- Кубинский сэндвич из фильма «Повар на колесах»
- Приготовление
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Лос кубаньос — кубинские сэндвичи
- Описание рецепта — Лос кубаньос — кубинские сэндвичи:
- Лос кубаньос — кубинские сэндвичи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Кубинский сэндвич: рецепт потрясающего блюда с жареной свининой
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Тот самый сэндвич из фильма «ПОВАР НА КОЛЁСАХ» Кубано сэндвич
- Рецепт кубано
Кубинский сэндвич из фильма «Повар на колесах»
После просмотра «Повар на колесах» с Джоном Фавро (англ. Chef, 2014 год) список блюд, которые вы обязательно захотите попробовать, пополнится сразу несколькими пунктами. И наверняка одним из первых будет кубинский сэндвич.
О визуальной подаче фильма можно сказать многое, ограничимся простыми и понятными фразами: вкусно, зрелищно, аппетитно – настоящее food porno. А сэндвич, именуемый cubanos, это произведение кулинарного искусства родом из Латинской Америки, ради него можно легко отстоять километровую очередь и без сожаления расстаться с десяткой-другой долларов.
Пусть в рецепте используются самые простые ингредиенты, но их подготовка, сочетание и подача формируют превосходный, запоминающийся вкус. О чем тут говорить, просто посмотрите фильм! Оцените, как су-шеф Мартин увлеченно маринует мясо, как торжественно вынимает его из духовки и ждет оваций. Посмотрите, как Карл Каспер делает первый пробный сэндвич и удовлетворенно заключает «Да, это оно! То, что надо!».
После этого сразу захочется есть. И не каких-то там бутербродов с сыром или колбасой. Захочется настоящей качественной еды. Так давайте приготовим ее! Сделаем cubanos!
Приготовление
Ингредиенты
- Для маринада
- апельсин, лайм, лимон – по 2 шт. каждого;
- чеснок — 3÷4 зубчика;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- тмин (зерна);
- соль;
- перец;
- лавровый лист.
- Для сэндвича
- свиная лопатка – 0,5 кг;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- багет;
- горчица;
- сливочное масло.
Количество мяса указано ориентировочно, понятно, что из большого куска получится не один кубинский сэндвич. Итак, начинаем с главного – со свинины. Сперва нужно приготовить маринад: выжимаем сок из всех цитрусовых в чашу, очищаем и давим туда чеснок, добавляем нарезанный лук, солим, перчим по вкусу, сыпем немного тмина и лаврового листа. Также закинем в маринад цедру лимона: срезать теркой нужно только желтую часть – белая будет горчить. Не лишней будет и цедра лайма, впрочем, выжатый фрукт можно бросить в чашку целиком, как это сделал в фильме Мартин. Кладем свинину в отдельную емкость, заливаем получившейся смесью и накрываем крышкой — оставляем мясо мариноваться на 8÷10 часов в холодильнике. Придется подождать, правильные cubanos не готовятся на раз-два.
Вынимаем свинину из маринада и отправляем ее запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30÷40 минут (смотрим на готовность). После этого даем мясу немного остыть, займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Для хлеба берем специальные продолговатые булочки или просто отрезаем багет, делим на половинки. Одну сторону покрываем тонко нарезанной ветчиной, кладем кусочки запеченной свинины и листочки сыра, дальше идут колечки соленых огурцов (лучше нарезать по диагонали, чтобы получились крупные овалы). Вторую половинку хлеба смазываем горчицей и накрываем. Советую выбирать горчицу с мягким вкусом, не брать слишком резкую, иначе перебьет вкус. Те, кто вообще не любит данную приправу, могут смело от нее отказаться.
Пришло время жарить! Если в распоряжении имеется двухсторонний гриль – то это просто идеальный вариант. Сначала смазываем сливочным маслом верхнюю половину булочки, потом намазываем маслом раскаленную нижнюю поверхность, кладем туда сэндвич и прижимаем верхним грилем. Готовим до тех пор, пока хлеб не подрумянится — это займет несколько минут.
Если такого кухонного прибора нет, то подойдет и обычная сковорода (или сковорода-гриль). Метод похож на приготовление классического сырного сэндвича , который уже описывался в этом блоге. Смазываем маслом разогретую сковороду, укладываем сэндвич, прижимаем сверху лопаткой или чем будет удобно (можно даже второй маленькой сковородкой): нужно чтобы хлеб, сыр и остальные слои немного спрессовались и спеклись. Проверяем румянец хлеба, смазываем маслом верхнюю половинку и переворачиваем, снова прижимаем.
Что мы получаем в итоге: хрустящие румяные ломтики хлеба, расплавленный сыр, ароматную печеную свинину и ветчину, остроту горчицы, плюс сочные кусочки огурца – гармония вкусов! Идеальный фастфуд, всем советую попробовать!
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Лос кубаньос — кубинские сэндвичи
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 5 ст. л. |
| 500 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 4 шт. |
Описание рецепта — Лос кубаньос — кубинские сэндвичи:
Маринованные огурцы, острая горчица, расплавленный швейцарский сыр и обжаренное свиное филе фантастическим образом сочетаются в классическом кубинском сэндвиче.
Лос кубаньос — кубинские сэндвичи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Учтите, что на маринование вам потребуется как минимум 5 часов, так что начните готовить сэндвичи заранее.
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Маринад:
Смешать лимонный сок, сок лайма и красного апельсина, чесночный порошок и дижонскую горчицу в маленькой миске.
Отделить свиное филе от кожи, опустить в пакет для холодильника с маринадом и поставить в холодильник.
Оставить на ночь (или, как минимум, на 5 часов), переворачивая филе как можно чаще (обязательно надо перевернуть хотя бы один раз по прошествии половины положенного времени).
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
На следующий день разогреть духовку до 190С.
Достать филе из маринада и приправить солью и перцем.
Разогреть сковороду для духовки на сильном огне и налить 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарить филе в масле (по 2-3 минуты с каждой стороны) до образования румяной корочки.
Поставить сковороду с филе в духовку на 20 минут, до готовности (внутренняя температура должна достигнуть 70С).
Достать сковороду из духовки, оставить на 10 минут, затем нарезать мясо тонкими ломтиками.
| 4 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 шт. |
Сэндвич:
Нанести горчицу равномерным слоем на каждую из половинок хлеба с внутренней стороны. Затем на одну из половинок каждого хлеба положить ломтики свиного филе, ломтики ветчины Блэк форест, нарезанные маринованные огурцы и сыр. Положить сверху второю половинку хлеба.
Поджаривать сэндвичи в панини прессе на средней позиции около 10 минут (пока сыр не расплавится).
Источник
Кубинский сэндвич: рецепт потрясающего блюда с жареной свининой
«Хотя вы можете использовать любые остатки свинины, чтобы приготовить отличный кубинский сэндвич, но именно это особым образом приготовленное мясо придает ему тот самый колорит. Если для данного рецепта вы берете целую свиную лопатку вместо свиной корейки, для маринада возьмите в два раза больше продуктов», — говорит фудблогер Лара Феррони .
Ингредиенты
Свиная корейка | 450—900 г |
Сок апельсиновый | 1/2 стакан |
Сок лайма (для этого количества понадобится 2 целых лайма) | 1/2 стакан |
Чеснок (измельчить) | 3 зубчика |
Масло авокадо (или оливковое масло) | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Орегано (сушеный) | 1 ч. л. |
Тмин (молотый) | 1 ч. л. |
Морская соль | 1/2 ч. л. |
Приготовление:
1. Поместите в закрывающийся зип-пакет (пакет должен быть размером примерно на 4,5 л) все ингредиенты. Закройте пакет, перемешайте содержимое, перевернув его несколько раз, и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Как только соберетесь готовить, достаньте свинину из маринада и поместите мясо на жаровню с решеткой кожицей вверх. Затем оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут.
3. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов.
4. Поместите остатки маринада на небольшую сковороду и на среднем огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Держите маринад на огне еще около 2 минут, пока он немного не уменьшится в объеме, затем снимите сковороду с плиты и пока отставьте в сторону.
5. Поставьте свинину в духовку и готовьте до образования корочки около 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 175 градусов и продолжайте выпекать, периодически поливая ее маринадом, подготовленным на предыду щем шаге, до тех пор, пока температура мяса не достигнет 65 градусов (около 40 минут).
6. Достаньте готовую свинину из духовки и оставьте на 15 минут, прежде чем нарезать. Получившегося мяса должно хватить на 8-12 сэндвичей в зависимости от размера свиной корейки, которую вы использовали.
7. Просто нарежьте ее на кусочки по полсантиметра шириной, когда начнете готовить сэндвичи. Остатки храните в холодильнике в течение недели (предварительно хорошо обернув мясо в пищевую пленку). Мясо также можно заморозить и хранить плотно завернутым в морозилке в течение месяца.
Источник
Тот самый сэндвич из фильма «ПОВАР НА КОЛЁСАХ» Кубано сэндвич
Пересматривал я тут на днях один фильм, который называется «Повар на колёсах», там, если кто не знает, рассказывается о шеф поваре, который из-за некоторых причин ушёл из ресторана и стал готовить кубинские сэндвичи в кухне на колёсах. Сюжет данного фильма я пересказывать не буду, всё таки это не обзор кино, но про рецепт того самого «Кубано» я бы хотел написать.
Естественно, в фильме рецепт показали не досконально, поэтому некоторые моменты надо будет додумывать самому.
Рецепт кубано
1. Всё начинается со свиной шеи, ориентировочный вес 4-5 кг. С неё снимается кожа и делаются надрезы по всей поверхности. Далее эта свинина маринуется.
2. Маринад №1 для свинины примерно такой:
- 4 ст. апельсинового сока
- 2 ст. воды
- 1/2 ст. винного уксуса
- 1/2 ст. сахара
- 6 зубчиков чеснока
- орегано (пара веточек)
- розмарин (одна ветка)
- 3 лавровых листа
3. Свиная шея заливается маринадом и убирается в холодильник, минимум на 12 часов.
4. После того, как мясо замаринуется, делаем маринад №2 .
- оливковое масло
- выжимаем в него сок апельсина (3 шт.)
- добавляем цедру апельсина (1 шт.)
- цедру лайма (1 шт.)
- выжимаем 6 лаймов и кидаем остатки от них туда же
- орегано
- соль и перец на своё усмотрение
5. Вытаскиваем мясо из первого маринада и покрываем его вторым, тщательно растирая. Кладём в миску, накрываем и убираем в холодильник ещё минимум на 2 часа.
6. После того, как мясо замаринуется, ставим его в разогретую до 180 градусов по цельсию духовку на 2,5 часа или до тех пор пока не зарегистрируете температуру 75 градусов по цельсию внутри мяса.
7. В качестве хлеба лучше использовать чиабатту, но на край, можно обойтись багетом, который разрезается горизонтально.
8. Смазываем гриль или сковороду сливочным маслом, обжариваем в нём каждую половинку хлеба с внутренней стороны. Далее выкладываем на нижнюю половину начинку в таком порядке:
- свинина, нарезанная ломтиками, толщиной примерно 5 мм.
- слегка обжаренная, тонко нарезанная ветчина
- сыр, тонко нарезанный
- тонкие ломтики маринованного огурца
Вторую половинку хлебы покрываем ровным слоем сливочного масла и накрываем им первую.
9. Кладём сэндвич в разогретый и смазанный с обеих сторон сливочным маслом гриль (если готовите на сковороде, то сэндвич надо будет переворачивать и прижимать чем-нибудь тяжелым, например второй сковородой), прижимаем и жарим до золотистой, хрустящей корочки.
На этом всё! Спасибо что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые необычные рецепты.
Источник