- Рецепты с пивом
- Пиво светлое
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить из светлого пивом
- Шашлык из свинины в пивном маринаде
- Ингредиенты
- Судак в кляре
- Ингредиенты
- Хворост на пиве
- Ингредиенты
- Сырные гренки к пиву
- Ингредиенты
- Говядина в пиве
- Ингредиенты
- Блинчики с фруктовой начинкой
- Ингредиенты
- Тесто для пиццы на светлом пиве
- Ингредиенты
- Fish & Chips (во фритюре)
- Ингредиенты
- Кляр без яиц
- Ингредиенты
- Свинина запечённая в горчично-пивной заливке
- Ингредиенты
- Кольца кальмара в кляре
- Ингредиенты
- Куриные крылышки-гриль, маринованные в пиве с горчицей
- Ингредиенты
- Филе индейки в пиве
- Ингредиенты
- Песочное тесто на пиве
- Ингредиенты
- Ликёр «Пивной»
- Ингредиенты
- Хашлама из курицы
- Ингредиенты
- Оладьи на пиве
- Ингредиенты
- Свинина в пиве в мультиварке
- Ингредиенты
- Курица с картошкой в пивном маринаде
- Ингредиенты
- Блины на пиве
- Ингредиенты
- Блинчики со шпинатом по-липецки
- Ингредиенты
- Пицца с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Квашенная капуста тушёная с беконом в пиве
- Ингредиенты
- Тефтели по-датски
- Ингредиенты
- Кляр на пиве для рыбы
- Ингредиенты
- Рогалики на пиве
- Ингредиенты
- Карп в пиве
- Ингредиенты
- Биррамису — Тирамису на пиве
- Ингредиенты
- Одесские коржики
- Ингредиенты
- Курица в пиве
- Ингредиенты
- Овсяные палочки к пиву
- Ингредиенты
- Куриные крылышки в мультиварке
- Ингредиенты
- Гжанец
- Ингредиенты
- Кекс на пиве
- Ингредиенты
- Гречневые блины на пиве
- Ингредиенты
- Луковый суп на пиве
- Ингредиенты
- Телятина с тыквой в пиве
- Ингредиенты
- Хлеб на пиве со сливочным маслом
- Ингредиенты
- Пивное печенье
- Ингредиенты
- Яблоки в кляре
- Ингредиенты
- Цветная капуста с пивом и сухариками
- Ингредиенты
- Печенье на пиве
Рецепты с пивом
Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот рецепты блюд с пивом.
Смотрите также:
Закуски к пиву
Энциклопедия напитков:
Пиво и эль
Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно .
Пиво пьют во многих странах мира. Но, наверное, нигде его не любят так сильно, как в Германии. Там .
Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со .
Рыба в пивном кляре, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно ароматной и вкусной. .
Торт Наполеон на пиве… Для многих это звучит странно, но на самом деле такой десерт получается очень .
Знаменитый специалитет бельгийской кухни. Однако «фламандским» его называют в Валлонии, .
Это блюдо лучше всего приготовить заранее, через 1–2 дня оно настоится и станет еще ароматнее. Перед .
Вы не поверите, но рыбы под названием «карп» в дикой природе никогда не существовало. Так называли .
Несложная в приготовлении и очень вкусная закуска. Не забудьте, что для этого рецепта подходят .
Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в .
Источник
Пиво светлое
В 100 граммах содержится
Что приготовить из светлого пивом
Всего опубликовано 42 рецепта
Шашлык из свинины в пивном маринаде
Наконец наступили тёплые деньки, когда можно на выходные выехать на природу. Традиционно на каждую маёвку мы ездим за город.
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Пиво светлое — 500 мл
- Приправа к мясу — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 2 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Судак в кляре
Судак — это источник витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Мясо судака является богатым источником йода для.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Пиво светлое — 100 мл
- Соль морская — 2 щепотка
- Соль морская — 1 щепотка
- Судак целый — 400 г
Хворост на пиве
Хворост — известное кондитерское изделие, представляющее собой тонкое, ломкое хрустящее печенье, обжаренное во фритюре.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная — 280 г
- Пиво светлое — 150 мл
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
Сырные гренки к пиву
Насыщенный вкус сыра, острота красного молотого перца, аппетитная золотистая хрустящая корочка — сильный пол оценит такие.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец красный молотый — 0.2 ч. л.
- Пиво светлое — 50 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 120 г
- Укроп свежий — 0.2 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Говядина в пиве
Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г
- Говядина на косточке — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Пиво светлое — 350 мл
- Помидоры — 3 шт.
- Смесь специй для мяса — 20 г
- Соль — 7 г
Блинчики с фруктовой начинкой
Блины, приготовленные на пиве, отлично подойдут для того, чтобы их начинить фруктами. Для начинки блинов нужно использовать.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 100 г
- Киви — 2 шт.
- Клубника свежая — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Пиво светлое — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Филадельфия — 100 г
- Хурма — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Тесто для пиццы на светлом пиве
Ещё один вариант теста для пиццы. Это тесто готовится без добавления дрожжей, на светлом, живом пиве. Готовится очень.
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Пиво светлое — 200 мл
- Сахар — 10 г
- Соль — 10 г
Fish & Chips (во фритюре)
Fish & chips (рыба и картофель) — это традиционное английское блюдо. Его можно попробовать в Англии, в любом кафе или.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Пиво светлое — 80 мл
- Соль — 10 г
- Хек целый — 200 г
Кляр без яиц
Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Пиво светлое — 500 мл
- Соль — 1 щепотка
Свинина запечённая в горчично-пивной заливке
Свиная шейка — мясо нежное, даже, можно сказать, деликатесное. Даже наличие небольшого количества жировых прослоек не мешает.
Ингредиенты
- Горчица — 3 ст. л.
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Пиво светлое — 50 мл
- Свинина ошеек — 700 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Кольца кальмара в кляре
Кольца кальмара хороши как сразу же после приготовления в горячем виде, так и уже остывшими! Кляр на основе светлого пива.
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Мука пшеничная — 125 г
- Пиво светлое — 125 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Куриные крылышки-гриль, маринованные в пиве с горчицей
Куриные крылышки, маринованные в светлом пиве с горчицей и зелёным луком, можно запекать под грилем, на барбекю во время.
Ингредиенты
- Горчица — 2 ч. л.
- Куриное крыло — 600 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Пиво светлое — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
Филе индейки в пиве
Пиво, как и вино, часто используется в кулинарии для приготовления маринадов и соусов. В отличие от вина, добавление пива.
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Пиво светлое — 150 мл
- Сахар — 15 г
- Сметана — 2 ст. л.
Песочное тесто на пиве
Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста для несладких пирогов. В отличие от обычного песочного, пивное тесто.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Пиво светлое — 130 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль морская — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Ликёр «Пивной»
В домашних условиях из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусный ликёр, которым даже не стыдно угостить друзей и.
Ингредиенты
- Водка — 500 мл
- Кофе растворимый — 20 г
- Пиво светлое — 500 мл
- Сахар — 1 ст.
Хашлама из курицы
Хашлама — вареное мясо с овощами — традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 250 г
- Куриное бедро — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Пиво светлое — 200 мл
- Помидоры — 800 г
- Приправа для курицы — 10 г
- Соль — 2 щепотка
Оладьи на пиве
Иногда в холодильнике остаётся небольшое количество пива. Опытные хозяйки всегда найдут, куда его пристроить. На пиве можно.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Пиво светлое — 150 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Свинина в пиве в мультиварке
Этот рецепт для любителей очень нежного мяса с хлебным вкусом и густой ароматной подливкой. По опыту знаю, что лучшей.
Ингредиенты
- Корень сельдерея — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Пиво светлое — 350 мл
- Помидоры — 1 шт.
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 4 зубчик
Курица с картошкой в пивном маринаде
Курица, приготовленная в маринаде из пива сочная, ароматная, румяная и аппетитная. Запекается в духовке вместе картофелем.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Картофель — 4 шт.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Куриное бедро — 700 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Пиво светлое — 350 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Блины на пиве
Среди множества рецептов приготовления блинов, нельзя упустить и этот. Для блинного теста в этом рецепте используйте только.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Пиво светлое — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 10 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Блинчики со шпинатом по-липецки
«Вуаля!» В переводе с французского языка «Вуаля!» означает — вот! Я не назову себя фокусником, но потрудиться над рецептом.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Пиво светлое — 200 мл
- Сало свежее — 5 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 2 г
- Шпинат свежий — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 10 шт.
Пицца с колбасой и сыром
Пиво можно не только пить, но и готовить с ним разнообразные вкусные блюда. Сегодня у нас в меню пицца, приготовленная на.
Ингредиенты
- Колбаса сервелат — 50 г
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Сахар — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 5 г
- Соус томатный — 60 г
- Сыр Российский — 100 г
Квашенная капуста тушёная с беконом в пиве
Простая еда, моя любимая. Именно потому, что простая и вкусная. Кто не знает тушёную капусту, хоть и квашенную, а с беконом.
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Капуста белокочанная кислая — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Пиво светлое — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Тефтели по-датски
В кулинарии очень часто используются алкогольные напитки как высокой крепости, так и слабые. К таким напиткам относится и.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Пиво светлое — 125 мл
- Свинина мякоть — 500 г
- Сок томатный — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кляр на пиве для рыбы
Если вы любите ароматную и хрустящую корочку на жареной рыбе, то пивной кляр просто создан для вас. Такая корочка отличается.
Ингредиенты
- Карри — 2 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мука пшеничная — 80 г
- Пиво светлое — 125 мл
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рогалики на пиве
Мелкая выпечка всегда пользуется огромной популярностью, ведь её можно дать ребёнку в школу, взять с собой на работу, на.
Ингредиенты
- Варенье из лепестков чайной розы — 200 мл
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Пиво светлое — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Карп в пиве
Карп — замечательная промысловая рыба, давно покорившая сердца многих любителей вкусно поесть. Из него готовят массу.
Ингредиенты
- Карп — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Пиво светлое — 200 мл
- Соль — 2 г
Биррамису — Тирамису на пиве
При упоминании таких ингредиентов как, печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, яйца, кофе. Многим в голову придёт известный.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 6 шт.
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Кофе эспрессо — 150 мл
- Печенье Савоярди — 250 г
- Пиво светлое — 150 мл
- Пиво светлое — 60 мл
- Сахар — 50 г
- Сахар — 120 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Сыр Маскарпоне — 150 г
Одесские коржики
Ах, Одесса, жемчужина у моря. В советском детстве многие из нас бывали в чудесном городе на Черном море. Город со своей.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Пиво светлое — 100 мл
- Сахар — 40 г
- Сахарная пудра — 10 г
Курица в пиве
Предлагаю приготовить на праздник курицу с овощами, томлёную в пиве. Рецепт один из лёгких, по которому можно, без опаски.
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
- Курица целая — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Пиво светлое — 200 мл
- Розмарин сухой — 1.5 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
Овсяные палочки к пиву
Это не оговорка. Действительно, эти палочки замешиваются на пиве и подаются к пиву. Рецепт приготовления достаточно.
Ингредиенты
- Куркума — 2 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Пиво светлое — 80 мл
- Смесь итальянских трав — 4 г
- Соль — 2 г
- Сыр Пармезан — 50 г
Куриные крылышки в мультиварке
Хочу предложить ароматное, необычное блюдо из куриных крылышек. Готовится оно, конечно, в любимой мультиварке. Получаются.
Ингредиенты
- Карри — 1 ч. л.
- Куриное крыло — 1.100 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Пиво светлое — 0.5 мл
- Смесь французских трав — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 8 зубчик
Гжанец
В период крещенских морозов прямо необходим тёплый согревающий и душу, и тело напиток. Таким несомненно является пивной.
Ингредиенты
- Бадьян — 2 звёздочка
- Имбирь сухой — 1 щепотка
- Корица палочками — 1 палочка
- Мёд — 20 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Пиво светлое — 300 мл
- Сироп вишнёвый — 30 мл
- Чернослив вяленый — 20 г
Кекс на пиве
Кексы — простая, доступная и вкусная домашняя выпечка. Готовить вкусные кексы может даже начинающая хозяйка, так как процесс.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Пиво светлое — 200 мл
- Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Гречневые блины на пиве
Креп бретон, что в переводе с французского означает «бретонские блинчики» — это традиционные для региона Бретань блины.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука гречневая — 70 г
- Мука пшеничная — 55 г
- Пиво светлое — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Луковый суп на пиве
Луковый суп — одно из самых популярных первых блюд французской кухни. Суп потрясающий, ароматный, а главный его секрет в.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 700 мл
- Лук репчатый — 9 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Перец душистый молотый — 2 г
- Пиво светлое — 100 мл
- Соль — 5 г
- Сыр Грюйер — 40 г
- Хлеб белый — 2 г
Телятина с тыквой в пиве
Мясо, приготовленное в пиве, получается очень нежным и сочным. Пиво должно быть качественным. Брать для блюда светлое или.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Пиво светлое — 500 мл
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Телятина — 800 г
- Тыква свежая — 300 г
Хлеб на пиве со сливочным маслом
Подобный хлеб на пиве очень популярен в США. Существует много его разновидностей. Обнаружив однажды рецепт этого пивного.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 480 г
- Пиво светлое — 330 мл
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 5 г
Пивное печенье
Иногда мы встречаем довольно странные рецепты, точнее странные ингредиенты в рецепте. Вот, к примеру, печенье пивное. «Ну.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Пиво светлое — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Яблоки в кляре
Такой десерт понравится любителям яблок! Зажаристая корочка из пивного кляра на кукурузной муке и крахмале, с пряной ноткой.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука кукурузная — 150 г
- Пиво светлое — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Яблоко — 8 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Цветная капуста с пивом и сухариками
Любители цветной капусты оценят это блюдо. Относительно нейтральная по вкусу, она здесь раскрывается в полной мере. К тому же.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Капуста цветная — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Пиво светлое — 200 мл
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 250 г
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Хлеб белый — 170 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Печенье на пиве
Простой рецепт печенья со слоистой текстурой, даже напоминает слоёное тесто, просто не такое нежное. Хозяек порадует.
Источник