- Рецепты, Пшеничный хлеб, Маковый хлеб – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-253
- Страница 25: Апельсиновый хлеб, Хлеб с яблоками, Хлеб яичный, Хлеб с овощами
- Советы по приготовлению и рецепты, Основные ингредиенты – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-253
- Страница 20
- Инструкция и руководство для Panasonic SD-253 на русском
- Инструкция по эксплуатациии рецепты приготовления блюд АВТОМ.
- Поздравляем с покупкой
- Основные принципы использования .
- Указатель рецептов
- Техника безопасности, Установка хлебопекарни, Размещение
Рецепты, Пшеничный хлеб, Маковый хлеб – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-253
Страница 25: Апельсиновый хлеб, Хлеб с яблоками, Хлеб яичный, Хлеб с овощами
Очень большой Большой
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 4 ч 3 1/2 ч. 3 ч.
Масло 2 1/2 ст. л. 2 ст. л.
Очень большой Большой
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 4 ч. 3 1/2 ч. 3 ч.
Масло 2 1/2 ст. л. 2 ст. л.
Очень большой Большой
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 4 ч. 3 1/2 ч 3 ч.
Масло 2 1/2 ст. л. 2 ст. л.
Хлеб с яблоками
Очень большой Большой
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 4 ч. 3 1/2 ч 3 ч.
4 ct.l. 3ст. л. 2 ст. л.
Примечание: Порежьте яблоко на небольшие кусочки и добавьте
вместе с остальными ингредиентами в ведерко.
Очень большой Большой
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 4 ч. 3 1/2 ч. 3 ч.
Масло 2 1/2 ст. л. 2 ст. л.
Очень большой Большой
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л. 1 1/2 ч. л. 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 ч. 3 1/2 ч. 3 ч.
Масло 2 1/2 ст. л .2 ст. л.
Примечание: Вы можете выпекать хлеб с использованием различ-
ных овощей (морковный, тыквенный, капустный и т. д.), для этого не-
обходимо отварить овощи, дать стечь и измельчить их.
Таймер не используется для рецептов с добавлением свежего молока, яиц, фруктов и отварных овощей, которые могут потерять свежесть
(особенно в летний период).
Примечание: Вы можете выбрать любой из трех размеров буханки «Очень большая» (1250 г), «Большая» (900 г), «Средняя» (700 г), а также
цвет корочки хлеба, который будет соответствовать Вашим вкусам.
В одной мерной чашке содержится приблизительно 150 г пшеничной муки.
ч. л. – чайная ложка; cт. л. – столовая ложка; ч. – чашка.
Примечание: Используя ускоренную выпечку «Rapid», необходимо увеличить количество дрожжей на пол чайной ложки, а воду уменьшить
на 10-20 мл.
Режим Basic Bake (Rapid) Основная выпечка (Ускоренная)
Источник
Советы по приготовлению и рецепты, Основные ингредиенты – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-253
Страница 20
Советы по приготовлению и рецепты
Так как программа Вашей автоматической хлебопекарни
полностью автоматизирована, то, насколько удачным ока-
жется хлеб, полностью зависит от количества и качества
ингредиентов.
Пшеничная мука влияет на объем и структуру хле-
ба. Мука бывает двух типов: из твердых и из мягких
сортов пшеницы. Разница между этими двумя ти-
пами заключается в количестве белка, который и
формирует глютен. (Глютен – важная составная
часть хлеба, которая определяет его структуру и
«упругость». Газ, выделяющийся при брожении, по-
глощается эластичным глютеном, тем самым вызывая подъем тес-
та. Глютен образуется, главным образом, при замешивании теста.)
Пшеничная хлебопекарная мука отличается высоким содержа-
нием белка, необходимого для формирования глютена. При выпе-
кании по рецептам, приведенным в данном руководстве, всегда ис-
пользуйте именно хлебопекарную муку.
Обычная и самоподнимающаяся мука НЕ ПОДХОДЯТ для рецептов,
приведенных в данном руководстве.
Цельнопшеничная мука изготавливается из целых пшеничных зе-
рен, включая отруби и проросшие семена. Хлеб из 100%
цельнопшеничной муки или из муки с высоким процентным содер-
жанием цельных зерен будет меньше по высоте и с более тяжелой
текстурой, чем хлеб, испеченный из 100% белой пшеничной муки.
Это происходит потому, что волокна глютена режутся краями отру-
бей или зародышевых зерен, а также потому, что эта мука богата
минералами, а они замедляют брожение.
В этой инструкции мы приводим рецепты для приготовления булок
из 100% цельнопшеничной муки в режимах ЦЕЛЬНАЯ МУКА, BAKE
RAPID или ТАЙМЕР.
Мука грубого помола содержит 10 — 15% пшеничных зерен, удаля-
емых при помоле.
Мука из пророщенной пшеницы содержит дробленые зерна пше-
ницы или ржи с добавлением пророщенных целых зерен пшеницы.
Это делает хлеб из непросеянной муки более грубым и сырым, с
ореховым привкусом.
Мука тонкого помола – это белая мука из зерен пшеницы и ржи,
добавляемая для создания лучшей волокнистости, структуры и вку-
са. Не пытайтесь использовать муку мягкого помола в режиме тай-
мера, так как зерна могут впитывать влагу и разбухать, нарушая
структуру хлеба.
Мука помола Stoneground – Это современный метод помола с ис-
пользованием стальных валиков, но в случае такого помола зерна
мелятся как бы между двумя большими жерновами.
Ржаная мука содержит некоторое количество белков, но она не об-
разует достаточно глютена. Поэтому хлеб, испеченный из ржаной
муки, будет плотным и тяжелым. Если в рецепте, приведенном в
этой книге, используется ржаная мука, не кладите ее больше, чем
указано в рецепте, так как можете перегрузить двигатель устройст-
ва.
Мука из других видов зерновых: В хлебопечении иногда исполь-
зуются продукты помола других видов зерновых, например, куку-
рузная, рисовая, просяная, соевая, овсяная, гречневая и ячменная
мука. Эта мука не содержит белков, формирующих достаточное ко-
личество глютена, и поэтому не может заменять хлебную муку в ре-
цептах. Для выпечки хлеба без глютена смотрите советы на страни-
цах 15-16. Не добавляйте ее больше, чем указано в рецепте, так как
в таком случае не сможете получить хороший результат.
Сахар или подсластители в хлебопечении исполь-
зуются в следующих целях:
• Придание сдобного вкуса и аромата
• Придание мягкости и тонкости текстуре хлеба
• Придание цвета корочке
• Сохранение качества путем удержания влаги
• Создание питательной среды для дрожжей
В рецептах может использоваться как гранулированный сахар, так и
сахарная пудра, желтый сахарный песок, мед или патока. В рецеп-
тах с использованием фруктов обычно требуется меньшее количе-
ство сахара, так как сахар содержится во фруктах.
Жиры в хлебопечении используются в следу-
ющих целях:
• Придание хлебу мягкости
• Они делают хлеб душистым и сдобным
• Способствуют сохранению свойств хлеба
путем удержания влаги
Можно использовать любые жиры, однако мы рекомендуем сливоч-
ное масло для улучшения вкуса и структуры хлеба.
Источник
Инструкция и руководство для
Panasonic SD-253 на русском
40 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
Воздушный БЕЛЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-255 БЕЗ ЯИЦ
САМЫЙ ВКУСНЫЙ домашний ХЛЕБ! Хлебопечка Panasonic SD-255
Обзор хлебопечек Panasonic. Купить хлебопечку Панасоник. Panasonic SD-2501, SD-2500.
Рецепт ВКУСНОГО ХЛЕБА в хлебопечке Панасоник
Как испечь хлеб в хлебопекарне Panasonic SD — 207
Baking Bread In A Bread Baking Machine — Panasonic SD-253
Убираем звук в хлебопечке Panasonic SD-253/ How to fix noisy sound of bread maker Panasonic sd 253
Ремонт хлебопечки Panasonic SD 253
Инструкция по эксплуатациии рецепты приготовления блюд АВТОМ.
Автоматическая хлебопекарня s d — 2 5 3
Инструкция по эксплуатации
и рецепты приготовления блюд
Перед началом эксплуатации данной микроволновой печи, пожалуйста, ознакомьтесь с
инструкцией и сохраните ее для использования в дальнейшем.
Поздравляем с покупкой
Поздравляем с покупкой!
Благодарим Вас за покупку хлебопекарни Panasonic SD-253.
Выпечка хорошего хлеба – это настоящее искусство, требующее ис-
пользования высококачественных ингредиентов, а также больших затрат
времени и сил из-за необходимости тщательного замешивания теста.
Поэтому автоматическая хлебопекарня Panasonic SD-253 идеально по-
дойдет тем, кто не имеет достаточного опыта в выпечке собственного
хлеба.
Тот, кто обладает таким опытом, также оценит удобство автоматическо-
го режима выпечки любимых сортов домашнего хлеба.
Одним из важнейших преимуществ данного устройства является то, что
самый трудоемкий процесс, т. е. замешивание теста, полностью автома-
тизирован. Это экономит Ваше время и устраняет необходимость мыть
лишнюю посуду, т. к. весь предусмотренный программой процесс подго-
товки теста и выпечки хлеба происходит в одной емкости.
Кроме того, автоматический диспенсер изюма и орехов по Вашему
желанию добавит в тесто дополнительные ингредиенты – сухофрукты
и/или орехи — точно в нужный момент. Поэтому все, что от Вас потребу-
ется – это просто нажать стартовую кнопку.
Перед тем, как пользоваться хлебопекарней, прочтите, пожалуйста, до
конца данную инструкцию.
Основные принципы использования .
Основные принципы использования 5 – 9
Техника безопасности . 5
Описание деталей устройства . 6
Предосторожности при использовании
диспенсера изюма и орехов . 7
Окошко дисплея . 7
Панель управления функции каждой кнопки. 8
Основные особенности функции и операционные режимы ..8
Доступность функций и время, необходимое
для выполнения каждой операции . 9
Как выпекать хлеб в хлебопекарне 10 – 18
Основные процедуры . 10 – 12
Использование таймера . 13
Использование режима ТЕСТО . 14
Использование программы ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА . 15
Использование программы БЕЗ ГЛЮТЕНА . 16 – 17
Использование программы ВАРЕНЬЕ . 18
Чистка и уход . 19
по приготовлению и рецепты. 20 – 33
Основные ингредиенты . 20
Дополнительные ингредиенты, . 21
Советы по выпечке хлеба
из пшеничного и смешанного зерна . 22
Советы по использованию готовых хлебопекарных смесей . 22
Нарезка и хранение хлеба . 22
Причины неодинаковых результатов выпечки . 23
Ингредиенты, которые можно помещать в диспенсер . 24
Рецепты . 25 – 33
Устранение неисправностей . 34-37
Устранение неисправностей . 34-35
Информация на дисплее о ненормальном
функционировании устройства . 36
Утечка ингредиентов из формы для хлеба . 37
Когда требуется замена деталей . 37
Технические характеристики . 37
Указатель рецептов
Апельсиновый хлеб . 25
Дарницкий хлеб . 28
Датский хлеб с пивом . 28
Диетичеcкий хлеб I/II . 28
Итальянский хлеб . 27
Кекс абрикосовый . 33
Кекс мраморный . 32
Кекс с яблоками к чаю . 33
Маковый хлеб . 25
Медово-ореховый хлеб . 26
Мраморный хлеб . 26
Пшеничный хлеб . 25
Радонежский хлеб . 28
Ржаной хлеб с тмином . 28
Русский хлеб . 28
Сдобный апельсиновый хлеб . 26
Тесто для круассанов. 31
Тесто для пирожков . 30
Тесто для пиццы с грибами . 30
Тесто для столовых булочек . 29
Тесто с изюмом . 32
Французский хлеб . 27
Фруктовый хлеб . 26
Хлеб «5 злаков» . 28
Хлеб из муки с отрубями . 27
Хлеб из нескольких видов муки . 26
Хлеб с изюмом. 26
Хлеб с овощами . 25
Хлеб с орехами и медом из цельной муки . 27
Хлеб с сыром и колбасой . 27
Хлеб с яблоками . 25
Шоколадный хлеб . 26
Яичный хлеб . 25
Техника безопасности, Установка хлебопекарни, Размещение
Меры предосторожности при эксплуатации
Внимание: для Вашей безопасности это устройство должно быть заземлено!
Если Ваша сетевая розетка не имеет заземления, Вы должны заменить ее на другую розетку с
напряжением 230 В, 50 Гц, снабженную системой заземления.
1. Не используйте хлебопекарню вне пределов помещения. Данная установка предназначена только для бытового применения.
2. Разместите устройство на твердой, сухой и ровной поверхности рабочего стола. Не ставьте его на ткань (скатерти, ковры и т. д.), а так-
же на неустойчивую поверхность.
3. Чтобы обеспечить оптимальные условия для выпечки, не размещайте данное устройство вблизи от источников тепла или в помещениях
с повышенной влажностью воздуха.
4. Во время выпечки корпус устройства нагревается, поэтому необходимо оставлять не менее 5 см свободного пространства между ним и
стеной.
Меры предосторожности при эксплуатации
1. Если поврежден шнур питания, для его замены следует обратиться к компании-производителю, в сервисный центр или к техническому
специалисту, обладающему соответствующей квалификацией.
2. Не пытайтесь самостоятельно отремонтировать устройство. Если потребуется проверка, настройка или ремонт, обратитесь к ближайше-
му дилеру Panasonic, чтобы эти работы были выполнены квалифицированным техническим персоналом.
3. Никогда не погружайте само устройство, шнур питания или его вилку в воду или другую жидкость.
4. Не допускайте, чтобы шнур питания свешивался со стола или соприкасался с какой-либо горячей поверхностью.
5. Никогда не вынимайте форму для хлеба и не отсоединяйте вилку шнура питания от сетевой розетки во время работы устройства. Если
перерыв в подаче питания превысит 10 минут, программа прервется, и запустить ее заново будет невозможно. В данном устройстве пре-
дусмотрена 10-минутная буферная память для защиты программы, поэтому сбой питания, продолжавшийся менее 10 минут, не влияет
на выполнение программы – она будет возобновлена сразу после восстановления питания (см. раздел «Отклонения от нормальных ус-
ловий работы» на стр. 36)
6. Во время работы устройства не заслоняйте его вентиляционные отверстия. Ничем не накрывайте корпус устройства, так как это может
привести к его деформации.
7. Вы можете проверить состояние теста, на короткое время приподняв крышку устройства и заглянув внутрь. Однако не рекомендуется от-
крывать крышку слишком часто, так как тесто будет плохо подходить, и это ухудшит качество выпечки.
8. Когда Вы будете вынимать форму с хлебом из устройства, воспользуйтесь специальной перчаткой или тканью, так как и корпус, и фор-
ма сильно нагреваются.
9. Поддерживайте чистоту внутренней поверхности устройства и формы для хлеба, чтобы гарантировать нормальное выполнение программы.
10. Держите устройство в месте, недоступном для детей. Разрешайте им пользоваться хлебопечкой только под руководством взрослых.
При этом необходимо проинструктировать ребенка и убедиться, что он знает, как правильно пользоваться устройством, и понимает
риск неправильной эксплуатации.
11. Данное устройство должно использоваться только для выпечки хлеба и булочек и только такими способами, какие указаны в данной ин-
Источник