Инструкция panasonic sd 253 рецепты

Рецепты, Пшеничный хлеб, Маковый хлеб – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-253

Страница 25: Апельсиновый хлеб, Хлеб с яблоками, Хлеб яичный, Хлеб с овощами

Очень большой Большой

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.

Пшеничная мука 4 ч 3 1/2 ч. 3 ч.

Масло 2 1/2 ст. л. 2 ст. л.

Очень большой Большой

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.

Пшеничная мука 4 ч. 3 1/2 ч. 3 ч.

Масло 2 1/2 ст. л. 2 ст. л.

Очень большой Большой

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.

Пшеничная мука 4 ч. 3 1/2 ч 3 ч.

Масло 2 1/2 ст. л. 2 ст. л.

Хлеб с яблоками

Очень большой Большой

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.

Пшеничная мука 4 ч. 3 1/2 ч 3 ч.

4 ct.l. 3ст. л. 2 ст. л.

Примечание: Порежьте яблоко на небольшие кусочки и добавьте
вместе с остальными ингредиентами в ведерко.

Очень большой Большой

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.

Пшеничная мука 4 ч. 3 1/2 ч. 3 ч.

Масло 2 1/2 ст. л. 2 ст. л.

Очень большой Большой

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л. 1 1/2 ч. л. 1 ч. л.

Пшеничная мука 4 ч. 3 1/2 ч. 3 ч.

Масло 2 1/2 ст. л .2 ст. л.

Примечание: Вы можете выпекать хлеб с использованием различ-
ных овощей (морковный, тыквенный, капустный и т. д.), для этого не-
обходимо отварить овощи, дать стечь и измельчить их.

Таймер не используется для рецептов с добавлением свежего молока, яиц, фруктов и отварных овощей, которые могут потерять свежесть
(особенно в летний период).

Примечание: Вы можете выбрать любой из трех размеров буханки «Очень большая» (1250 г), «Большая» (900 г), «Средняя» (700 г), а также
цвет корочки хлеба, который будет соответствовать Вашим вкусам.

В одной мерной чашке содержится приблизительно 150 г пшеничной муки.

ч. л. – чайная ложка; cт. л. – столовая ложка; ч. – чашка.

Примечание: Используя ускоренную выпечку «Rapid», необходимо увеличить количество дрожжей на пол чайной ложки, а воду уменьшить
на 10-20 мл.

Режим Basic Bake (Rapid) Основная выпечка (Ускоренная)

Источник

Советы по приготовлению и рецепты, Основные ингредиенты – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-253

Страница 20

Советы по приготовлению и рецепты

Так как программа Вашей автоматической хлебопекарни
полностью автоматизирована, то, насколько удачным ока-
жется хлеб, полностью зависит от количества и качества
ингредиентов.

Пшеничная мука влияет на объем и структуру хле-
ба. Мука бывает двух типов: из твердых и из мягких
сортов пшеницы. Разница между этими двумя ти-
пами заключается в количестве белка, который и
формирует глютен. (Глютен – важная составная
часть хлеба, которая определяет его структуру и
«упругость». Газ, выделяющийся при брожении, по-
глощается эластичным глютеном, тем самым вызывая подъем тес-
та. Глютен образуется, главным образом, при замешивании теста.)

Пшеничная хлебопекарная мука отличается высоким содержа-
нием белка, необходимого для формирования глютена. При выпе-
кании по рецептам, приведенным в данном руководстве, всегда ис-
пользуйте именно хлебопекарную муку.

Читайте также:  Рецепты для тертого сыра

Обычная и самоподнимающаяся мука НЕ ПОДХОДЯТ для рецептов,
приведенных в данном руководстве.

Цельнопшеничная мука изготавливается из целых пшеничных зе-
рен, включая отруби и проросшие семена. Хлеб из 100%
цельнопшеничной муки или из муки с высоким процентным содер-
жанием цельных зерен будет меньше по высоте и с более тяжелой
текстурой, чем хлеб, испеченный из 100% белой пшеничной муки.
Это происходит потому, что волокна глютена режутся краями отру-
бей или зародышевых зерен, а также потому, что эта мука богата
минералами, а они замедляют брожение.

В этой инструкции мы приводим рецепты для приготовления булок
из 100% цельнопшеничной муки в режимах ЦЕЛЬНАЯ МУКА, BAKE
RAPID или ТАЙМЕР.

Мука грубого помола содержит 10 — 15% пшеничных зерен, удаля-
емых при помоле.

Мука из пророщенной пшеницы содержит дробленые зерна пше-
ницы или ржи с добавлением пророщенных целых зерен пшеницы.
Это делает хлеб из непросеянной муки более грубым и сырым, с
ореховым привкусом.

Мука тонкого помола – это белая мука из зерен пшеницы и ржи,
добавляемая для создания лучшей волокнистости, структуры и вку-
са. Не пытайтесь использовать муку мягкого помола в режиме тай-
мера, так как зерна могут впитывать влагу и разбухать, нарушая
структуру хлеба.

Мука помола Stoneground – Это современный метод помола с ис-
пользованием стальных валиков, но в случае такого помола зерна
мелятся как бы между двумя большими жерновами.

Ржаная мука содержит некоторое количество белков, но она не об-
разует достаточно глютена. Поэтому хлеб, испеченный из ржаной
муки, будет плотным и тяжелым. Если в рецепте, приведенном в
этой книге, используется ржаная мука, не кладите ее больше, чем
указано в рецепте, так как можете перегрузить двигатель устройст-
ва.

Мука из других видов зерновых: В хлебопечении иногда исполь-
зуются продукты помола других видов зерновых, например, куку-
рузная, рисовая, просяная, соевая, овсяная, гречневая и ячменная
мука. Эта мука не содержит белков, формирующих достаточное ко-
личество глютена, и поэтому не может заменять хлебную муку в ре-
цептах. Для выпечки хлеба без глютена смотрите советы на страни-
цах 15-16. Не добавляйте ее больше, чем указано в рецепте, так как
в таком случае не сможете получить хороший результат.

Сахар или подсластители в хлебопечении исполь-
зуются в следующих целях:

• Придание сдобного вкуса и аромата

• Придание мягкости и тонкости текстуре хлеба

• Придание цвета корочке

• Сохранение качества путем удержания влаги

• Создание питательной среды для дрожжей

В рецептах может использоваться как гранулированный сахар, так и
сахарная пудра, желтый сахарный песок, мед или патока. В рецеп-
тах с использованием фруктов обычно требуется меньшее количе-
ство сахара, так как сахар содержится во фруктах.

Жиры в хлебопечении используются в следу-
ющих целях:

• Придание хлебу мягкости

• Они делают хлеб душистым и сдобным

• Способствуют сохранению свойств хлеба

путем удержания влаги

Можно использовать любые жиры, однако мы рекомендуем сливоч-
ное масло для улучшения вкуса и структуры хлеба.

Источник

Инструкция и руководство для
Panasonic SD-253 на русском

40 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Воздушный БЕЛЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-255 БЕЗ ЯИЦ

САМЫЙ ВКУСНЫЙ домашний ХЛЕБ! Хлебопечка Panasonic SD-255

Обзор хлебопечек Panasonic. Купить хлебопечку Панасоник. Panasonic SD-2501, SD-2500.

Читайте также:  Баранина по каталонски рецепт

Рецепт ВКУСНОГО ХЛЕБА в хлебопечке Панасоник

Как испечь хлеб в хлебопекарне Panasonic SD — 207

Baking Bread In A Bread Baking Machine — Panasonic SD-253

Убираем звук в хлебопечке Panasonic SD-253/ How to fix noisy sound of bread maker Panasonic sd 253

Ремонт хлебопечки Panasonic SD 253

Инструкция по эксплуатациии рецепты приготовления блюд АВТОМ.

Автоматическая хлебопекарня s d — 2 5 3

Инструкция по эксплуатации
и рецепты приготовления блюд

Перед началом эксплуатации данной микроволновой печи, пожалуйста, ознакомьтесь с
инструкцией и сохраните ее для использования в дальнейшем.

Поздравляем с покупкой

Поздравляем с покупкой!

Благодарим Вас за покупку хлебопекарни Panasonic SD-253.

Выпечка хорошего хлеба – это настоящее искусство, требующее ис-
пользования высококачественных ингредиентов, а также больших затрат
времени и сил из-за необходимости тщательного замешивания теста.

Поэтому автоматическая хлебопекарня Panasonic SD-253 идеально по-
дойдет тем, кто не имеет достаточного опыта в выпечке собственного
хлеба.

Тот, кто обладает таким опытом, также оценит удобство автоматическо-
го режима выпечки любимых сортов домашнего хлеба.

Одним из важнейших преимуществ данного устройства является то, что
самый трудоемкий процесс, т. е. замешивание теста, полностью автома-
тизирован. Это экономит Ваше время и устраняет необходимость мыть
лишнюю посуду, т. к. весь предусмотренный программой процесс подго-
товки теста и выпечки хлеба происходит в одной емкости.

Кроме того, автоматический диспенсер изюма и орехов по Вашему
желанию добавит в тесто дополнительные ингредиенты – сухофрукты
и/или орехи — точно в нужный момент. Поэтому все, что от Вас потребу-
ется – это просто нажать стартовую кнопку.

Перед тем, как пользоваться хлебопекарней, прочтите, пожалуйста, до
конца данную инструкцию.

Основные принципы использования .

Основные принципы использования 5 – 9

Техника безопасности . 5

Описание деталей устройства . 6

Предосторожности при использовании

диспенсера изюма и орехов . 7

Окошко дисплея . 7

Панель управления функции каждой кнопки. 8

Основные особенности функции и операционные режимы ..8

Доступность функций и время, необходимое

для выполнения каждой операции . 9

Как выпекать хлеб в хлебопекарне 10 – 18

Основные процедуры . 10 – 12

Использование таймера . 13

Использование режима ТЕСТО . 14

Использование программы ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА . 15

Использование программы БЕЗ ГЛЮТЕНА . 16 – 17

Использование программы ВАРЕНЬЕ . 18

Чистка и уход . 19

по приготовлению и рецепты. 20 – 33

Основные ингредиенты . 20

Дополнительные ингредиенты, . 21

Советы по выпечке хлеба

из пшеничного и смешанного зерна . 22

Советы по использованию готовых хлебопекарных смесей . 22

Нарезка и хранение хлеба . 22

Причины неодинаковых результатов выпечки . 23

Ингредиенты, которые можно помещать в диспенсер . 24

Рецепты . 25 – 33

Устранение неисправностей . 34-37

Устранение неисправностей . 34-35

Информация на дисплее о ненормальном

функционировании устройства . 36

Утечка ингредиентов из формы для хлеба . 37

Когда требуется замена деталей . 37

Технические характеристики . 37

Указатель рецептов

Апельсиновый хлеб . 25

Дарницкий хлеб . 28

Датский хлеб с пивом . 28

Диетичеcкий хлеб I/II . 28

Итальянский хлеб . 27

Кекс абрикосовый . 33

Кекс мраморный . 32

Кекс с яблоками к чаю . 33

Маковый хлеб . 25

Медово-ореховый хлеб . 26

Мраморный хлеб . 26

Пшеничный хлеб . 25

Радонежский хлеб . 28

Ржаной хлеб с тмином . 28

Русский хлеб . 28

Сдобный апельсиновый хлеб . 26

Тесто для круассанов. 31

Тесто для пирожков . 30

Тесто для пиццы с грибами . 30

Тесто для столовых булочек . 29

Читайте также:  Торт спартак домашний рецепт

Тесто с изюмом . 32

Французский хлеб . 27

Фруктовый хлеб . 26

Хлеб «5 злаков» . 28

Хлеб из муки с отрубями . 27

Хлеб из нескольких видов муки . 26

Хлеб с изюмом. 26

Хлеб с овощами . 25

Хлеб с орехами и медом из цельной муки . 27

Хлеб с сыром и колбасой . 27

Хлеб с яблоками . 25

Шоколадный хлеб . 26

Яичный хлеб . 25

Техника безопасности, Установка хлебопекарни, Размещение

Меры предосторожности при эксплуатации

Внимание: для Вашей безопасности это устройство должно быть заземлено!
Если Ваша сетевая розетка не имеет заземления, Вы должны заменить ее на другую розетку с
напряжением 230 В, 50 Гц, снабженную системой заземления.

1. Не используйте хлебопекарню вне пределов помещения. Данная установка предназначена только для бытового применения.

2. Разместите устройство на твердой, сухой и ровной поверхности рабочего стола. Не ставьте его на ткань (скатерти, ковры и т. д.), а так-
же на неустойчивую поверхность.

3. Чтобы обеспечить оптимальные условия для выпечки, не размещайте данное устройство вблизи от источников тепла или в помещениях
с повышенной влажностью воздуха.

4. Во время выпечки корпус устройства нагревается, поэтому необходимо оставлять не менее 5 см свободного пространства между ним и
стеной.

Меры предосторожности при эксплуатации

1. Если поврежден шнур питания, для его замены следует обратиться к компании-производителю, в сервисный центр или к техническому

специалисту, обладающему соответствующей квалификацией.

2. Не пытайтесь самостоятельно отремонтировать устройство. Если потребуется проверка, настройка или ремонт, обратитесь к ближайше-

му дилеру Panasonic, чтобы эти работы были выполнены квалифицированным техническим персоналом.

3. Никогда не погружайте само устройство, шнур питания или его вилку в воду или другую жидкость.

4. Не допускайте, чтобы шнур питания свешивался со стола или соприкасался с какой-либо горячей поверхностью.

5. Никогда не вынимайте форму для хлеба и не отсоединяйте вилку шнура питания от сетевой розетки во время работы устройства. Если

перерыв в подаче питания превысит 10 минут, программа прервется, и запустить ее заново будет невозможно. В данном устройстве пре-
дусмотрена 10-минутная буферная память для защиты программы, поэтому сбой питания, продолжавшийся менее 10 минут, не влияет
на выполнение программы – она будет возобновлена сразу после восстановления питания (см. раздел «Отклонения от нормальных ус-
ловий работы» на стр. 36)

6. Во время работы устройства не заслоняйте его вентиляционные отверстия. Ничем не накрывайте корпус устройства, так как это может

привести к его деформации.

7. Вы можете проверить состояние теста, на короткое время приподняв крышку устройства и заглянув внутрь. Однако не рекомендуется от-

крывать крышку слишком часто, так как тесто будет плохо подходить, и это ухудшит качество выпечки.

8. Когда Вы будете вынимать форму с хлебом из устройства, воспользуйтесь специальной перчаткой или тканью, так как и корпус, и фор-

ма сильно нагреваются.

9. Поддерживайте чистоту внутренней поверхности устройства и формы для хлеба, чтобы гарантировать нормальное выполнение программы.

10. Держите устройство в месте, недоступном для детей. Разрешайте им пользоваться хлебопечкой только под руководством взрослых.

При этом необходимо проинструктировать ребенка и убедиться, что он знает, как правильно пользоваться устройством, и понимает
риск неправильной эксплуатации.

11. Данное устройство должно использоваться только для выпечки хлеба и булочек и только такими способами, какие указаны в данной ин-

Источник

Оцените статью
Adblock
detector