- Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто
- Макароны по-флотски
- Филе индейки с вишневым соусом
- Ленивые голубцы
- Куриная грудка в сливках
- Картошка с колбасой
- Творожная запеканка со шпинатом
- Ленивые вареники
- Печень в сметане
- Редакция рекомендует:
- Быстрые рецепты для ленивых на каждый день
- Первые блюда
- Суп с фрикадельками
- Вторые блюда
- Быстрый рецепт «ленивых» вареников
- Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
- Ленивые голубцы
- Быстрые рецепты закусок
- Простой салат из свеклы, маринованных грибов и соленых огурцов
- Салат со свежими помидорами, кукурузой и сухариками
- Салат из кальмаров с йогуртом
- Выпечка на скорую руку
- Быстрые пончики для самых ленивых
- Быстрый тортик без выпечки
Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто
Прибегаете с работы, дел уйма, а еще и ужин готовить! Мы отобрали несколько простых вариантов сытного ужина на любой вкус. Тут и индейка под вишневым соусом, и голубцы в томате, и творожная запеканка с зеленью. Выбирайте!
Макароны по-флотски
Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо.
- 500 г фарша;
- большая луковица;
- морковка;
- 200-250 г макарон;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- зубчик чеснока;
- соль, перец черный по вкусу;
- ложка-две растительного масла.
Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного!
Филе индейки с вишневым соусом
В сезон вишни приготовьте кисло-сладкий соус из вишни и подайте с птицей. Очень вкусно и оригинально!
- 250 г филе индейки;
- стакан вишни;
- луковица средняя;
- 50 мл белого сухого вина;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец черный по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла (оливкового).
Поставьте варится гречку, рис или пасту, пока будете готовить мясо.
Филе порежьте поперек кусочками по полтора сантиметра, посолите, поперчите и обжарьте на масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Пока жарится мясо, возьмите другую сковороду или сотейник и обжарьте в ней лук на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности, огонь – ниже среднего. Из вишен выберите косточки, измельчите и добавьте к луку. Влейте вино, всыпьте сахар, соль, перец, мускатный орех. После закипания тушите соус на медленном кипении до загустении в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку кусочки индейки с гарниром и полейте соусом.
Ленивые голубцы
Для этих голубцов мы измельчим капусту в блендере, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим.
- 400 г мясного фарша;
- 100 г риса;
- луковица;
- морковь,
- половина кочана капусты;
- яйцо;
- стакан томатного сока;
- 100 мл сметаны;
- по чайной ложке соли и душистого перца;
- 1 ст. л. сушеной красной паприки;
- 1-2 ст. л. растительного масла.
Отварите рис согласно инструкции до полуготовности (половину от указанного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, крупные куски капусты измельчите в блендере. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте. Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные ингредиенты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг. Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут.
Куриная грудка в сливках
Обжарим курочку с овощами, а потом потушим в сливках. За полчаса у вас получится прекрасное блюдо с соусом. Пока жарится курица, сварится и рис.
- куриная грудка, филе;
- луковица;
- морковь;
- зубчик чеснока;
- 200 мл жирных сливок;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, прованские травы, зелень для подачи по вкусу.
Очищенные лук и морковь нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости. Затем добавьте нарезанное кусочками филе курицы и жарьте, помешивая, до изменения цвета курицы на белый. Влейте сливки, добавьте соль, зелень , специи и потушите на медленном огне под крышкой минуты 4-5.
Картошка с колбасой
Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень сытный вариант обеда или ужина.
- 6 картошек;
- 200 г копченой или вареной колбасы (сарделек или сосисок);
- небольшой сладкий перец;
- луковица;
- соль, зелень по вкусу.
Картофель нарежьте крупными кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Нарежьте колбасу и перец соломкой, лук – полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Затем добавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Выкладываем в сковороду картофель, солим и жарим все вместе, помешивая, еще минут 5-7. Подаем, посыпав зеленью.
Творожная запеканка со шпинатом
Тесто для запеканки вы приготовите за 10 минут, остальное – за духовкой. Готовое блюдо напоминает суфле. Овощи приветствуются!
- 300 г творога;
- яйцо;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. муки;
- 200 г шпината;
- соль по вкусу.
В миске взбейте творог, яйцо и сметану блендером до кремовой консистенции. Всыпьте муку, соль, перемешайте до однородности. Добавьте измельченный шпинат, снова перемешайте. Запекайте 40 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной.
Ленивые вареники
15 минут – и нежные творожные вареники на столе. Подавайте их со сливочным маслом и сахаром, сметаной и ягодами, вареньем.
- 300 г творога;
- яйцо;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу;
- несколько ложек пшеничной муки для загустения теста.
Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Можно продавить творог толкушкой. Всыпьте муки столько, чтобы тесто скатывалось в шар и держало форму, а также не липло к рукам. Раскатайте руками несколько колбасок из теста и нарежьте их маленькими кусочками. Кидайте кусочки в кипящую воду и варите минуты 4 после того, как всплывут.
Печень в сметане
Печень обжарьте с луком и морковью, затем потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с картофельным пюре и соленым хрустящим огурчиком.
- 500 г печени (говяжьей или индюшиной);
- 200 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец черный по вкусу.
Очистите печень от пленок, нарежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в сковороде на масле на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте нарезанные полукольцами лук и морковь. Посолите, поперчите, жарьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте сметану и тушите на медленном огне под крышкой минут 10.
А что Вы будете готовить сегодня на ужин? Поделитесь!
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
От знакомой услышала рецепт такой интересной запеканки. 4 тертые свеклы смешать с 2-3 куриными яйцами, ложкой какао-порошка, горстью рубленых грецких орехов, цедрой апельсина, мукой (загустить до консистенции творожной запеканки). Запекаем около часа (45-50 минут) при температуре 180 градусов. Еще горячую запеканку поливаем заливкой из сметаны и апельсинового сока. Говорит, очень вкусно. По цвету – шоколад!
Источник
Быстрые рецепты для ленивых на каждый день
Иногда хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время, не прикладывая больших усилий. А ведь зачастую, чтобы приготовить вкусный и сытный обед требуется много времени и сил. Но все-таки не стоит расстраиваться, есть рецепты угощений, которые так и называются – «для ленивых».
При этом они настолько разнообразны, тут можно найти и вареники, и выпечку, и блюда на первое и второе. Итак, представляем вашему вниманию быстрые рецепты для ленивых на каждый день.
Первые блюда
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картошка — | 2-3 штуки |
сосиски — | 2-3 штуки |
яйцо — | 1 штука |
вода — | 1500 мл |
соль — | 2 ч. ложки |
приправы, зелень — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
- Для начала убираем с картошки кожуру, споласкиваем от грязи;
- Нарезаем картошку кубиками;
- На огонь помещаем кастрюлю с водой, высыпаем кубики картошки и оставляем отвариваться;
- Как только картошка станет немного мягкой, добавляем соль, специи по желанию и перемешиваем;
- Сосиски очищаем от шкурки и разрезаем сосиски на кружочки;
- Засыпаем сосиски в кастрюлю с картофелем и оставляем отвариваться;
- Куриное яйцо вбиваем в чашку. Взбиваем куриное яйцо до однородности;
- После этого заливаем яйцо в суп и перемешиваем;
- Затем оставляем еще кипятиться минуты 2-3 и выключаем газ.
Суп с фрикадельками
Из каких ингредиентов будем готовить суп:
- фарш — 350 грамм;
- 2 литра воды;
- картошка – 2-3 штуки;
- одна морковка;
- луковица;
- 120 грамм вермишели или лапши;
- соль на свой вкус;
- свежемолотый перец на свое усмотрение;
- яйцо – 1 штука;
- несколько веточек зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Приготовление по шагам:
- В миску кладем мясной фарш, добавляем в него немного соли, подсыпаем щепотку черного перца и выкладываем сырое яйцо. Все тщательно размешивается;
- Картофельные клубни нужно чистить от шкурки и тщательно промыть;
- Нарезаем картошку на небольшие ломтики;
- Лук и морковку очищаем от шкурки;
- Лук необходимо нашинковать квадратиками, а морковный корнеплод нужно протереть теркой с крупной решеткой;
- Помещаем на газ емкость с водой, прогреваем до кипения;
- В кипящую воду насыпаем картофель, добавляем лук и морковку;
- Далее при помощи маленькой ложки выкладываем в воду фарш. Набираем мясо не слишком много, фрикадельки должны быть не сильно большими;
- Отвариваем все компоненты в течение 15 минут;
- Далее высыпаем вермишель или лапшу;
- Отвариваем все ингредиенты еще минут 10;
- Снимаем готовый суп с плиты, посыпаем мелко порубленной зеленью и разливаем по тарелкам.
Вторые блюда
Быстрый рецепт «ленивых» вареников
Продукты для приготовления:
- творог с однородной консистенцией – 400 грамм;
- пара яиц;
- мука – 140 грамм;
- сахар на свой вкус;
- немного соли для отваривания;
- немного муки для подсыпки.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 180 ккал.
- Для начала творог выкладываем в чашку, подсыпаем к нему сахарный песок и разминаем;
- Далее выкладываем к творогу с сахаром яйца и все хорошо перемешиваем;
- После этого всыпаем муку и вымешиваем однородное тесто;
- На поверхность рабочего стола насыпаем муку, выкладываем тесто;
- Делаем из теста колбаску, хорошо прокатываем ее;
- После этого разрезаем тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатываем небольшую лепешку;
- В центре каждой лепешки делаем небольшую выемку, в этой выемку будет в дальнейшем удерживаться сливочное масло или сметана;
- Наливаем воду в кастрюлю, помещаем на огонь и добавляем соль;
- Как только вода закипит, добавляем в нее лепешки и отвариваем;
- Отвариваем ленивые вареники в течение 3-5 минут;
- Как только все лепешки будут на поверхности, их следует вынуть шумовкой в чашку или глубокую тарелку;
- Перед тем, как подавать на стол, необходимо добавить немного сливочного масла или сметаны.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Какие ингредиенты потребуются:
- пельмени в замороженном виде – 2 пачки;
- три луковицы;
- ломтик сырного продукта – 100 грамм;
- четыре куриных яйца;
- майонез – 280 грамм;
- соль поваренная – ½ ст.ложки;
- свежемолотый перец;
- растительное масло;
- петрушка, укроп – несколько стеблей.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 270 ккал.
- Очищаем лук от шкурки и рубим его на небольшие кубики;
- Прогреваем сковородку, подливаем масло и высыпаем кусочки лука;
- Обжариваем лук в течение 2-3 минут, при этом помешиваем. Кусочки лука должны стать прозрачными с золотистым оттенком;
- Разжигаем духовку и оставляем прогреваться;
- Форма для запекания сверху промазывается растительным маслом и помещается в духовку на несколько минут;
- Прогретая форма предотвратит прилипание пельменей;
- Выкладываем на дно формы пельмени равномерным слоем;
- Сверху пельмени посыпаем соль и молотым перцем;
- Далее также выкладываем слоем поверх пельменей обжаренный лук;
- Выкладываем в миску куриные яйца и тщательно размешиваем;
- После этого к яйцам добавляем соль, перец и майонез;
- Яичную смесь с майонезом снова хорошо размешиваем, можно для размешивания воспользоваться миксером;
- Далее пельмени и лук заливаем яичной заливкой, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности;
- Кусочек сыра протираем теркой с крупной решеткой, выкладываем сверху протертый сыр равномерным слоем;
- Убираем форуму в духовку, оставляем выпекаться при температуре 200-220 градусов;
- Период выпекания составляет около 40-45 минут;
- После того как запеканка будет готова, посыпаем ее сверху зеленью и подаем на стол.
Что такое смузи? Как приготовить этот напиток, польза или вред. Из каких продуктов готовятся самые полезные смузи.
А как вы относитесь к картошке фри? Вы слышали о ней только как о вредном продукте? Прочитайте нашу статью и научитесь готовить картошку фри в духовке совсем без масла, что делает этот продукт полезным и низкокалорийным.
Куриная грудка запеченная в духовке по нашему рецепту станет вашим любимым блюдом — попробуйте!
Ленивые голубцы
Какие ингредиенты потребуются:
- свежая капуста – вилок среднего размера;
- фарш из любого мяса – 350 грамм;
- рис – 150 грамм;
- головка лука;
- один морковный корнеплод;
- 30 грамм томата;
- мука – 60-70 грамм;
- растительное масло;
- одно яйцо;
- соль;
- можно добавить специи.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 280 ккал.
Быстрый рецепт приготовления по шагам:
- Для начала очищаем с лука шкурку и режем на маленькие квадратики;
- Морковку промываем о грязи, сверху счищаем шкурку;
- Протираем морковь на крупной терке;
- В сковородку нужно налить немного масла и разогреть;
- В горячее масло засыпаем лук и морковь. Все компоненты перемешиваем и обжариваем минут 5;
- Рис нужно промыть несколько раз в холодной воде;
- Далее отвариваем рис до полумягкости;
- Капусту нужно порубить на тонкую соломку;
- Кладем все ингредиенты в чашку, добавляем фарш. Все подсаливаем, приправляем специями и перемешиваем;
- Далее разбиваем яйцо и добавляем в смесь из всех ингредиентов;
- Делаем из смеси котлетки и готовим их на растительном масле;
- Жарим котлеты с двух сторон;
- Поверхность формы для запекания смазывается растительным маслом и выкладываем в нее готовые котлетки;
- После этого готовим соус. В сковородку с маслом, в которой до этого обжаривались голубцы, засыпаем 2-3 большие ложки муки и пассируем несколько минут;
- Добавляем немного томата и перемешиваем;
- Подливаем немного воды, все размешиваем и готовим еще минут 5;
- Затем заливаем котлетки или голубцы соусом;
- Помещаем все в духовку;
- Запекаем голубцы при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Быстрые рецепты закусок
Простой салат из свеклы, маринованных грибов и соленых огурцов
Для салата потребуются следующие компоненты:
- 300 грамм свеклы;
- 2 соленых огурца;
- 100 грамм маринованных опят;
- пучок лука зеленого;
- растительное масло — неполная ст.ложка.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 80 ккал.
- Свеклу чистим от шкурки и промываем;
- Протираем свеклу на терке с крупными зубцами;
- Огурцы нужно разрезать на тонкие полоски, весь сок сливаем;
- Опята нарезаются мелкими кусочками;
- Пересыпаем все ингредиенты в чашку;
- Лук промываем и шинкуем тонкими колечками, высыпаем в чашку к остальным компонентам;
- Добавляем растительное масло и размешиваем.
Салат со свежими помидорами, кукурузой и сухариками
Какие компоненты потребуются для приготовления:
- 3 яйца в отварном виде;
- помидоры – 2 штуки;
- баночка консервированной кукурузы;
- несколько листьев салата;
- сухарики со вкусом томата и зелени;
- майонез для заправки.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 140 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Яйца нужно сварить до крутого состояния;
- Как только ни сварятся, их нужно охладить и очистить;
- Нарезаем готовые яйца небольшими брусочками;
- Помидоры нужно сполоснуть и порубить соломкой;
- Листья салата споласкиваем и разрываем на небольшие кусочки;
- Нарезанные ингредиенты засыпаем в салатницу;
- Кладем консервированную кукурузу, предварительно сливаем весь сок;
- Засыпаем к ингредиентам сухарики;
- Все компоненты заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат из кальмаров с йогуртом
Для приготовления будут нужны продукты:
- 3-4 кальмара среднего размера;
- один свежий огурец;
- половина головки лука красного;
- половина упаковки йогурта несладкого;
- соль на свой вкус;
- перец черный молотый;
- специи.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 120 ккал.
- Первым делом нужно почистить кальмары и отварить до готовности. Отваривать их следует в течение 4 минут;
- После этого отварные кальмары нарезаем на небольшие кусочки;
- Огурец промываем и нарезаем соломкой;
- Лук очищаем и нарезаем в виде полуколец;
- После этого лук следует залить горячей водой и оставить постоять в ней минуты 3;
- Далее сливаем воду и выкладываем лук к остальным компонентам;
- Все компоненты заправляем йогуртом, добавляем соль, черный перец и специи;
- Хорошо размешиваем и выкладываем в салатницу;
- Для придания острого вкуса и аромата можно положить мелко порубленные зубчики чеснока.
Выпечка на скорую руку
Быстрые пончики для самых ленивых
Какие ингредиенты потребуются:
- яйца – 2 штуки;
- сметана – 80 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- ванильный порошок – 1 небольшой пакетик;
- щепотка пищевой соды;
- мука. Ее потребуется столько, чтобы при замешивании тесто стало по консистенции похоже на сметану.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 220 ккал.
- В миску разбиваем два яйца и размешиваем их;
- Далее добавляем сметану, сахарный песок, ванилин и пищевую соду. Лучше всего соду погасить уксусом;
- Все ингредиенты перемешиваем до однородности;
- Затем всыпаем муку. Ее потребуется не слишком много, тесто не должно быть густым;
- Далее нужно поставить на огонь глубокую сковородку с маслом;
- Масла потребуется много, все пончики должны в нем плавать;
- Смачиваем большую ложку холодной водой, это нужно для того, чтобы к ней не прилипало тесто;
- Набираем ложкой тесто и выкладываем в кипящее масло;
- Если масло много, то пончики будут в нем переворачиваться сами;
- Жариться пончики должны не долго, всего 2-3 минуты;
- Выкладываем готовые пончики на тарелку и подаем на стол.
Быстрый тортик без выпечки
Какие ингредиенты будут нужны:
- молоко концентрированное без сахара – 300 мл;
- банка сгущенки;
- один лимон;
- печенье топленое молоко – 1 килограмм.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 240 ккал.
- В чашку наливаем концентрированное молоко, туда же добавляем банку сгущенки;
- Лимон разрезаем и из двух частей выдавливаем сок и выливаем его в молоко;
- Все хорошо перемешиваем. Лучше всего все взбить миксером до однородной консистенции. По структуре крем получается жидкий, но за счет лимонного сока он немного загустеет, так и должно быть;
- После этого на любую форму для торта стелим пищевую пленку;
- Выкладываем слой печенья и заливаем его кремом;
- Далее снова слой печенья и слой крема, еще слой печенья и крема. Выкладываем слои, пока не кончится крем;
- Убираем торт на ночь в холодильник. За ночь печенье все пропитается и станет мягким;
- Утром вынимаем торт и подаем его к утреннему кофе или чаю.
Рецепты для ленивых подойдут абсолютно для любой хозяйки – для опытной или для начинающей. Приготовление этих блюд достаточно простое и быстрое. Приятного аппетита!
Источник