качественным. То есть не должно быть комочков, постарайтесь очень тщательно подавить картофель и получить идеально гладкое пюре.

Заливаем его бульоном. Чтобы вы примерно понимали консистенцию, скажу так: свои 8 средних картофелин я залила одиннадцатью (11) половниками бульона. На это и ориентируйтесь.

И учтите, что если соус стоит какое-то время, он густеет, и можно долить еще бульона. Хорошенько перемешиваем, добавляем перец черный молотый (соль при необходимости) по вкусу, лавровый лист.

Готовим зажарку: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Здесь всё дело вкуса, я не люблю морковь, натертую на крупной терке и в большом количестве, потому что она окрашивает берх и придаёт сладость и специфический вкус. Предпочитаю натирать ее на средней терке и добавляю только половину одной моркови. Поджарим лук, чуть позже добавив морковь, на подсолнечном масле, однако, если бульон у вас получился достаточно жирный, то лучше обжарить овощи именно на жире с бульона, аккуратно собрав его сверху. Так вы избежите лишнего добавления масла. Жарим до румяности и мягкости лука, добавляем к картофельному соусу. Ставим соус на огонь, помешиваем и, доведя его до кипения, выключаем плиту. Посыпаем берх зеленью и достаем оттуда лавровый лист. Соус готов.

Для галушек нам понадобится вода и соль. Замешиваем в тазике с мукой тесто на кипятке, сначала мешаем ложкой, как немного остынет — уже рукой. Но можно замесить и просто на горячей воде, должно получиться нелипкое и эластичное тесто. Откладываем его, чтобы отдохнуло. Оно станет гладким и податливым.

Затем шар теста делим на кусочки примерно размером с яйцо, скатываем между ладонями в колбаски.

Далее нарезаем их на мелкие кусочки, обваляем их в муке, скатаем в мелкие колбаски и придавливаем подушечками пальцев, чтобы остались отпечатки, так галушки красивее. Порядок действий на фото справа налево.

Процесс, конечно, не очень быстрый, но оно того стоит, да и если приноровиться, то это недолго. Варим в кипящей подсоленной воде буквально 5 минут, они всплывают наверх. Однако если у вас нет времени так долго возиться с тестом, вы можете просто раскатать свой шар теста (не очень тонко, примерно 5 мм.) и нарезать на полоски, а затем на квадратики или ромбики и подать галушки в таком виде. Это упрощенный вариант.

Подаем блюдо так: в пиалки порционно наливаем соус, в большой общей тарелке выкладываем мясо, так же подаются и галушки. Для добавления в картофельный соус обычно готовят чесночную заправку, для чего давленый или натертый чеснок смешивают с водой.

Кстати говоря, есть еще один момент: если готовится берх на курином бульоне, то в момент, когда после добавления зажарки его доводят его до кипения, в него наливают яйцо, взбитое вилкой, и очень быстро перемешивают. Но этот способ нравится не всем.

МЯСО С ГАЛУШКАМИ (ДУЛХ ХАЛТАМ)

2) Мука кукурузная или пшеничная – 640 гр.

3) Чеснок – 200 гр.

4) Репчатый лук – 125 гр.

Рецепт приготовления мяса с галушками по-Ингушски

  1. Кто не пробовал такое блюдо как галушки. Везде их готовят по разному. Бывают галушки с мясом, бывают галушки без мяса, галушки на воде, галушки на мясном бульоне, галушки на курином бульоне, молочные галушки, всего и не перечислить. Кавказская кухня богата рецептами приготовления национальных галушек, в основном делают галушки на мясном бульоне, чаще всего готовят галушки на баранине. Наш сайт предлагает Вам познакомиться с Ингушским рецептом приготовления галушек с бараниной и попробовать приготовить галушки по-Ингушски у себя дома
  1. Покупаем свежую жирную баранину или говядину, замороженное или размороженное мясо не берите, такое мясо не сможет до конца открыть свои настоящие вкусовые качества и блюдо получится уже не такое ароматное и насыщенное, как должно быть. Жирную говядину или баранину очищаем от пленки, сухожилий и мелких косточек. Нарежем крупными кусками и промоем их под проточной холодной водой

      Готовим из пшеничной муки. Замешиваем пресное тесто и аккуратно раскатываем в плат толщиной в 1 сантиметр. Нарезаем длинные полоски и разрезаем их поперек на ромбы длиной в 4 сантиметра. С помощью надавливания трех пальцев руки придаем им форму ракушек

    1. Приготовьте картофельное (500 грамм) и залейте его 240 граммами горячего мясного бульона. Отставим в сторону. Переходим к зажарки для соуса. В сковороду выкладываем сливочное масло и доводим его до кипения, в кипящем сливочном масле быстро обжариваем морковь и репчатый лук (нашинкуйте лук и нарежьте кольцами или полукольцами морковь, сделайте это заранее). Готовую зажарку заливаем в мясной бульон с картофельным пюре, перемешиваем продукты, посыпаем сверху мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или кинзы. Плотно накрываем крышкой. Соус к галушкам с мясом готов
    1. Да, чуть не забыли, остался еще чеснок. Зубчики чеснока нужно продавить через чеснокодавку или растолочь в специальной ступке

      галушки ингушские рецепт с фото

      Крупа кукурузная 285 гр.

      мука кукурузная 200 гр.

      Мука пшеничная 150 гр.

      Молоко или вода 850 гр.

      Масло сливочное (топленое) 100 гр.

      Или молоко кипяченое 1000 гр.

      Или брынза 260 гр.

      СИСКАЛ (КУКУРУЗНАЯ ЛЕПЕШКА). Чечено-ингушская кухня.

      сыр 100, брынза 100 или соус сметанный 100,

      молоко или кефир 800,

      БЬАРАН ТИУМ ХЬОВЛА (ХАЛВА ОРЕХОВАЯ)

      1) Ядро ореха грецкого 650 гр.

      Жижиг-галнаш (мясо с галушками)

      1,5-2 кг Жирная баранина (говядина)

      250 г Жир из бульона

      Соль, молотый черный перец по вкусу, лимон

      БИТОЧКИ КУКУРУЗНЫЕ

      Крупа кукурузная 260 гр.

      Сухари панировочные 30 гр.

      Жир животный 30 гр.

      Галушки с мясом по-ингушски / Хьалтам дулх

      горячий мясной бульон – 0,5 литра,

      кукурузная мука – 1 кг.

      Ч1еп1алгаш, ч1еп1алгш, ч1епалгш, чапильгаш – лепешки с начинкой / Чечено-ингушская кухня

      сода – 1 ч. л. с горкой,

      Для начинки используется либо сухой ингушский творог, в который добавляем яйцо, либо подсоленное картофельное пюре со сливками, сдобренное ложкой подсолнечного масла. В картофельную начинку хорошо добавить также немного зиры или шафрана.

      Чеченская кухня или что обязательно нужно попробовать в Чечне.

      Тот, кто отправится на древнюю землю вайнахов, на себе испытает знаменитое кавказское гостеприимство и щедрость. Потчевать гостя лучшими национальными блюдами — главное правило чеченского этикета. Следует предупредить, что особых изысканных кушаний, которые готовятся длительное время (таких, как жареный верблюд у. читать далее →

      О Вайнахской кухне

      Об авторитете хорошей пищи и сытности национальных блюд говорит популярная чеченская поговорка: «Если приготовить на троих, насытится и четвёртый». И всё же, чеченская кухня в основе своей диетическая, умеренная, мягкая, без чрезмерного увлечения пряностями. Зато в любое время года к обеду и. читать далее →

      Чепалгаш

      Сода (с верхом) — 1 ч. л.

      Соль (с верхом) — 1 ч. л.

      Творог (домашний, не соленый) — 800 г

      Яйцо куриное — 2 шт

      Лук зеленый — 1 пуч.

      Масло сливочное — 400 г

      В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.

      Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.

      Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.

      Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет. читать далее →

      Особенности ВАЙНАХСКОЙ КУХНИ

      Кукурузный хлеб / Вайнахская кухня

      50 г растопленого масла

      1 / 2 чайной ложки соли

      2 столовые ложки сахара

      1 чайная ложка порошка для выпечки

      1 чайная ложка соды для выпечки

      120 г кукурузной муки

      Выложить тесто в форму и выпекать при 200 ° C 25 мин.

      Ч1еп1алгаш, ч1еп1алгш, ч1епалгш, чапильгаш – одно из излюбленных блюд вайнахской кухни.

      Баранина в соусе с овощами

      баранина – 400 г

      картофель – 200 г

      баклажаны – 200 г

      лук репчатый – 100 г

      масло топлёное – 3 ст. л.

      2. В казане разогреть топлёное масло и обжарить куски мяса.

      3. Баклажаны вымыть и порезать кольцами.

      4. Картофель почистить и нарезать кубиками.

      5. Морковь почистить и нарезать колечками.

      6. В казан с обжаренным мясом положить баклажаны, картофель и морковь. Посолить и добавить специи по вкусу. Всё залить кипятком так, чтобы овощи были покрыты водой.

      7. Казан плотно закрыть крышкой и тушить баранину с овощами на маленьком огне в течение 25 минут.

      Мясные галушки – жижиг-галнаш

      Баранина (также говядина):

      1–2 кг (по желанию)

      мука (кукурузная или пшеничная) – 700 г,

      Мясо отваривают. Желательно класть в кастрюлю целые куски. Подсолить в конце варки. Пока варится мясо, готовятся галушки.

      Из пшеничной муки, теплой воды, яйца и. читать далее →

      Чепалгаш

      мука пшеничная — 1кг.,

      сода пищевая — 0.5 г.

      яйцо — 1 шт., соль — 0.5 г.,

      масло топлёное— 250 г.

      В качестве начинки для «чепалгаш» используют также и картофель.

      Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью. Тесто разделать 5,6 частей и раскатать толщиной 0.3 см. На середину уложить фарш, края защипить в виде пончика и раскатать толщиной в 1 — 1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш промыть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать топлёным, сливочным маслом, уложить один на другой.

      При подаче нарезать на 4 — 8 частей и полить растопленным сливочным маслом.

      Хинкалж с тыквой

      Сметана — 1 ст. л.

      Яйцо куриное — 1 шт

      Масло сливочное — 100 г

      Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар (у меня пудра) и перемешиваем.

      Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко.

      Смазываем тыквенным пюре одну сторону.

      Hакрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.

      Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.

      Ч1епалгаш

      Чеченские галушки с мясом ахар галныш – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с курицей в домашних условиях

      Описание

      Чеченские галушки «Ахар Галныш» представляют собой блюдо, приготовленное из кукурузной муки с гарниром из отварного мяса и обязательно с чесночным соусом. В качестве мяса очень часто используется баранина или говядина, а также куриное мясо.

      В этом рецепте мы будем использовать курицу: она готовится быстрее всего и получается очень нежной. Есть небольшой секрет приготовления сытного и ароматного куриного бульона: после десяти минут варки курицы, когда образуется первая пенка, воду нужно слить, кастрюлю помыть и залить мясо новой порцией воды. Тогда бульон получится очень нежным и чистым. В него также можно добавить разнообразные ароматные травы и специи для придания выразительного вкуса и запаха.

      Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы найдете чуть ниже. Из него вы узнаете, как приготовить сытные чеченские галушки в домашних условиях. Даже сам процесс их создания отличается от привычного нам. Тесто для галушек мы замесим на кукурузной муке и воде: так галушки получатся совершенно нежирными. Неотъемлемой частью этого чеченского блюда является соус. Его мы будем готовить из растертого с солью чеснока и мясного бульона.

      Кукурузные галушки с мясом — очень простое в приготовлении чеченское блюдо, на него не нужно много ингредиентов, и оно не будет перенасыщено приправами.

      Приступим к готовке галушек ахар галныш на ужин.

      Ингредиенты

      (сколько возьмет тесто)

      Перец черный молотый

      Шаги приготовления

      Вместо курицы вы можете смело взять кусочек говядины или баранины. Выкладываем в кастрюлю крупные куски выбранного мяса, заливаем его водой, солим и варим на среднем огне в течение одного часа.

      Всю имеющуюся кукурузную муку высыпаем в глубокую миску, порционно добавляем в неё кипяток и замешиваем тесто.

      Тесто должно получиться довольно крутым, замесить его можно также руками.

      Формируем из полученной плотной кукурузной массы своеобразную длинную форму, как показано на фото.

      Мокрыми руками отщипываем от верхушки пирамиды из теста небольшой кусочек кукурузной массы.

      Лепим из теста продолговатый объемный брусочек.

      После этого сплющиваем нашу форму из теста.

      Должна получиться аккуратная плоская галушка из кукурузной муки.

      Формируем галушки из всей оставшейся массы.

      В глубокой кастрюле доводим воду до кипения и высыпаем в неё подготовленные лепешки из теста. Готовиться кукурузные галушки будут в течение 10-15 минут: готовая галушка в срезе должна быть равномерного цвета.

      Соус готовим следующим образом: указанное количество чеснока очищаем, измельчаем острым ножом и растираем в глубокой миске с небольшим количеством соли. Полученную смесь заливаем приготовленным куриным бульоном.

      Сваренные галушки из кукурузного теста выкладываем на одну большую тарелку. Мясо при необходимости отделяем от кости и выкладываем сверху приготовленных галушек. Соус подаем в отельной тарелке.

      Чеченские галушки с курицей и чесночным соусом готовы.

      Источник

      Читайте также:  Мясо рецепт свинина чернослив
Оцените статью
Adblock
detector