Мишиева Залина и мои рецепты
michieva_zalina
- 1 346 Posts
- 3 011 385 Followers
- 160 Following
Только что приготовила баклажаны в сторис 😍, новая идея для праздничного стола.
На ужин все таки хочу вареники со сливочным соусам с курицей, снять процесс?
Тесто я уже поставила правда, но оно такое же как и на манты и пельмени на кипятке, рецепт теста есть в актуальном. ♥️♥️♥️
Всех благ вам мои дорогие ❤️.
Подборка идей для праздничного стола провожается.
Собрала все теги блюд с этого стола 😍.
Готовьте с любовью и будьте счастливы ❤️.
А что вам больше всего нравится из этого стола?
Всех благ вам мои любимые. 🤗
ЭТО БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО УКРАШЕНИЕМ ВАШЕГО СТОЛА, но и одна из самых вкусных закусок 🥰, а готовится очень легко и быстро 😍.
Оцените пожалуйста по шкале от 0-10 баллов? 🥰
Ингредиенты:
Печень -500 г
Лук -2 шт
Яйца -3 шт
Молоко -100 мл
Мука -2 ст.л
Соль, перец -по вкусу.
Раст.масло -2 ст.л.
Для начинки:
Морковь очищенная -500 г
Грецкие орехи -150 г
Майонез -3-4 ст.л
Чеснок -4-5 зубчиков.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку печень и лук.
Соединяем печень, лук, яйца, молоко, муку, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Распределяем в форму для запекания и запекаем примерно 10-15 минут при 180-200 град.
(Я запекала в форме 37-27 см в 2 этапа).
Готовим начинку, морковь натираем и немного томим чтобы стала мягкой.
Орехи измельчаем с помощью блендера.
Соединяем все ингредиенты для начинки и перемешиваем.
Смазываем печень начинкой, заворачиваем в пищевую плёнку и оправляем в холодильник на пару часов.
Собираем наши канапешки как на видео и наслаждаемся 🥰.
И кстати, мои дети не едят печень, но это поели с удовольствием))).
Сколько в мире людей, пусть столько же будет добра и счастья 🤗.
Друзья, очень обидно, рецепты которые я ранее снимала в сторис, не набирают просмотров в ленте, но я всё выкладываю по вашим просьбам 😊, поддержите пожалуйста ♥️♥️♥️.
И да, как назовём? Цветочная пицца или закуска? Какие ваши варианты?
И так, рецепт, количество не буду писать, напишу ингредиенты и способ приготовления.
Тесто использовала слоеное, можно брать и дрожжевое, и без.
Фарш использовала говяжий, но можно любой тоже, в фарш добавляем мелко рубленый лук и картошку сырую натертая на инокой терке, соль, перец.
Лепим из фарша формы как пончики, (отверстие по середине сделайте больше чем у меня на видео).
Запекаем их в духовке примерно 10-15 минут, до полуготовности.
Собираем цветочки как на видео, тесто смазала обычным кетчупом, но можно заменить на любой другой соус на ваш вкус.
Кладём мясо, сверху посыпаем тертым сыром , я использовала моцарелла. В конце помидорки
Запекаем сначала в раскалённой духовке при 200-220 град., примерно 5 минут, затем убавляем до 170-180 град и допекаем до золотистого цвета.
Всем приятного просмотра, готовьте с любовью ♥️.
Как же я ждала девочку, а пришёл ты))) мой младший самый вкусный мальчик Дени 🥰.
Такой правильный, целеустремлённый, пунктуальный,ответственный весь в своего отца. но очень ранимый и душевный в маму)))
Ты большой молодец, и я горда тем, что ты мой сын, очень верю, что всё у тебя в жизни получится наилучшим образом не смотря на все препятствия которые тебе приходится преодолевать по жизни.
Храни тебя Аллах, расти здоровым и очень счастливым
с 9-ти летием ❤️.
Девочки, скажите пожалуйста, а младшие дети вырастают когда нибудь?
Милые мои, оцените пожалуйста на вид 🤗.
Полный рецепт в сторис ♥️.
Всем привет мои хорошие 🥰.
Пусть ваш каждый сегодняшний день будет лучше вчерашнего ❤️.
Очень многие просят рецепты из рыбы, сделала не большую подборку тегов, все эти блюда идеально подойдут не только на каждый день но и для праздничного стола.
Какое фото из 1-9 вам больше всего понравилось?
Кто и что готовил из всего этого? Оставите отзыв?
Приятного просмотра, готовьте с любовью ❤️.
Привет мои хорошие♥️.
Всех благ вам мои дорогие.
Срочно, по вашим просьбам выкладываю рецепт соуса «ТЕРИЯКИ».
Рецепт роллов выложу позже ♥️.
-100 мл воды
-100 мл соевого соуса
-2 ст.л сахара
-2-3 зубчика чеснока
-1 ст.л кукурузного крахмала + 3-4 ст.л воды чтобы разбавить крахмал.
Соединяем воду, соевый соус, тёртый чеснок, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Затем процеживаем соус, выкидываем чеснок.
Разбавляем крахмал водой и соединяем соусом постоянно помешивая. Доводим до кипения, варим ещё 1 минуту и всё, соус готов.
Ах да, после того как соус остынет, от станет гуще ♥️.
Приятного просмотра, готовьте с любовью. ♥️
Привет,мои дорогие. ❤️
Здоровья,мира и счастья вам 😘.
С пылу, жару бегу с тортом к вам в ленту))).
Торт «Пломбир» не знаю, почему он так называется, больше подошло бы «Крошка» ))).
Кто уже готовил?
Для теста:
-2 яйца
-250 г сл.масла
-150 г сахара
-450 г муки
-1 ч.л разрыхлителя
-щепотка соли
Приготовление теста:
Яйца взбить с сахаром, затем добавить масло расплавленное, разрыхлитель тоже взбиваем венчиком, затем добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы.
Отправляем наше тесто на пару часов в холодильник, чтобы тесто затвердело.
Затем делим тесто на несколько частей, в зависимости от вашей формы, и раскатываем. Можно катать сразу на пергаментной бумаге, если вам трудно возиться с тестом. Запекаю при 200-220 градусах до золотистого цвета примерно 10 минут. Даём коржам остыть.
Ингредиенты для крема:
-1 литр молока
-300-350 грамм сахара
-3 яйца
-4 ст.л муки
-150 г сл.масла
-1 пакетик ванилина (по желанию)
Ставим на огонь молоко с сахаром и параллельно смешиваем яйца с мукой до однородной консистенции добавляем к ним немного уже подогретого молока с сахаром. Как только молоко закипит, тонкой струйкой заливаем массу с мукой в молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим примерно ещё 2-3 минуты. Даём крему остыть до комнатной температуры, не забудьте прикрыть сверху крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
Добавляем масло мягкое в крем и взбиваем с помощью миксера .
Важно‼️ крем должен быть слегка тёплым, чтобы хорошо впитался.
Коржи измельчаем в крошку.
Берем форму, (у меня диаметр 20 см). по бокам выстилаем плёнкой, (можно использовать и бумагу и фольгу).
Собираем торт, посыпаем крошкой, заливаем кремом и так до конца.
Важно‼️ делать слои крошки и крема как можно тонкими, особенно крошка, иначе торт не получится‼️
Даём настояться в холодильнике на ночь.
Всем приятного просмотра, готовьте с любовью ♥️.
Мои любимые девочки, а давайте, под этим постом напишем названия своих любимых блюд и идеи для праздничного стола 😍, а также свои фирменные рецепты.
Думаю очень многим будет интересно прочитать, вы сможете сохранить себе этот пост, и в любое время зайти и почитать рецепт, если что то понравится. только не ленитесь очень прошу 🥺.
А я вот думаю, может приготовить праздничный стол более как фуршетный вариант? Например сделать куриные рулетики, но очень маленькие, примерно на 1-2 укуса. Также мини бургеры маленькие как канапешки и т.д.
Вы заметили, что даже гостей не заставишь теперь поесть как раньше, теперь все вечно сытые, Алъхамдулиллах1 спасибо за это Всевышнему ♥️, самое главное просто принимать и понимать, что каждый наш день как праздник и быть благодарным 🤲.
Но всё же, привычка и желание удивить гостей остаётся, т к очень хочется чтобы они поели 🥰.
Всем 👋.
Будьте здоровы мои любимые, пусть каждый ваш день, будет лучше прежнего♥️.
ЭТО ПРОСТО БОМБА 💣
Цахурский хинкал с моей импровизацией 😉.
Нам понадобится курочка или ее части, на ваш выбор.
Мясо и картофель берете сколько хотите, по вкусу.
Соль, чёрный перец по вкусу.
Лук -3-4 шт.
Бульон или вода -300-350 мл.
Для теста.
Мука-450 г. +/-
Соль -0,5 ч.л
Вода -200 мл воды.
Замесить тесто, оставить отдохнуть минут 20-30.
Сначала, до золотистой корочки обжариваем курочку, (я использовала топленое масло, если вы не любите, можно и растительное) предварительно очистив, нарезав на порционные кусочки и тщательно посолив и поперчив.
Затем обжариваем лук до золотистого цвета.
Кладём на жареный лук курочку, картофель, можно целый или пополам, заливаем бульоном или водой, соленым и приправленным, прикрываем крышкой и тушим минут 10.
Тем временем быстро раскатываем тесто очень тонко. Смазываем пласт подсолнечным маслом и нарезаем на большие квадратики.
Через минут 10 на картофель выкладываем 1 слой теста, масленой стороной вниз( КАСАТЬСЯ БУЛЬОНА ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО), накрываем крышкой, через секунд 20-25 снимаем крышку и выкладываем следующий слой, и так все последующие слои друг на друга . Накрываем крышкой и варим ещё минут 20-25 на медленном огне.
Затем выкладываем как вы хотите на блюдо общее или порционное хинкал, мясо и картошку, а бульон который остался в кастрюле разливаем по чашкам.
Едим макая хинкал и мясо в бульон.
Это оооооочень вкусно, обязательно попробуйте такой вариант ♥️.
Вспм приятного просмотра, готовьте с любовью ♥️.
Всем привет, мои любимые 🤗.
ОЖИДАНИЕ и РЕАЛЬНОСТЬ 🙈, кажется такого поста у меня ещё никогда и не было, готовила по рецепту Кати @doma_vkusnenko рулет Красный Бархат (уж очень он у неё выглядит аппетитным, реально настоящий Красный Бархат😍) но моя краска видимо была сиреневатая 😂😂, (ВСЕ ПОДРОБНОСТИ В СТОРИС).
Это нереально вкусный десерт, рекомендую всем его попробовать приготовить 🥰,
переходите на страницу Кати и сохраняйте себе (вы найдёте у неё в ленте пост 23 февраля) , а мне придётся теперь искать красную краску и переснимать рецепт 🙈.
Источник