Интернациональные блюда с рецептами

Национальные кухни

Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно .

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного брауни и .

Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем — десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет .

Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .

Этот чизкейк элегантный и впечатляющий, с изумительным ягодным вкусом, который наверняка порадует .

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .

Этот невероятный десерт (он же пахлава) обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно .

Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество .

Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в .

С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и .

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .

Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .

Zabaglione (или sabayon во французском варианте) – итальянский десертный крем из желтков, .

Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, .

Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название. Лучше даже .

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese – макароны, запеченные с сырным соусом, .

Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, .

Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это .

Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается .

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .

Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. .

Простейшее ризотто с овощами — прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского .

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Как вариант использования выпечки, оставшейся .

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не .

Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!

В путешествиях всегда интересно пробовать новые блюда, но если путешествие откладывается, то .

Безумно вкусное блюдо из баклажанов

Сейчас в мире модное течение — проращивание круп. Нут — турецкий горох, он и так очень полезен .

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и взрослым. Такая .

Ох, и любим мы феттучине! Кажется, даже больше, чем спагетти. Вот ещё один рецепт.

Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты .

С каждым днем вокруг все больше приятной глазу зелени – предлагаем запустить ее и в наши тарелки. .

К такой пасте хорошо подойдет салат из помидоров черри и сладкого перца.

При желании в начинку для лобиани можно боюавить бекон или грудинку.

Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя .

Аджарские хачапури отличаются формой — лодочкой, заполненной сыром с ийцом. Но готовить их не .

Мой самый любимый суп — гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.

Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания .

Для приготовления этого блюда выбирайте любимое мясо: индейку или курицу, словом, любую птицу.

Фарш можно сделать из любого вида мяса, но жира в начинке должно быть не меньше 15%.

Источник

Интернациональная кухня. Рецепты и блюда интернациональной кухни

О кухне

Когда мы слышим слово интернационализм, то в наших головах самопроизвольно возникают ассоциации с чем-то глобальным, мировым, общечеловеческим.

В обиходе или литературе употребляют слово интернациональный тогда, когда хотят сказать о предметах или явлениях, которые встречаются в культурах среди всех народов мира.

Существует даже интернациональный стиль в архитектуре, в образе жизни (понятие человек-мира) и конечно в еде. Что же такое интернациональная кухня и с чем, точнее что в ней едят? Если вы думаете, что существуют определенные рецепты интернациональной кухни, вынуждены вас огорчить. Вы глубоко ошибаетесь.

Читайте также:  Рецепт зеленая фасоль с говядиной

Блюда интернациональной кухни это все самые популярные или наоборот эксклюзивные и не широко распространенные блюда разных народов мира. Если вы выбираете для обычного ужина или важного мероприятия ресторан, в меню которого представлены блюда по рецептам интернациональной кухни, то получаете огромный выбор.

Часто хорошие рестораны интернациональной кухни предлагают своим клиентам отведать экзотические блюда Азии, шедевры европейской кулинарной традиции и знакомые всем блюда русской кухни. Широкий спектр блюд интернациональной кухни позволяет вам за одну трапезу окунуться в кулинарные традиции и предпочтения разных народов мира.

Вы можете начать с японского мисо-супа или старого доброго славянского холодника, отведать салат «Цезарь», продолжить трапезу куриным жульеном, а на десерт заказать терамису или вафли с ванильным мороженым. Яркий вкусовой коктейль из блюд, приготовленных по рецептам интернациональной кухни не оставит вас равнодушными.

Согласитесь, ведь как здорово иметь возможность выбрать именно то блюдо, которое вам по душе. Часто выбор ресторана осложняется тем, что людям не всегда нравится одна и та же кухня.

Кто-то любит пиццу, а кто-то стейки с кровью или тайскую кухню. Чтобы всем угодить — идите в место, где готовят по рецептам интернациональной кухни. Научиться готовить интернациональную еду невероятно легко. Вы можете начать с несложных блюд и постепенно достигнуть совершенства в мастерстве приготовления признанных шедевров мировой кухни.

Хотя, все хозяйки из стран бывших СССР могут считать себя уже профи в приготовлении блюд интернациональной кухни. В нашем рационе питания на долго задержались и прекрасно уживаются и украинский борщ, и белорусские драники, и русские блины с икрой, и цыпленок Табака с хачапури, которые родом из Грузии, армянская баранина Толма, запеченная виноградных листьях.

На десерт мы едим абхазскую халву и азербайджанскую пахлаву, а запиваем все это великолепие и разнообразие молдавским вином. Вот вам и интернациональная кухня в действии.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Источник

9 необычных рецептов из разных стран мира. Путешествуем, не покидая кухни

На аперитив предлагаем отправиться в Доминикану, на закуску — в Монако или на Мальту, на первое — в Италию или Финляндию, на второе — в Швейцарию или Азербайджан, на десерт — в Великобританию, а кофе выпить, как в Омане.

Доминикана: апельсины и молоко (холодный напиток)

Доминиканцы — большие мастера готовить необычные блюда из простых продуктов, и лучшее тому подтверждение — прохладительный напиток морир соньяндо, название которого (morir soñando) переводится с испанского как «умереть, мечтая». История создания коктейля — это легенда о любви. Давным-давно полюбил рыбак Карлос красавицу Росалинду, чья мать держала прибрежное кафе в деревеньке Лас-Галерас. Каждый день до выхода в море он приходил туда, чтобы увидеть свою возлюбленную, и та готовила ему особый напиток из холодного молока и апельсинов. Юноша пил, Росалинда танцевала, и однажды он вымолвил: «И погибнуть не страшно в мечтах об этой девушке». Фраза дала название напитку.

Ингредиенты:

  • 6 стаканов цельного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана кубиков льда;
  • 4 стакана свежевыжатого апельсинового сока.

Молоко смешайте с сахаром до полного растворения, добавьте лед и медленно, постоянно помешивая, влейте апельсиновый сок. Чтобы молоко не свернулось, предварительно его нужно как следует охладить.

Интересная деталь: сегодня в Доминикане насчитывается более 21 тыс. га апельсиновых плантаций, а на популярном пляже Лас-Галерас до сих пор собираются местные рыбаки — правда, в основном по вечерам.

Мальта: фасоль и перец (закуска)

В мальтийской кухне смешались европейские и арабские традиции, а мастерство мальтийского повара измеряется умением придать самым обычным продуктам неожиданный вкус. Одно из самых популярных блюд Мальтийских островов — бигилла, бобовая паста с добавлением красного перца, оливок и чеснока. С этой закуски, которую подают с крекерами или галетами, традиционно начинается большой мальтийский обед.

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • зелень петрушки, щепотка питьевой соды;
  • красный перец;
  • соль.

Сухую фасоль предварительно замочите на время, указанное на упаковке, после чего сварите в свежей воде, посолите по вкусу, затем слейте жидкость, порежьте фасоль и смешайте ее с оливковым маслом. Мелко нарежьте чеснок, перец и петрушку, смешайте с фасолью, придавливая, чтобы смесь по консистенции превратилась в пасту. Подавайте блюдо горячим.

Интересная деталь: для приготовления бигиллы используют особый вид фасоли, которую называют фасоль с Джербы. Тунисский остров находится всего в 400 км от Мальты, обе страны имеют давние исторические связи, а мальтийский язык очень похож на тунисский вариант арабского.

Монако: рикотта и мангольд (закуска)

Княжество Монако ассоциируется по большей части с ресторанами высокой кухни, однако здесь есть как минимум одно демократичное национальное блюдо, которое можно приготовить дома — жареные во фритюре пирожки барбажуаны с начинкой из рикотты и мангольда. В переводе с монегасского диалекта barbagiuan означает «дядя Жуан». По легенде пирожки придумала в конце XVII века жена местного крестьянина. Женщина попросту решила придать вторую жизнь вчерашним равиоли — щедро приправила их прованскими травами, сбрызнула оливковым маслом и запекла в печи. На аромат горячих пирожков сбежались родственники и соседи, в числе которых был дядя Жуан, съевший больше всех. Его-то именем и назвали блюдо.

Ингредиенты (на 20 порций):

  • 200 г обычной муки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • соль;
  • растительное масло.
  • 30 г мелко нарезанного лука;
  • 30 г мелко нарезанного лука-порея (белая часть);
  • 2 мелко нарезанных листа мангольда (зеленые части);
  • 50 г свежего шпината;
  • 50 г рикотты;
  • 30 г тертого пармезана;
  • 15 мл оливкового масла;
  • щепотку сушеного орегано.
Читайте также:  Рецепт мяса с бальзамическим уксусом

Просейте муку и соль в миску. Добавьте оливковое масло и половину яичного белка и смешайте вилкой. Добавьте достаточно воды и месите тесто минут пять на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и упругим. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите на полчаса в холодильник. Чтобы приготовить начинку, нагрейте оливковое масло на мелкой сковороде на среднем огне, добавьте лук, лук-порей и жарьте пять минут до золотистого цвета. Добавьте мангольд, мелко нарезанный шпинат и орегано и жарьте около десяти минут, пока мангольд не станет мягким. Переложите содержимое сковороды в миску, добавьте сыры и оставшееся от приготовления теста яйцо. Приправьте солью и перцем и отложите.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм. Формой для выпечки вырежьте круги диаметром 6 см. Поместите одну чайную ложку начинки в центр каждого круга и смажьте края яичным белком. Сложите тесто, чтобы сформировать полукруг, и запечатайте края вилкой. Перенесите пирожки на противень, покрытый фольгой. Налейте растительное масло в глубокую (не менее 4 см) сковороду и нагрейте до температуры жарки. Опуская пирожки в масло, обжаривайте их до хрустящего состояния около пяти минут.

Интересная деталь: гламурные рестораны в Монако часто подают барбажуаны в качестве закуски — свой рецепт есть даже у Алена Дюкасса.

Италия: паста и фасоль (первое блюдо)

Разные способы приготовления пасты известны далеко за пределами Италии, а вот паста фаджоли (pasta e fagioli, паста с фасолью), популярная в Венето, Эмилия-Романье, Кампании, Апулии, для иностранцев до сих пор остается экзотикой.

Ингредиенты:

  • 250 г сушеной фасоли;
  • 200 г короткой пасты (например, фетучини или ломаных спагетти);
  • 3-4 протертых очищенных помидора;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • сельдерей;
  • петрушка;
  • оливковое масло.

Сухую фасоль замочите в холодной воде на ночь и утром, не меняя воду, отварите. Отдельно на сковороде поджарьте лук, морковь, сельдерей, базилик и петрушку. Слейте воду из кастрюли с фасолью в отдельную кастрюлю и выложите фасоль в сковороду к поджаренным кореньям, тушите пять минут. Добавьте в эту же сковороду протертые помидоры и тушите еще десять минут. Затем добавьте воду, оставшуюся от фасоли (она должна быть горячей) и тушите все вместе полчаса на слабом огне, после чего добавьте пасту и тушите еще десять минут, до готовности пасты.

Интересная деталь: использовать в одном блюде два самостоятельных ингредиента — бобы и макаронные изделия — в Италии стали с XVI века, сразу после того, как бобы завезли в Европу из Америки. Екатерина Медичи, невеста наследника французского престола Генриха II, помимо дюжины профессиональных поваров и уймы драгоценностей привезла с собой во Францию несколько мешков с фасолью.

Финляндия: лосось и молоко (первое блюдо)

Молочный суп с лососем — традиционное финское блюдо, история которого к тому же связана с Россией: считается, что его очень любил император Александр III. У российского монарха была дача в местечке Лангинкоски, у живописных порогов реки Кюмийоки, где он часто и с удовольствием рыбачил, а суп из выловленных им лососей якобы готовила сама императрица Мария Федоровна.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400-500 г филе лосося;
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 600 мл воды;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 4 горошины черного перца;
  • 250 мл сливок;
  • пол чайной ложки соли;
  • укроп.

Очистите картофель и морковь от кожуры, варите до готовности с лавровым листом и черным перцем, добавьте лук. Очищенное филе рыбы порежьте на кубики и добавьте в кастрюлю. Дайте покипеть пять минут, затем добавьте сливки и соль, разогрейте до кипения, добавьте укроп и подавайте готовый суп с ржаным хлебом, смазанным маслом.

Интересная деталь: ныне в бывшем рыбацком домике императора открыт музей. Официального документа, подтверждающего любовь Александра III к финскому супу, в архивах Лангинкоски не сохранилось, но сотрудники музея утверждают, что легенда передается местными жителями из уст в уста уже на протяжении многих поколений.

Швейцария: картошка и бекон (основное блюдо)

Мысленно перенестись в швейцарскую идиллию можно, приготовив довольно простое и вместе с тем очень символическое для этой страны блюдо решти. Жареный картофель с беконом и яичницей когда-то служил традиционным завтраком немецкоговорящих фермеров. В честь этого блюда даже появилось шутливое слово «рештиграбен» (нем. Röstigraben) — «ров с жареной картошкой», обозначавшее символическую границу между немецкой и романской Швейцарией, а также всю совокупность культурных и политических различий двух частей одной страны. Однако со временем блюдо перекочевало на другую сторону «рва» и стало одинаково любимым по обе его стороны.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 луковица
  • 100 г бекона

Для приготовления решти картофель нужно днем раньше сварить в мундире. Очистите вареный картофель от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте соль. Нарежьте тонкими полукольцами луковицу и пассеруйте ее на очищенном сливочном масле на медленном огне. Нарежьте кубиками бекон и обжарьте до золотистой корочки, добавьте в сковороду картофель, жарьте пять минут, помешивая. Затем лопаткой сформируйте плоский блин и оставьте жариться на среднем огне 15 минут. Добавьте в сковороду еще масла и выложите решти жариться другой стороной на такое же время. Положите сверху тарелку, переверните на нее решти и подавайте, выложив поверх яичницу.

Читайте также:  Рецепт капустной солянки с картошкой

Интересная деталь: несмотря на то что немецкие и романские противоречия сглаживаются, швейцарцы до сих пор шутят, что решти — едва ли не единственное, что объединяет две эти части страны.

Азербайджан: мясо и зелень (основное блюдо)

Плов смело можно назвать королем азербайджанской кухни — в стране существуют несколько десятков рецептов этого блюда. Один из самых популярных — сябзи-плов, или плов с мясом и зеленью. Слово «сябзи» пришло в азербайджанский язык из Ирана и в переводе с фарси означает «зеленый».

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 стакана риса басмати;
  • 1 л воды + 1 столовая ложка соли для замачивания риса;
  • 3 л воды + 3 столовых ложки для варки риса;
  • 6-8 столовых ложек топленого масла;
  • 700 г мякоти баранины или говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 3 пучка китайского лука (в Азербайджане его называют кявар);
  • по 1 пучку кинзы, укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • настойка шафрана.

Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной. В отдельной посуде залейте рис подсоленной водой и оставьте на ночь. В глубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль. Переложите рис в кипящую воду, помешайте и варите на среднем огне 5-10 минут до полуготовности (правильно сваренный рис должен быть мягким снаружи и крепким внутри, но не сырым и не согнутым дугой). Откиньте рис на дуршлаг, обдайте кипятком, налейте две ложки топленого масла в кастрюлю и выложите на дно толстый круглый лаваш, затем слой риса (приблизительно четверть), сверху полейте еще двумя-тремя ложками топленого масла. Выложите второй и третий слои риса, каждый раз поливая сверху маслом, а четвертый залейте маслом с настойкой шафрана и сделайте несколько углублений для выхода пара. Кастрюлю накройте крышкой, завернутой в кухонное полотенце, и томите рис 45-60 минут на медленном огне до готовности.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. В другой кастрюле растопите на среднем огне две столовые ложки топленого масла, выложите мясо и слегка поджарьте его со всех сторон, затем посолите и поперчите, добавьте пол стакана воды и тушите на медленном огне под крышкой до готовности, помешивая. Зелень помойте и порежьте без стеблей. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В отдельной сковороде растопите одну столовую ложку топленого масла, выложите лук и тушите на медленном огне до розового цвета. Переложите лук и зелень в кастрюлю к мясу, добавьте лимонный сок и перемешайте, а затем тушите под крышкой на медленном огне до размягчения зелени.

Интересная деталь: по мнению Фархада Ашурбейли, вице-председателя Ассоциации кулинарных специалистов Азербайджана, плов получится еще вкуснее, если добавить в него немного листьев кисличника или пасты из алычи.

Великобритания: яблоки и корица (десерт)

Яблочный крамбл уже доказал способность скрашивать тяготы трудных времен: его придумали во Вторую мировую войну, когда для приготовления десертов не хватало сахара и масла. Но и в мирное время он остался традиционным английским лакомством, обожаемым миллионами британских хозяек.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3-4 яблока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 150 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • пол чайной ложки молотой корицы.

Включите духовку до 180° и, пока она греется, подготовьте яблоки: очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте на кусочки по 2 см и сложите в кастрюлю. Добавьте две столовые ложки воды, корицу и 50 г коричневого сахара. Тушите на среднем огне, помешивая яблоки, пока они не станут мягкими, а затем переложите их в жаропрочное блюдо. Смешайте оставшийся сахар и муку в большой миске. Вручную втирайте масло в сухую смесь, пока она не станет по текстуре похожей на панировочные сухари. Засыпьте яблоки получившейся смесью, поставьте в духовку на полчаса до появления золотистой корочки.

Интересная деталь: в британских кафе яблочный крамбл принято украшать взбитыми сливками или заварным кремом.

Оман: кофе и розы (горячий напиток)

Кофе по-омански — кахва — главный символ местного гостеприимства. Этот ароматный напиток, сервированный в высоком мельхиоровом кофейнике с витиеватой чеканкой, часто ждет гостей на рецепции в отелях или бедуинских лагерях. Для местных это еще и традиционный праздничный напиток, который ежедневно пьют во время рамадана.

Приготовить оманский кофе несложно, набор специй может варьироваться по вкусу.

Ингредиенты (на 200-250 мл воды):

  • кофе молотый;
  • шафран, гвоздика, кардамон (оманские зерна — едва ли не самые ароматные в мире, однако за неимением таковых сойдет и обычный молотый).

Две чайные ложки кофе засыпьте в кипяток, варите 1-2 минуты, выключите и оставьте на пару минут настояться. В отдельный термопот засыпьте специи и залейте чайную ложку розовой воды. Затем добавьте в термопот кофе — через две минуты напиток готов. Оманцы подают его с финиками, которых в стране полтора десятка сортов, или с халвой, которую готовят из сухих фруктов, орехов и специй.

Интересная деталь: розовую воду в Омане делают из дамасской розы, растущей в районе Эль-Ахдар. Если в оманском доме вы вернете хозяину пустую чашку из-под кофе, вам обязательно нальют еще, а если больше не хотите пить — встряхните чашку, прежде чем отдать ее хозяину.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector