- Школа Снижения Веса
- Все записи Записи сообщества Поиск Школа Снижения Веса запись закреплена УПРАЖНЕНИЯ ОТ ЖИРА И ЦЕЛЛЮЛИТА НА БЁДРАХ Целлюлит представляет собой структурные изменения в жировой ткани кожи, возникающие по причине того, что женские гормоны закупоривают кровеносные сосуды в подкожножировой клетчатке. В результате возникновения целлюлита кожа напоминает «творог» из жировых отложений. Чтобы добиться нужного эффекта, следует тридцать минут в день делать физические упражнения. Комплекс упражнений для бёдер — в статье. Школа Снижения Веса запись закреплена ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК На 100 грамм — 156.14 ккал, Б/Ж/У — 9.4/6.49/15.16 Ингредиенты: Показать полностью. Творог — 500 г Апельсины — 2 штуки Яйцо — 5 штук Сахарная пудра — 100 г Сметана — 100 г Крахмал — 4 столовые ложки Ванилин — 1 пакетик Приготовление: 1. Желтки отдeлите от белков. 2. Творог, жeлтки, сметану, сахарную пудру, ванилин и 2 ложки крахмала взбейте до однородности. 3. Белки взбeйте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом. 4. Подготовленную творожную массу выложите в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте. 5. Апельсины очиститe от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылeйте сверху на творожную массу. 6. Отправьтe в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут. 7. Остудите прямо в форме и нарежьте на порции. Школа Снижения Веса запись закреплена САЛАТ С РЕДЬКОЙ На 100 гр КБЖУ: 30/1,33/0,1/7 Ингредиенты на 2 порции: Показать полностью. — капуста краснокочанная, 100 гр — морковь, 100 гр — редька чёрная, 100 гр Готовим: 1. Натираем все овощи на крупной тëрке. 2. Добавляем любимую заправку (например: масло + лимонный сок + специи). Заправка на 2 порции: — оливковое масло 10 гр; — лимонный сок 10 гр; — специи по вкусу На 100 гр с заправкой КБЖУ: 57/1,3/3,2/6,7. Школа Снижения Веса запись закреплена 12 ПРОСТЫХ ШАГОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 1. Схема классического правильного питания Первое, что нужно запомнить, — это чёткая стандартная схема ПП. Она поможет вам раз и навсегда выучить, что и когда нужно есть в течение дня. Итак, в классическом понимании здорового питания у нас должно быть 5 приёмов пищи: Показать полностью. • Завтрак = сложные углеводы и/или белок (овсянка длительного приготовления, мюсли без сахара, фруктовый смузи, омлет и т.д.). • Первый перекус = в зависимости от плотности завтрака, это может быть гость орехов, любой фрукт, немного сухофруктов, цельнозерновой хлебец с творожным сыром и т.д. • Обед = углеводы + белок + клетчатка. Например, гречка с запечённой курицей + овощной салат. • Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объёмом порции. Перекус не должен быть таким же большим, как обед. • Ужин = белок + клетчатка. Курица/мясо/фасоль/яйца + салат. 2. Делайте список покупок. Да, можно как раньше прийти в магазин, и сложить в корзину привычный набор продуктов. Но! Мы ведь плавно переходим на правильное питание, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы в списке покупок было мясо птицы, овощи и фрукты разных цветов, зелень, творог, цельнозерновой хлеб, яйца. 3. Покупайте больше зелени В продолжение к предыдущему пункту – зелени должно быть много! Это не 2 пёрышка зелёного лука, а полноценная тарелка разных видов зелёного салата. Вы обязательно почувствуете ощущение бодрости и свежести, которое подарят вам эти зелёные друзья. 4. Не ходите в кафе и магазины голодными Ну, с этим пунктом все понятно. Каждый из нас грешил тем, что от голода покупается или заказывается слишком много лишней и неполезной еды. 5. Замените консервы заморозкой Солёные помидоры, хрустящие огурчики, ананасы из банки – это все вкусно, но количество соли и производственных консервантов должно заставить вас задуматься. Вместо этого лучше положить в корзину пачку замороженной стручковой фасоли и смесь овощей. Современная быстрая шоковая заморозка полезна и позволяет сохранить витамины из овощей и фруктов. 6, Перестаньте есть готовую еду! Да-да, пакеты с пельменями, замороженными чебуреками, готовыми варениками и блинчиками оставьте кому-нибудь другому. 7. Откажитесь от белого хлеба Если Вам трудно представить свой ужин без него, то лучше выбирать цельнозернoвую муку, бездрожжевые лаваши и подобные облегчённые варианты. 8. Переходите на естественный сахар Мед и фрукты должны заменить конфеты и белый сахар в чае. О последнем даже не стоит думать! Если на конфету еще будет затрачено несколько калорий на переваривание, то сладкий чай моментально попадёт в кровь и нарушит стабильность. 9. Постарайтесь отказаться от улично-кафешной еды Посиделки с друзьями, конечно же, не воспрещаются. Однако лучше не есть в кафе чаще, чем раз в 2 недели. Но и так можно выбирать более полезную и здоровую еду, чем раньше. 10. Покупайте маленькие порции «плохой еды» Сразу отказать от пакетика чипсов с пивом получится не у всех, но пить его с морковкой – тоже плохой вариант. Поэтому в исключительных случаях раз в месяц можно позволить себе чипсы, но… самую маленькую пачку. Да, большая дешевле и выгоднее, но мы ведь хотим порадовать себя, а не объесться. 11. Пусть полезная еда будет на виду! Яблокам, бананам, полезным злаковым печеньям самое место в центре стола! Не стоит прятать их вглубь холодильника. Пусть они всегда будут в районе досягаемости. 12. Пейте воду Стандартный совет, но очень важный и решающий! Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы организм получал нужное количество чистой жидкости. Источник Об авторе Приветствую, друзья! Меня зовут Инна Зорина, я сертифицированный диетолог, тренер по коррекции веса, wellness-консультант. Этот сайт для людей, которые хотят питаться правильно, быть здоровыми, красивыми, стройными, энергичными. Много лет назад я распрощалась с лишним весом и с тех пор делюсь своим опытом и знаниями с другими людьми. Сейчас мне 56 лет (в 2020 году), мой вес при росте 165 см — 55 кг. Этот вес я сохраняю уже более 17 лет. Я не пью лекарства и не хожу к врачам. Моё здоровье в полном порядке, я полна сил и энергии. И это несмотря на то, что лет 17-20 назад я имела стандартный «букет» всевозможных заболеваний, от которых, как мне казалось, уже никогда не избавиться. Правильное питание и забота о своём организме преобразили меня не только внешне, но и внутренне, подарив мне хорошую фигуру, отличное здоровье и позитивное мировоззрение. Я твёрдо уверена, что смешанная и многосложная пища приводит к нарушениям не только ЖКТ, но и всего организма. Чем проще состав блюда — тем легче организм сможет его переварить, усвоить и утилизировать. На этом сайте я буду предлагать рецепты блюд, в которых продукты подобраны грамотно и сбалансированно. Эти блюда не только полезные и питательные, но еще и очень вкусные и аппетитные. Я очень тщательно отбирала рецепты, по сути — это моя коллекция, которая постоянно обновляется и дополняется. Любой рецепт из моей коллекции — полезное диетическое блюдо из хорошо сочетаемых продуктов. Если вы хотите питаться правильно, сбалансированно, вкусно и сытно и при этом сохранять хорошую форму, закажите для себя индивидуальное Меню, которое я рассчитаю и составлю по вашим личным параметрам. Что вам даст такое Меню? Ваш организм начнёт получать все необходимы ингредиенты (белки, жиры, углеводы, микроэлементы) и сам станет избавляться от лишних килограммов (если, конечно, они имеются). Посмотрите видео, в котором я рассказываю подробно об индивидуальном Меню. Если захотите задать мне вопрос, напишите мне на этой странице! Буду рада, если вы найдёте для себя что-то полезное и интересное на моём сайте! А так же, приглашаю вас подружиться со мной в соцсетях: Источник Диетические рецепты Здесь собраны рецепты, в которых все ингредиенты подобраны правильно и отлично сочетаются друг с другом. Эти блюда принесут вашему организму только пользу, помогут избавиться от лишнего веса и очистить организм. Если хотите питаться правильно, чтобы быть здоровыми, стройными и красивыми — присоединяйтесь! Все записи Записи сообщества Поиск Диетические рецепты запись закреплена Инна Зорина Друзья, приглашаю вас воскресенье 15 июля на открытый вебинар на тему снижения веса «7 ШАГОВ К СТРОЙНОСТИ». На вебинаре будем обсуждать следующие вопросы: Почему чем мы старше, тем труднее избавиться от лишнего веса Показать полностью. Что происходит в гормональной системе после 40-50 лет Почему организм упорно не хочет избавляться от жировых запасов Какие гормоны препятствуют снижению веса Почему возникает тяга к сладкому и как её устранить без борьбы с собой Почему возникает вечерний «жор» и что с этим делать Какие продукты обязательно нужны после 40 лет, а какие необходимо срочно исключить из рациона Как похудеть, не ограничивая себя в любимых блюдах 7 шагов к Стройности и Здоровью Зарегистрируйтесь, если хотите посетить вебинар: http://7-shagov-k-stroinosty.plp7.ru/ Встретимся в воскресенье, 15 июля в 17-00 по Московскому времени. Диетические рецепты поделился ссылкой Диетические рецепты поделился ссылкой Диетические рецепты поделился ссылкой Диетические рецепты запись закреплена Инна Зорина СТРОЙНОСТЬ & МОЛОДОСТЬ & ЗДОРОВЬЕ Есть одна проблемка, которая волнует моих клиенток, которые худеют. Очень часто меня спрашивают — «Как помочь коже, когда вес снижается? Как сделать, чтобы она не была дряблой, не провисала?» Показать полностью. Я знаю по себе (помню, когда худела сама) и по моим многочисленным клиенткам, что при снижении веса — увы. — в первую очередь худеет верхняя половина тела. Те части тела, которые нам и не надо бы, чтобы похудели. А именно грудь и лицо. Я искала ответ на этот вопрос, понимая, как важно для женщины не просто похудеть, но и выглядеть моложе, красивее. Решение найдено! http://5d5hci32.plp7.ru/ Теперь Вы можете не просто сбросить лишние килограммы, но и несколько лет с плеч долой! Конечно, за короткое время такую перезагрузку сделать нереально. Но у нас с Вами есть время! А главное — теперь есть полная комплексная система похудения и омоложения лица и тела! Новинка! Похудение + очищение организма + безоперационная подтяжка лица! http://5d5hci32.plp7.ru/ Я очень рада, что теперь мои дорогие женщины, которые решили избавиться от лишнего веса, смогут избавиться и от морщин, брылей и других возрастных моментов (которые доставляют нам столько неприятных эмоций). Теперь мы (я вместе с другим профессионалом красоты) будем трудиться не только над Вашей фигуркой, но и над лицом. Но и это ещё не всё. В течение последнего года я много обучалась и получила дополнительное образование, чтобы моя помощь была более эффективной и квалифицированной. Я закончила курсы по «психокоррекции избыточного веса и пищевой зависимости». И теперь в моих программах появилась новая очень полезная практическая помощь. И конечно, сегодня у меня для Вас особое предложение! Решение нужно принять быстро. Потому что времени до начала немного, а лимит участниц ограничен. Большие группы я никогда не собираю, чтобы каждая участница получала индивидуальное внимание и помощь. http://5d5hci32.plp7.ru/ Диетические рецепты запись закреплена Инна Зорина Всем доброго дня и хороших выходных! В марте я проводила для своих подписчиков вебинар «Как быть здоровым, если вся еда вокруг отравлена». На этом вебинаре я рассказывала про живую органическую ламинарию. Это поистине чудо-продукт, который ремонтирует наш организм на клеточном уровне. Показать полностью. После этого вебинара мне до сих пор люди пишут, задают вопросы. Вопросов много — -при каких заболеваниях нужно употреблять ламинарию? -можно ли детям? -какой курс употребления? -можно ли есть ламинарию при проблемах с щитовидкой? -чем живая ламинария отличается от сушеной, аптечной? -можно ли похудеть, употребляя ламинарию? -как стать партнером компании Vertera-Organic? -как начать получать от ламинарии не только пользу, но и дoxoд? Я решила провести еще один вебинар VERTERA-ORGANIC: ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ И КОШЕЛЬКА для тех, кого интересуют ответы на все эти вопросы. Вебинар будет проходить в понедельник, 30 апреля, в 18-00 мск. Для всех желающих (вебинар открытый) — регистрация по ссылке: http://oeoia1nk.plp7.ru/ Диетические рецепты запись закреплена Простые рецепты ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА 1. Рыба «по-французски» на ужин ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● Филе рыбы — 500 г (у нас судак) ● Помидор — 1 шт ● Натуральный йогурт — 1 ст. л ● Сыр нежирный — 75 г ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово. 2. Белая рыба с соусом и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 красный перец ● 1 томат средний ● 1 лайм ● 500 г филе трески (или другой белой рыбки) ● 1/2 белого лука ● 2 зубчика чеснока ● базилика, петрушка, розмарин ● молотый черный перец, куркума ● оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут. 3. Тилапия с чесноком и лимоном ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить) ● 3 ломтика лимона ● Щепотка сухого чеснока ● Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию) ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут. Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась). 4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Горбуша — 1 шт. ● Грибы лесные замороженные — 200 г ● Лук репчатый — 2 шт. ● Сметана — 5 ст. л. ● Молоко — 100–130 мл ● Зелень ● Соль, перец, специи по вкусу ● Сыр твердый — 100 г ● Лимон ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. 2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. 3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. 4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. 5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета. 6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре. 5. Филе рыбы, запеченное под горчицей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска) ● Горчица 2 ст. л (не острая) ● Масло оливковое — 2 ст. л ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты Источник
- Об авторе
- Диетические рецепты
- Все записи Записи сообщества Поиск Диетические рецепты запись закреплена Инна Зорина Друзья, приглашаю вас воскресенье 15 июля на открытый вебинар на тему снижения веса «7 ШАГОВ К СТРОЙНОСТИ». На вебинаре будем обсуждать следующие вопросы: Почему чем мы старше, тем труднее избавиться от лишнего веса Показать полностью. Что происходит в гормональной системе после 40-50 лет Почему организм упорно не хочет избавляться от жировых запасов Какие гормоны препятствуют снижению веса Почему возникает тяга к сладкому и как её устранить без борьбы с собой Почему возникает вечерний «жор» и что с этим делать Какие продукты обязательно нужны после 40 лет, а какие необходимо срочно исключить из рациона Как похудеть, не ограничивая себя в любимых блюдах 7 шагов к Стройности и Здоровью Зарегистрируйтесь, если хотите посетить вебинар: http://7-shagov-k-stroinosty.plp7.ru/ Встретимся в воскресенье, 15 июля в 17-00 по Московскому времени. Диетические рецепты поделился ссылкой Диетические рецепты поделился ссылкой Диетические рецепты поделился ссылкой Диетические рецепты запись закреплена Инна Зорина СТРОЙНОСТЬ & МОЛОДОСТЬ & ЗДОРОВЬЕ Есть одна проблемка, которая волнует моих клиенток, которые худеют. Очень часто меня спрашивают — «Как помочь коже, когда вес снижается? Как сделать, чтобы она не была дряблой, не провисала?» Показать полностью. Я знаю по себе (помню, когда худела сама) и по моим многочисленным клиенткам, что при снижении веса — увы. — в первую очередь худеет верхняя половина тела. Те части тела, которые нам и не надо бы, чтобы похудели. А именно грудь и лицо. Я искала ответ на этот вопрос, понимая, как важно для женщины не просто похудеть, но и выглядеть моложе, красивее. Решение найдено! http://5d5hci32.plp7.ru/ Теперь Вы можете не просто сбросить лишние килограммы, но и несколько лет с плеч долой! Конечно, за короткое время такую перезагрузку сделать нереально. Но у нас с Вами есть время! А главное — теперь есть полная комплексная система похудения и омоложения лица и тела! Новинка! Похудение + очищение организма + безоперационная подтяжка лица! http://5d5hci32.plp7.ru/ Я очень рада, что теперь мои дорогие женщины, которые решили избавиться от лишнего веса, смогут избавиться и от морщин, брылей и других возрастных моментов (которые доставляют нам столько неприятных эмоций). Теперь мы (я вместе с другим профессионалом красоты) будем трудиться не только над Вашей фигуркой, но и над лицом. Но и это ещё не всё. В течение последнего года я много обучалась и получила дополнительное образование, чтобы моя помощь была более эффективной и квалифицированной. Я закончила курсы по «психокоррекции избыточного веса и пищевой зависимости». И теперь в моих программах появилась новая очень полезная практическая помощь. И конечно, сегодня у меня для Вас особое предложение! Решение нужно принять быстро. Потому что времени до начала немного, а лимит участниц ограничен. Большие группы я никогда не собираю, чтобы каждая участница получала индивидуальное внимание и помощь. http://5d5hci32.plp7.ru/ Диетические рецепты запись закреплена Инна Зорина Всем доброго дня и хороших выходных! В марте я проводила для своих подписчиков вебинар «Как быть здоровым, если вся еда вокруг отравлена». На этом вебинаре я рассказывала про живую органическую ламинарию. Это поистине чудо-продукт, который ремонтирует наш организм на клеточном уровне. Показать полностью. После этого вебинара мне до сих пор люди пишут, задают вопросы. Вопросов много — -при каких заболеваниях нужно употреблять ламинарию? -можно ли детям? -какой курс употребления? -можно ли есть ламинарию при проблемах с щитовидкой? -чем живая ламинария отличается от сушеной, аптечной? -можно ли похудеть, употребляя ламинарию? -как стать партнером компании Vertera-Organic? -как начать получать от ламинарии не только пользу, но и дoxoд? Я решила провести еще один вебинар VERTERA-ORGANIC: ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ И КОШЕЛЬКА для тех, кого интересуют ответы на все эти вопросы. Вебинар будет проходить в понедельник, 30 апреля, в 18-00 мск. Для всех желающих (вебинар открытый) — регистрация по ссылке: http://oeoia1nk.plp7.ru/ Диетические рецепты запись закреплена Простые рецепты ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА 1. Рыба «по-французски» на ужин ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● Филе рыбы — 500 г (у нас судак) ● Помидор — 1 шт ● Натуральный йогурт — 1 ст. л ● Сыр нежирный — 75 г ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово. 2. Белая рыба с соусом и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 красный перец ● 1 томат средний ● 1 лайм ● 500 г филе трески (или другой белой рыбки) ● 1/2 белого лука ● 2 зубчика чеснока ● базилика, петрушка, розмарин ● молотый черный перец, куркума ● оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут. 3. Тилапия с чесноком и лимоном ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить) ● 3 ломтика лимона ● Щепотка сухого чеснока ● Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию) ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут. Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась). 4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Горбуша — 1 шт. ● Грибы лесные замороженные — 200 г ● Лук репчатый — 2 шт. ● Сметана — 5 ст. л. ● Молоко — 100–130 мл ● Зелень ● Соль, перец, специи по вкусу ● Сыр твердый — 100 г ● Лимон ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. 2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. 3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. 4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. 5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета. 6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре. 5. Филе рыбы, запеченное под горчицей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска) ● Горчица 2 ст. л (не острая) ● Масло оливковое — 2 ст. л ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты Источник
Школа Снижения Веса
Красивая фигура и хорошее здоровье в любом возрасте!
▶ Реальные способы похудения
▶ Очищение и омоложение организма
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Школа Снижения Веса запись закреплена
УПРАЖНЕНИЯ ОТ ЖИРА И ЦЕЛЛЮЛИТА НА БЁДРАХ
Целлюлит представляет собой структурные изменения в жировой ткани кожи, возникающие по причине того, что женские гормоны закупоривают кровеносные сосуды в подкожножировой клетчатке.
В результате возникновения целлюлита кожа напоминает «творог» из жировых отложений. Чтобы добиться нужного эффекта, следует тридцать минут в день делать физические упражнения. Комплекс упражнений для бёдер — в статье.
Школа Снижения Веса запись закреплена
ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
На 100 грамм — 156.14 ккал, Б/Ж/У — 9.4/6.49/15.16
Ингредиенты:
Показать полностью.
Творог — 500 г
Апельсины — 2 штуки
Яйцо — 5 штук
Сахарная пудра — 100 г
Сметана — 100 г
Крахмал — 4 столовые ложки
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Желтки отдeлите от белков.
2. Творог, жeлтки, сметану, сахарную пудру, ванилин и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
3. Белки взбeйте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
4. Подготовленную творожную массу выложите в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте.
5. Апельсины очиститe от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылeйте сверху на творожную массу.
6. Отправьтe в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.
7. Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.
Школа Снижения Веса запись закреплена
САЛАТ С РЕДЬКОЙ
На 100 гр КБЖУ: 30/1,33/0,1/7
Ингредиенты на 2 порции:
Показать полностью.
— капуста краснокочанная, 100 гр
— морковь, 100 гр
— редька чёрная, 100 гр
Готовим:
1. Натираем все овощи на крупной тëрке.
2. Добавляем любимую заправку (например: масло + лимонный сок + специи).
Заправка на 2 порции:
— оливковое масло 10 гр;
— лимонный сок 10 гр;
— специи по вкусу
На 100 гр с заправкой КБЖУ: 57/1,3/3,2/6,7.
Школа Снижения Веса запись закреплена
12 ПРОСТЫХ ШАГОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
1. Схема классического правильного питания
Первое, что нужно запомнить, — это чёткая стандартная схема ПП. Она поможет вам раз и навсегда выучить, что и когда нужно есть в течение дня. Итак, в классическом понимании здорового питания у нас должно быть 5 приёмов пищи:
Показать полностью.
• Завтрак = сложные углеводы и/или белок (овсянка длительного приготовления, мюсли без сахара, фруктовый смузи, омлет и т.д.).
• Первый перекус = в зависимости от плотности завтрака, это может быть гость орехов, любой фрукт, немного сухофруктов, цельнозерновой хлебец с творожным сыром и т.д.
• Обед = углеводы + белок + клетчатка. Например, гречка с запечённой курицей + овощной салат.
• Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объёмом порции. Перекус не должен быть таким же большим, как обед.
• Ужин = белок + клетчатка. Курица/мясо/фасоль/яйца + салат.
2. Делайте список покупок.
Да, можно как раньше прийти в магазин, и сложить в корзину привычный набор продуктов. Но! Мы ведь плавно переходим на правильное питание, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы в списке покупок было мясо птицы, овощи и фрукты разных цветов, зелень, творог, цельнозерновой хлеб, яйца.
3. Покупайте больше зелени
В продолжение к предыдущему пункту – зелени должно быть много! Это не 2 пёрышка зелёного лука, а полноценная тарелка разных видов зелёного салата. Вы обязательно почувствуете ощущение бодрости и свежести, которое подарят вам эти зелёные друзья.
4. Не ходите в кафе и магазины голодными
Ну, с этим пунктом все понятно. Каждый из нас грешил тем, что от голода покупается или заказывается слишком много лишней и неполезной еды.
5. Замените консервы заморозкой
Солёные помидоры, хрустящие огурчики, ананасы из банки – это все вкусно, но количество соли и производственных консервантов должно заставить вас задуматься. Вместо этого лучше положить в корзину пачку замороженной стручковой фасоли и смесь овощей. Современная быстрая шоковая заморозка полезна и позволяет сохранить витамины из овощей и фруктов.
6, Перестаньте есть готовую еду!
Да-да, пакеты с пельменями, замороженными чебуреками, готовыми варениками и блинчиками оставьте кому-нибудь другому.
7. Откажитесь от белого хлеба
Если Вам трудно представить свой ужин без него, то лучше выбирать цельнозернoвую муку, бездрожжевые лаваши и подобные облегчённые варианты.
8. Переходите на естественный сахар
Мед и фрукты должны заменить конфеты и белый сахар в чае. О последнем даже не стоит думать! Если на конфету еще будет затрачено несколько калорий на переваривание, то сладкий чай моментально попадёт в кровь и нарушит стабильность.
9. Постарайтесь отказаться от улично-кафешной еды
Посиделки с друзьями, конечно же, не воспрещаются. Однако лучше не есть в кафе чаще, чем раз в 2 недели. Но и так можно выбирать более полезную и здоровую еду, чем раньше.
10. Покупайте маленькие порции «плохой еды»
Сразу отказать от пакетика чипсов с пивом получится не у всех, но пить его с морковкой – тоже плохой вариант. Поэтому в исключительных случаях раз в месяц можно позволить себе чипсы, но… самую маленькую пачку. Да, большая дешевле и выгоднее, но мы ведь хотим порадовать себя, а не объесться.
11. Пусть полезная еда будет на виду!
Яблокам, бананам, полезным злаковым печеньям самое место в центре стола! Не стоит прятать их вглубь холодильника. Пусть они всегда будут в районе досягаемости.
12. Пейте воду
Стандартный совет, но очень важный и решающий! Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы организм получал нужное количество чистой жидкости.
Источник
Об авторе
Приветствую, друзья!
Меня зовут Инна Зорина, я сертифицированный диетолог, тренер по коррекции веса, wellness-консультант. Этот сайт для людей, которые хотят питаться правильно, быть здоровыми, красивыми, стройными, энергичными.
Много лет назад я распрощалась с лишним весом и с тех пор делюсь своим опытом и знаниями с другими людьми. Сейчас мне 56 лет (в 2020 году), мой вес при росте 165 см — 55 кг. Этот вес я сохраняю уже более 17 лет.
Я не пью лекарства и не хожу к врачам. Моё здоровье в полном порядке, я полна сил и энергии. И это несмотря на то, что лет 17-20 назад я имела стандартный «букет» всевозможных заболеваний, от которых, как мне казалось, уже никогда не избавиться. Правильное питание и забота о своём организме преобразили меня не только внешне, но и внутренне, подарив мне хорошую фигуру, отличное здоровье и позитивное мировоззрение.
Я твёрдо уверена, что смешанная и многосложная пища приводит к нарушениям не только ЖКТ, но и всего организма. Чем проще состав блюда — тем легче организм сможет его переварить, усвоить и утилизировать.
На этом сайте я буду предлагать рецепты блюд, в которых продукты подобраны грамотно и сбалансированно. Эти блюда не только полезные и питательные, но еще и очень вкусные и аппетитные.
Я очень тщательно отбирала рецепты, по сути — это моя коллекция, которая постоянно обновляется и дополняется. Любой рецепт из моей коллекции — полезное диетическое блюдо из хорошо сочетаемых продуктов.
Если вы хотите питаться правильно, сбалансированно, вкусно и сытно и при этом сохранять хорошую форму, закажите для себя индивидуальное Меню, которое я рассчитаю и составлю по вашим личным параметрам.
Что вам даст такое Меню? Ваш организм начнёт получать все необходимы ингредиенты (белки, жиры, углеводы, микроэлементы) и сам станет избавляться от лишних килограммов (если, конечно, они имеются). Посмотрите видео, в котором я рассказываю подробно об индивидуальном Меню.
Если захотите задать мне вопрос, напишите мне на этой странице!
Буду рада, если вы найдёте для себя что-то полезное и интересное на моём сайте! А так же, приглашаю вас подружиться со мной в соцсетях:
Источник
Диетические рецепты
Здесь собраны рецепты, в которых все ингредиенты подобраны правильно и отлично сочетаются друг с другом. Эти блюда принесут вашему организму только пользу, помогут избавиться от лишнего веса и очистить организм.
Если хотите питаться правильно, чтобы быть здоровыми, стройными и красивыми — присоединяйтесь!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Диетические рецепты запись закреплена
Инна Зорина
Друзья, приглашаю вас воскресенье 15 июля на открытый вебинар на тему снижения веса «7 ШАГОВ К СТРОЙНОСТИ»
.
На вебинаре будем обсуждать следующие вопросы:
Почему чем мы старше, тем труднее избавиться от лишнего веса
Показать полностью. Что происходит в гормональной системе после 40-50 лет
Почему организм упорно не хочет избавляться от жировых запасов
Какие гормоны препятствуют снижению веса
Почему возникает тяга к сладкому и как её устранить без борьбы с собой
Почему возникает вечерний «жор» и что с этим делать
Какие продукты обязательно нужны после 40 лет, а какие необходимо срочно исключить из рациона
Как похудеть, не ограничивая себя в любимых блюдах
7 шагов к Стройности и Здоровью
Зарегистрируйтесь, если хотите посетить вебинар:
http://7-shagov-k-stroinosty.plp7.ru/
Встретимся в воскресенье, 15 июля в 17-00 по Московскому времени.
Диетические рецепты поделился ссылкой
Диетические рецепты поделился ссылкой
Диетические рецепты поделился ссылкой
Диетические рецепты запись закреплена
Инна Зорина
СТРОЙНОСТЬ & МОЛОДОСТЬ & ЗДОРОВЬЕ
Есть одна проблемка, которая волнует моих клиенток, которые худеют.
Очень часто меня спрашивают — «Как помочь коже, когда вес снижается? Как сделать, чтобы она не была дряблой, не провисала?»
Показать полностью.
Я знаю по себе (помню, когда худела сама) и по моим многочисленным клиенткам, что при снижении веса — увы. — в первую очередь худеет верхняя половина тела. Те части тела, которые нам и не надо бы, чтобы похудели. А именно грудь и лицо.
Я искала ответ на этот вопрос, понимая, как важно для женщины не просто похудеть, но и выглядеть моложе, красивее.
Решение найдено!
http://5d5hci32.plp7.ru/
Теперь Вы можете не просто сбросить лишние килограммы, но и несколько лет с плеч долой!
Конечно, за короткое время такую перезагрузку сделать нереально. Но у нас с Вами есть время! А главное — теперь есть полная комплексная система похудения и омоложения лица и тела!
Новинка! Похудение + очищение организма + безоперационная подтяжка лица!
http://5d5hci32.plp7.ru/
Я очень рада, что теперь мои дорогие женщины, которые решили избавиться от лишнего веса, смогут избавиться и от морщин, брылей и других возрастных моментов (которые доставляют нам столько неприятных эмоций).
Теперь мы (я вместе с другим профессионалом красоты) будем трудиться не только над Вашей фигуркой, но и над лицом.
Но и это ещё не всё. В течение последнего года я много обучалась и получила дополнительное образование, чтобы моя помощь была более эффективной и квалифицированной.
Я закончила курсы по «психокоррекции избыточного веса и пищевой зависимости». И теперь в моих программах появилась новая очень полезная практическая помощь.
И конечно, сегодня у меня для Вас особое предложение! Решение нужно принять быстро.
Потому что времени до начала немного, а лимит участниц ограничен. Большие группы я никогда не собираю, чтобы каждая участница получала индивидуальное внимание и помощь.
http://5d5hci32.plp7.ru/
Диетические рецепты запись закреплена
Инна Зорина
Всем доброго дня и хороших выходных!
В марте я проводила для своих подписчиков вебинар «Как быть здоровым, если вся еда вокруг отравлена». На этом вебинаре я рассказывала про живую органическую ламинарию.
Это поистине чудо-продукт, который ремонтирует наш организм на клеточном уровне.
Показать полностью.
После этого вебинара мне до сих пор люди пишут, задают вопросы. Вопросов много —
-при каких заболеваниях нужно употреблять ламинарию?
-можно ли детям?
-какой курс употребления?
-можно ли есть ламинарию при проблемах с щитовидкой?
-чем живая ламинария отличается от сушеной, аптечной?
-можно ли похудеть, употребляя ламинарию?
-как стать партнером компании Vertera-Organic?
-как начать получать от ламинарии не только пользу, но и дoxoд?
Я решила провести еще один вебинар
VERTERA-ORGANIC: ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ И КОШЕЛЬКА
для тех, кого интересуют ответы на все эти вопросы.
Вебинар будет проходить в понедельник, 30 апреля, в 18-00 мск.
Для всех желающих (вебинар открытый) — регистрация по ссылке:
http://oeoia1nk.plp7.ru/
Диетические рецепты запись закреплена
Простые рецепты
ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА
1. Рыба «по-французски» на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
● Помидор — 1 шт
● Натуральный йогурт — 1 ст. л
● Сыр нежирный — 75 г
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
2. Белая рыба с соусом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 красный перец
● 1 томат средний
● 1 лайм
● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
● 1/2 белого лука
● 2 зубчика чеснока
● базилика, петрушка, розмарин
● молотый черный перец, куркума
● оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
3. Тилапия с чесноком и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
● 3 ломтика лимона
● Щепотка сухого чеснока
● Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).
4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Горбуша — 1 шт.
● Грибы лесные замороженные — 200 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Сметана — 5 ст. л.
● Молоко — 100–130 мл
● Зелень
● Соль, перец, специи по вкусу
● Сыр твердый — 100 г
● Лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска)
● Горчица 2 ст. л (не острая)
● Масло оливковое — 2 ст. л
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Источник