Интересные рецепты для засолки

Соленья и маринады

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 655

лук красный — 1 шт.

лук белый — 1 шт.

укроп, петрушка — 1/2 пучка

соль — 1 щепотка

уксус яблочный 6% — 2 ст.л.

30 апреля 2021, 15:31

скумбрия мороженная — 2 шт.

гвоздика — 3 бут.

черный перец — 20 горошинок

душистый перец — 10 горошинок

15 января 2021, 18:27

капуста — 1800 гр.

морковь — 180 гр.

вода кипячёная – 1 литр

14 января 2021, 13:47

перец горошком — 10-15 шт.

03 декабря 2020, 12:17

морковь – 1 шт. (крупная)

свекла – 1 средняя

чеснок – 6 зубчиков

26 ноября 2020, 12:23

чёрный перец 1 гр.

16 ноября 2020, 19:40

рыба 500 гр. (2 шт. )

15 ноября 2020, 23:29

31 октября 2020, 23:44

1500-1600 гр. капуста

5-6 зубчиков чеснока

2-3 лавровых листа

15-16 шт. чёрный перец

27 октября 2020, 15:40

свежая капуста — 2 кг.

27 октября 2020, 12:12

чеснок — 1 головка

тмин (семена) — 2 щепотки

11 октября 2020, 13:10

лавровый лист — 1 шт.

черный перец — 3 горошины

02 октября 2020, 11:18

помидоры (сливовидные) – 1 кг.

прованские травы – 1 ст.л.

23 сентября 2020, 16:22

помидоры сорта «сливка» — 3 кг.

болгарский перец — 1,5 кг.

чеснок — 1 головка

лимонная кислота в порошке — 1 ч.л.

зелень (укроп, петрушка, кинза)

17 сентября 2020, 12:37

2 ст.л. соли ( на 1 л. воды)

2 ст.л. сахара ( на 1 л. воды)

перец чили по желанию

сельдерей или петрушка

19 августа 2020, 15:13

чеснок — 2 зубчика

18 августа 2020, 10:51

лук репчатый 400 гр

14 августа 2020, 23:33

перец душистый 4 шт.

перец черный 5 шт.

маринад (на 1 литр)

14 августа 2020, 23:24

чеснок 2 головки

листья хрена 2 шт.

листья смородины 10 шт.

листья вишни 10 шт.

зонтики укропа 10 шт.

13 августа 2020, 21:12

помидоры 600 гр.

06 августа 2020, 22:04

сок лимона 5 ст.л.

06 августа 2020, 21:56

рецепт (на 5 литровых банок):

помидоры — 2,5 кг.

болгарский перец — 3 шт. (больших)

горький перец — 1 — 2 шт.

чеснок — 1 головка

04 августа 2020, 14:31

3 ст.л. без верха соли

листья смородины, вишни

лист хрена, лавровый лист

укроп зелень и зонтики

Читайте также:  Мясо со сгущенкой рецепт

04 августа 2020, 13:16

укроп — 2-3 веточки

чеснок- 4-5 зубчиков

24 июля 2020, 15:19

чеснок — 1 головка

зелень (укроп, петрушка, базилик)

стручковый перец — по желанию

24 июля 2020, 11:06

чеснок — 8 зубчиков

укроп (веточки, шапки)

лист хрена — 2 шт.

листья черной смородины — 1 веточка

рассол: 1 л. воды + 1 ст.л. крупной соли

23 июля 2020, 16:28

чеснок — 5 зубчиков

укроп — 1 пучок (или зонтик)

23 июля 2020, 16:03

кабачки — 400 гр.

масло подсолнечное или оливковое — 5 ст.л.

чеснок — 1/2 головки

сок одного лимона или 1 ст.л. 9% уксуса

молотый черный перец, кориандр, укроп, соль

Источник

Соление

В этой рубрике собраны традиционные рецепты домашних солений с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как правильно солить и квасить овощи, фрукты, грибы и животные продукты. Подробнее о засолке и квашении.

Соления — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Готовим солёные и квашеные блюда
Рецептов в подборке: 110 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 2 кг

Перец черный горошком – ½ ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг

Перец острый — 1-4 шт.

Чеснок — 2 головки

Сельдерей — 1-2 пучка

Вода — 2-2.5 литра

Дополнительно / по желанию

Лавровый лист — 3-4 шт.

Душистый перец — 5-6 горошин

Уксус яблочный — 2-3 ст.л.

Кориандр — 1 ч.л. зерен

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Зелень — 10 веточек

Чеснок — 5 зубков

Растительное масло — 15 мл

Для замачивания:

Ингредиенты

огурцы — около 600 г

лавровый лист — 1 шт.

перец горошком — 5 шт.

перец душистый — 4 шт.

листья хрена — 1 шт.

чеснок — 3-4 зубца

листья смородины — 4-5 шт.

листья вишни — 4 шт.

вода — около 0,5 литра

укроп в соцветиях — 2 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Чеснок – 3-4 зубчика

Маринад:

Уксус 9% — 9-10 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дополнительно:

Сладкий перец — 2-3 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг;

Морковь — 2 штуки;

Соль крупная — 1 столовая ложка;

Сахар — 100 грамм;

Лавровый лист — 3 штуки;

Перец черный горошком — 10 штук.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1.5 кг

Чеснок — 0.5 головки

Перец жгучий — по вкусу

Маринад:

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 10-15 шт.

Сахар — 3 ст.л. (без горки)

Соль — 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% — 0.5 стакана

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный — 3-4 горошины

Читайте также:  Соевая сметана рецепт приготовления

Перец душистый — 3-4 горошины

Гвоздика — 2-3 соцветия

Растительное масло — по желанию 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Соль морская — по 2 ч.л. на 1 лимон

Семена кориандра — 1 ч.л.

Семена фенхеля — 2 ч.л.

Смесь перцев — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;

Морковь свежая – 3 шт;

Чеснок – 1 головка;

Перец сладкий – 2 шт.

Маринад:

Уксус (9%) концентрации – 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;

Сахар – 3 ст. ложки;

Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;

Лавровый лист – 4 шт.

Ингредиенты

Соль крупная — 2 ст.л.

Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.

Ингредиенты

Соль — 3 ст.л. с горкой

Чеснок — 3-5 зубчиков

Листья вишни — 3-5 шт.

Душистый перец — 5-10 шт.

Сухая горчица в зернах — 1 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг

Перец болгарский — 200 г

Чеснок — 4 зубка

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе форели: 400 гр;

Соль: 2 чайные ложки;

Сахар: 1 чайная ложка;

Лавровый лист: 3 шт;

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Баклажаны – 2 кг

Лук репчатый – 400 г

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 50 мл

Рассол:

Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 листика

Ингредиенты

Горбуша свежая — 500 г

Масло подсолнечное без запаха — 50 мл

Ингредиенты

Филе лосося: 500 грамм;

соль: 1 ст.л.(с горкой);

Ингредиенты

Филе семги — 450 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Гвоздика — 4-5 шт.

Ингредиенты

лосось или сёмга — 0,5 кг;

соль крупного помола- 1 ст.ложка;

сахар — 0,5 ст.ложки;

соевый соус — 2 ст.ложки;

оливковое масло — 2 ст.ложки;

лимонный сок — 2 ст.ложки;

кориандр молотый — до 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Филе горбуши 200 г

По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 5 ст.л. без верха

Сахар – 5 ст.л. без верха

Вода питьевая – 2,5 л

Петрушка – 1 пучок

Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка

Ингредиенты

Водка — 5 ст.л. в каждую банку

Соль — 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок — 12 зубчиков

Листья хрена — 3 шт.

Черный перец горошком — 12 шт.

Читайте также:  Рецепт фрикаделек с подливкой со сметаной

Лавровый лист — 4 шт.

Зонтики укропа — 8 шт.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 600 г

Чеснок — 2 дольки (крупные)

Маринад:

Кориандр зерна — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 8 шт.

Уксус яблочный — 50 мл

Семена укропа — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Перец душистый — 4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).

Соль морская – 60 грамм.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Перец горошком – по вкусу.

Сахар тростниковый – 2 ст. л.

Водка – 50 грамм.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Кориандр не молотый — по вкусу.

Укроп сушеный – 2 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 100 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошек

Ингредиенты

Перец горошком — 5 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец острый — по вкусу

Корень хрена — 10 см

Листья вишни — 4 шт.

Листья смородины — 4 шт.

Листья ореха — 1 шт.

Листья хрена — 0,5 шт.

Укроп (зонтик с семенами) — 1 шт.

Соль — 1 ст.л. (с маленькой горкой)

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Перец чили — 1/3 шт.

Растительное масло — 30 мл

Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 — 3-5 г

Новое в рубрике

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Чеснок — 4 зубчика

Рассол:

Соль крупная — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Душистый перец — 6 шт.

Ингредиенты

Горбуша (хвосты) — 500 г

Соль — 3 ст.л. (без верха)

Кориандр молотый — 1 ст.л.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Перец душистый горошек — 3 шт.

Ингредиенты

Помидоры зеленые — 500 г

Кинза — 10-12 веточек

Чеснок — 3 зубчика

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector