Интересные рецепты со сгущенкой

Сгущённое молоко

Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.

Рецептов со сгущенкой существует очень много, в основном это десерты, но ни для кого не секрет, что этот продукт можно есть просто вприкуску с хлебом. Еще им можно заменить обычное молоко. Так, например, вместо молока и сахара в черный кофе можно добавить пару ложек сгущенки. Из этого продукта можно быстро приготовить много рецептов вкусного крема для торта или пирожных, подать его к блинам или домашнему печенью. Одним словом, сгущенное молоко считается универсальной добавкой к любому десерту. Мы постарались собрать для вас только самые лучшие и проверенные рецепты со сгущенным молоком. Можно приготовить что-то оригинальное, освоить новый рецепт или сделать известные всем с детства вафельные трубочки с вареной сгущенкой, «орешки» с начинкой из вареной сгущенки, крем-брюле, мусс или бисквитный торт.

Здесь вы найдете как простые рецепты со сгущенкой, так и более интересные. Побалуйте своих домочадцев лакомствами с этим вкуснейшим ингредиентом или приготовьте из него десерты для праздничного стола. Мы искренне надеемся на то, что наши пошаговые рецепты со сгущенкой и подробная инструкция к их приготовлению вам в этом помогут, и от ваших кулинарных шедевров в считанные минуты не останется ни крошки.

Источник

Рецепты со сгущенкой

Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко — пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, варили прямо в жестяных банках и ели ложками. Для многих поколений хозяек главным рецептом со сгущенкой был крем, которым промазывали коржи домашних тортов.

Сгущёнкой обычно называют концентрированное молоко с добавлением сахара, а если сахара нет, то просто «концентрированное молоко».

Сгущенка, произведенная в соответствии с требованиями ГОСТа, — высококачественный продукт, который полезно иметь в кухонном шкафу. Как и всякие консервы, сгущёнка долго храниться, и вполне может заменить свежее молоко во многих рецептах.

Рецептов со сгущенкой немало: это всевозможные десерты, горячие и холодные напитки. Есть даже рецепты теста со сгущёнкой.
Для многих рецептов со сгущёнкой необходимо ее сварить. Чтобы сделать это быстро, перелейте сгущёнку в сотейник, добавьте буквально щепотку пищевой соды и проварите на слабом огне, непрерывно помешивая, минут 15. Можно купить готовую варёную сгущёнку, а так же сгущенное молоко с кофе или какао. Эти удобные продукты также можно использовать во многих рецептах со сгущёнкой.

Источник

Роскошные десерты со сгущенкой: 9 простых рецептов

Сгущённое молоко и само по себе отличное лакомство, но оно также может стать восхитительной основой для торта, насыщенного крема, суфле, пирожных, многочисленных вариантов трубочек. Мы собрали несколько интересных и простых рецептов сладких блюд с вареной и обычной сгущёнкой.

Читайте также:  Рецепты постных блюд с ккал

1. Кекс на сгущённом молоке

  • 300 г сгущённого молока,
  • 3 яйца,
  • плитка белого шоколада,
  • 150 г муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 100 г орехов или ягод (свежих или замороженных),
  • 5 г разрыхлителя.

Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

2. Кокосовые конфеты

  • 400 г кокосовой стружки,
  • 300 г сгущённого молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 70-80 г миндаля.

Сгущёнку и сливочное масло поместить в глубокую миску и поставить на огонь, регулярно помешивать. Когда они нагреются и станут однородными, снять с плиты, всыпать 3/4 кокосовой стружки, слегка взболтать венчиком. Отправить смесь в холодильник на 8-10 часов.

Из полученной массы влажными руками слепить шарики, вставить внутрь 1-2 орешка, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на тарелку, покрытую пекарской бумагой. Хранить конфеты в холодильнике.

3. Чизкейк без выпечки на сгущёнке

  • 400 г печенья,
  • 10 г желатина,
  • 400 мл сметаны,
  • 120 г сливочного масла,
  • 300 г сгущённого молока,
  • половина плитки темного шоколада,
  • 90 г грецких орехов,
  • 50 г свежих сезонных ягод или фруктов.

Сливочное масло растопить, а печенье перетереть в крошку. Смешать их, получившаяся масса должна быть суховатой. Выложить её на дно формы для выпечки со съемными бортами, примять ложкой и отправить на полчаса в холодильник. Желатин залить 50 мл теплой воды, оставить на 15 минут. Затем поместить на водяную баню и держать до полного растворения.

К сгущёнке влить сметану, смешать до однородности и ввести желатин. Получившейся массой залить основу из крошки, вернуть в холодильник.

Через 3 часа шоколад натереть, ягоды или фрукты помыть и нарезать ломтиками, орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Смешать эти ингредиенты и посыпать ими готовый чизкейк.

4. Творожно-кофейный крем

  • 0,5 кг творога,
  • 20-30 г порошкового кофе,
  • 150 г сгущённого молока,
  • 180 г сливочного масла,
  • 200 мл сметаны.

К творогу вводить ингредиенты в следующей очередности, взбивая каждый раз смесь по 2-3 минуты: сметану, сгущёнку, растопленное сливочное масло, кофе.

5. Шоколадный соус

  • 150 г варёного сгущённого молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г какао,
  • 30 г сахара.

Сливочное масло растопить, ввести к нему сгущёнку, перемешать и, продолжая нагревать, всыпать сахар с какао. Варить до однородности около 5 минут.

Полученный соус можно использовать как самостоятельное блюдо, или как топпинг к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым десертам.

6. Ленивая пахлава

  • 150 г варёного сгущённого молока,
  • 2 лаваша,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г грецких орехов или фисташек,
  • 10 г корицы.

Сливочное масло растопить. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом, блендером или в ступке. Листы лаваша разровнять, сложить слегка внахлест друг на друга (не более 5 см). С помощью силиконовой кисточки покрыть их топлёным маслом (его должно немного остаться), затем ложкой распределить варёную сгущенку. Место стыка покрыть и снаружи, и внутри, чтобы «склеить». Равномерно посыпать орехами и корицей. Свернуть лаваши в рулет, пройтись со всех сторон оставшимся сливочным маслом.

Нож смочить в холодной воде и аккуратно порезать получившуюся трубочку на кусочки по 2-3 см в ширину. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку на четверть часа.

Читайте также:  Мокко с белым шоколадом рецепт

При желании хрустящее лакомство можно полить мёдом и вернуть в духовку на 5 минут. После этого пахлава станет еще слаще и приобретет карамельный цвет. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

7. Запеканка

  • 0,5 кг творога,
  • 2 банки сгущёнки,
  • 5 яиц,
  • 100 г орехов или/и изюма,
  • 10 г ванилина,
  • 50 г сливочного масла.

Яйца взбить миксером до появления пены, затем влить сгущёнку, перемешать. Творог перетереть, чтобы он стал словно мелкая крошка по текстуре. Всыпать его к смеси и взбивать еще 5-8 минут. Ввести ванилин и орехи и/или изюм, перемешать.

Половиной сливочного масла смазать стенки формы для выпекания, перелить тесто и отправить в разогретую духовку на четверть часа. Затем, не вынимая из печи, положить на запеканку сверху оставшийся кусочек сливочного масла и держать в духовке еще 10-15 минут.

Когда десерт будет готов, не стоит сразу освобождать его из формы, пусть остынет в ней. Подавать можно с любым джемом или свежими ягодами.

8. Круассаны

  • 1 упаковка слоёного теста,
  • 1 банка варёного сгущённого молока,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла.

Тесто порезать на треугольники, минимум 10 см в длину (иначе круассаны получатся слишком маленькими). В самые широкие их части выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки. Скатать треугольники.

Сливочное масло растопить. Силиконовой кистью покрыть им форму или противень (в зависимости от количества будущих десертов). Выложить сверху круассаны, по ним также слегка пройтись топлёным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Вынуть и, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой.

9. Нежное яблочное пюре

  • 3 крупных яблока,
  • 100 г сгущённого молока,
  • 1 г соли,
  • 3 г корицы.

Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, мякоть натереть на тёрке. Поместить измельчённый фрукт в глубокую металлическую миску и влить к нему сгущёнку. Перемешать, добавить соль и корицу.

Полученную смесь поставить на минимальный огонь, варить, не прекращая помешивать, около четверти часа. Затем остудить и перелить в стеклянную баночку с плотной крышкой.

Такое пюре используется в качестве топпинга или вместо джема к утреннему тосту. Хранится в холодильнике около недели.

А какие простые блюда со сгущёнкой готовите Вы? Делитесь с нами в комментариях к этой статье!

Источник

Что можно приготовить из сгущенки и муки?

Ингредиенты

Мука пшеничная — 45 г

Яйца куриные — 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка

Сливочный сыр — 170 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 450-500 г

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Варёное сгущённое молоко — 400 г

Для пропитки:

Дополнительно:

Грецкие орехи — по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 35 мл

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 2 стакана

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.

Мука пшеничная — 240 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки

Ингредиенты

Сгущенка — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепт песочного торта с творожным кремом

Масло сливочное — 100 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 6 яиц

Сгущённое молоко — 180 г

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 2,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Растительное масло — 20 мл

Соль — 2 щепотки

Для крема:

Сгущенное молоко — 320 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 150 г

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Вода — 65 мл (или молоко)

Сливочное масло — 15 г

Растительное масло — 250 г

Сгущенка — 1 банка

Ингредиенты

Сгущенное молоко — от 3-х ст.л.

Мука разная — 1-1,5 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука — 2 стакана

Крем:

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — 5 ст.л.

Сахарный сироп:

Шоколадная глазурь:

Сливочное масло — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-320 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Масло сливочное — 110 г

Сок лимонный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Кефир (2,5%, теплый) — 180 мл

Молоко (теплое) — 100 мл

Дрожжи прессованные — 15 г

Сливочное масло — 70 г

Начинка:

Сгущенное молоко — 190 г

Дополнительно:

Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирожков)

Ингредиенты

Сгущённое молоко – 100 г

Мука пшеничная – 400 г

Начинка:

Белок куриный – 1 шт.

Для смазки теста:

Для смазки формы:

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Куриные желтки — 2 шт.

Миндальная мука — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 160 г

Сахарная пудра — 80 г

Дополнительно:

Вареное сгущенное молоко — 0,5 б.

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 270 г / 1 пакет

Мука рисовая – 120 г

Яйцо С1-С2 — 2 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Крем:

Сметана — 150-200 г

Вареная сгущенка — 150-200 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 380 г (1 банка)

Яйцо (категория с1) — 3 шт.

Растительное масло — 400 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 150 г

Мука кукурузная — 80 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Йогурт густой — 300-400 г

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Начинка:

Орехи грецкие — 150 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector