- 10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо
- 1. Салат с авокадо и куриной грудкой
- 2. Салат «Витаминная фантазия» с авокадо
- 3. Салат из груш и авокадо
- 4. Салат из авокадо с апельсинами
- 5. Салат с огурцом и авокадо классический
- 6. Салат с помидорами и авокадо
- 7. Салат с авокадо и креветками
- 8. Салат из перца, бекона и авокадо
- 9. Салат из авокадо с тунцом и помидорами
- 10. Салат с красной рыбой и авокадо
- 10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо
- 1. Салат с авокадо и куриной грудкой
- 2. Салат «Витаминная фантазия» с авокадо
- 3. Салат из груш и авокадо
- 4. Салат из авокадо с апельсинами
- 5. Салат с огурцом и авокадо классический
- 6. Салат с помидорами и авокадо
- 7. Салат с авокадо и креветками
- 8. Салат из перца, бекона и авокадо
- 9. Салат из авокадо с тунцом и помидорами
- 10. Салат с красной рыбой и авокадо
10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо
Салатом с авокадо не удивишь нынче даже жителей с самых отдалённых окраин.
Ещё недавно удивительный грушевидный плод мы видели только на картинках, а сегодня можно баловать себя вкусным салатиком с этим экзотическим компонентом чуть ли не каждый день.
Приятная консистенция мякоти и нейтральный вкус авокадо делают его интересным дополнением к традиционным ингредиентам салатов: мясным, рыбным, овощным.
Мы разыскали самые простые и вкусные рецепты салатов с авокадо с фото, ориентируясь на которые вы без труда приготовите у себя дома оригинальное полезное блюдо и, несомненно, закрепите за собой славу настоящего кулинара.
1. Салат с авокадо и куриной грудкой
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Авокадо – 2 плода.
- Шпинат или руккола – 1 пучок.
- Сыр моцарелла – 150 г.
- Орешки кедровые или семечки.
- Апельсин – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Растительное масло.
Приготовление:
Предлагаем вариант очень полезного и лёгкого в приготовлении салата.
- Филе отварить, но допускается и курица гриль, предварительно замаринованная.
- Авокадо нарезать удобными ломтиками.
- Шпинат или рукколу порвать.
- Сыр при необходимости разломать на кусочки.
- Измельчить курицу.
- Приготовить соус – из апельсина выдавить сок, снять цедру, смешать, добавить масло, измельчённый зубчик чеснока, перец и соль.
- Плоское блюдо выстелить рукколой или шпинатом, на листья уложить авокадо, шарики или кусочки моцареллы и ломтики филе.
- Посыпать кедровыми орешками и семечками – это очень удачный микс. Отдельно подать соус.
Сытное блюдо с массой полезных качеств особенно понравится тем, кого беспокоят лишние калории.
2. Салат «Витаминная фантазия» с авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 4 плода.
- Томаты – 4 шт.
- Брынза или солёный сыр – 150 г.
- Разноцветный сладкий перец– 2 шт.
- Масло оливковое – 6 стол. ложек.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Соль, перец молотый.
- Зелень свежая.
Приготовление:
- Авокадо разделить на ломтики.
- Из лимона выдавить сок, полить им кусочки авокадо, чтобы сохранить цвет мякоти.
- Нарезать брынзу и перец кубиками, помидоры кружочками, чеснок измельчить.
- Овощи разложить на сервировочной тарелке в произвольном порядке, полить маслом, сдобрить солью, перцем и чесноком.
- Подавать сразу, оформить зеленью и авокадо.
3. Салат из груш и авокадо
Один взгляд на это сочное яркое блюдо вызывает аппетит, а вкусовые качества салата с интересной заправкой достойны особой похвалы.
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт.
- Авокадо – 1 плод.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень.
- Соль.
- Сахар.
- Масло оливковое.
- Горчица неострая.
- Сок лимона.
- Молотый перец.
- Долька чеснока.
Приготовление:
- Смешать все компоненты для заправки, чеснок заранее пропустить через пресс.
- Овощи и фрукты разделить на кусочки одинакового размера.
- Сложить продукты в ёмкость, слить немного сока лимона, добавить зелень, перемешать.
- Перед употреблением добавить специи и заправку.
4. Салат из авокадо с апельсинами
В этом салате приятно сочетаются маслянистость авокадо с кислинкой апельсина, что создаёт интересный букет.
Ингредиенты:
- Авокадо и апельсины – по 2 плода.
- Орехи кедровые – 20 г.
- Масло оливковое – 2 стол. ложки.
- Зелень.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Подготовленные фрукты нашинковать кружочками.
- При подаче приправить перцем, солью, посыпать орехами, полить маслом.
- Для украшения и идеального вкуса лучше всего подойдёт зелень кинзы.
5. Салат с огурцом и авокадо классический
Для приготовления салата в домашних условиях потребуется минимальный набор продуктов и немного затраченного времени.
Идеальный рецепт в том случае, если гости нагрянули без предупреждения.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт.
- Авокадо – 1 плод.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 4 стол. ложки.
- Соль – по вкусу.
- Горчица – 1½ ч. ложки.
Приготовление:
- Яйца, огурцы, авокадо измельчить удобным способом на одинаковые ломтики.
- Сложить в салатник, перемешать, соединить с солью и майонезом. Допускается замена соуса на растительное масло.
6. Салат с помидорами и авокадо
Выверенная рецептура для тех, кто впервые купил авокадо и желает приготовить вкусное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Томат – 3 шт.
- Авокадо – 1 некрупный плод.
- Оливковое масло – 2 стол. ложки.
- Лимонный сок – 1 стол. ложка.
- Лук – ½ шт.
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Очистить авокадо, измельчить, соединить с лимонным соком во избежание потемнения.
- Лук нашинковать и залить кипятком на 15 минут, затем отжать.
- Помидоры разрезать на четвертинки.
- Соединить все компоненты, заправить перцем, солью, маслом, зеленью.
7. Салат с авокадо и креветками
Один из лучших вариантов салата с изысканным сочетанием компонентов и приятным послевкусием.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 плод.
- Креветки – 20 шт.
- Перец сладкий – 1-2 шт. или помидоры — 3 шт.
- Листья салата – по желанию.
- Руккола – пучок.
- Соус соевый – 1 стол. ложка.
- Базилик свежий.
- Оливковое масло – 2 стол. ложки.
- Чеснок – 1 долька.
- Лайм – по вкусу.
Приготовление:
- Отваренные креветки очистить.
- Порвать салат.
- Перец или томаты разделить на удобные кусочки, авокадо нашинковать соломкой.
- Соединить в глубокой ёмкости зелень салата, рукколы, базилика, кусочки перца, авокадо и креветки.
- Для заправки соединить сок лайма, масло, соевый соус и измельчённый чеснок.
8. Салат из перца, бекона и авокадо
Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.
Ингредиенты:
- Бекон нежирный – 3 ломтика.
- Сладкий красный перец – 1 крупный плод.
- Авокадо – 1 крупный плод.
- Листья салата – пучок.
- Лук красный сладкий – 1 шт.
- Масло оливковое.
- Сок половины лимона.
- Свежесмолотый перец (белый или розовый).
Приготовление:
- Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
- Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона.
- Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики.
- Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.
9. Салат из авокадо с тунцом и помидорами
Сочетание вкуса маслянистого авокадо с помидорами и тунцом оставляет удивительное послевкусие, и ради этого стоит хоть единожды приготовить изысканный салат.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 плод.
- Тунец (в собственном соку) – 1 банка.
- Томаты – 2 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сок лимона – 2 ч. ложки.
- Масло растительное – 1 стол. ложка.
- Маслины.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Измельчить чеснок, выдавить сок из ½ лимона.
- Мякоть авокадо размять, добавить сок лимона, чеснок, специи, полить маслом, перемешать.
- Консервированный тунец размять.
- С помидоров снять кожицу, разделить на дольки, слить излишний сок.
- Смешать авокадо, томаты, рыбу и маслины.
- При подаче декорировать листьями рукколы.
10. Салат с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Авокадо – 1 плод.
- Томаты черри – 8 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Рыба красная копчёная или солёная – 250 г.
- Масло оливковое – 2 стол. ложки.
- Горчица дижонская – 2 ч. ложки.
- Лимон.
- Маслины.
- Оливки.
- Зелень.
Приготовление:
- Оливки разделить на кружочки, яйца нашинковать. Зелень измельчить.
- Рыбу и авокадо нарезать брусочками средней величины.
- При подаче уложить зелень салата, на неё – авокадо и тунец, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
- Сверху выложить ломтики яиц, помидоров и оливок, подсолить, полить соусом из оливкового масла и горчицы.
Допускается добавление в соус мелконарезанных маринованных огурцов.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо
Салатом с авокадо не удивишь нынче даже жителей с самых отдалённых окраин.
Ещё недавно удивительный грушевидный плод мы видели только на картинках, а сегодня можно баловать себя вкусным салатиком с этим экзотическим компонентом чуть ли не каждый день.
Приятная консистенция мякоти и нейтральный вкус авокадо делают его интересным дополнением к традиционным ингредиентам салатов: мясным, рыбным, овощным.
Мы разыскали самые простые и вкусные рецепты салатов с авокадо с фото, ориентируясь на которые вы без труда приготовите у себя дома оригинальное полезное блюдо и, несомненно, закрепите за собой славу настоящего кулинара.
1. Салат с авокадо и куриной грудкой
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Авокадо – 2 плода.
- Шпинат или руккола – 1 пучок.
- Сыр моцарелла – 150 г.
- Орешки кедровые или семечки.
- Апельсин – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Растительное масло.
Приготовление:
Предлагаем вариант очень полезного и лёгкого в приготовлении салата.
- Филе отварить, но допускается и курица гриль, предварительно замаринованная.
- Авокадо нарезать удобными ломтиками.
- Шпинат или рукколу порвать.
- Сыр при необходимости разломать на кусочки.
- Измельчить курицу.
- Приготовить соус – из апельсина выдавить сок, снять цедру, смешать, добавить масло, измельчённый зубчик чеснока, перец и соль.
- Плоское блюдо выстелить рукколой или шпинатом, на листья уложить авокадо, шарики или кусочки моцареллы и ломтики филе.
- Посыпать кедровыми орешками и семечками – это очень удачный микс. Отдельно подать соус.
Сытное блюдо с массой полезных качеств особенно понравится тем, кого беспокоят лишние калории.
2. Салат «Витаминная фантазия» с авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 4 плода.
- Томаты – 4 шт.
- Брынза или солёный сыр – 150 г.
- Разноцветный сладкий перец– 2 шт.
- Масло оливковое – 6 стол. ложек.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Соль, перец молотый.
- Зелень свежая.
Приготовление:
- Авокадо разделить на ломтики.
- Из лимона выдавить сок, полить им кусочки авокадо, чтобы сохранить цвет мякоти.
- Нарезать брынзу и перец кубиками, помидоры кружочками, чеснок измельчить.
- Овощи разложить на сервировочной тарелке в произвольном порядке, полить маслом, сдобрить солью, перцем и чесноком.
- Подавать сразу, оформить зеленью и авокадо.
3. Салат из груш и авокадо
Один взгляд на это сочное яркое блюдо вызывает аппетит, а вкусовые качества салата с интересной заправкой достойны особой похвалы.
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт.
- Авокадо – 1 плод.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень.
- Соль.
- Сахар.
- Масло оливковое.
- Горчица неострая.
- Сок лимона.
- Молотый перец.
- Долька чеснока.
Приготовление:
- Смешать все компоненты для заправки, чеснок заранее пропустить через пресс.
- Овощи и фрукты разделить на кусочки одинакового размера.
- Сложить продукты в ёмкость, слить немного сока лимона, добавить зелень, перемешать.
- Перед употреблением добавить специи и заправку.
4. Салат из авокадо с апельсинами
В этом салате приятно сочетаются маслянистость авокадо с кислинкой апельсина, что создаёт интересный букет.
Ингредиенты:
- Авокадо и апельсины – по 2 плода.
- Орехи кедровые – 20 г.
- Масло оливковое – 2 стол. ложки.
- Зелень.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Подготовленные фрукты нашинковать кружочками.
- При подаче приправить перцем, солью, посыпать орехами, полить маслом.
- Для украшения и идеального вкуса лучше всего подойдёт зелень кинзы.
5. Салат с огурцом и авокадо классический
Для приготовления салата в домашних условиях потребуется минимальный набор продуктов и немного затраченного времени.
Идеальный рецепт в том случае, если гости нагрянули без предупреждения.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт.
- Авокадо – 1 плод.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 4 стол. ложки.
- Соль – по вкусу.
- Горчица – 1½ ч. ложки.
Приготовление:
- Яйца, огурцы, авокадо измельчить удобным способом на одинаковые ломтики.
- Сложить в салатник, перемешать, соединить с солью и майонезом. Допускается замена соуса на растительное масло.
6. Салат с помидорами и авокадо
Выверенная рецептура для тех, кто впервые купил авокадо и желает приготовить вкусное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Томат – 3 шт.
- Авокадо – 1 некрупный плод.
- Оливковое масло – 2 стол. ложки.
- Лимонный сок – 1 стол. ложка.
- Лук – ½ шт.
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Очистить авокадо, измельчить, соединить с лимонным соком во избежание потемнения.
- Лук нашинковать и залить кипятком на 15 минут, затем отжать.
- Помидоры разрезать на четвертинки.
- Соединить все компоненты, заправить перцем, солью, маслом, зеленью.
7. Салат с авокадо и креветками
Один из лучших вариантов салата с изысканным сочетанием компонентов и приятным послевкусием.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 плод.
- Креветки – 20 шт.
- Перец сладкий – 1-2 шт. или помидоры — 3 шт.
- Листья салата – по желанию.
- Руккола – пучок.
- Соус соевый – 1 стол. ложка.
- Базилик свежий.
- Оливковое масло – 2 стол. ложки.
- Чеснок – 1 долька.
- Лайм – по вкусу.
Приготовление:
- Отваренные креветки очистить.
- Порвать салат.
- Перец или томаты разделить на удобные кусочки, авокадо нашинковать соломкой.
- Соединить в глубокой ёмкости зелень салата, рукколы, базилика, кусочки перца, авокадо и креветки.
- Для заправки соединить сок лайма, масло, соевый соус и измельчённый чеснок.
8. Салат из перца, бекона и авокадо
Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.
Ингредиенты:
- Бекон нежирный – 3 ломтика.
- Сладкий красный перец – 1 крупный плод.
- Авокадо – 1 крупный плод.
- Листья салата – пучок.
- Лук красный сладкий – 1 шт.
- Масло оливковое.
- Сок половины лимона.
- Свежесмолотый перец (белый или розовый).
Приготовление:
- Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
- Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона.
- Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики.
- Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.
9. Салат из авокадо с тунцом и помидорами
Сочетание вкуса маслянистого авокадо с помидорами и тунцом оставляет удивительное послевкусие, и ради этого стоит хоть единожды приготовить изысканный салат.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 плод.
- Тунец (в собственном соку) – 1 банка.
- Томаты – 2 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сок лимона – 2 ч. ложки.
- Масло растительное – 1 стол. ложка.
- Маслины.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Измельчить чеснок, выдавить сок из ½ лимона.
- Мякоть авокадо размять, добавить сок лимона, чеснок, специи, полить маслом, перемешать.
- Консервированный тунец размять.
- С помидоров снять кожицу, разделить на дольки, слить излишний сок.
- Смешать авокадо, томаты, рыбу и маслины.
- При подаче декорировать листьями рукколы.
10. Салат с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Авокадо – 1 плод.
- Томаты черри – 8 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Рыба красная копчёная или солёная – 250 г.
- Масло оливковое – 2 стол. ложки.
- Горчица дижонская – 2 ч. ложки.
- Лимон.
- Маслины.
- Оливки.
- Зелень.
Приготовление:
- Оливки разделить на кружочки, яйца нашинковать. Зелень измельчить.
- Рыбу и авокадо нарезать брусочками средней величины.
- При подаче уложить зелень салата, на неё – авокадо и тунец, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
- Сверху выложить ломтики яиц, помидоров и оливок, подсолить, полить соусом из оливкового масла и горчицы.
Допускается добавление в соус мелконарезанных маринованных огурцов.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник