Интересные рецепты для ленивых

Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто

Прибегаете с работы, дел уйма, а еще и ужин готовить! Мы отобрали несколько простых вариантов сытного ужина на любой вкус. Тут и индейка под вишневым соусом, и голубцы в томате, и творожная запеканка с зеленью. Выбирайте!

Макароны по-флотски

Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо.

  • 500 г фарша;
  • большая луковица;
  • морковка;
  • 200-250 г макарон;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • ложка-две растительного масла.

Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного!

Филе индейки с вишневым соусом

В сезон вишни приготовьте кисло-сладкий соус из вишни и подайте с птицей. Очень вкусно и оригинально!

  • 250 г филе индейки;
  • стакан вишни;
  • луковица средняя;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла (оливкового).

Поставьте варится гречку, рис или пасту, пока будете готовить мясо.

Филе порежьте поперек кусочками по полтора сантиметра, посолите, поперчите и обжарьте на масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Пока жарится мясо, возьмите другую сковороду или сотейник и обжарьте в ней лук на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности, огонь – ниже среднего. Из вишен выберите косточки, измельчите и добавьте к луку. Влейте вино, всыпьте сахар, соль, перец, мускатный орех. После закипания тушите соус на медленном кипении до загустении в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку кусочки индейки с гарниром и полейте соусом.

Ленивые голубцы

Для этих голубцов мы измельчим капусту в блендере, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим.

  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • луковица;
  • морковь,
  • половина кочана капусты;
  • яйцо;
  • стакан томатного сока;
  • 100 мл сметаны;
  • по чайной ложке соли и душистого перца;
  • 1 ст. л. сушеной красной паприки;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Отварите рис согласно инструкции до полуготовности (половину от указанного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, крупные куски капусты измельчите в блендере. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте. Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные ингредиенты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг. Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут.

Куриная грудка в сливках

Обжарим курочку с овощами, а потом потушим в сливках. За полчаса у вас получится прекрасное блюдо с соусом. Пока жарится курица, сварится и рис.

  • куриная грудка, филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, прованские травы, зелень для подачи по вкусу.

Очищенные лук и морковь нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости. Затем добавьте нарезанное кусочками филе курицы и жарьте, помешивая, до изменения цвета курицы на белый. Влейте сливки, добавьте соль, зелень , специи и потушите на медленном огне под крышкой минуты 4-5.

Картошка с колбасой

Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень сытный вариант обеда или ужина.

  • 6 картошек;
  • 200 г копченой или вареной колбасы (сарделек или сосисок);
  • небольшой сладкий перец;
  • луковица;
  • соль, зелень по вкусу.
Читайте также:  Рецепт дигоксина по латыни

Картофель нарежьте крупными кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Нарежьте колбасу и перец соломкой, лук – полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Затем добавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Выкладываем в сковороду картофель, солим и жарим все вместе, помешивая, еще минут 5-7. Подаем, посыпав зеленью.

Творожная запеканка со шпинатом

Тесто для запеканки вы приготовите за 10 минут, остальное – за духовкой. Готовое блюдо напоминает суфле. Овощи приветствуются!

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г шпината;
  • соль по вкусу.

В миске взбейте творог, яйцо и сметану блендером до кремовой консистенции. Всыпьте муку, соль, перемешайте до однородности. Добавьте измельченный шпинат, снова перемешайте. Запекайте 40 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной.

Ленивые вареники

15 минут – и нежные творожные вареники на столе. Подавайте их со сливочным маслом и сахаром, сметаной и ягодами, вареньем.

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ложек пшеничной муки для загустения теста.

Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Можно продавить творог толкушкой. Всыпьте муки столько, чтобы тесто скатывалось в шар и держало форму, а также не липло к рукам. Раскатайте руками несколько колбасок из теста и нарежьте их маленькими кусочками. Кидайте кусочки в кипящую воду и варите минуты 4 после того, как всплывут.

Печень в сметане

Печень обжарьте с луком и морковью, затем потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с картофельным пюре и соленым хрустящим огурчиком.

  • 500 г печени (говяжьей или индюшиной);
  • 200 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец черный по вкусу.

Очистите печень от пленок, нарежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в сковороде на масле на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте нарезанные полукольцами лук и морковь. Посолите, поперчите, жарьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте сметану и тушите на медленном огне под крышкой минут 10.

А что Вы будете готовить сегодня на ужин? Поделитесь!

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

От знакомой услышала рецепт такой интересной запеканки. 4 тертые свеклы смешать с 2-3 куриными яйцами, ложкой какао-порошка, горстью рубленых грецких орехов, цедрой апельсина, мукой (загустить до консистенции творожной запеканки). Запекаем около часа (45-50 минут) при температуре 180 градусов. Еще горячую запеканку поливаем заливкой из сметаны и апельсинового сока. Говорит, очень вкусно. По цвету – шоколад!

Источник

Быстрые рецепты для ленивых на каждый день

Иногда хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время, не прикладывая больших усилий. А ведь зачастую, чтобы приготовить вкусный и сытный обед требуется много времени и сил. Но все-таки не стоит расстраиваться, есть рецепты угощений, которые так и называются – «для ленивых».

При этом они настолько разнообразны, тут можно найти и вареники, и выпечку, и блюда на первое и второе. Итак, представляем вашему вниманию быстрые рецепты для ленивых на каждый день.

Первые блюда

Ингредиенты Количество
картошка — 2-3 штуки
сосиски — 2-3 штуки
яйцо — 1 штука
вода — 1500 мл
соль — 2 ч. ложки
приправы, зелень — по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал
  1. Для начала убираем с картошки кожуру, споласкиваем от грязи;
  2. Нарезаем картошку кубиками;
  3. На огонь помещаем кастрюлю с водой, высыпаем кубики картошки и оставляем отвариваться;
  4. Как только картошка станет немного мягкой, добавляем соль, специи по желанию и перемешиваем;
  5. Сосиски очищаем от шкурки и разрезаем сосиски на кружочки;
  6. Засыпаем сосиски в кастрюлю с картофелем и оставляем отвариваться;
  7. Куриное яйцо вбиваем в чашку. Взбиваем куриное яйцо до однородности;
  8. После этого заливаем яйцо в суп и перемешиваем;
  9. Затем оставляем еще кипятиться минуты 2-3 и выключаем газ.

Суп с фрикадельками

Из каких ингредиентов будем готовить суп:

  • фарш — 350 грамм;
  • 2 литра воды;
  • картошка – 2-3 штуки;
  • одна морковка;
  • луковица;
  • 120 грамм вермишели или лапши;
  • соль на свой вкус;
  • свежемолотый перец на свое усмотрение;
  • яйцо – 1 штука;
  • несколько веточек зелени.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приготовление по шагам:

  1. В миску кладем мясной фарш, добавляем в него немного соли, подсыпаем щепотку черного перца и выкладываем сырое яйцо. Все тщательно размешивается;
  2. Картофельные клубни нужно чистить от шкурки и тщательно промыть;
  3. Нарезаем картошку на небольшие ломтики;
  4. Лук и морковку очищаем от шкурки;
  5. Лук необходимо нашинковать квадратиками, а морковный корнеплод нужно протереть теркой с крупной решеткой;
  6. Помещаем на газ емкость с водой, прогреваем до кипения;
  7. В кипящую воду насыпаем картофель, добавляем лук и морковку;
  8. Далее при помощи маленькой ложки выкладываем в воду фарш. Набираем мясо не слишком много, фрикадельки должны быть не сильно большими;
  9. Отвариваем все компоненты в течение 15 минут;
  10. Далее высыпаем вермишель или лапшу;
  11. Отвариваем все ингредиенты еще минут 10;
  12. Снимаем готовый суп с плиты, посыпаем мелко порубленной зеленью и разливаем по тарелкам.
Читайте также:  Рецепты повара александра селезнева

Вторые блюда

Быстрый рецепт «ленивых» вареников

Продукты для приготовления:

  • творог с однородной консистенцией – 400 грамм;
  • пара яиц;
  • мука – 140 грамм;
  • сахар на свой вкус;
  • немного соли для отваривания;
  • немного муки для подсыпки.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 180 ккал.

  1. Для начала творог выкладываем в чашку, подсыпаем к нему сахарный песок и разминаем;
  2. Далее выкладываем к творогу с сахаром яйца и все хорошо перемешиваем;
  3. После этого всыпаем муку и вымешиваем однородное тесто;
  4. На поверхность рабочего стола насыпаем муку, выкладываем тесто;
  5. Делаем из теста колбаску, хорошо прокатываем ее;
  6. После этого разрезаем тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатываем небольшую лепешку;
  7. В центре каждой лепешки делаем небольшую выемку, в этой выемку будет в дальнейшем удерживаться сливочное масло или сметана;
  8. Наливаем воду в кастрюлю, помещаем на огонь и добавляем соль;
  9. Как только вода закипит, добавляем в нее лепешки и отвариваем;
  10. Отвариваем ленивые вареники в течение 3-5 минут;
  11. Как только все лепешки будут на поверхности, их следует вынуть шумовкой в чашку или глубокую тарелку;
  12. Перед тем, как подавать на стол, необходимо добавить немного сливочного масла или сметаны.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Какие ингредиенты потребуются:

  • пельмени в замороженном виде – 2 пачки;
  • три луковицы;
  • ломтик сырного продукта – 100 грамм;
  • четыре куриных яйца;
  • майонез – 280 грамм;
  • соль поваренная – ½ ст.ложки;
  • свежемолотый перец;
  • растительное масло;
  • петрушка, укроп – несколько стеблей.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 270 ккал.

  1. Очищаем лук от шкурки и рубим его на небольшие кубики;
  2. Прогреваем сковородку, подливаем масло и высыпаем кусочки лука;
  3. Обжариваем лук в течение 2-3 минут, при этом помешиваем. Кусочки лука должны стать прозрачными с золотистым оттенком;
  4. Разжигаем духовку и оставляем прогреваться;
  5. Форма для запекания сверху промазывается растительным маслом и помещается в духовку на несколько минут;
  6. Прогретая форма предотвратит прилипание пельменей;
  7. Выкладываем на дно формы пельмени равномерным слоем;
  8. Сверху пельмени посыпаем соль и молотым перцем;
  9. Далее также выкладываем слоем поверх пельменей обжаренный лук;
  10. Выкладываем в миску куриные яйца и тщательно размешиваем;
  11. После этого к яйцам добавляем соль, перец и майонез;
  12. Яичную смесь с майонезом снова хорошо размешиваем, можно для размешивания воспользоваться миксером;
  13. Далее пельмени и лук заливаем яичной заливкой, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности;
  14. Кусочек сыра протираем теркой с крупной решеткой, выкладываем сверху протертый сыр равномерным слоем;
  15. Убираем форуму в духовку, оставляем выпекаться при температуре 200-220 градусов;
  16. Период выпекания составляет около 40-45 минут;
  17. После того как запеканка будет готова, посыпаем ее сверху зеленью и подаем на стол.

Что такое смузи? Как приготовить этот напиток, польза или вред. Из каких продуктов готовятся самые полезные смузи.

А как вы относитесь к картошке фри? Вы слышали о ней только как о вредном продукте? Прочитайте нашу статью и научитесь готовить картошку фри в духовке совсем без масла, что делает этот продукт полезным и низкокалорийным.

Куриная грудка запеченная в духовке по нашему рецепту станет вашим любимым блюдом — попробуйте!

Ленивые голубцы

Какие ингредиенты потребуются:

  • свежая капуста – вилок среднего размера;
  • фарш из любого мяса – 350 грамм;
  • рис – 150 грамм;
  • головка лука;
  • один морковный корнеплод;
  • 30 грамм томата;
  • мука – 60-70 грамм;
  • растительное масло;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • можно добавить специи.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 280 ккал.

Быстрый рецепт приготовления по шагам:

  1. Для начала очищаем с лука шкурку и режем на маленькие квадратики;
  2. Морковку промываем о грязи, сверху счищаем шкурку;
  3. Протираем морковь на крупной терке;
  4. В сковородку нужно налить немного масла и разогреть;
  5. В горячее масло засыпаем лук и морковь. Все компоненты перемешиваем и обжариваем минут 5;
  6. Рис нужно промыть несколько раз в холодной воде;
  7. Далее отвариваем рис до полумягкости;
  8. Капусту нужно порубить на тонкую соломку;
  9. Кладем все ингредиенты в чашку, добавляем фарш. Все подсаливаем, приправляем специями и перемешиваем;
  10. Далее разбиваем яйцо и добавляем в смесь из всех ингредиентов;
  11. Делаем из смеси котлетки и готовим их на растительном масле;
  12. Жарим котлеты с двух сторон;
  13. Поверхность формы для запекания смазывается растительным маслом и выкладываем в нее готовые котлетки;
  14. После этого готовим соус. В сковородку с маслом, в которой до этого обжаривались голубцы, засыпаем 2-3 большие ложки муки и пассируем несколько минут;
  15. Добавляем немного томата и перемешиваем;
  16. Подливаем немного воды, все размешиваем и готовим еще минут 5;
  17. Затем заливаем котлетки или голубцы соусом;
  18. Помещаем все в духовку;
  19. Запекаем голубцы при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Читайте также:  Рецепты тортов готовят дети

Быстрые рецепты закусок

Простой салат из свеклы, маринованных грибов и соленых огурцов

Для салата потребуются следующие компоненты:

  • 300 грамм свеклы;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм маринованных опят;
  • пучок лука зеленого;
  • растительное масло — неполная ст.ложка.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 80 ккал.

  1. Свеклу чистим от шкурки и промываем;
  2. Протираем свеклу на терке с крупными зубцами;
  3. Огурцы нужно разрезать на тонкие полоски, весь сок сливаем;
  4. Опята нарезаются мелкими кусочками;
  5. Пересыпаем все ингредиенты в чашку;
  6. Лук промываем и шинкуем тонкими колечками, высыпаем в чашку к остальным компонентам;
  7. Добавляем растительное масло и размешиваем.

Салат со свежими помидорами, кукурузой и сухариками

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • 3 яйца в отварном виде;
  • помидоры – 2 штуки;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • несколько листьев салата;
  • сухарики со вкусом томата и зелени;
  • майонез для заправки.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 140 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца нужно сварить до крутого состояния;
  2. Как только ни сварятся, их нужно охладить и очистить;
  3. Нарезаем готовые яйца небольшими брусочками;
  4. Помидоры нужно сполоснуть и порубить соломкой;
  5. Листья салата споласкиваем и разрываем на небольшие кусочки;
  6. Нарезанные ингредиенты засыпаем в салатницу;
  7. Кладем консервированную кукурузу, предварительно сливаем весь сок;
  8. Засыпаем к ингредиентам сухарики;
  9. Все компоненты заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из кальмаров с йогуртом

Для приготовления будут нужны продукты:

  • 3-4 кальмара среднего размера;
  • один свежий огурец;
  • половина головки лука красного;
  • половина упаковки йогурта несладкого;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный молотый;
  • специи.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 120 ккал.

  1. Первым делом нужно почистить кальмары и отварить до готовности. Отваривать их следует в течение 4 минут;
  2. После этого отварные кальмары нарезаем на небольшие кусочки;
  3. Огурец промываем и нарезаем соломкой;
  4. Лук очищаем и нарезаем в виде полуколец;
  5. После этого лук следует залить горячей водой и оставить постоять в ней минуты 3;
  6. Далее сливаем воду и выкладываем лук к остальным компонентам;
  7. Все компоненты заправляем йогуртом, добавляем соль, черный перец и специи;
  8. Хорошо размешиваем и выкладываем в салатницу;
  9. Для придания острого вкуса и аромата можно положить мелко порубленные зубчики чеснока.

Выпечка на скорую руку

Быстрые пончики для самых ленивых

Какие ингредиенты потребуются:

  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 80 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • ванильный порошок – 1 небольшой пакетик;
  • щепотка пищевой соды;
  • мука. Ее потребуется столько, чтобы при замешивании тесто стало по консистенции похоже на сметану.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 220 ккал.

  1. В миску разбиваем два яйца и размешиваем их;
  2. Далее добавляем сметану, сахарный песок, ванилин и пищевую соду. Лучше всего соду погасить уксусом;
  3. Все ингредиенты перемешиваем до однородности;
  4. Затем всыпаем муку. Ее потребуется не слишком много, тесто не должно быть густым;
  5. Далее нужно поставить на огонь глубокую сковородку с маслом;
  6. Масла потребуется много, все пончики должны в нем плавать;
  7. Смачиваем большую ложку холодной водой, это нужно для того, чтобы к ней не прилипало тесто;
  8. Набираем ложкой тесто и выкладываем в кипящее масло;
  9. Если масло много, то пончики будут в нем переворачиваться сами;
  10. Жариться пончики должны не долго, всего 2-3 минуты;
  11. Выкладываем готовые пончики на тарелку и подаем на стол.

Быстрый тортик без выпечки

Какие ингредиенты будут нужны:

  • молоко концентрированное без сахара – 300 мл;
  • банка сгущенки;
  • один лимон;
  • печенье топленое молоко – 1 килограмм.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 240 ккал.

  1. В чашку наливаем концентрированное молоко, туда же добавляем банку сгущенки;
  2. Лимон разрезаем и из двух частей выдавливаем сок и выливаем его в молоко;
  3. Все хорошо перемешиваем. Лучше всего все взбить миксером до однородной консистенции. По структуре крем получается жидкий, но за счет лимонного сока он немного загустеет, так и должно быть;
  4. После этого на любую форму для торта стелим пищевую пленку;
  5. Выкладываем слой печенья и заливаем его кремом;
  6. Далее снова слой печенья и слой крема, еще слой печенья и крема. Выкладываем слои, пока не кончится крем;
  7. Убираем торт на ночь в холодильник. За ночь печенье все пропитается и станет мягким;
  8. Утром вынимаем торт и подаем его к утреннему кофе или чаю.

Рецепты для ленивых подойдут абсолютно для любой хозяйки – для опытной или для начинающей. Приготовление этих блюд достаточно простое и быстрое. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector