- Дрожжи сухие инстантные Ангел, для браги из сахара, для самогона, инструкция и отзыв.
- Дрожжи сухие инстантные Ангел, для браги из сахара, для самогона, инструкция и отзыв.
- Дрожжи сухие инстантные Angel-Gold, для браги из сахара, для самогона, инструкция и отзыв.
- Дрожжи сухие инстантные Ангел, для браги из сахара, для самогона, инструкция и отзыв.
- Брага на инстантных(сухих) дрожжах,рекомендация по разводке и введению в сусло
- Рецепт браги на дрожжах Кодзи для самогона
- Рецепт классической браги на Кодзи
- Как поставить брагу на Кодзи
- Двойная перегонка браги на дрожжах кодзи
Дрожжи сухие инстантные Ангел, для браги из сахара, для самогона, инструкция и отзыв.
Китайские дрожжи Angel выпускает филиал этого предприятия в Липецкой области, город Данков.
Компания Angel имеет филиалы по всему свету. Angel это государственная китайская компания, а значит все делает по ГОСТу. Дрожжи должны работать одинаково, независимо от места производства.
Дрожжи в золотой упаковке, 500 грамм.
Информация о дрожжах с официального сайта.
Я протестировал дрожжи Angel, и результаты занес в таблицу.
Колличество дрожжей грамм на 1 кг сахара | Время созревания браги, день | ||
---|---|---|---|
Гидромодуль 1:5 | Гидромодуль 1:4 | Гидромодуль 1:3.5 | |
Крепость | 11 | 13 | 15 |
15 | 6 | 8 | 10 |
20 | 5 | 7 | 9 |
25 | 4 | 6 | 8 |
30 | 3 | 5 | 7 |
35 | 2.5 | 4 | 6 |
40 | 2 | 3 | 5 |
- первый столбец, это количество дрожжей на 1 кг сахара
- второй столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:5
- третий столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:4
- четвертый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3.5
Подкормка в брагу не вносилась.
Например, при внесении в брагу 25 грамм дрожжей Angel, на 1 кг сахара.
Брага при гидромодуле 1:5 созреет за 4 дня.
Брага при гидромодуле 1:4 созреет за 6 дней.
Брага при гидромодуле 1:3.5 будет готова через 8 дней.
Температура брожения 25 градусов.
Если температура брожения будет 22 градуса, то количество дрожжей Angel, для браги указано в таблице 2.
Колличество дрожжей грамм на 1 кг сахара | Время созревания браги, день | ||
---|---|---|---|
Гидромодуль 1:5 | Гидромодуль 1:4 | Гидромодуль 1:3.5 | |
Крепость | 11 | 13 | 15 |
15 | 7 | 9 | 11 |
20 | 6 | 8 | 10 |
25 | 5 | 7 | 9 |
30 | 4 | 6 | 8 |
35 | 3.5 | 5 | 7 |
40 | 3 | 4 | 6 |
Брага при гидромодуле 1:5 созреет за 5 дней.
Брага при гидромодуле 1:4 созреет за 7 дней.
Брага при гидромодуле 1:3.5 созреет за 9 дней.
Мой отзыв по дрожжам Angel.
Дрожжи Ангел хорошие, соответствуют статусу инстантных дрожжей.
Инстантные, это значит концентрированные, в 1 грамме дрожжевого порошка находиться большое количество активных грибков, и поэтому они бродят быстро.
Дрожжи Ангел такие же, как и Bekmaya, Хмельные обычные.
Выбирайте какие дешевле.
Дрожжи Angel справились с гидромодулем 1:3, если хотите то, ставьте брагу на нем. Брага созреет на 2-3 дня дольше, чем при гидромодуле 1:3.5.
Вскрытую упаковку дрожжей храните в холодильнике или морозилке.
После вскрытия упаковки, в дрожжи попадает влага, они оживают, им нужна еда, а ее нет и поэтому концентрация активных грибков в дрожжевом порошке падает, а значит и уменьшается скорость брожения.
Перед тем как добавить холодные дрожжи в теплую воду, дайте им постоять, нагреться.
Дрожжи сухие инстантные Ангел, для браги из сахара, для самогона, инструкция и отзыв.
Источник
Дрожжи сухие инстантные Angel-Gold, для браги из сахара, для самогона, инструкция и отзыв.
Китайские дрожжи Angel-Gold выпускает филиал этого предприятия в Липецкой области, город Данков.
Компания Angel-Gold имеет филиалы по всему свету. Angel-Gold это государственная китайская компания, а значит все делает по ГОСТу. Дрожжи должны работать одинаково, независимо от места производства.
Дрожжи в золотой упаковке, 500 грамм.
Дрожжи предназначены для приготовления сладкой сдобы. Хорошо себя чувствуют при повышенной концентрации сахара. Для нас это значит, что можно делать брагу на гидромодуле 1:4 и 1:3.5.
Дрожжи должны маленький кусок теста превратить в большую булочку, которая быстро не черствеет, и поэтому производитель добавил в них безвредные добавки.
Эмульгатор Е491, он нужен чтобы соединить воду и масло в одну смесь, булка долго не будет черстветь.
Е491 придаёт изделию сливочный запах.
Антиоксидант Е300. Это аскорбиновая кислота, она нужна для придания жесткости клейковине, тесто выше поднимется.
Стабилизатор Е414 нужен, чтобы вода долго держалась в изделии и оно не засохло.
Для нас он нужен, как пеногаситель для браги.
Его так же используют в пивоварении, для осветления.
Производитель советует упаковку хранить при температуре не выше 25 градусов, а вскрытую держать в холодильнике, не более 7 суток.
От воды сухие дрожжи оживают, и погибают без еды.
Чем дольше вскрытые дрожжи хранятся, тем медленнее они потом бродят.
Я хранил эти дрожжи в морозилке, в них воды еще мало, а значит они не полопаются.
После морозилки сразу не кидайте их в теплую брагу, дайте им полежать в комнате или холодильнике.
Я протестировал дрожжи Angel-Gold, и результаты занес в таблицу.
Колличество дрожжей грамм на 1 кг сахара | Время созревания браги, день | ||
---|---|---|---|
Гидромодуль 1:5 | Гидромодуль 1:4 | Гидромодуль 1:3.5 | |
Крепость | 11 | 13 | 15 |
15 | 6 | 8 | 10 |
20 | 5 | 7 | 9 |
25 | 4 | 6 | 8 |
30 | 3 | 5 | 7 |
35 | 2.5 | 4 | 6 |
40 | 2 | 3 | 5 |
- первый столбец, это количество дрожжей на 1 кг сахара
- второй столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:5
- третий столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:4
- четвертый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3.5
Подкормка в брагу не вносилась.
Например, при внесении в брагу 25 грамм дрожжей Angel-золотых, на 1 кг сахара.
Брага при гидромодуле 1:5 созреет за 4 дня.
Брага при гидромодуле 1:4 созреет за 6 дней.
Брага при гидромодуле 1:3.5 будет готова через 8 дней.
Температура брожения 25 градусов.
Если температура брожения будет 22 градуса, то количество дрожжей Angel-золотых, для браги указано в таблице 2.
Колличество дрожжей грамм на 1 кг сахара | Время созревания браги, день | ||
---|---|---|---|
Гидромодуль 1:5 | Гидромодуль 1:4 | Гидромодуль 1:3.5 | |
Крепость | 11 | 13 | 15 |
15 | 7 | 9 | 11 |
20 | 6 | 8 | 10 |
25 | 5 | 7 | 9 |
30 | 4 | 6 | 8 |
35 | 3.5 | 5 | 7 |
40 | 3 | 4 | 6 |
Уже при внесении в брагу 100 грамм дрожжей на 4 кг сахара, это 25 грамм Angel-золотых на 1 кг сахара.
Брага при гидромодуле 1:5 созреет за 5 дней.
Брага при гидромодуле 1:4 созреет за 7 дней.
Брага при гидромодуле 1:3.5 созреет за 9 дней.
Мой отзыв по дрожжам Angel-золотым.
Мой отзыв по дрожжам Angel-Gold.
Дрожжи хорошие, по скорости брожения такие же как и Bekmaya, Хмельные, немного даже лучше их.
Теперь смотрим по цене, я их купил на Беру, за 220 рублей, за 500 грамм, значит 100 грамм дрожжей стоят 45 рублей.
По такой цене они там делают всех своих конкурентов, хлебопекарных сухих дрожжей.
Дрожжи Angel-Gold хорошие и недорогие, если китайцам дать волю, они весь рынок заполнят своей дешевой качественной продукцией.
Дрожжи сухие инстантные Ангел, для браги из сахара, для самогона, инструкция и отзыв.
Источник
Брага на инстантных(сухих) дрожжах,рекомендация по разводке и введению в сусло
Вот Вы пишите 38-39С а многие без термометра на глаз определяют -теплая вода и убивают дрожжи водой 40 и выше. Тем более после разброда они сами начинают себя греть. я бы рекомендовал 28-30С максимум. Andr73, 11 Сент. 16, 14:48
Бекмая и воронежские всегда ставлю на 40 градусах Т сусла, заводятся за 3 минуты, ни разу не было чтобы что-то сварилось.
Добавлено через 1мин.:
На этикетке написано — разброд 38*
Посл. ред. 20 Окт. 16, 06:27 от inei
50л пластик утепляю туристическим ковриком (10мм фольгированный вспененный полиэтилен)
Добавлено через 1мин.:
Т-38 держится чуть менее суток, потом постепенно снижается
Добавлено через 8мин.:
Почему 40*?, потому что при наливе сусла в емкость для разброда, температура падает при соприкосновении со стенками кастрюльки где-то до 36-38*. Т сусла в емкости (50л)не однородна , около поверхности 40*, на дне 36* (сколько я ее не мешал, ни катал ни плескал, однородности — нет) сверху Т больше, снизу меньше. Как только разброд залил в емкость и пошла реакция — все Т выравнивается сама по всей емкости, хоть внизу хоть наверху Т-38*.
Посл. ред. 21 Окт. 16, 11:25 от inei
В пеногашении брага на инстантных дрожжах не нуждается, по причине малого пенообразования (Саф-Момент, не нужен). gallich, 09 Июля 12, 02:15
Источник
Рецепт браги на дрожжах Кодзи для самогона
Кодзи Ангел — это китайские дрожжи, которые способны превращать в самогон крахмалосодержащее сырьё (пшеница, рис, кукуруза и т. п.). Вам не нужно будет использовать ферменты или проращивать пшеницу. С кодзи это дело заметно упрощается: засыпал сырьё, залил водой, развёл дрожжи и брага через какое-то время готова. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
Во-первых, Кодзи довольно долго бродят. Две-три недели брожения вполне допустимы, а в некоторых случаях даже дольше. Во-вторых, с дрожжами нужно работать очень аккуратно и ни в коем случае ими не дышать. Это не самый полезный продукт, мягко говоря, поэтому вносить в сусло их нужно очень осторожно. Но если вас не пугают подобные сложности, то вы можете избежать довольно долгие технологии осахаривания и переходить сразу к приготовлению браги на Кодзи.
Рецепт классической браги на Кодзи
В качестве сырья я возьму пшеницу. Это универсальное зерно, с которого получается достойный выход самогона, а вкус у напитка получается мягким. Крайне ценится среди населения именно пшеничная водка, она действительно пьётся очень легко.
- Пшеница — 5 кг.
- Вода — 20 литров.
- Дрожжи Кодзи — 45 грамм.
Вместо пшеницы, можно взять любое другое крахмалосодержащее сырьё, вплоть до муки или самого крахмала в чистом виде (кстати, выход самогона у них отличный). Из ячменя можно получить приемлемый виски, а из кукурузы полноценный бурбон. для эксперимента можно смешать различные виды зерна, но всегда помните пропорцию: на 1 кг сырьё нужно добавить 9 грамм дрожжей Кодзи.
Если окунуться в историю, то китайские Кодзи это некий аналог японских дрожжей Коджи. В них используется определенная культура грибка, которая также позволяет перерабатывать подобное сырьё в самогон. Так как японцы предпочитают саке, то в качестве сырья они используют рис. В России такие дрожжи найти довольно сложно, да и не особо нужно: китайские дрожжи Кодзи Ангел без проблем можно купить в интернет-магазине Добрый Жар по отличной цене.
Как поставить брагу на Кодзи
Процесс довольно простой, но нужно соблюдать меры осторожности (работаем по инструкции):
- Проведите обеззараживание бродильной ёмкости. Пропаривать в лабораторных условиях её не нужно, но удалить все частички засохшей браги, хорошо протереть и высушить вам придётся. Зерновой самогон очень подвержен скисанию и плесени, поэтому ёмкость должна быть пригодной для подобного сырья.
- Наливаем в ёмкость для брожения воду температуры 30—35 градусов и высыпаем внутрь наше сырьё. Для надёжности можно промыть пшеницу через дуршлаг, чтобы исключить попадание в жидкость пыли и другой мелкой грязи.
- Надеваем перчатки и маску. Дрожжи не должны попасть на кожу и в дыхательные пути, позаботьтесь о своём здоровье.
- Отмеряем необходимое количество дрожжей и разводим их в ёмкости. Некоторые самогонщики активируют дрожжи в небольшой ёмкости с тёплой водой, то есть проводят регидрацию, но делать это необязательно.
- Интенсивно перемешиваем содержимое, закрываем крышку и ставим гидрозатвор. Многие самогонщики рекомендуют перемешать брагу через пару дней, но мы считаем, что в этом нет необходимости. Дрожжи и так справятся с переработкой пшеницы.
- Когда брага отбурлит и утихнет, её необходимо будет профильтровать через марлю.
- Пробовать на вкус полученную жидкость категорически запрещается (по инструкции).
Уделите внимание фильтрации, так как крупинки пшеницы или любого другого зерна будут пригорать в перегонном кубе, в результате чего самогон насытится вкусом жжёного хлеба. Такой продукт мало кому понравится.
Двойная перегонка браги на дрожжах кодзи
Если вы полностью очистили и подготовили браг, то не следует тянуть с перегонкой. Зерновая брага может быстро испортиться, поэтому после брожения время зря не теряйте.
- Первый прогон делаем как можно быстрее. Включаем максимальное охлаждение и стараемся перегнать самогон за самое короткое время. Обратите внимание, что пшеничный самогон сильно пенится, поэтому после первых капель дистиллята мощность можно немного уменьшить. Но через 5—10 минут нужно снова «поддать жару».
- Получившийся спирт-сырец важно разбавить до крепости 20—25%. Есть множество сторонников и противников этого метода, но я для себя решил следующее: фруктовые и зерновые дистилляты перед второй перегонкой разбавляем, а сахарный — нет.
- Заливаем спирт-сырец в перегонный куб и совершаем вторую перегонку с отделением вредных фракций. Важно отобрать головы именно покапельно, так как сусло бродило долго и выделило множество вредных веществ. Нужно будет собрать около 50 мл голов с каждого килограмма пшеницы, но лучше всего ориентироваться по запаху: отбор голов нужно прекратить нужно прекратить в тот момент, когда в приёмную ёмкость пойдёт ароматный продукт.
- Дальше мы собираем тело нашего пшеничного самогона. Скорость отбора должна быть в виде струйки, постоянно переходящей в капли и обратно. Закончить процесс нужно будет в тот момент, когда крепость в струе упадёт до 40%. В идеале нужно будет следит за ароматикой, постоянно растирать продукт между ладоней и нюхать, ибо хвосты могут пойти и при крепости 45—50%. Но если вы ещё не овладели этим навыком, то ориентир 40% крепости в струе будет нормальным.
- Оставшийся «недогон» можно собрать в отдельную ёмкость и затем направить на ректификацию. Я предпочитаю этого не делать, так как на сбор хвостов уходит много времени, а количество спирта в них ничтожно мало.
- Получившийся из пшеницы продукт разбавляем до крепости 40% и даём ему отдохнуть хотя бы пару дней для стабилизации вкуса.
Если у вас есть дубовая бочка, то дистиллят лучше всего отправить в неё, хотя бы на 2 месяца. Дубильные вещества насытят продукт и дадут благородный коричневый цвет, свойственный напиткам вроде виски, бурбона, коньяка и т. п.
Источник