- Соленья и маринады
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 655
- Соление
- Соления — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Соленья и маринады
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 655
лук красный — 1 шт.
лук белый — 1 шт.
укроп, петрушка — 1/2 пучка
соль — 1 щепотка
уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
30 апреля 2021, 15:31
скумбрия мороженная — 2 шт.
гвоздика — 3 бут.
черный перец — 20 горошинок
душистый перец — 10 горошинок
15 января 2021, 18:27
капуста — 1800 гр.
морковь — 180 гр.
вода кипячёная – 1 литр
14 января 2021, 13:47
перец горошком — 10-15 шт.
03 декабря 2020, 12:17
морковь – 1 шт. (крупная)
свекла – 1 средняя
чеснок – 6 зубчиков
26 ноября 2020, 12:23
чёрный перец 1 гр.
16 ноября 2020, 19:40
рыба 500 гр. (2 шт. )
15 ноября 2020, 23:29
31 октября 2020, 23:44
1500-1600 гр. капуста
5-6 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
15-16 шт. чёрный перец
27 октября 2020, 15:40
свежая капуста — 2 кг.
27 октября 2020, 12:12
чеснок — 1 головка
тмин (семена) — 2 щепотки
11 октября 2020, 13:10
лавровый лист — 1 шт.
черный перец — 3 горошины
02 октября 2020, 11:18
помидоры (сливовидные) – 1 кг.
прованские травы – 1 ст.л.
23 сентября 2020, 16:22
помидоры сорта «сливка» — 3 кг.
болгарский перец — 1,5 кг.
чеснок — 1 головка
лимонная кислота в порошке — 1 ч.л.
зелень (укроп, петрушка, кинза)
17 сентября 2020, 12:37
2 ст.л. соли ( на 1 л. воды)
2 ст.л. сахара ( на 1 л. воды)
перец чили по желанию
сельдерей или петрушка
19 августа 2020, 15:13
чеснок — 2 зубчика
18 августа 2020, 10:51
лук репчатый 400 гр
14 августа 2020, 23:33
перец душистый 4 шт.
перец черный 5 шт.
маринад (на 1 литр)
14 августа 2020, 23:24
чеснок 2 головки
листья хрена 2 шт.
листья смородины 10 шт.
листья вишни 10 шт.
зонтики укропа 10 шт.
13 августа 2020, 21:12
помидоры 600 гр.
06 августа 2020, 22:04
сок лимона 5 ст.л.
06 августа 2020, 21:56
рецепт (на 5 литровых банок):
помидоры — 2,5 кг.
болгарский перец — 3 шт. (больших)
горький перец — 1 — 2 шт.
чеснок — 1 головка
04 августа 2020, 14:31
3 ст.л. без верха соли
листья смородины, вишни
лист хрена, лавровый лист
укроп зелень и зонтики
04 августа 2020, 13:16
укроп — 2-3 веточки
чеснок- 4-5 зубчиков
24 июля 2020, 15:19
чеснок — 1 головка
зелень (укроп, петрушка, базилик)
стручковый перец — по желанию
24 июля 2020, 11:06
чеснок — 8 зубчиков
укроп (веточки, шапки)
лист хрена — 2 шт.
листья черной смородины — 1 веточка
рассол: 1 л. воды + 1 ст.л. крупной соли
23 июля 2020, 16:28
чеснок — 5 зубчиков
укроп — 1 пучок (или зонтик)
23 июля 2020, 16:03
кабачки — 400 гр.
масло подсолнечное или оливковое — 5 ст.л.
чеснок — 1/2 головки
сок одного лимона или 1 ст.л. 9% уксуса
молотый черный перец, кориандр, укроп, соль
Источник
Соление
В этой рубрике собраны традиционные рецепты домашних солений с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как правильно солить и квасить овощи, фрукты, грибы и животные продукты. Подробнее о засолке и квашении.
Соления — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Готовим солёные и квашеные блюда
Рецептов в подборке: 110 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг
Перец черный горошком – ½ ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 3 кг
Перец острый — 1-4 шт.
Чеснок — 2 головки
Сельдерей — 1-2 пучка
Вода — 2-2.5 литра
Дополнительно / по желанию
Лавровый лист — 3-4 шт.
Душистый перец — 5-6 горошин
Уксус яблочный — 2-3 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л. зерен
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Зелень — 10 веточек
Чеснок — 5 зубков
Растительное масло — 15 мл
Для замачивания:
Ингредиенты
огурцы — около 600 г
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 5 шт.
перец душистый — 4 шт.
листья хрена — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубца
листья смородины — 4-5 шт.
листья вишни — 4 шт.
вода — около 0,5 литра
укроп в соцветиях — 2 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Чеснок – 3-4 зубчика
Маринад:
Уксус 9% — 9-10 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Дополнительно:
Сладкий перец — 2-3 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг;
Морковь — 2 штуки;
Соль крупная — 1 столовая ложка;
Сахар — 100 грамм;
Лавровый лист — 3 штуки;
Перец черный горошком — 10 штук.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1.5 кг
Чеснок — 0.5 головки
Перец жгучий — по вкусу
Маринад:
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 10-15 шт.
Сахар — 3 ст.л. (без горки)
Соль — 3 ст.л. (без горки)
Уксус 9% — 0.5 стакана
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — 3-4 горошины
Перец душистый — 3-4 горошины
Гвоздика — 2-3 соцветия
Растительное масло — по желанию 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Соль морская — по 2 ч.л. на 1 лимон
Семена кориандра — 1 ч.л.
Семена фенхеля — 2 ч.л.
Смесь перцев — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;
Морковь свежая – 3 шт;
Чеснок – 1 головка;
Перец сладкий – 2 шт.
Маринад:
Уксус (9%) концентрации – 150 мл;
Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;
Сахар – 3 ст. ложки;
Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;
Лавровый лист – 4 шт.
Ингредиенты
Соль крупная — 2 ст.л.
Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.
Ингредиенты
Соль — 3 ст.л. с горкой
Чеснок — 3-5 зубчиков
Листья вишни — 3-5 шт.
Душистый перец — 5-10 шт.
Сухая горчица в зернах — 1 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг
Перец болгарский — 200 г
Чеснок — 4 зубка
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Перец чили — 1 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе форели: 400 гр;
Соль: 2 чайные ложки;
Сахар: 1 чайная ложка;
Лавровый лист: 3 шт;
Черный молотый перец: по вкусу;
Ингредиенты
Баклажаны – 2 кг
Лук репчатый – 400 г
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 50 мл
Рассол:
Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 листика
Ингредиенты
Горбуша свежая — 500 г
Масло подсолнечное без запаха — 50 мл
Ингредиенты
Филе лосося: 500 грамм;
соль: 1 ст.л.(с горкой);
Ингредиенты
Филе семги — 450 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Гвоздика — 4-5 шт.
Ингредиенты
лосось или сёмга — 0,5 кг;
соль крупного помола- 1 ст.ложка;
сахар — 0,5 ст.ложки;
соевый соус — 2 ст.ложки;
оливковое масло — 2 ст.ложки;
лимонный сок — 2 ст.ложки;
кориандр молотый — до 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Филе горбуши 200 г
По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 5 ст.л. без верха
Вода питьевая – 2,5 л
Петрушка – 1 пучок
Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка
Ингредиенты
Водка — 5 ст.л. в каждую банку
Соль — 3 ст.л. в каждую банку
Чеснок — 12 зубчиков
Листья хрена — 3 шт.
Черный перец горошком — 12 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Зонтики укропа — 8 шт.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 600 г
Чеснок — 2 дольки (крупные)
Маринад:
Кориандр зерна — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Уксус яблочный — 50 мл
Семена укропа — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Перец душистый — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).
Соль морская – 60 грамм.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Перец горошком – по вкусу.
Сахар тростниковый – 2 ст. л.
Водка – 50 грамм.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Кориандр не молотый — по вкусу.
Укроп сушеный – 2 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 100 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошек
Ингредиенты
Перец горошком — 5 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец острый — по вкусу
Корень хрена — 10 см
Листья вишни — 4 шт.
Листья смородины — 4 шт.
Листья ореха — 1 шт.
Листья хрена — 0,5 шт.
Укроп (зонтик с семенами) — 1 шт.
Соль — 1 ст.л. (с маленькой горкой)
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Перец чили — 1/3 шт.
Растительное масло — 30 мл
Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 — 3-5 г
Новое в рубрике
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Чеснок — 4 зубчика
Рассол:
Соль крупная — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Душистый перец — 6 шт.
Ингредиенты
Горбуша (хвосты) — 500 г
Соль — 3 ст.л. (без верха)
Кориандр молотый — 1 ст.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец душистый горошек — 3 шт.
Ингредиенты
Помидоры зеленые — 500 г
Кинза — 10-12 веточек
Чеснок — 3 зубчика
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник