Инвертный сироп рецепт юлия смолл

Инвертный сироп ☆ Замена глюкозного, кукурузного сиропа в домашних условиях

Показать панель управления

  • Опубликовано: 10 янв 2017 veröffentlicht
  • Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника».
    Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
    Также приобрести книгу можно здесь book24.ru/

gjHLr
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
На Ozon также можно почитать фрагмент www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.

Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная).
Инвертный сироп используется в качестве заменителя патоки при производстве различных кондитерских изделий с целью замедления процесса «старения» продукта, а также для придания тесту золотистого оттенка. Кроме теста, инвертные сиропы добавляются в кондитерские начинки и различные кремы, с целью предотвращения засахаривания в процессе их хранения, которое особенно важно для тех блюд, в рецептуре которых особо высок уровень сахара.
☆ Рецепт (400 гр готового продукта):
350 гр сахара
155 мл воды
2 гр лимонной кислоты
1,5 гр соды
Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) yuliya_small
Подписаться на канал clip-share.net/user/YuliyaSmall
☆Контакты:
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram @yuliya_small
Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: www.twinmusicom.org/

  • Хобби
  • Комментарии • 70

    Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника».
    Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
    Также приобрести книгу можно здесь book24.ru/

    gjHLr
    В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
    На Ozon также можно почитать фрагмент www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
    Международная доставка более выгодная в Лабиринте.

    @Junior Franklin trying it out now. Looks good so far.

    dunno if anyone gives a shit but yesterday I hacked my friends Instagram password by using InstaPwn. You can find it by Googling for InstaPwn account hacker xD

    Читайте также:  Курица с ананасами жарить рецепт

    Только что приготовила сироп и почему то горчит, в чем может быть причина?

    Подскажите пожалуйста как сделать белый и прозрачный инвертный сироп?

    У меня не густой,уже остыл?Доварить!?

    При открытой крышки можно конролировать температуру, цвет сиропа и консистенцию.А при закрытой кот в мешке. Как это какой получится цвет? Нет, так не должно быть.Мощность плиты и горелки у всех разная. И для распада сахарозы на глюкозу и фруктозу нужно 20 минут и он уже не будет кристаллизоваться.Зачем 40 минут?
    Вот поэтому и цвет на угад, какой получится.От изменения цвета меняется и вкус сиропа! Янтарный темный цвет, это уже вкус пережженого сахара.

    Здравствуйте , этот сироп можно использовать для айсинга? Спасибо 🌹

    спасибо. за сироп т к у меня нет дружбы с медом

    Спасибо за рецепт! Очень полезное и познавательное видео!

    А можно его использовать в шоколад,что бы сделать пластичный шоколад?

    Как можно при закрытой крышке измерить Т°? За 40 минут сироп будет леденцом после остывания. Что важнее соблюсти — время варки или Т°? Интересно, ответите Вы мне или нет?

    Юля, здравствуйте, а как понять что сироп испортился?Стоит месяц. Но нужно в дело)Буду благодарна, есле есть такой опыт и Вы поделитесь!

    Mozet vy znaete pochemu sirop pabelel, stal mutnym i tviordym za noc.

    Скажите соду насыпать нужно когда сняли с огня?

    Не понимаю, почему в комментариях люди выбрасывают мутный сироп и думают, что у них ничего не получилось! У меня иногда получается мутный, а иногда прозрачный. Иногда жидкий, иногда гуще. Но свойства от этого не меняются. Зефир и маршмеллоу получаются одинаково-отлично!

    Все вийшло. Дякую 🤗

    Скажите пожалуйста, у меня получился сироп прозрачный, а когда добавила соду, то стал мутный и потом я мешала несколько раз, но он остыл и так и не посветлел. Так и остался кремовый и оооочень густой.
    Что не так? И можнл ли его исправить или такой использовать?

    Добрый день! Можно ли этот миром добавить вместо глюкозного сиропа?

    Поначалу все было красиво, прозрачный, красивого цвета, 110 градусов. После добавления соды пена осела, сироп загустел, но внутри весь в мелких пузыриках и, как сдедствие, мутный. Не пойму причины.

    Кто пишет что у него прям идеально получилось — либо готовит уже не первый раз, либо большой выдумщик.
    40 минут это капец как много, это можно только на индукционке — там нагрев совсем не такой как на газовой. Но автор не указывает на какой именно плите готовит!
    Мне этот рецепт первый попался, ну и я попалась. За что особая благодарность всем кто не делал, а лишь бы написать — какой он (она) молодец. ведь как правило судят про рецепт по отзывам , а я слишком поздно почитала дальше))
    Ну ничё, мешок сахара — и вуаля — первый сироп готов👍😂

    Читайте также:  Творожный сыр крем для торта рецепт

    Источник

    Инвертный сироп

    Этот рецепт отличается от уже размещенного на сайте своим составом, а так же имеет просто идеальные пропорции. Так как в своих рецептах я часто использую глюкозу, которую не всегда можно купить, решила опубликовать рецепт инвертного сиропа, чтобы иметь возможность давать на него ссылку. За рецепт благодарна Олесе с сайта Готовим дома. Вот что она пишет: «Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная). Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества. Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Инвертный сироп можно использовать вместо: кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки.»

    Ингредиенты для «Инвертный сироп»:

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    995 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    249.3 г
    100 г блюда
    ккал
    261.8 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    65.6 г

    Рецепт «Инвертный сироп»:

    Поместить сахар в кастрюльку с толстым дном (если такой нет, то можно использовать глубокую сковороду, в которую налить воду и поместить в нее кастрюлю, так что не совсем паровая баня, но и не пригорит!), залить горячей водой и довести до кипения. Убавить огонь до самого минимума. Добавить лимонную кислоту, хорошо размешать.

    Варить приблизительно 20 минут. Сироп не должен кипеть и бурлить, посмотрите на фото.

    Если у вас есть кондитерский термометр, то варим до температуры 109″С, если нет, то до пробы на толстую нить.
    Чтобы проверить готовность сиропа на толстую нить, нужно зачерпнуть сухой ложкой немного сиропа, капнуть на блюдце и быстро остудить (можно подуть на сироп). Затем большим и указательным пальцами захватить немного сиропа и быстро сжимать и разжимать пальцы. Если при этом потянется толстая нить (нить толщиной 4-5 мм) — сироп готов.

    Снять сироп с огня и остудить. Готовый сироп имеет консистенцию и цвет светлого жидкого меда. Перелить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Сироп хранится в холодильнике около 3 месяцев.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Читайте также:  Рецепт мясного рулета нежный

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот рецепт отличается от уже размещенного на сайте своим составом, а так же имеет просто идеальные пропорции. Так как в своих рецептах я часто использую глюкозу, которую не всегда можно купить, решила опубликовать рецепт инвертного сиропа, чтобы иметь возможность давать на него ссылку. За рецепт благодарна Олесе с сайта Готовим дома. Вот что она пишет: «Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная). Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества. Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Инвертный сироп можно использовать вместо: кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки.»

    Другие варианты рецепта

    Инвертный сироп

    Инвертный сироп

    Инвертный сироп

    Золотой сироп

    Похожие рецепты

    Джем из кабачка и антоновки

    Малиновое варенье

    Конфитюр «Три в одном»

    Варенье из слив с нектаринами

    Джем из малины

    Сухое варенье из слив

    Яблочное желе с кусочками груши

    Клубничный мармелад на зиму

    Повидло из сливы

    Фотографии «Инвертный сироп» от приготовивших (7)

    Комментарии и отзывы

    17 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

    29 марта 2019 года Гурова Людмила #

    15 октября 2018 года tata1108 #

    16 октября 2018 года jannasimf #

    16 октября 2018 года tata1108 #

    12 октября 2018 года Кудрина Мария #

    28 апреля 2018 года mislelik7 #

    1 апреля 2018 года тимика #

    2 апреля 2018 года natapit # (автор рецепта)

    18 октября 2017 года lusi #

    18 октября 2017 года lusi #

    5 июня 2017 года Лепачка #

    29 апреля 2017 года natali mart #

    9 ноября 2017 года Ms_Alexandra #

    28 сентября 2016 года Иринка-малинка-q #

    3 января 2016 года kargeorge #

    3 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года афина69 #

    27 марта 2016 года афина69 #

    29 декабря 2015 года mariam198717 #

    29 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

    27 декабря 2015 года Nuta12 #

    27 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

    27 декабря 2015 года Nuta12 #

    27 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

    27 декабря 2015 года Nuta12 #

    25 декабря 2015 года Kania31 #

    21 декабря 2015 года 29-09 Ирина #

    12 декабря 2015 года белошвейка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector